ID работы: 3612675

Это последнее, что она хотела бы услышать.

Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это последнее, что она хотела бы услышать.

Ей сейчас тяжело, знаю, но она сильная, она сможет выбраться. Ведь так?

      Она ворвалась в мою жизнь в тот самый момент, когда я ненавидел всех и вся. Я был готов покончить с жизнью, но она остановила меня. Я ненавидел её. Её жизнерадостность, её наивное сердце, я ненавидел эту бурную оптимистичность. Я был реалистом. «Бокал, — говорила она, — всегда наполовину полон!» — я только молчал в ответ. Как я мог привязаться к ней? Безумство. Мне и сейчас не хватает её звонкого смеха.

Мои серые мысли пожирают меня изнутри. Они лишают меня сна, лишают чувств. Я болен душевно. Жаль, что этого никто не замечает.

      Она каждый день находила повод вытащить меня из дома. Праздник, фестиваль, концерт, или просто солнечный день — все это было для неё поводом. Глупым обыкновенным поводом.

Я мог бы поздравить тебя с победой, если бы не был таким трусом. Мои поздравления, ты завоевала моё сердце.

Ты… Ты можешь мне ответить взаимностью?

      Каждый твой случайный взгляд, каждый радостный смех, каждый взмах руки, каждая искренняя улыбка заставляли все сжиматься в груди. Отвратительное чувство, если честно.

Ты ведь слышишь меня?

      А может сейчас? А может сейчас тот самый момент, чтобы сказать тебе? Ты ведь не против, если я тебе позвоню? Я мгновенно достал телефон из кармана штанов. На память набрал твой номер, надеясь, что не ошибся. Поднес в уху телефон. Окрыленный светлыми чувствами, ждал твоего радостного приветствия.

Томные гудки заставляли моё сердце сжиматься каждый раз.

Наконец-то! Но почему ответила твоя мама? — Не звони сюда больше. — сказала она резко.       Почему я чувствую боль? Почему мне не хочется даже говорить. Даже думать мне не хотелось. Чувствую пустоту. Чувству, как я просыпаюсь и вижу реальность. Вот она! Надо помнить кто ты есть. Надо знать, каждую секунду думать о жестокой реальности, чтобы потом не разочароваться в этом мире.

Ты погрузила меня с сладкий сон, туда, где есть только ты, туда, где есть только мы с тобой.

      Я трус… Чертов трус! Надо перебороть себя. Надо! Я обязан это сделать. Повторно набираю её номер телефона. Ставлю телефон на громкую связь. Гудки эхом раздаются в коридоре. Теперь я полностью уверен, что я один.       Жуткое молчание. Почему ты молчишь? Эти стены уже знают, уже привыкли к тишине! Развей мои надежды, прошу. — Скажите ей, что я люблю её. Это последнее, что она хотела бы услышать. — Я тоже тебя люблю. Тишина наполнила эту комнату глухими звуками вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.