ID работы: 3613191

Ну откройся!

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну откройся! Роза с опаской выглянула из ТАРДИС, услышав звуки снаружи. Девушка могла ожидать что угодно, ей не привыкать, но таймлорда, который пропадал всю ночь, да еще и в неадекватном состоянии, она никак не ожидала увидеть. Доктор же, увидев спутницу, лишь глупо улыбнулся. — Приве-е-е-ет Розочка, — выдавил из себя он. Голос у него дрожал, да и колени тоже, словно он вот-вот упадет. Роза наконец вышла из машины времени и осторожно подошла к Доктору, захлопнув за собой дверь. Тому словно было плевать на происходящее вокруг него, включая девушку. Он всё еще кричал на ТАРДИС с плаксивым выражением лица, но пока что результата от этого не было никакого. Зато Роза окончательно убедилась, что Доктор где-то здорово надрался. Она понимала, что нельзя оставлять его тут в таком состоянии, но в вытрезвитель его не потащишь, а опыта общения с алкоголиками она не имела. Да и откуда? — Сим-сим! Ну откройся! — ныл пьяный в стельку Доктор у дверей ТАРДИС. Результата, естественно, не было. Он уже в который раз гладил её синюю дверцу, но и это, к великому его разочарованию, не помогало. ТАРДИС упорно не хотела впускать его. Галлифреец всхлипнул, и покачиваясь, уселся около порога. Какое-то время он просто молчал, изредка вздыхая. Тайлер, в свою очередь, просто стояла, растерянно поглядывая на него, не зная что сделать. Да и сама она тоже хороша — захлопнула дверь намертво. — Доктор, ты в порядке? — наконец тихонько спросила она. Тот быстро вскочил на ноги и подошел к ней, но от резкого поднятия у него закружилась голова еще больше и он чуть не свалился. — Она не открывается… — жалобно произнес он, вновь всхлипнув. Роза вздохнула. — А ключом ты открыть не пробовал? — молчание, — Я так и знала. Доктор, стоявший в полуметре от девушки, поднял на неё жалобные глаза и больше не смог устоять на ногах. Он упал бы, повалив за собой и её, но Роза вовремя среагировала и поймала горе-алкоголика. — Извини, — протянул тот, пока Тайлер пыталась вытащить из кармана его пиджака ключ. — Ничего-ничего, — сердито протянула она, — ты только перестань дергаться. — Мне щекотно, — Роза угрожающе посмотрела на хихикающего Докту, словно в любой момент готова была уничтожить его. Наконец достав ключ, она отодрала от себя шатающегося мужчину. Он поднял на неё жалобные глаза, готовый вот-вот расплакаться. Теперь злиться на него было просто невозможно. — Ну ладно, иди сюда, — вздохнула Роза и обняла Доктора. — Роза, мне плохо… — простонал тот. — Я знаю, так всегда бывает. — она слабо улыбнулась, но Доктор этого не увидел. — Правда? Девушка лишь крепче обняла его. Пока его не было, она ужасно скучала и беспокоилась. И наконец дождавшись, готовая прибить его на месте, она в тоже время была готова простить за всё на свете. — Давай просто вернемся в ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.