ID работы: 3613127

Будь спокоен, Курама!

Джен
R
В процессе
73
автор
_Джу_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста

Реальность — это плод вашего воображения. Кому не приходилось просыпаться в ужасе от ночного кошмара и думать: «Слава Богу, это всего лишь сон»? Все потому, что нейрохимические импульсы, возникающие во время снов, фантазий или галлюцинаций, не отличим от тех, что возникают у нас в головах, когда мы проживаем что-то наяву. И если зачастую то, что мы осознаем, не верно, то как понять, что реально, а что нет? Доктор Дэниел Пирс

***

POV Наруто

Луна осторожно заглянула в комнатушку, в которой уже вторую ночь просиживает свою задницу седьмой Хокаге. Мир сильно изменился после долгой войны: Какаши ушел в отставку, много друзей погибло, а еще больше просто спятили, благодаря Мадаре… Сколько боли и хаоса принес этот псих в маске. Кстати о психах в масках, что-то давно не было вестей о Саске? Надеюсь с ним все-таки все хорошо, или же… Нет, если с ним что-то случится, я просто не смогу сказать об этом Сакуре и Сараде. Они же обе так ждут возращения своего АНБУ с этой проклятой миссии. Сколько он уже пробыл на последней миссии? Месяц, два или год? Черт, как долга и утомительна жизнь Хокаге!!! - А ты думал, что в сказку попал? - лис, дня два дувшийся на Наруто, наконец-то подал свой голос. Видимо надоело жить в одиночестве. — Ну, хотя бы думал, что это куда интереснее. — по-детски пропищал я, искренне радуясь, что друг все-таки со мной разговаривает. — А ты же вроде дулся на меня. — Просто мне стало жалко Саске, который уже битый час стоит здесь! — огрызнулся Курама, вспоминая прошлые обиды. Оказывается, я задремал. Как же не ловко, пусть мы и не враги, но все таки… Я медленно открываю и глаза вижу перед собой высокого шиноби в маски АНБУ. Саске сильно изменился: вымахал на метр девяносто, стал значительно мускулистей, по лицу стал более похож на Итачи, но вот рука. Мне настолько стыдно, что из-за меня мой друг остался без руки… Первое время я тоже был однорукий, но потом мне осчастливливалось обрести вторую руку, а вот ему нет. Сколько он заданий выполнил без меня? АНБy небрежно кидает отчет на стол Хокаге, так и не поздоровавшись с Седьмым. Парню явно хочется свалить от сюда побыстрее и залатать свои раны. Но, что это с Саске твориться? Он даже не хочет поздороваться со своим лучшим другом? Мой взгляд быстро осмотрел бывшего товарища и остановился на треснувшей маске. — Саске! — крик получился гораздо громче, чем я ожидал. — Что случилось на последней миссии? Брюнет остановился и ухмыльнулся, сняв с себя маску. Мать моя Орочимару! Поверьте, уж лучше бы он этого не делал. Я смог узнать лишь два черных зрачка, пропитанных ненавистью и злобой. — Ну, что, Лис? — скула на лице у АНБу нервно дернулась. Парень достал свою катану и приставил к моему горлу . — Хочешь я раскрашу тебя так же?

***

Резко вскакиваю и открываю глаза, перед которыми скачут назойливые черные точки. Так это был сон? Ну, слава Богу! Интересно, сколько я спал? Сейчас только рассвет, да и Саске еще спит. Ничего важного я проспать не мог. Но, почему на душе так тревожно? Словно кошки скребуться уже в самом сердце. Опасность, она где-то рядом, она за каждым углом, она…  — В следующий раз, когда опять нажрешься своего рамена до отвалу, предупреждай. — Курама пытался сохранить спокойствие, но то и дело из этой рыжей морды вылетал хохот. — Я запасусь попкорном и буду наблюдать за зрелищем. — А тебе лишь бы поржать, Говнюк ты мелкий! — не то, чтобы я был на него зол, просто демон никак не хотел выпадать из детства. Правда, в нужный момент я с легкостью мог положиться на друга. Поболтав с Кьюби еще немного, я полностью убедился, что никакой опасности быть не может. Вчера мы прошли не малое расстояние и нашим отрядам явно надо дать поспать, тем более сейчас от силы семь часов утра. Я невольно обращаю взгляд на место, где нам пришлось заночевать. Река, прорезающая всю долину, высокие леса, расстилающиеся на множество километров, величественные горы, касающиеся своими вершинами неба. Как же здесь красиво! В таком месте сразу забываешь о всех проблемах АНБу, о … — Наруто-кун, вы уже проснулись?! — первой голос подала девушка — лекарь из отряда Саске. Я даже не запоминал ее имя, а вот она напротив чтила и уважала меня.

***

В путь мы отправились через пару часов, т.к. дорога предстояла не близкая. Мы сумели пройти лишь половину пути, а задание было срочным. Хотя, все задания срочные, но это было особым. Из какой-то там тюрьмы сбежали пять заключенных, а нам надо было «решить» эту проблему. Каждый понимал все значение слова «решить» и сил это знание не прибавляло. А вы что хотели? Это вам не детские задания ранга D. Почему жизнь АНБу всегда связана со смертью или убийствами? Почему АНБу всегда носят маски? Почему АНБу всегда спешат? Почему в АНБу всегда отбирают людей? Почему все так хотят попасть в АНБу? Ответить на этот вопрос сможет даже ученик академии, но все не так просто. Ты должен защищать деревню из тени, сражаться на смерть, а потом умереть как герой. Но в этом ли главное предназначение АНБу?! Мы просто «решаем» проблемы, возникшие при достижение каких-то целей деревни. Мы обязаны избавлять мирных жителей от преступников. А разве всех преступников переловишь? Разве эти преступники не придерживаются своих идеалов и благих намерений? Я понял зачем я здесь — я должен сохранить жизнь всем своим друзьям, которые остались после ужасной войны. Я поставил перед собой новую цель. Таков мой путь Ниндзя!

***

— Привал! — проговорил Ястреб, спускаясь на поляну посреди леса. Подумать только, день уже близится к вечеру, а мы даже не миновали этот проклятый лес! Утром он казался куда меньше. Я краем глаза смотрю на отряд Саске: девушка—лекарь, два бойца. На удивление женская особа не ноет и не жалуется, хотя представительница ее пола большая редкость в АНБу. Интересно, как она смогла попасть сюда? Кого ей пришлось убить? Судьба этой девчушки меня стала слишком заботить.  — Просто кто-то влюбился!!! — хихикает, точнее уже угарает лис. - Ну, а если серьезно, чувствуешь зловещие чакры? Зловещие чакры? О чем это он? Я уже три раза все проверил, да и Ястреб наверное тоже, но ничего так и не почувствовал. Неужели Курама решил просто пошутить? Ни смотря не на что, я все же лучше буду на стороже. На чем я там остановился, пока нас не прервали? Ах да, вспомнил, на отрядах. Так вот, в отряд моего друга входили два бойца и девушка-лекарь. Саске доверял из своего отряда только Такааки, пареньку, который вступил одним из первых в ряды отряда. Мой отряд тоже был не так уж и плох: три великолепных шиноби. Масао, Рэй и Кин пусть и не подружились с самого начала, но потом стали настоящей командой. Честно сказать, я бы хотел, чтобы в моем отряде был Шикамару или кто-то из моих одногодок, но, видно, не судьба. Хотя, это уже не имеет значения, главное подружиться со всеми. Мои ребята пускай и любят дурачиться, но дело для них прежде всего.

***

Где-то сзади раздался взрыв. Неужели это ОНИ? Я же проверял, но почему ничего не почувствовал? Это была какая-то печать? Ладно сейчас не время мыслить, как им это удалось, надо действовать! Я оборачиваюсь назад и вижу уже готовых к бою товарищей: Ястреб активировал шаринган, отряды вынули оружия и были готовы напасть незамедлительно. Теперь я спокоен, ведь моя опора всегда поможет. Но что-то здесь не так, где эти гаденыши? Они, что, решили просто смыться? Нет, они ждут, пока мы нападем первые. Хм, как оригинально, ведь именно этой тактики придерживались те ниндзя на экзамене чунина. - Боишься, Наруто? — прошептал лис, не подразумевая ничего плохо — Я чувствую, как ты начинаешь дрожать. Но я здесь и помогу в любом случае, ведь мы с тобой товарищи друзья. — Я не боюсь! — постарался сказать я, как можно увереннее, но голос предательски дрогнул. — Я просто очень хочу вьебать этим паразитам! — Ну-ну, давай, попробуй-ка. Я знал, что Кьюба искренне верил в меня, как и вся Коноха. Я не подведу вас, ведь я мы обещали Хинате и Сакуре, что вернемся с этого задания живые и невредимые. — Ну, что, давай надерем этим ублюдкам задницы?! — крикнул я так, что это точно услышат даже Они. Пусть знают, что Узумаки Наруто не так прост! Саске в ответ лишь хмыкнул и пустился к первой цели.

***

Бой затянулся и мы все порядком выдохлись. Противники явно были сильны, но мы тоже не уступаем. У них, что, бесконечный запас чакры? Тьфу, что я за бред несу? Надо сосредоточиться на битве, а в голову лезет всякий бред. Наруто, прекрати думать об этой ерунде? Может ты перетрудился и тебе пора взять отпуск? Да, так и сделаю. — Эй! Будущий Хокаге! — Курама обращается с издевкой, значит все не так уж и плохо. — Долго будешь витать в облаках? А он прав! Я опять расслабился. Давай, Узумаки, соберись и попробуй еще раз. -Теневое клонирование! — не надеюсь, что из этого выйдет толк, но делать, что-то надо. -Наруто! — в ход пошел Саске, я даже очень рад. — Попробуй Рассенган, а я … — брюнет не успел договорить, т.к. был отброшен назад. Интересно, он там вообще жив? Ну все, готовьтесь! Уж за Учиху я точно отомщу…

***

Солнце уже начало появляться из-за горизонта, в то время как бой шел полным ходом. Ну все, я больше не могу. Надо отступать и являться к Какаши с не выполненным заданием. Остальные тоже порядком выдохлись и нам надо залатать свои раны. Пусть Ястреб и уверяет, что с ним все хорошо, я вижу насколько мучительно ему продолжать бой. Может попросить помощи у Курамы? Кто - кто, а лис точно не должен отказать, тем более в такой трудной ситуации. - Эй! Курама! Ты где? — странно, демона нигде не было. Неужели он испугался и спрятался? — Дранный лис, отзовись ты уже наконец!!! Кьюби сидел в самом потайном уголке сознания и весь дрожал. Что так могло напугать моего лохматого друга? Раньше он никогда не прятался, особенно в бою. Но из-за чего лис настолько испугался, мне похоже никогда не узнать. Глупо было полагаться на Масао, Рэй и Кин и проникать в свое сознание во время боя. Я почувствовал резкую боль в спине и открыл глаза. Перед мной стоял высокий парень лет сорока, больше ничего я не помню. Надеюсь, у ребят дела сложатся удачней чем у меня…

***

Этот смех… Он такой лучистый и добрый, что хочется петь и танцевать. Но кому может принадлежать этот прекрасный голос? Давай, Наруто, вспоминай! Тебе был очень дорог этот человек. Это человек, этой человек, этот человек Хината! Точно, как я мог забыть такого важного человека в своей жизни? Но что она делает здесь, на поле боя?! — Наруто! — девушка протянула свои белые ладошки и помогла мне подняться — Расслабься, здесь нет ни войны, ни ненависти… — Но, что ты тут делаешь? — вроде очевидный вопрос, но юную Хьюгу он поставил в тупик. — Это идеальное место! Здесь мы наконец-то будет счастливы, нам никто не сможет помешать. — пространство снова наполнилось ярким смехом девушки, которая никак не хотела отвечать на поставленный вопрос. Может это какое-то гендзюцу? Никак иначи я объяснить не могу. Надо срочно выбираться отсюда, не спроста меня сюда запихнули! Что там делает Ястреб и наши отряды? Надеюсь, с ними все нормально, но проверить все-таки стоит. Это не выносимое место, в котором нет ничего, абсолютно ничего кроме этого проклятого смеха. Теперь я понял почему сразу не узнал смех, он никогда не принадлежал Хинате! Ну, что ж.. Раз захотели по плохому, будет по плохому! Ну, что, Курама, покажем, что мы не так-то просты?!!! "Хината" продолжала, что-то говорить, но слушать ее даже не хотелось. Меня сейчас больше волновало то, как можно отсюда выбраться. А она оказывается ничего общего с Хьюгой не имеет только внешность. Характер, походка, манера речи, Господи, да, как я мог подумать, что это Хината?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.