ID работы: 3612908

Наш Морровинд.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Миранда уже целое утро рисовала в голове туманы Ресдайна. Чтобы не думали о гордом народе имперские маги,но все таки Морровинд был неповторим и даже мог быть одним из тех малых “змеев искусителей”,так ловко разбирающих стену девичьего самоотрицания,такого обычного и характерного ее возрасту по кирпичикам и склоняя девушку к сладкой и запретной поэзии,той самой,полевой,страннической и глубоко-загадочной,ту что источает красоту в мятежных словах что так жадно вдыхают горный ветер и безграничный и всемогущий воздух моря,ту самую красоту что воспевал лорд Вивек,36 премудростей которого она хранила под подушкой с двенадцати лет.Хорошо когда твоя родня важна.Настолько важно что можно провести из далекого Ванндерфелла книгу-другую. С такой вот душой полной немногим данного любопытства и жажды знаний,с таким прекрасным лицом сделанным художником в пару четких мазков,выражающим красоту скорее в некой аккуратности,в доброй и скромной дружеской нежности,решительности.Хватит взглянуть один раз и понять,что в этой девушке нет и едва ли уже будет что-то злое.Но вот окружающая действительность как ни жаль подобных черт не имела и потому девушку едва ли не ежедневно “пожирали” простые обязанности ,имеющие место быть порученными на любой учебе или службе.Если подвести под сим описанием личности этой прелестной особы,то можно было смело сказать, что эта 19и лет от роду нордийка Миранда - витающая в облаках разгильдяйка. И между прочим, ее, так не кстати, пришедший приступ поэтизма, уж что-то совсем не гармонировал с днем начатым с опоздания. Девушка в пятнадцать четко решила быть воином, но по мере тяжелых тренировок, каждый мускул кричащий страшным воплем крепатуры на прекрасном теле, вырастая под тяжелым ежедневным трудом, выталкивал из нее даже мысль о такой..несвойственной ее природе профессии. Но теперь она была уверена в выборе. Работа боевого мага, полная приключений, влюбила девушку в себя, подарив и мудрость волшебника, и силу рыцарей. Бои с монстрами, верные товарищи и безумные приключения, стали неотъемлемой частью ее жизни. Теперь вроде все устраивало ее, но вот.. Она опять наступила на эти распроклятые организационные грабли! ее рабочий сезон в гильдии бойцов на улице Малого ковчега в Имперском Городе окончился. Но если кто-то из отобранных законом джунглей и закаленных смертельными боями и измождающими тренировками, допустил такую глупейшую,детскую оплошность,то расплачивался он временем. А теперь угадайте,кто допустил такую оплошность?* Верно. Но тут даже скорее речь шла о личной меркантильности девушки,стальной доспехи да еще и зачарованный… Нет,идти нужно было! Заберет кто-то - ищи- свищи. А к слову о окружающем мире, зима выдалась на удивление слякотная.Она будто сначала решила взять все в свои руки,вернее в свои железные рукавицы,но уже через пару дней,она опять забывала о своих намерениях,превращая свои труды в помесь слякоти и столичной пыли. А затейливые кружева льда,что с таким усердием выводил морозный художник - в грязную воду. Нельзя впрочем сказать что Миранда была СОВЕРШЕННО против этой “позднее-утренней прогулки”.Ведь что может быть более интересным чем посмотреть чем жители Тамриэля заняты сейчас,ведь обычно все они лежат в своих постелях,душных и с клопами, шикарных из Кааджитского шелка,расшитыми узорами,вкратце повествующими о Тайбере Септиме,его деяниях и потомках,кто-то спал в гамаках,на чуть покачивающемся дне пахнущем смолой.. Но в любом случае не спали по заметкам Миранды только четыре вида жителей: Неумелое,младшее поколение беспощадных клинков темного братства,рыщущие в поисках цели,но все еще что-то роняющие,чем-то шуршащие, в меру малого запаса мастерства,сопящие и покашливающие,гремящие и постукивающие латами и клинками имперские стражники,за версту несущие потом и винным перегаром,ловкие воры из вездесущего ночного войска Серого Лиса,как белки- летяги стремятся влететь в окно,дверь или дымоход и вынести награбленное, и наконец подобные ей ,наемные трудяги из гильдий.Иногда первые три категории сталкивались между собой,тогда слышался звон,посапывания,вопли,скрежет,а потом звук будто кто-то уронил на мостовую мешок с картошкой, и опять либо едва слышный топот,либо сопение и скрежет.* Миранда достаточно хорошо знала все это, но даже с ее удивительной манией опаздывать умудрилась еще не рассмотреть этот утренний “взрыв жизни”,торопливый и спешащий,ведь если они не успеют сделать все,то вечером вина с друзьями никак не выпить. Но ради Акатоша, кого тут только не было, во все возможных лавочках,ларьках,киосках,магазинах,тавернах,трактирах,канцеляриях,кузнях, мастерских,борделях,постоялых дворах,гильдиях,постах стражи и даже прямо на улице - кричали,пили,пели,играли в кости,музицировали,дрались,смеялись,плакали,торговали,кричали о продаже,ковали,освещали стены и улицы всплесками тренировочной магии,ели,работали,прибывали тысячи людей - кузнецов,мастеров,пьяниц,стражников,воинов,торговцев,рабочих,крестьян,обывателей,нищих,убийц,бочаров,сапожников,каменотесов,монахов, рыцарей,сонливых юнцов в робах магов,господ и их пажей,проституток,искателей приключений,священников,фермеров,паладинов,старых и почтенных мужей,в роскошных кафтанах,ведущими за собой персон с пресными лицами и мечами на перевязке и громко всхлипывающих девок в ошейниках,людей с кинжалами, с проступающими из под кожаной кирасы взмокшими рукавами формы моряка,детей с деревянными мечами,парней со смазливыми девчушками под локоток, покалеченных в битве и просто больных. “Смотреть на жизнь этой толпы можно сколько угодно!” - с умиротворением подумала Миранда,но “толпа” будто услышала мысль, и в благодарность - Выплюнула знакомый голос. -С дороги мужлан! Высокомерно проорал центр толпы.Она долго слушала ругань,пока окончательно не узнала его. Потирая отбитые локти,молодой человек пробирался через толпу весьма умело,грубя и активно жестикулируя,дабы придать ругани особенную объемность. -Не смей разевать на меня пасть тупая гоблинша,возвращайся в свою тумбочку и не высовывай оттуда свою проклятую каждым из девяти богов морду! Он ругался во весь голос,с придыханием,художественно расставляя в словах ударения и делая паузы, не стань он чародеем,из него всенепременно получился-бы прекрасный актер. Наконец,он показался...Миранда даже остановилась. Беспорядочные черты будто подчеркивающие неординарность и эксцентричность этой персоны,были строго упорядочены,сбоку побрякивал золотистые ножны,отдающие легким зеленым поблескиванием,тело было в превосходном состоянии,за ним очевидно тщательно следили,это было понятно исходя и того что завернуто в черную-черную как уголь мантию,с желтым плащом,голову венчал золотистый обруч а еще внимательнее осмотрев голову,Миранда заметила что все черты лица из за длинных волос и сильного похудения,черты его лица сильно обострились. Она только растерянно взглянула на старого друга. -Уруцусс? Тот замер и остановился.Его лицо из гневного очертания грозного дремора,постепенно стало печально-озадаченной а затем и ностальгически восхищенной маской,юного поэта увидавшего лорда Вивека в продовольственной лавке.А все же эбенгардский театр потерял великолепного кадра. -Миранда! Какая встреча! Он понесся к девушке,своей рыжей,длинной шевелюрой попадая людям по лицу. - Уже года два не виделись,но как же ты тут оказалась? - Я тут живу и просто шла забрать вещи и вдруг вот. .-А у меня тут новая гильдия, Он отвел взгляд,лишь на секунду,ведь перемены в румяном и всегда не гаснущем лице так интересовали что не смотреть на него более трех секунд было нереально. -вот это совпадение,слушай,а как там на улице копейщиков,все живы? Та тоже в свою очередь стала отводить взгляд и покачиваться - -выперли.Прямо посреди практики.Эх.Но с Атарино все еще гуляем,кроме нас все живы и мало того,уже окончили практику став полноценными искателями приключений! - невероятно! Я все заканчиваю практический курс на колдуна, это страшно увлекательно,в гильдии на бульваре синих чаек что не работа,то какое-нибудь вычищение монстров или сопровождение через дикую местность монахов. - оох,как-же здорово должно быть! Я боевой маг на службе в гильдии бойцов.Все убить да зарезать. - Ого! Я вот пока работаю по мелочам,но задания сложные..ээх..и где -же теперь твоя гильдия? - Мать честная,гильдия,даже неудобно,но мне пора,давай спишешься,я живу на улице шипящих котлов,дом семь,давай.удачи! -"да уж,мать-перемать.."-Сказал Уруцусс девушке в след. Он вновь помрачнел и уставив глаза в холодные от утреннего ветра лужи, но теперь в отличии от прочих его дней погруженных в апатию,этот был освещен.Согрет.Теперь есть за что уцепиться.я “Я не пропаду” - подумал он и сделал вдох.Книжная лавка Ши-Бики",значит дальше то что я искал.". Ничем не примечательное сперва здание,серо-синее,огражденное забором. Серое.. Он усмехнулся,какая-же метафора,серый.Он знал,прекрасно знал,что не хотят там делать магов,они хотят чтобы магия не покидала их стезю,они хотят наплодить себе еще больше таких вот консерваторов,и чтобы те в свою очередь так-же не давали науке развиваться,но чтобы хранить знание нужно его передать,а под их программу навязывания ценностей,он не попадет,он слишком умен для этого.Но все-же,победить без боя нельзя,но выживать в рабских условиях не будучи рабом,весьма трудно для человека с его темпераментом,но самое ужасное - созерцать людей.Столько прекрасных девушек,столько талантливых магов пропадет за этими стенами,чтобы испортить еще больше талантов. Он был бессилен спасти их,люди попавшие в паучьи лапы гильдии не имели шансов спастись.То что гильдия не есть благо,то что они попадают почем зря,было просто вне их восприятия.мало того,тот кто осмелился бы сказать это,очень быстро бы обнаружил себя наедине с координатором гильдии Хариусом Лаэлом,,очень желающим узнать о “альтернативном взгляде на наше прекрасное учреждение”, а так-же “скольким и своим приятелям ты успел о них рассказать и каковы их имена”.Ученики гильдии пойманные на таком ходили и не переставая улыбались,а разговор вели строго по выверенной модели.здесь воровали юродивых детей и ставили на них эксперименты,тут практиковали вызов даэдричесских существ и некромантию , а младших использовали до рабской работы,давя в зародыше любые иные взгляды не сходящиеся с ихними утечки информации ,промывали неугодному разум и исключали из гильдии.Так тяжело было там состоять,но только там можно было получить необходимые ему знания,он не бросал им вызов,они не бросали вызов ему,он бросал его сам себе,каждый день идя туда,он размышлял стоит ли так пытать себя,ведь они не знают что он “неподходящая кандидатура”,он может уйти в любой момент,но он снова и снова испытывал себя,часы тренировок,он приходил до рассвета и приходил домой в район арены в три часа ночи,он истязал себя не переставая,голодал,впадал в депрессию,но все чтобы переступить сквозь себя и пока он мог переступить через себя,он верил что его зовут Уруцусс Кацио, и что он станет великим волшебником. Такой вот был человек,этот Уруцусс,все для него вызов и испытание,ведь без них он не верил в себя,а раз он не верил в себя - он не существовал ,побеждать - таков его смысл жизни - так он думал. Он улыбнулся ,стуча огромным замком по воротам.. -Новый день и новый вызов! Горячо прошептал он. Он прошел в просторный корридор,серовато-желтый.с какими-то картинами на стенах. Он все думал о встрече с мирандой.Это было так нетепично,так дивительно,так..великолепно! Он справиться со всем,чтобы ему не приготовили! “ Если жизнь сводит тебя с Мирандой - значит ты в этой жизни хозяин!” Сладостно расплылась мысль в холодном .мутном смраде утреннего разума. Коридор вывел его к широкой лестнице,стуча каблуками по камню,он прошел три пролета и вышел к длинному,желтому коридору, каждые несколько метров в котором углублялись дверьми, с решеткой и тяжелым замком. Он прошел пару шагов и резко свернул в распахнутую дверь. Крохотная комнатка утыканная дубовыми лавками и потертыми,старыми шкафами.встретила его несколькими приветственными возгласами. Дальнейший час,он лениво переговаривался со своими товарищами,пока не вошла чуть полноватая девушка,ее смуглая кожа и темно каштановые волосы резко притягивали взгляд к вишневым серьгам и платью.Она склонилась над Уруцуссом, тот незаметно сглотнул слюну,встряхнул рыжую компну и закрыл глаза для поцелуя.* “итак,вызов принят,посмотрим что у нас сегодня..”. А что-же тем временем Миранда? Та продолжила путь,озадаченная такой встречей. Прошлое.Жизнь этих двоих связалась еще пару лет назад.Миранда прекрасно помнила наивного,пухлого,веселившего и невероятного весельчака,он был заводиллой в их не слишком широкой и не слишком социально адаптированной компании. Но это было совсем не то,да у нее в те времена даже грудь то не до конца выросла! подумала она рассматривая кожу своих сапог.Но от того парня осталичь имя и лицо.нет это ведь тоже он..но до чего же он стал..лучше? Она поежилась на холоде. Она стала вспоминать,вспоминать как они,еще совсем зеленые побеждали некроманта на первом задании,как они впервые все вместе засели в “кофейной гущще”,как она сказала тому толстому парнишке “я люблю тебя “ и получила в ответ “Миран,ты чего”. Холод стал все глубже входить в каждую клеточку,и он шел отюдь не снаружи. Когда она вошла в родные стены,то горькая вода пробежала по щеке.И возникла она самым худшим способом каким может возникнуть на лице жидкость. Миранда! под этим солнцем и небо.. Но увидев слезы на лице подруги,девушка с пепельной кожей прервала традиционное привествие. - Миранда,ну ты чего? -Все.- просопела девушка.все хорошо Арино,просто.вспомнила..Я пришла доспех искать.я тут просто.. -да ты что Миран,какой доспех,тут только наши собрались,Биру протащила бутылочку босмерского,посидим.поболтаем,а это еще успеется. -так чего-же мы ждем? Девушка выдохнула. Когда она подняла лицо, оно снова горело энтузиазмом а взгляд все-так же был потрясающе чистым.. -пошли! -вот это другое дело! Девушки ломанулись по лестнице. И провались все в обливион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.