ID работы: 3612964

Под дождем

Гет
G
Завершён
20
автор
Santini бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под широкой крышей школьного крыльца стояла невысокая девушка. Она была одета довольно легко, несмотря на холодную осеннюю погоду. Единственное, что согревало её, это милый вязаный шарфик, закрывающий шею. Холодный, возникший из ниоткуда ветер, растрепал её чёрные волосы, которые она тут же принялась поправлять бледными, от холода, руками.        - Меня ждёшь? - парень, вышедший из школы, накинул на замерзшие плечи девушки толстовку и неопределённо хмыкнул. - Вечно ты, Вика, одеваешься не по погоде.       Девушка лишь мягко улыбнулась и сильнее укуталась в тёплую вещь. Небо заметно потемнело. Пошёл мелкий дождь.        - Ну что, идём? - парень приглашающе вытянул руку, указывая на дорогу, ведущую от школы в сторону жилых домов.        - Конечно, Дим. - Кивнув, она взяла сумку, лежащую у её ног и первая шагнула со ступенек.       Несколько минут они шли молча, что не свойственно для лучших друзей детства. Первой нарушить гнетущую тишину решила девушка:        - Сейчас бы в сказку, - мечтательно протянула, устремляя взгляд в пасмурное небо.        - Почему? - удивлённо спросил парень.        - В волшебном мире всегда так тепло, - поправив шарф, она задумалась. - Дим, ты ведь знаешь, как обычно заканчиваются сказки?        - Конечно, - сразу же ответил тот. Его взгляд был направлен вдаль. - Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?        - Хм, почему это с Драконами? - посмотрев на друга, девушка удивленно повела бровью. - А как же порядочные Принцы?        - Принцы? - в его голосе была слышна плохо скрытая насмешка. - Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. - Парень всплеснул руками. - Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего Дракона. То есть вообще.        - И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц, - скептически спросила Вика.        - Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.       Вдруг неожиданно прозвучал раскат грома и с неба посыпались маленькие прозрачные капли. Моментально сообразив, что делать, парень подтолкнул девушку под ближайший навес, встав рядом. Вика вздрагивала от страха каждый раз, когда раскаты грома и яркие вспышки молний пронзали темное небо. Дима, взглянув на испуганную девушку, крепко обнял ее, пытаясь утешить и успокоить. Его объятия казались ей теплыми и крепкими. В них чувствовалась любовь, но совсем не дружеская. Холодными ладонями он обхватил ее лицо и, повернув к себе, взволнованно спросил:        - Ты как? - из-за резко начавшегося дождя его волосы стали мокрыми, а с кончиков стекали капельки воды.        - Мне немного страшно, - ее ресницы подрагивали от скопившейся на них влаги.        - Не бойся, - наклонившись, он нежно поцеловал ее. Этого хватило, чтобы дружеские границы оказались стерты, перерастая во что-то большее. Она неуверенно обняла его за шею и ответила на поцелуй. Как только они оторвались друг от друга, парень спросил:        - А ты? Как же твой Принц?        - А что я? - девушка нежно улыбнулась, - Я уже влюбилась. В своего Дракона.        - А Принцу что скажем? - Дима крепче обнял стоявшую девушку.        - Не знаю, - честно ответила Вика, прижавшись к парню. - Скажем, что никого нет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.