ID работы: 3612739

Кто не спрятался...

Джен
PG-13
Завершён
11272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11272 Нравится 1251 Отзывы 4559 В сборник Скачать

Омак

Настройки текста
Прочитала комментарии. Муз похихикал и выдал идею. Шалун. Я решила не отказываться. Итак, ищущим Мэри Сью посвящается… Дни шли своим чередом в хозяйственных хлопотах и бытовых проблемах. Близнецы осваивали новую территорию, шушукаясь по углам и обсуждая планы на будущее. Я, не дрогнув, натравила на них Снейпа, припомнив ему недавнее обещание. Зельевар шипел и плевался, но облазил будущую лабораторию, перешерстил ингредиенты и реактивы, сунул нос в записи детишек и под конец буркнул, что сгодится. И выдал индивидуальное исследование, пообещав помочь с патентом, если выйдет что-то путное. Энтузиазм Лоботряса и Бездельника, рьяно бросившихся нести яркий свет новых открытий в дремучую науку зельеварения, напугал даже Мюриэль. Узнав формулировку задания, я капитально зависла, пытаясь уловить смысл. — Северус, зачем нужно зелье для безопасного восстановления перьевого покрова облысевших канареек? — Тебе какой вариант? Реальный или практичный? — хмыкнул Снейп. — Давай оба, — потребовала я, чуя подвох. — Реальный — незачем. Практичный, чтоб занять их делом. Им явно гормоны на мозг давят, иначе я не могу логически объяснить причину столь дурных идей при неплохом начальном потенциале. Пусть лучше ищут им практическое применение, вдруг, что и выйдет. В противном случае, боюсь, что исконно гриффиндорский мозг, пребывающий в вечной летаргии, может выдать мысль о применении их жалких наработок на других школьниках. Лихо завернул, аж скулы свело, тоже мне, тролль подземный восьмидесятого уровня. Я давно заметила, что за язвительностью наш летучемышинный ужас прячет свои истинные эмоции. Только что на этот раз: восхищение мечтой и упорством близнецов или панику от наглухо захлопнувшегося капкана, теперь-то от присмотра за ними он не отвертится. Не разберешь. Но с непоседливыми экспериментаторами он гениально придумал. Может и правда, что полезное выйдет. Ага. Блевательные батончики для очистки желудка при отравлении. Угу, для самых экстремальных. Перья уже пристроили, осталось только любителей лысых канареек найти и предложить осчастливить их питомцев. Что там еще было? Ириски с зельем, что увеличивает те части тела, с которыми контактирует… что-то у меня возникли нехорошие мысли о возможном их практическом применении. Я медленно подняла тяжелый взгляд на Снейпа. Он слегка вздрогнул и недоуменно посмотрел мне в глаза, его зрачки изумленно расширились от осознания возможного подвоха. То ли он сам додумал мысль, то ли успел считать мелькнувшие последние образы, навеянные воспаленной и изощренной фантазией, прокачанной безлимитным трафиком Интернета. Легилимент чертов. В моей руке сама собой материализовалась моя любимая боевая сковородка. Сейчас я разберусь с этим источником всех бед. Из близнецов лихой энтузиазм и так через край плещет, так и он еще добавляет проблем и сомнительных вариантов реализации их идей. И кто в таком случае из нас гриффиндорец? — С-северусс, — рассерженной змеей прошипела я, делая маленький шажок ему навстречу. — Молли, я не виноват, что у тебя такое больное и извращенное воображение, — сверкнул на меня гневным взором зельевар, вздернув подбородок. — С-северусс! — я мгновенно впала в ярость, неосознанно поигрывая своим любимым оружием, двинулась на встречу посмевшему меня разозлить. — Молли! Им такого в голову не придет! Они всего лишь дети! — Снейп оценил угрозу и попытался воззвать к моему здравому смыслу. — В пубертатном периоде, — с сигаретным дымом выдохнул Билл, сведя на нет его попытку. — Грр-р! — я рывком подлетела к зельевару, замахиваясь своим импровизированным оружием. Чугунный блин со свистом рассек воздух в том месте, где только что стоял декан Слизерина. Аппарировал, сволочь! Трус! Я резко крутанулась вокруг своей оси, в обозримом пространстве пародии на летучую мышь—переростка не наблюдалось. Спрятался! — На этот раз было шесть частей, — невозмутимо прокомментировала Мюриэль, наблюдая с крыльца за моей неудачной попыткой покалечить одну язвительную и недальновидную заразу. — Пошли чай пить, горгона ты моя в гневе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.