ID работы: 3613011

Неизбежности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Англия не знал, какой черт его тогда дернул пойти в курилку за дешевым кофе из автомата вместо того, чтобы идти вместе с Бонфуа и Альфредом в ближайший общепит. Хотя нет, тут даже очень все понятно: Франция слегка обезумел под давлением своего начальства и теперь всячески показывал свое расположение, таскаясь за американцем, куда только было можно. Киркланд же подобным никогда не страдал, несмотря на все пожелания своих политиканов. Хотят лизать чью-то задницу – вперед и с песней. Он же скорее отрежет себе ногу, лишь бы пропустить подобное мероприятие. Впрочем, таких жертв от него пока не требовали, и Великобритания мог с чистой совестью продолжать курить и дожидаться, когда же автомат закончит свою работу.       И именно в сей момент в поле зрения попал... Нет не черт, а что-то похуже. На единственном диванчике сидел Россия, собственной персоной. Он тоже курил и, казалось, даже не замечал Англию. Не замечал ровно до той секунды, пока Артур не поперхнулся дымом и как следствие закашлялся. Киркланд сам не ожидал от себя такой выходки, а потому поспешно отвернулся обратно к автомату, обдумывая первопричину. Он несколько раз прокрутил в голове, отпечатавшийся в памяти образ, и каждый раз отмечал неестественно печальную улыбку на губах Брагинского. Или неестественной она казалось на фоне привычных его улыбок? Ну да. Джентльменский набор Российской Федерации: легкий бежевый шарф, прищуренные и за всем внимательно следящие глаза, в последнее время аккуратный отглаженный костюм, ну и, конечно же, улыбка.       Противно запищал автомат, оповещая всех присутствующих, что его работа сделана, и господа могут забрать свой дурацкий напиток. Англия тряхнул головой и осторожно вытащил картонный стаканчик, держа его за края, чтобы ненароком не обжечь пальцы. И опять же повернулся к дивану. Но русский испарился, будто его и не было. Только запах слишком крепкого табака говорил о том, что Киркланд надымить так не мог. Затушив свою сигарету рядом с другим окурком, он мог бы выкинуть этот момент из головы. Но не получалось.

***

      Вторая половина собрания окончательно добила Англию своей бессмысленностью. Он устало потирал виски, всем видом показывая Америке, что ему совершенно не интересна ни тема разговора, ни его политика, а уж высказывать свое мнение вслух, казалось чем-то неприличным, особенно в том виде, в котором ему услужливо его преподносил внутренний голос. Но Джонс с упорством самого отборного осла, гнул свою линию, бросая при этом такие взгляды на англичанина, что ему становилось не только не уютно, но и стыдно. Однако британец с не менее завидным упорством смотрел куда угодно, только не на него, продолжая потирать виски и бросать колкие замечания в сторону других стран европейского содружества.       Так могло продолжаться долго, если бы не немецкая мудрость. Которая как-то непривычно осторожно напомнила Америке, что время не резиновое и за окном толи поздний вечер, толи начинающаяся ночь. В общем, время темное. Да и русский тоже подал свое веское: "В темное время хорошие дела не делаются". Америка бы мог на это возразить что-то не при свидетелях, но в рамках общего собрания прикусил язык и дал отмашку.       Англия от подобной новости возвел лицо небу. Его возглас: "Аллилуйя!"- мигом разбился о гнетущую тишину, под которую все это время собирались другие страны. В следующий же момент зал наполнился более оживленным гулом. Киркланд же, стараясь всеми силами скрыть смущение, тут же поспешил к выходу, на ходу запихивая важные документы в портфель. Тихий смешок сбоку, мог бы вывести из колеи Англию, но не успел. Взгляд зацепился за приклеенную улыбку Брагинского и мысли перетекли в другое русло.       -Такие улыбки носят или идиоты, или американские актеры,- зачем-то бросил колкость Артур, стараясь этим одновременно и отгородиться от произошедшего, и сбить эту кривую линию с губ России.       -Мне передать это Америке?- шагающий рядом Иван ничуть не отставал от спешащего из душного помещения англичанина.       Киркланд уже было открыл рот, чтобы ответить достойной колкостью, но тут же передумал.       -Считай это домашним заданием для вас обоих.       -Никогда не учился подобному в школе,- пробормотал Иван, провожая британца задумчивым взглядом.

***

      Англия давно так не ждал и одновременно так не опасался собрания. И на то было много причин. Начиная с того, что он поддался какому-то странному соблазну и заговорил тогда с Россией, и заканчивая тем, что телефоны буквально разрывались от звонков с другой стороны океана. Америка явно требовал не только внимания к своей персоне, а заодно полного отчета о своей выходке на собрании. "А заодно и ключ от королевства в придачу",- пронеслась шальная мысль, и Артур нервным движением сбил пепел с сигареты. Его уже порядком утомило такое положение дел, но кроме игнорирования против Америки у него средств пока не было.       Отодвинув пепельницу с тлеющей в ней сигаретой, Англия откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Искусственный камин дарил равномерное, обволакивающее тепло, которого всегда не хватало Артуру. Вместе с тем ему показалось, что чьи-то ладони легли ему на плечи, мягко массируя и успокаивая. Постепенно плечи, подчиняясь чужим прикосновениям, опускались, расслаблялись все мышцы и натянутые нервы. В голове стало совершенно пусто и легко. Он снова немного напрягся, когда почувствовал чье-то дыхание у своего виска и легкое прикосновение теплых губ.       -А вы готовы принять экзамен, сэр Британия?       Глаза Англии моментально распахнулись и он обернулся. Ему показалось, что он видит позади себя чей-то нечеткий силуэт, но он пропал, стоило только моргнуть. Артур стоял некоторое время, осматривая гостиную, пока не обратил внимания на часы.       -Приснится же такое,- потирая глаза, бросил в пустоту Киркланд и поспешил к себе в спальню, вдыхая терпкий аромат табака.

***

      К моменту следующего собрания, которое назначили только спустя три месяца, из головы Англии успело выветриться все напрочь. Поэтому встреча с дожидавшимися его на пороге Россией на пару с Америкой стала полной неожиданностью. То, что эта парочка ждет именно его, было видно по блеску в глазах Альфреда и тому, как прятал нижнюю половину лица за шарфом Брагинский, бросая косые взгляды на вечного соперника. Киркланд остановился в паре шагов от них и скрестил бы руки в позе, но этому препятствовал портфель с документами. Поэтому от образа "вредной мамочки", как когда-то окрестил его все тот же Альфред, пришлось отказаться.       -Этот мне все рассказал,- как-то совсем не культурно тыкая пальцем в сторону России, начал Америка, беря всю инициативу на себя.- Я долго тренировался и готов тебе показать самую естественную, самую искреннюю, самую яркую, самую...       -Короче,- перебил его, начавший уставать от излишней болтовни Артур.       -... задорную, самую лучшую из своих улыбок!- закончил Альфред и, казалось бы, на секунду выдохся. Чем поспешил воспользоваться Брагинский.       -Извини, но я случайно проболтался,- вид у русского был действительно виноватый. Он искренне сожалел, что умудрился ввязаться в этот глупый спор с Америкой. И в этом плане Англия его хорошо понимал. Сам не раз ввязывался с парнем в глупые споры, который умудрялся мало того, что из всего устраивать настоящее шоу, так еще и поражений не признавал ни в какую.       -Ничего, я привык,- Киркланд прислонился к перилам небольшой лесенки.- Только давайте побыстрее. С этим возражений ни у кого не было.       Первым вперед выступил Америка. От его желания везде и во всем быть первым сквозило таким едким пафосом, что Артура невольно затошнило, но он умело это скрыл за притворным зевком. Тем временем тот зачем-то прокашлялся, затем поставил руки в бока и растянул губы в улыбке, выставляя свои начищенные до неестественной белизны зубы. Если не придираться к мелочам, то улыбку можно было с первого взгляда принять за приятную и довольно привлекательную. Вот только Англия видел, как была напряжена каждая мышца лица, только чтобы улыбка не дрогнула. Это была фальшивая улыбка, коих Киркланд насмотрелся в свое время у француза, да и не раз на переговорах такие видел у американца. В ней не было чего-то нового, в ней не было каких либо эмоций. Она была такой же пустой, как и ее автор.       -Довольно, Альфред,- прервал его красования британец, потирая глаза, которые уже начало резать от такого пристального рассматривания.       -Ну, что скажешь?- тут же подскочил к нему парень, ожидая одобрения и высокой похвалы.       -Я рад, что хотя бы научил тебя чистить зубы,- не удостоив его больше вниманием, ответил Англия, теперь внимательно следя за Россией.       -Что?!- вид у Америки был мало сказать разочарованный. Он просто впал в ступор, не веря, что его усилия пошли прахом.       -Ты слышал его,- Россия оттянул американца, который уже порывался вцепиться в пиджак Артура.       -Я рад, что мы закончили,- Англия не стал дожидаться второй попытки со стороны Джонса и поднялся по лестнице.       -А как же Россия?- крикнул в спину Альфред и вбежал за ним следом.       -А он свой уже сдал.       -Когда?- теперь уже спросили хором оба спорщика. Но отвечать Киркланда совсем не тянуло. Теперь сравнивая ту печальную улыбку с этой истинно американской, у Англии не оставалось сомнений кто победитель. Поэтому он, игнорируя прикованное к себе внимание и повисший вопрос, быстрым шагом пошел к нужному залу.

***

      На собрании не стало ничуть легче. К его началу казалось, что все присутствующие были в курсе прошедшего спора. От обилия всеобщего внимания у Артура уже шла кругом голова, и он едва улавливал суть обращенных к нему вопросов, лишь интуитивно умудряясь отвечать собеседникам. Подсевший ближе к нему Франция, чуть раньше остальных понял, что с "другом" что-то не так и стал ненавязчиво отвлекать внимание на себя. Так что вскоре давление спало, и Англия смог вздохнуть спокойно. Хотя через некоторое время он понял, что расслабился рановато: Америка сверлил его взглядом, который так и говорил, что он, мол, предатель; Россия же просто вопрошающе с долей любопытства наблюдал за ними. Англия же делал вид, что он интеллигентное комнатное растение "кактус" и все происходящее его не касается. Удавалось плохо, судя по тому, как на него вскоре начали зыркать другие страны.       "Да когда же это все закончится?"- англичанин чуть не плакал от отчаяния, гипнотизируя циферблат на телефоне. Он был на все сто процентов уверен, что этот адов механизм китайской сборки над ним издевается. В этот момент чья-то рука легла на телефон и перевернула его. Французская рука.       -Расслабься немного, Артур,- в устах Бонфуа его имя всегда превращалось скорее в безобразное "Артюр", но Англия постарался не заострять на этом внимания.       -Я и так расслаблен,- соврал Киркланд, однако действительно расслабился. Привычка делать все назло Франции всегда работала.       -Теперь вижу,- прежде Англия бы не обратил внимания, но сейчас взгляд зацепился на улыбке Франциска. Она была легкой, как-то по-своему мягкой и в то же время будто говорила "ну-ну". Прежде она всегда раздражала Артура, но сейчас заставила задуматься. Причем задумался он настолько сильно, что только когда объявили перерыв и все страны куда-то засобирались, он вынырнул из глубин своей памяти.

***

      -Арти! Да постой же!- Артур сам не понял, когда успел так разогнаться. Наверно после того, как застал в курилке вместо Брагинского что-то бурно обсуждающих Канаду и Францию. Причем оба сияли и улыбались так, что Англию невольно взяли завидки. Сам-то он в последний раз уже не помнил, когда улыбался. И он еще чему-то учит Альфреда и Ивана.       Вздохнув, Киркланд притормозил и обернулся к Америке.       -Чего еще?- не теряя времени даром, англичанин извлек из портсигара сигарету и закурил, смиренно ожидая, когда парень отдышится и, наконец, заговорит.       -Что значит "он уже сдал"?- похоже, это зацепило юношу сильнее, чем Артур того ожидал.       -Не придирайся к словам,- попытался улизнуть Киркланд, но его тут же ухватили за локоть. Упираться было бесполезной тратой сил и времени. Судя по взгляду Америки, тот тоже это отлично понимал, а потому не постеснялся ухмыльнуться.- Ладно, я скажу. Только руку убери, а то потом опять синяки по всему телу будут.       -Ну, у тебя же нет девушки,- по самому больному прошелся юный нахал, но руку убрал.- Тебе что, жалко ответить? Или у вас с Брагинским такие близкие отношения? То-то он за тебя так рьяно заступился.       -Заткнись!- слишком резко оборвал его Англия, начиная понемногу вскипать.- Ты, видимо, совсем с дуба рухнул, раз решил, что у меня может быть что-то с ним?! Он же жуткий! Да у него же даже улыбки жуткие! Ты хотел, чтобы он там, на крыльце, устроил демонстрацию лучших улыбок в стиле Джека Потрошителя и Джокера одновременно?       Похоже, ответ удовлетворил Альфреда по всем параметрам. Артур сразу это понял по искривившей его губы самодовольной ухмылке. А заодно понял, что держали его совсем не потому, что боялись его побега. А потому, что ему совершенно не нужно было оборачиваться. Вида Англия, конечно, не подал, но внутри него все на мгновение похолодело, а потом все тело бросило в жар от ужаса. Как можно естественнее он обернулся и наткнулся взглядом на знакомый бежевый шарф, затем на улыбку, ту самую, которую он видел первый раз. Губы дрогнули, разомкнувшись, и до слуха Киркланда дошел чужой порывистый вздох. Прежде, чем они успели обменяться хоть словом, между ними вклинился Америка, оттесняя брата назад плечом.       -Ты, это, прости Арти. Тяжелый день, сам понимаешь,- казалось бы, извинялся американец, но из каждого слова сочилась едкая неприязнь.- Я просто "уверен", что он так не думает,- улыбка Джонса стала шире.- Правда, Арти?       Теперь-то Джонс отошел от него, но Иван не стал дожидаться ответа. Одарил коротким взглядом, полным боли и презрения, обоих братьев и был таков.       -Эх, похоже, сегодня больше собрания не будет. Наверно стоит всех предупредить?       -Вот и займись этим,- хрипло прошипел Англия, с разворота толкая локтем американца, и, как ни в чем не бывало, направился к парковке.

***

      Сидя дома за рюмкой виски, которую потихоньку цедил, дабы не напиться слишком быстро, Артур продолжал прокручивать события прошедшего дня. То, что все было с самого начала подстроено его любимым экс-подопечным, было очевидно, тут и к Франциску не ходи. Только почему сейчас? Зачем – это уже вопрос второй. Даже если допускать, что в очередной раз набить между ними оскомину, то тут особо и стараться ну нужно. А перед ним устроили целый спектакль, будто они закадычные друзья. Значит, дело было в первом вопросе.       Прикрыв глаза, Англия постарался сосредоточиться, но выходило слишком плохо. И даже не потому, что он выпил. Чего-то ему не хватало для пазла, а такие задачки он не любил больше всего. Прежде в таких случаях он обращался к разведке, но после последних событий, которые тоже были по вине американца, Артур больше не мог им так же свободно доверять. Своими силами он не работал со времен "холодной войны", так что этот вариант тоже отпадал. Допив остатки на дне рюмки, Киркланд подлил себе еще и опрокинул залпом, не поморщившись. Кругом все выходило плохо, но он ничего не мог с этим поделать.       А еще была непонятной ситуация с Россией. Нет, с ним ситуация никогда понятной не бывает, но чаще всего были какие-то рамки. Своеобразные скобки, лимитирующие всевозможные вариации событий с его участием, помноженные на тучу остроумных решений выхода из них. Не ахти что, но Киркланд умел справляться с подобной арифметикой. Раньше во всяком случае.       "Раньше",- тут же цепко ухватился за эту мысль Англия. До предыдущего собрания все выходило просто и до безобразия красочно, а потом все поменялось. Тогда Америка что-то пытался втирать всем собравшимся и в особенности Англии. "Что же он там говорил?"       Артур тут же вскочил и стал ходить по комнате. По всему выходило, что он не помнил ничего из того собрания, кроме... Кроме того, что вроде бы не имело значения. "Нет, Брагинский уже тогда вел себя странно. Но куда уж раньше? Или все же тогда?"- он опустился обратно в кресло и привычным движением руки взлохматил шевелюру. Ему срочно требовалась шефская помощь. Он знал, откуда ее получить, но некоторое время колебался. "А, плевать!"- махнув на все рукой под влиянием алкоголя, Англия нашел нужный номер в телефоне и нажал на "вызов".       -Алло?       -Франц, у меня к тебе дело.       -Артур, даже если предложишь интим в такой час, то я вынужден буду тебе отказать,- Киркланд громко выругался в трубку, не стесняясь в выражениях. Перед кем-кем, а Бонфуа он уже давно не стеснялся.       -И тебе всего хорошего,- обиженно ответил Франция, явно намереваясь сбросить звонок.       -Да постой же ты! Я серьезно! Что ты как баба сразу?       -А что сразу как баба?- возмутился француз, но сбрасывать явно желание отбросил.- Ладно, я слушаю тебя.       -Помнишь предпоследнее собрание? Там еще Америка во второй половине выступал.       -Забудешь такое. Он в тебя такие пылкие взгляды бросал, все надеялся, что ты растаешь, а вместо этого ты только сердито шевелил бровями. У тебя случаем в роду тарантулов не было? А то очень похоже было...       -Ты мне про живность не рассказывай, лучше поподробнее о том, что он говорил,- Артур отчасти уже жалел, что позвонил, но зато Франция лучше всех мог передать ему всю картину собрания.- Его взгляды я видел и без тебя.       -Да вроде как всегда тряс своими бумажками, предлагал вздернуть Россию и т.д. по списку. Ничего нового... Хотя. Знаешь, он все предлагал создать альтернативный союз против Российского режима.       -Ему что НАТО и Евросоюза мало?       -А может, это было своеобразное предложение руки и сердца?- попытался спошлить Бонфуа.       -Да какое к черту... предложение?- осекся Англия. В свете того, что произошло сегодня, картинка складывалась очень даже правдоподобная. Артур порывисто встал от осознания этого и рухнул обратно, как подкошенный. Получается, что тогда Англия ненамеренно его отверг (нет, он бы все равно не согласился, и все-таки). Потом Россия, скорее всего, подлил масла в огонь, у них явно была встреча помимо их этих семейных посиделок. И все же.       -А может и предложение,- закончил с того конца провода свои умозаключения Франция.- Ты только скажи: ты будешь соглашаться?       -Ты что озверел? Он же мне как брат... Да нет, скорее даже как сын!- чуть не задохнулся от возмущения Киркланд.- Стоп, а с чего это тебя волнует? Только не говори, что ты на нем окончательно помешался!       -Помешался, не помешался, а мальчик мне очень даже по душе,- промурлыкал француз.- Только не обо мне сейчас речь. Ты как с Ваней мириться собираешься?       -Чай не кисейная барышня, переживет.       -Какой ты все же грубый,- пожаловался Франция, после чего Англия без зазрений совести отключил диалог. Слушать чужие возмущения по поводу своего несовершенства у него не было никакого желания.

***

      Несмотря на все его слова, Россия Артура все же беспокоил. Иногда Англия порывался взять телефон и позвонить ему, но в последний момент отказывался от этой идеи. Когда же он пытался хотя бы как-то отрепетировать разговор, то почему-то выходило все глупо в духе: "Ты не сердишься на меня?" "Нет. Но я тебя все же придушу". От подобной перспективы желание звонить угасало просто моментом. Поговорить с тем же Америкой тоже не выходило. Если прежде Киркланд игнорировал его, то теперь настал черед Альфреда не отвечать на звонки. От этого Англия еще больше бесился, выкуривая сигареты целыми пачками, так что они не успевали даже перекочевать в портсигар для приличия.       Бонфуа, как ни странно, тоже канул в лету, не отвечая ни на какие звонки. Хотя тут могла быть и не одна причина для отказа. Да и причина могла иметь грудь эдак пятого размера, накрашенные губки, длинные ногти и высокие каблуки. К таким причинам с возможными следствиями лучше и не подходить, а потому энтузиазм пропал еще быстрее, чем в первых двух случаях.       Артур страдал. Сходил с ума от этой неопределенности. А заодно все чаще припоминал то, что привело его к такому плачевному состоянию. К ужасу британца в нем просыпалась совесть, которая ни в какую не хотела топиться ни в дорогом вине, ни в дешевом виски...

***

      Он зачем-то стоял на пороге незнакомой ему квартиры. Англия был пьян в хлам, но каким-то чудом держался на ногах. У него даже хватило сил поднять руку и позвонить в дверь. Сознание с трудом отрыло где-то понимание того, что хозяина квартиры он точно знает. Собственно так оно и оказалось.       Брагинский, отворивший дверь, выглядел немного удивленным, но не более того. От этого по сердцу змеей проползла мысль, что это все опять кто-то подстроил. Мог тот же Америка споить, а затем подбросить на чужой порог. Но что-то на уровне интуиции утверждало, что добрался он сюда сам. Не важно как, но сам.       -Пришел?       -Пришел,- Артур, наконец, решился поднять взгляд выше уровня шарфа.- Я не то, тогда хотел сказать,- с места в карьер, без разбега, как заправский шахид, тут же начал Англия, решив, что лучше сразу говорить, пока он хоть что-то соображает.- Просто Америка... Он не то, чтобы плохой, но в последнее время становится все большим засранцем! Он все подстроил, понимаешь? Я совершенно о тебе так не думаю. И улыбка у тебя приятная, только грустная,- на одном дыхании выдал англичанин, после чего силы начали его покидать. Сознание, вновь стало погружаться в туман.       -Ты не обязан оправдываться. Особенно за него,- Артур чувствовал теплые ладони на своих плечах, которые мягко придерживали его, не давая упасть.       -Такие же теплые как тогда,- озвучил пьяную мысль Англия. Он не видел его лица, но чувствовал, как Иван дрогнул.- И улыбка у тебя хорошая. Правда... Только ты все равно дурак!- как-то невпопад закончил Артур.       -Англия,- парень слышал, как его мягко позвали, но открыв глаза, понял, что лежит в собственной постели...

***

      Англичанин сел на кровати, осматривая комнату и себя. Теперь-то он точно помнил, как напился после звонка Франции, как и то, что добрался до своей кровати. Но не могло же ему все это присниться? Ведь если это был не сон, то он действительно извинился перед ним. Не важно, что был при этом пьян, но извинился же! А теперь выходило, что ничего этого не было, хотя все казалось таким реальным. Особенно руки.       Артур провел ладонью по плечу и с сожалением выдохнул, откидываясь обратно на подушку. Ему не верилось, что он снова хочет, чтобы к нему прикоснулись. Но всей сущностью Англия сейчас хотел того тепла. Это было более чем нормально и Киркланд понимал это.       -Мистика какая-то,- прошептал он в пустоту и замер. До этого момента ему и в голову не приходило, что в этом может быть как-то замешана магия. В век информационных технологий Англия как-то незаметно для себя стал реже пользоваться своим даром, так неужели тот стал бунтовать? О подобном была не одна книга в библиотеке Артура, но он давно уж не был неопытным новичком, чтобы магия стала с ним шутить. "Да и причем тут Рашка?"- англичанин перевернулся на бок, разглядывая плотно задернутые шторы.       Тут нужна была помощь эксперта. Еще немного поразмыслив, он пришел к выводу, что такие вещи лучше решать днем. И вскоре снова уснул.

***

      Однако ни днем следующего дня, ни даже вечером вопрос так и не был решен. Зато подошло время для перенесенного собрания, которое по вине России и Англии было отложено на неопределенный срок. К счастью, в этот раз никто не стал дергать Артура и тот мог с чистой совестью и полной отдачей предаваться борьбе с похмельем. Франция, наблюдавший за этим процессом, через некоторое время не сдержал любопытства и незаметно придвинул свой стул поближе, склонившись к непривычно молчаливому соседу.       -Артур, я, конечно, все понимаю, но у тебя такой вид, будто тебя переехал поезд. Я не шучу. Нельзя столько пить. Особенно тебе,- с этими словами Бонфуа услужливо подвинул свою бутылку минералки, поменяв местами с уже пустующей Артура.       -Не твое дело, лягушатник,- оторвав пустой взгляд от ораторствующего Америки, Англия жадно присосался к бутылке.       -Нет, очень даже мое,- Франция некоторое время сверлил англичанина взглядом.- Ты лучше скажи: помирился уже с Ваней?- Киркланд бросил раздраженный взгляд на Бонфуа так, что тому все сразу стало ясно.- Значит нет.       -Не совсем,- как-то уклончиво пробормотал Англия и перевел взгляд на Брагинского, который что-то обсуждал с сидящим рядом Казахстаном. Ну, не рассказывать же ему про свои странные сны.       -Все с тобой ясно,- француз тоже перевел взгляд на Россию и они дружно некоторое время молчали, каждый думая о своем.- Я кажется знаю что делать,- на губах Франции расцвела коварная улыбка, от которой по спине Англии пробежали мурашки. Еще ни от одной идеи Бонфуа ему не было в этой жизни хорошо.       -Не смей, чтобы ты там не задумал!- зашипел на него Киркланд, но француза уже было не остановить.       -Америка!- полный энтузиазма голос Франциска оборвал Джонса на полуслове, а заодно привлек к себе внимание.- Помнится, ты в прошлый раз предлагал новый союз. Я долго размышлял и пришел к выводу, что пусть некоторые и не хотят его подписывать, но я бы не отказался.       -Эээ, правда?- Альфред опешил от подобной инициативы со стороны француза.- Я даже не рассчитывал, что ты согласишься.       -Что ты! Мне очень нравится эта идея, я бы даже предложил проводить собрания у себя дома.       -Бонфуа, очнись и прекрати этот фарс,- шипел Англия озираясь по сторонам, и стараясь незаметно усадить француза обратно на стул.       -Я в своем уме,- тихо ответил тот, дожидаясь пока растерянный американец достанет нужные документы.- А вот что будешь делать ты?       Британец замолчал. Он уже решил, что не примет это предложение, но в словах Франции явно был подвох.       -Вот,- Америка подошел к ним, разложив перед Бонфуа бумаги.- Может еще кто-то согласится?- теперь уже парень сверлил взглядом Англию.       -Да, соглашайся Артур,- Киркланд не успел ответить, как перед ним оказались несколько бумажек. Он переводил взгляд с них то на Альфреда, то на Франциска, стараясь понять, что они замыслили или во что пытаются втянуть.       Не то чтобы Англия был ярым сторонником России, но почему-то сейчас он не мог поднять руку и все это подписать. Он сжимал и разжимал кулаки, силясь понять, когда его мнение успело так поменяться. Ища продержки, он снова поднял взгляд на Француза, а затем перевел на Ивана. Но тот молча перебирал какие-то бумаги, делая вид, что все это его не касается. Делал вид, но при этом его лицо было напряжено, маска, казалось, вот-вот пойдет по швам.       Артур снова сжал ладони, но теперь на края подложенной бумаги и в пару движений разорвал ее на клочки. Звук рвущейся бумаги казался подобным взрыву бомбы. Америка, до этого с белозубой улыбкой дожидавшийся положительного ответа, теперь побледнел. Франция же имел вид, будто только этого и ждал. Россия же медленно поднял на него взгляд, будто пытаясь им о чем-то спросить.       Да. Может за все это время они и обменялись от силы парой фраз. Возможно, Англия еще не понимал, что с ним происходит, как и растерянный сейчас Иван. Все возможно. Вот только мнение России стало для него важно. И дело не в совести. Совесть была лишь вершиной айсберга, остальное же пока было скрыто ото всех, включая самого Артура.       -Собрание окончено,- сухо произнес Англия, хватая портфель, и ровным шагом не торопясь вышел из зала. Некоторое время в коридоре царила тишина. Но после хлопнула дверь, и Артур услышал знакомые торопливые шаги.       -Арти, что все это значит?- Америка вновь схватил его за руку.       -Перестань хватать меня за руки, уже не маленький,- игнорируя его вопрос, взвился Англия и выдернул-таки руку из чужого захвата.       -Да, что с тобой происходит?- некоторое время братья сверлили друг друга изучающим взглядом.- Ты изменился,- подвел итог Джонс.       -Что ж ты вечно такой сообразительный там, где не надо?- Артур первым отвел взгляд и поправил рукав.       -Сам меня таким воспитал,- Англия хмыкнул и развернулся к выходу. В этот раз американец останавливать его не стал.

***

      Пить Артур все же перестал, держа безмолвное обещание. Правда, теперь вместо похмелья его мучила стая странных эмоций, которые он совершенно не понимал. Все они раздражали его, скапливаясь где-то в районе груди, и дружно жгли, лишая всякого покоя. В собственном доме он чувствовал себя как в клетке, стараясь разнообразить досуг частыми прогулками. Помогало ровно до тех пор, пока он не возвращался домой. В подобных безумствах его поддерживал Франциск, который стал чаще наведывать в дом англичанина, вытаскивая на прогулки или очередной новый ресторан. Киркланд, раньше не приветствовавший такие посиделки, теперь просто не мог найти в себе силы отказать, а потому таскался с Бонфуа по всем злачным местам, беззлобно ворча на соседа.       Впрочем, Англия не сразу заметил, когда Франция вновь пропал. Подобное поведение было нормой для непостоянного француза, оставалось только пожать плечами и принять все как должное. Однако серые будни и непонятного происхождения тоска теперь опутывали его с удвоенным старанием. Все могло бы на этом и закончиться. Могло.       Но Артур и сам не сразу понял, когда обстановка вокруг него поменялась. Только мгновение назад он сидел на своей кухне и пытался заполнить пустоту внутри себя чаем, а теперь сидел на чужом подоконнике, все с той же кружкой в руках. Он даже сперва решил, что это очередной сон, но как-то слишком странным было для него наличие домашней утвари и мирно спящего России на кровати. Впрочем, если это действительно сон, то можно делать все что угодно. А сейчас до одури хотелось только одного.       Отставив чашку на подоконник, Англия подошел к кровати и сел на ее край. Рука сама потянулась к лицу Брагинского. Пальцы чувствовали чужое тепло, а потому подрагивали, будто вместе со своим хозяином не верили в реальность происходящего. Наконец один палец скользнул к губам, немного приподнимая один уголок. Однако улыбка никак не получалась. Бросив всякие попытки, Артур убрал руку и отвел взгляд. Некоторое время он колебался, а затем, прикрыв глаза, склонился к Ивану, едва касаясь губ своими, будто ребенок пробовал на вкус первый поцелуй. Впрочем, и выходило все столь же неумело, что вскоре он, полный отчаяния, отстранился и открыл глаза, ожидая, что теперь точно проснется.       Но нет. Перед ним по-прежнему лежал Россия, только глаза были приоткрыты и на губах блуждала сонная, но при этом счастливая улыбка.       -Приятный сон,- прошептал Брагинский, прежде чем вновь прикрыть глаза. Ошарашенный Киркланд дернулся назад и свалился с кровати. Это не было сном. Как и в прошлый раз. Теперь-то это дошло до его сознания. Он хлопал глазами, уставившись на Россию, и пытался взять себя в руки. Выходило, мягко говоря, хреново. Мало того, нарастала паника. Будто чувствуя, что что-то все же не так, русский снова открыл глаза и теперь боле осмысленно разглядывал Артура.       Несколько минут длилась звенящая тишина, прежде чем Англия интуитивно рванул к выходу. Он был уверен, что сейчас откроет дверь и проснется. Проснется в своем доме, за своим столом, возможно с разбитой чашкой у ног. Но дверь ему открыть не дали. Сдавили в объятиях так, что на мгновение он забыл, как дышать. Но вскоре хватка ослабла. Киркланд чувствовал, как его бережно обнимают, и от этого все его естество трепетало, не желая, чтобы это прекращалось. Откинув голову на чужое плечо, Артур бездумно наслаждался чужим теплом.       -Я думал, ты мне тогда приснился,- наконец заговорил Иван, чем вызвал у Англии нервный смешок.- Считал, что окончательно тронулся умом,- чужая ладонь прошлась по волосам англичанина.- Даже если это сон, я не хочу снова просыпаться.       -Даже если это сон, - Артур, наконец, решился повернуться к нему. Чувства, что прежде ранили его сердце, стали растекаться приятным теплом по телу. Дрожащие губы медленно сложились в счастливую улыбку,- теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.