ID работы: 3613160

Капучино с карамельным сиропом

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились не так давно, полгода назад, когда она заказывала кофе в нашей кофейне. Хорошей памятью я не отличаюсь, поэтому поначалу она была для меня одной из тех десятков девушек, которых я вижу каждый день в нашей небольшой кофейне. Но тем не менее, момент нашего знакомства надолго врезался в мою память. В тот день она пришла со своей подругой и они взяли по кружке кофе. Если бы она не стала приходить после этого дня все чаще, я бы и не запомнил её. Да и особой красотой она не отличалась. Обычная брюнетка с удлиненным каре и миловидным лицом, которых в нашем городе пруд пруди. В ней не было ничего особенного. Вообще. Ни необычного цвета волос, ни одежды или чего-либо другого, что могло выделить её из толпы прохожих. А приходила она и приходит по сей день каждую неделю и ни одну не пропускает. И все время в разные дни. Может прийти в понедельник, а на следующей неделе в воскресенье. Вроде и пройдет как обычно — неделя между её визитами, а чувство, словно месяц не появлялась. И приходит-то она не для похода по магазинам, как это делает основная часть пришедших в этот торговый центр, а просто чтобы попить кофе. Да, обычный кофе. Я бы понимал, живи она рядом с этим центром, но она ездит чуть ли не через весь город, чтобы насладиться незабываемым вкусом этого напитка. Странная девушка. Да, даже сейчас кажется странной. И заказывает всегда одно и тоже — капучино с карамельным сиропом и двумя ложками сахара. Помню, предложу я ей попробовать другой кофе, или уж с другим сиропом — она наотрез отказывается. Улыбается, размешивая сахар в кружке и говорит: «Если я попробую другой кофе, то он может мне показаться лучше этого. Я хочу, чтобы этот был самым вкусным кофе, который я когда-либо пробовала». Не понимаю я её. Ведь кофе для того и создано, чтобы пробовать разные сорта с различными добавками, экспериментировать и наслаждаться неповторимостью каждой из полученных комбинаций. На это она всегда только мило улыбается и отвечает: «Возможно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.