Тот памятный вечер
20 сентября 2015 г., 23:13
Вечеринка у Локвудов скорее напоминала настоящий бал. Множество дам красовались своими изысканными платьями и украшениями, в сопровождении своих мужчин. Казалось, в доме Локвудов собрался не только весь Мистик Фоллс но и ближайшая округа в размере километров пятнадцати.
- Елена, рада, что вы решили посетить нас, - улыбаясь, подошла к ней Кэрол Локвуд. – Ваш дядюшка уже здесь. Кстати, а вот и он.
Поприветствовав Джона, Кэрол отправилась к гостям. Елена обернулась в сторону дяди и подошедшего с ним незнакомца. На несколько секунд их глаза встретились, и Елене показалось, что время остановилось.
- Елена, - вернул ее в действительность голос Джона. – Разреши представить тебе моего нового компаньона, и по совместительству инвестора Деймона Сальваторе. Деймон, - обратился он к рядом стоящему мужчине, - это моя племянница Елена.
- Очень приятно, - мягко улыбнулся новый знакомый и склонился поцеловать руку. На вид ему было около тридцати. Правильные черты лица, немного бледная кожа в сочетании с волосами воронового крыла, строгий, вероятно очень дорогой костюм, но самым главным во всем облике были его глаза. Голубые, с огоньком опасности. Но такое, казалось совсем безобидное прикосновение, побудило в Елене совсем неуместные чувства. – Надеюсь, наше знакомство еще продолжится, - улыбнулся он.
- Мне тоже было приятно познакомиться, - улыбнулась в ответ Елена. – Прошу меня извинить. Мне нужно найти еще Джереми. Они с Анной должны были уже прибыть.
Высвободив свою руку, она направилась в приемный зал, где уже собралась большая часть гостей. Играла приятная, расслабляющая музыка, шампанское лилось рекой. Сегодняшний вечер был устроен в честь помолвки сына Локвудов Тайлера и Оливии Паркер. Тайлер и Лив светились от счастья. Оба были молоды, красивы, происходили из уважаемых семей. От Елены не укрылся еще один факт. Лив изменилась. С их последней встречи месяц назад. Она немного поправилась, похорошела… И тут ее осенила догадка.
- Вижу, не одному мне показалось, что Оливия немного изменилась, - услышала она за спиной приятный мужской голос.
- Она стала просто красавицей, - уточнила Елена.
- Не спорю, - усмехнулся ее собеседник. – Но для Паркеров она всегда была настоящим дьяволенком. И сейчас, похоже, подкинула вновь один из своих сюрпризов.
- Думаю, неуместно обсуждать другого человека только за то, что он счастлив. - Обернувшись, она посмотрела на собеседника. На его лице была все та же улыбка.
- Что вы, у меня даже в мыслях такого не было, - притворно ужаснулся Деймон. – Елена, не хотите немного пройтись?
Обернувшись к двери, выходящей на террасу, она заметила, что несколько пар гуляют по саду.
- Благодарю вас, - Елена улыбнулась и оперлась на его руку.
«А он красив», пронеслось у нее в голове. И определенно опасен.
- Надолго вы вернулись в Мистик Фоллс? – услышала Елена вопрос.
- На несколько дней. Нужно уладить кое-какие дела. А вы?
- А я решил здесь остаться, - загадочно улыбнулся собеседник. – Здесь долгое время жила моя семья. Потом переехали в Новый Орлеан. Поместье опустело. Но мне хотелось бы его восстановить.
Чем дальше они отходили от дома, тем меньше гуляющих им встречалось.
- Кажется, скоро начнется гроза, - глядя в ночное небо, сказала Елена.
- Думаю, что на этот раз обойдется просто дождем, - продолжая путь, ответил Сальваторе.
Они подошли к небольшой беседке, выстроенной в виде башенки.
- А мне кажется, что нам еще придется расплатиться за две недели жары.
И как бы в подтверждение ее слов на горизонте показалась первая вспышка молнии.
- Наверное, нам лучше вернуться, - поежилась Елена.
Но не успели они пройти и пары метров, как на них обрушился целый поток дождя. Спрятаться в беседке не представлялось возможным, так как из защиты от дождя на ней присутствовала только крыша.
- Идем, - сквозь шум дождя услышала Елена голос Деймона, и чуть не упала, поскользнувшись, когда он потянул ее за руку в направлении обратном от особняка.
Спустя несколько минут они были возле небольшого дома на берегу озера.
- Что это за дом? – поинтересовалась Елена, когда Деймон достал из под цветочного горшка ключ и открыл замок.
- Летний домик Локвудов.
- А откуда вы о нем знаете?
- Может, потому что я его строил? – поинтересовался Деймон. – Только этого не хватало, - вздохнул он. – Из-за грозы нет электричества. Придется сидеть в темноте.
- Хорошо хоть не в беседке, где ото всюду хлещет ветер с дождем.
В это время гроза набирала обороты. За окном был слышен сильный шум дождя, а раскаты грома становились все громче и ближе. Пройдя в соседнюю комнату, Деймон достал из стола несколько свечей.
- Похоже, Тайлер не так глуп, - усмехнулся он, зажигая свечи. – Ты не против вечера при свечах?
В тусклом свете свечей он выглядел еще более привлекательно, но от этого не менее опасно.
- Не имею ничего против, - улыбнулась Елена, не заметив, когда они перешли на ты.
- Тебе нужно переодеться. Можешь снять платье, я пока пойду, подыщу тебе что-нибудь подходящее.
- Думаю, в этом нет необходимости… - начала сопротивляться Елена.
- Елена, все что мне нужно, я уже увидел, - усмехнулся Сальваторе. – А ты можешь заболеть.
Проследив за его взглядом, Елена чуть не упала в обморок. Ее новое белое платье промокло до такой степени, что обтягивало ее как вторая кожа. И не нужно напрягать фантазию, чтобы увидеть, что под ним. Попытавшись прикрыться руками, Елена только вызвала смех Деймона.
- Я пойду, принесу что-нибудь.
Вернулся он через пару минут, но для Елены они показались вечностью. Она не была трусихой, нет. В детстве она очень любила грозу и часто сидела, уткнувшись носом в окно, следя за вспышками молний, пока мама не уводила ее в дальний угол комнаты и уже оттуда она слушала раскаты грома и наблюдала за вспышками молний. Но все изменил один случай.
- Вот, возьми, - протянул ей Деймон простынь. – Ничего более подходящего я не нашел, - проговорил он доставая бокалы. – Выпей, протянул он Елене бокал с янтарной жидкостью, поможет согреться.
Удобно устроившись в кресле и укутавшись в простыню, Елена сделала небольшой глоток. Закашлявшись, она подняла глаза на Деймона.
- Что это? – показала она на бокал в своей руке.
- Бурбон, - отпивая из своего бокала, произнес Деймон. – За знакомство, - отсалютовал он Елене.
Сделав еще глоток, она почувствовала, как по телу разливается приятное тепло. Подняв глаза, она стала наблюдать за Деймоном. Подойдя к окну, он снял свой пиджак и повесил на рядом стоящий стул. Вслед за ним последовала и рубашка.
- Ты была права, гроза приближается, - сказал он, садясь на соседнее кресло. – Чем занимаешься в обычной жизни?
- Я архитектор. Иногда занимаюсь дизайном тех или иных сооружений.
- Твой дядя говорит, ты ярый защитник природы.
- Не то чтобы, - улыбнулась Елена, - но я считаю, что возле любого строения, будь то отель, школа, магазин или офисное здание, должен быть небольшой парк. Чтобы люди могли отдохнуть, расслабиться. Ведь невозможно всю жизнь прожить в тоннах асфальта.
Деймон усмехнулся ее рассказу. В это время комнату осветила яркая вспышка молнии, а через несколько секунд раздался сильный раскат грома. Деймон заметил, с какой силой Елена вцепилась в подлокотники кресла.
- Ты боишься грозы? – засмеялся он. – Эй, что с тобой, - уже без улыбки спросил он. – Гроза скоро закончится.
Заметив на лице Елены панику, он подошел и взял ее за подбородок:
- Все будет хорошо, гроза скоро закончится, - утешал он ее как ребенка. Хотя, с напуганными глазами и потерянным выражением лица она и напоминала заблудившегося ребенка. Вздохнув, он поднял Елену на руки, и, не обращая внимания на ее сопротивления, усадил к себе на колени.