ID работы: 3613239

Мой дорогой дом

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мой дом был очень большой. На окнах всегда висели красивые-красивые золотисто-белые занавески, собранные длинной алой тесьмой. Обои на стенах были с изысканными узорами. Повсюду ковры, дорогие картины, статуэтки...Большой чердак со старыми вещами, мебелью, моими игрушками и прочим. Мне очень нравится там играть в моём кукольном домике.        Моя мама без ума от викторианского стиля и поэтому наш дом о-о-чень красивый! Она-красивая высокая женщина с большой грудью, так всегда говорит моя бабушка. Она тоже очень красивая, но когда я так говорю, она никогда не соглашается. А папа всё время кричит на бабушку и называет её "Старой Ведьмой". Неужели ведьмы настолько страшные и плохие?.. Ещё папа ненавидит любых собак, считая их потомками трёхглавого Цербера. А я очень люблю собак. В тайном подвале, за сараем, у меня много собак. И больших и маленьких. Я обожаю моих друзей! С ними интереснее,чем с соседними детьми...        Ещё с нами живут злая толстая тётя-повар и дворецкий с молодой служанкой Лессой. Сестрёнка Лесса очень хорошая и красивая, кажется, даже прекрасней мамы. Когда я сказала об этом маме,..она меня ударила и приказала уйти. это было очень больно и я стала чувствовать странные смешанные чувства: замешательство и непонимание, обида и боль, злоба, безудержная грусть и..радость?.. В тот момент мне хотелось разрыдаться, но меня услышал дворецкий: - Почему вы плачете, юная леди?- его мягкий низкий голос распространился по детской,- Извините меня, если я не вовремя. - Всё хорошо..Можешь остаться...-я постаралась вытереть подступившие слёзы,- Я... - Простите, что перебиваю, но расскажите, что случилось.- Дворецкий аккуратно взял меня за руку и посмотрел в детские глаза. - Мама...она...а.. - Всё хорошо, юная леди, я никогда вас не предам, ведь я подчиняюсь только вам, моя госпожа. - У-у..да..спасибо..- я всеми силами пыталась унять слёзы.

***

      Я знала, что мама когда-нибудь сделает это. Сегодня, как обычно говорит Лесса в таких случаях, просто плохой день. И я просто должна понять маму и не обижаться на неё, ведь она вовсе не желала мне зла и не хотела меня бить. Я не понимаю..я не понимаю, почему она так относится ко мне. Почему она ежедневно пытается выгнать или унизить Лессу?Ведь она моя служанка мой друг, и только я могу уволить её! Но этого никогда не произойдёт потому, что я люблю и её, и моего дворецкого, и собак, и бабушку! И я смогу их всех защитить!

***

      Мимолётный взгляд на старинные часы-десять с половиной утра: время кормить собачек и идти на занятия к Лессе (она не только служанка, но и моя учительница).       Проходя мимо большой, заросшей цветами, беседки я замечаю, как мама с отцом говорят с каким-то грязным дядей в порванной старой одежде. - За старым сараем собака со своим паршивым выводком. Она чуть не укусила меня! А вдруг она заразная?! Чёртовы потомки Цербера! - Её уже нет, госпожа~ - А те мерзкие отродья?.. - Чтобы не плодились я немного распотрошил их животы~-а потом, противно хихикнув, добавил,- Вы можете не волноваться, госпожа. - Фу! Не надо мне подробностей!-при этом она сильно морщилась. - Нет..-я отшатнулась, и, кажется, моё тело полностью обессилило и сознание твердило лишь одно: спасти..спасти дорогих друзей любым способом!       Когда же я прибежала, то увидела самое ужасное зрелище в моей жизни. Весь двор выл залит кровью, и всюду валялись расчленённые трупы бедных животных. Сама Марта(собака напавшая на маму) была истерзана до такого состояния, что нетронутой осталась лишь голова надетая на палку. Вокруг её головы, тоже на острых кольях, висели ещё живые и поскуливающие, распотрошённые щенята. Им уже не помочь... -Нет...нет...мои друзья...-для неокрепшего сознания пятилетнего ребёнка это было слишком,- нет. НЕТ!!....

***

      В подвале,где тоже жили собаки, картина была не хуже.Кровь, внутренние органы и несколько ещё живых щенят. Кажется, они родились после того, как тот грязный мужчина вышел и, видимо, их мать не дожила до моего прихода. Щенки выжили не все: трое из пяти погибли. Взяв оставшихся на руки я пошла вглубь подвала в катакомбы, что находились под нашим домом. Когда мы зашли в самую дальнюю точку катакомб, на более-менее светлое место, я заметила, что мои каштановые волосы стали совсем белыми. Как у бабушки... Но ещё больше меня удивило то, что на моей самодельной кроватке лежало странное пушистое существо. Оно было похоже на маленького щеночка с мягким огненно-рыжим мехом и тремя головами с блестящими чёрными глазками. Очень милое. - Эй, щеночек? Будешь жить с нами?-на это существо повиляло хвостом и стало пристально смотреть на малышей. Те от его внимательного взгляда заскулили и стали прижиматься ко мне. Существо, не отводя глаз, встало и пошло ко мне. - Щеночки, что с вами? Вы голодны? Не бойтесь- над нами кладовка, а там много-много вкусной еды!       После существо прыгает на меня, убивает щенят одним укусом и кладёт мне одну тушку на руки. - Зачем ты убил их? Ты не хороший?-существо,совершенно не слушая меня, откусывает лапку у бездыханного тела и подаёт ближе ко рту,- я поняла. Ты не плохой, ты помогаешь мне.

***

      Так мы с Цербером (так я назвала щеночка) прожили около месяца.Он приносил мне каждый день свежего и иногда жареного мяса. За это время я полюбила его и мне хотелось всё больше и больше. Ко нам несколько раз заходил дворецкий. По его словам, Лесса была уволена из-за того, что не усмотрела за мной. Ведь до сих пор почти никто не знал нашего местонахождения. И ещё папа как-то устроил допрос моему дворецкому и, к сожалению, он проговорился.       Ночью отец пришёл к нам, но, увидев, как я играю с моим маленьким Цербером, попытался меня позвать: - Изабелла..подойди ко мне. - Нет. - Но ведь там...Ты же играешь с ЧУДОВИЩЕМ?! - Нет.. Это ты, папа, чудовище. - Но..-его голос стал дрожать от одного взгляда Цербера. - Цербер очень добрый и послушный. Зря ты так. - НЕ ГЛАДЬ МОНСТРА!!! - ..какой шумный...Цербер..-я потрепала его по пушистой голове и отпустила. Увидев, как малыш идёт навстречу, отец трусливо убежал...Я всегда думала, что папа- это самый-самый храбрый человек в мире, но он не оправдал моих надежд. Он оказался трусливее беззащитного белого зайчика..Так лжив и жалок...       Весь следующий день было тихо, как на кладбище. Но то, что сказал дворецкий, меня просто ошарашило. Оказывается мои родители решили сжечь весь особняк,включая катакомбы и сад. И...я не успела...Мама скончалась первой(заживо сгорела до моего прихода), дворецкого придавило одной из упавших арок сада и он погиб от потери крови и болевого шока. Мне жаль его... Отец был всё ещё жив, и убегая, проклинал меня с Цербером. Когда мы с малышом его схватили, он сказал очень странную вещь: - Все погибли из-за тебя...и этого монстра! Почему ты не понимаешь, что этот "Малыш" не питомец! Он демон! Он прислужник Дьявола! - Цербер мой друг!- схватив пистолет с кровати отца я выстрелила ему в руку. Он кричал. Я была абсолютно спокойна, но внутренний голос требовал продолжения кровавого банкета. Мне понравилось это чувство...Чувство превосходства над ненавистным врагом. Да, я признаю, что до этого любила папу и маму, но только до данного момента. Сейчас на душе было очень радостно и весело. Папин пистолет идеально прилегал к моей детской ручке..а Цербер, довольно урча, лизал мою руку. - Папочка, тебе нравится?~ - Ты..мелкая тварь!!! ААА!!!..- выстрел в другую руку тоже обрадовал меня: - А мне, кажется, нравится! И Церберу тоже! Ха-ха, папа, твои ножки сейчас загорятся. - Что?! - Я знаю, что если облить тебя этим странным напитком, ты сгоришь. Ты всё же жалок, папочка.... - Нет..Не надо...Прошу...Прости меня! Умоляю, не делай этого! НЕ НАДО! ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО, ГАДКИЙ МОНСТР!!! - Ха-ха.. Ты ошибаешься, дорогой папочка! Я смогу сделать это.- сказав это, я взяла бутылку и, подойдя ближе, облила его с ног до головы. Через несколько секунд любимый папочка пронзительно закричал и вспыхнул,совсем как спичка. Внутренний голос радовался, но я не особо. На платье попало несколько капель того легковоспламеняющегося напитка и оно тоже загорелось. Цербер, хоть и пытался меня спасти, но, похоже, что ничего не получилось... Прости "Малыш", но мне хочется спать...

***

      ...Я проснулась...Утро...Солнце и большие пушистые облака медленно плывут по голубому небу...Цербер мирно спит рядом. Он вырос..очень сильно вырос...Моё тело почти прозрачное...Я почти не узнаю наш особняк. Всё заросло дикой травой и цветами..очень красиво..В окне(точнее на месте окна) виднеются большие высокие дома, люди, животные...Я выхожу в сад, иду к выходу..Что-то не пускает меня за пределы дома. На табличке около дома написано :"ПРОДАНО". Со второго этажа бежит маленький мальчик. Я, придерживая Цербера, подхожу и здороваюсь. - Ты кто,сестрёнка? Как зовут этого пушистого пёсика?-мальчик мило улыбаясь гладит урчащего Цербера. - ..Изабелла. А это Цербер.- я стараюсь улыбнуться,- тебе нравятся собаки? - Ага! Я просто обожаю пёсиков! А ты здесь живёшь? Я видел, как ты крепко спала в том углу. - Да, я жила здесь...-вдруг, я почувствовала, что совсем скоро наступит конец моей игре..история... - Сестричка Белль?- ясно-голубые глаза мальчика выражали недоумение. - Не давай в обиду своих друзей и нашего Цербера. Он ещё не раз спасёт тебя.. - Хорошо..А ты.. - Пока-пока, Братишка!-раздался громкий выстрел,-Ты-мой билетик на свободу! Прости, но теперь ты будешь вместо меня!        После убийства его родителей, я, по какой-то неведомой мне причине, оказалась запертой в детской, где жила когда-то. Но когда я всё же проснусь ещё раз и смогу выйти..я продолжу свою месть за дорогих друзей и, может быть, всё же смогу попасть на небеса...к моим любимым друзьям..и.. - ....История повторится вновь....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.