ID работы: 3612689

"Глория"?

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По сравнению с родной Аркадией Бэй, в Сиэтле вечная суета и суматоха. Макс неуютно здесь: она не знает, куда спрятаться от постоянного шума, толпы и спешки. Здесь все и всё намного быстрее, чем в её привычном городке. Она хотела бы вернуться туда прямо сейчас, но понимает, что это нелепо. Здесь ей предстоит учиться несколько лет, но это совсем уж разрушительная мысль. Не мешало бы чем-нибудь её перебить. Кофе? Хм, кофе. Кофе. Неплохая идея, Колфилд! За первый год жизни на новом месте Макс успевает обойти все кофейни, которые только смогла отыскать здесь: большие, маленькие, фирменные, неизвестные, классические, новаторские; всевозможных размеров кружки и всеразличных вкусов кофе – это её успокаивало. Она и сама не заметила, как привыкла к новой жизни. К счастью, она не теряет связи с домом: каждую неделю ей звонит отец, каждые два дня – мама, и каждый день – незаменимая Хлоя. Второй год жизни ушёл на сравнение трёх полюбившихся кафе. Классика, современность или всё-таки оформление под старину? Современность? Классика? Классика. Всё-таки Макс неизменна. Теперь в её жизни появилась ещё одна нерушимая вещь: ежеутренние и ежевечерние посещения кофейни, что находилась совсем рядом с её нынешним домом. А дальше… дальше её закрутила учебная суматоха. Макс даже не заметила, как пролетели эти чёртовы пять лет. Утешало одно: домой ей не придётся добираться в скуке и отчаянии, ведь её пообещала забрать Хлоя. Макс не слишком поняла, что именно случилось в её жизни за этот промежуток времени, однако теперь подруга стала ещё более безбашенная и явно готова была рвануть на любой край света – особенно за тем, кто был ей нужен. Макс была рада? Счастлива, если говорить точнее. – Чур сначала кофе, – ещё по телефону сказала она неугомонной искательнице приключений. *** – Чур сначала кофе, – со смехом повторяет Макс Хлое при встрече и тащит её в свою, уже ставшую такой родной, кофейню. Макс нравится здесь. От принятия заказа до его выполнения здесь проходит ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы обсудить все последние новости, позвонить родным, или просто собраться с мыслями. Как раз то время, которое ей нужно, чтобы проститься с этим местом и заранее поздороваться с Аркадией Бэй. Она уже с ней здоровается – в лице Хлои, которая пахнет бензином и сигаретами, и которая – почему-то – на удивление уместно смотрится сейчас здесь, рядом с Макс, в этой кофейне. Макс не замечает, о чём они говорят. Хлоя громко хохочет, стучит кулаками по столу, ругается со вкусом, грязно, выплёвывая каждое слово – Макс немного страшно и очень весело от этого. – Кофе для Максин! – кричит официантка, поднимая стаканчик вверх, и тут же ловит второй картонный стакан. – Кофе для Глории! – Для Глории?! – голосом Хлои можно сжигать небольшие поселения, уничтожать урожаи и убивать мелких пташек. – Макс, ты слышала?! Для Глории! Скажи, я похожа на Глорию? На тупую ебанашку в розовом, которую зовут Глория? Ты видишь её во мне, а? Может, я её спрятала? Может, она под моей кожанкой, плачет, что сломала ноготок? Глория? Эй, Глория! Ну-ка, Макс, ну-ка скажи мне, с какой стороны я Глория? Может, сбоку? Да нет, непохоже, у меня же нет сисек четвёртого размера, и огромных губищ, которые накачаны долбанным силиконом! Хлоя соскакивает со своего стула и манерно отставив локоток движется к бару, забирать свой кофе. Тощие бёдра вихляют, как у дешёвой проститутки, на лице – жеманная улыбка. – Милочка, где тут мой кофе для Глории? Спасибо, милая, ты очень любезна! – нарочито вежливо и приторно произносит она, хлопая глазками, но затем не выдерживает и срывается, – Только я, мать твою, Хлоя, Хлоя Прайс, а свою слащавую подружку Глорию запихни в мою костлявую задницу! Картонный стаканчик с кофе сжимается под узкой, но тяжёлой ладонью Хлои так, что кофе едва не выплёскивается. Официантка стыдливо краснеет и пытается спрятать свой бейджик, надпись на котором гласит: «Глория». Макс смеётся. Хлоя ни капельки не похожа на какую-то модницу Глорию. Хлоя не похожа ни на кого, кроме Хлои Прайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.