ID работы: 3612509

Всё ещё впереди?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний раз. Это был последний раз. Последняя песня записана и можно расслабиться. Я измучен, готов заснуть прямо на ходу, чувствую, что слегка схожу с ума, так как в голове всё ещё гремят басы, мешаются голоса Джана и Иньяцио. Парням хочется на боковую не меньше меня, и это видно по глазам - ищущим, уставшим, пустым. В студии пахнет кофе, спёртым воздухом и смешением разных мужских одеколонов; тяжело поднимаюсь с места и выхожу в коридор, где значительно прохладнее и свежее. Дышу. Оперевшись о косяк, смотрю на ряд дверей, а в голове всё еще играют, роятся посторонние звуки. Снимаю очки, тру уставшие глаза. Мысли, шершавые и тёплые, как прибрежный песок, текут и струятся, а воспоминания, задевающие микроскопические струны души, в данный момент проносились яркими картинками. ...Детские голоса, смешки, шорохи страниц и возня. Неумелые пробы голоса, первые мелодии, сыгранные ещё слабыми, туго гнущимися пальцами. Кажется, так много прошло с тех пор, когда я учился: между тем Пьеро и мной целая пропасть, сложившаяся из множества обстоятельств, мелких, но очень значимых в моей жизни. Когда я был только мальчишкой - мечтателем с "выдающимися певческими талантами"- даже не догадывающимся, что всё может круто измениться, то подумать не мог, что через некоторое время буду счастлив в своих грандиозных планах, лишь иногда ловя себя на мысли о доме родном, который столь часто придётся оставлять. Жизнь имеет привычку трепать людей так, что они становятся непохожи на тех, кем были несколько месяцев назад. Я и сам, честно говоря, ещё некоторое время назад не был уверен, что в моей жизни останется одна-единственная тропка, пройдя которую, я окажусь на грандиознейшем перекрёстке собственной жизни... Всё было как-то прозаичнее, легче. А сейчас? Сейчас мы уже не дети, но я бы с счастьем и нежным содроганием вернулся бы в прошлое, вновь бы стал тем мальчиком, неизвестным, таящим в себе ещё целый путь свершений, проб, ошибок и стараний... Тем мальчиком, что казался нелепым и смешным, ровно как и его друзья. Оборачиваюсь на уснувших прямо на стульях парней, они слегка мутные. Надеваю очки и устало улыбаюсь. Всё ещё впереди, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.