ID работы: 3613266

Ты мой маленький ангел

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой маленький ангел

Настройки текста
Осень. Конец октября. Мрачные, тяжёлые тучи покрывают небо. Людей на улицах практически нет, только холодный ветер свистит в ушах. Косые струи начинающегося дождя больно стегают, попадая за шиворот. Девушка в чёрном длинном пальто приближается к кладбищу, в её руках букет голубых роз. Её длинные русые волосы развиваются на ветру. Она подходит к воротам кладбища и останавливается. Достает сигарету и затягивается. Ей так легче. Она ещё минут пять стоит у ворот, а потом идёт по хорошо знакомому маршруту. Она стоит около могилы своей Ребекки. С трудом, но она сдерживает слёзы. Ей больно видеть на памятнике портрет своей девочки. Она кладет букет на надгробие. Девушка садится на холодную землю и проводит тёплой ладонью по портрету, вытирая капельки дождя. — Привет, Ребекка, — тихо говорит девушка, тяжело вздохнув. — Прости, что так редко приезжаю к тебе, — она снова вздыхает. - Знаешь... Я смирилась с тем, что тебя нет. Я больше не плачу по ночам и не вижу кошмаров, — её голос дрожит и по щеке бежит одинокая слеза. — Я отпустила тебя... Ну и пусть, что прошло пятнадцать лет. Мне далось это не легко, но так и есть. Так распорядилась судьба. Ты ушла и больше не вернёшься... Никогда, — слёзы начинаю скатываться по её щекам. — Я знаю... знаю, что ты рядом. Ты всегда рядом со мной. Я чувствую это. Ты бережёшь меня, как ангел. Мой маленький ангел... У девушки начинается истерика. Она закрывает лицо ладонями. Ей больно... Очень. Ей больно осознавать, что пятнадцать лет назад всё было по-другому, но в один момент всё оборвалось. У неё отняли частичку сердца и оставили глубокий порез, который никогда не заживёт. Она рыдает и кричит. Со слезами и криками выходит её боль и страх. Она бьет руками землю, пытается перебить душевную боль физической, но ничего не получается. — Господи, за что? — она не может остановится. Её грудная клетка разрывается от боли, а щёки печет от слёз, но она не может остановится. — Если бы ты только знала, как я страдала эти пятнадцать лет... Что я чувствовала, и какую боль испытывала. Зачем ты меня оставила?! Зачем? — девушка сидит на земле уже около получаса и плачет. - Всё. Хватит. — Она встаёт с земли.- Я больше так не могу. Слышишь?! Я устала терзать себя и мучить. Я клянусь тебе, что буду сильной. Что я буду жить. Ведь у меня есть стимул жизни. И даже два... Я буду жить ради детей, а ты будешь меня оберегать. Я знаю, что ты сейчас здесь. Ты стоишь и смотришь на меня. Я знаю. Глория стоит напротив могилы обняв себя за плечи, и смотрит на портрет девушки. Она вспоминает то время, когда они были счастливы и свободны. Она помнит каждый миг со своей девочкой, она ничего не забыла. И она помнит ту боль, которая мучает её много лет. — Я назвала дочь в честь тебя. Моя маленькая Ребекка. Она очень похожа на тебя характером. Она так же злится, когда Стив курит. Она злится на него, кричит и топает своей маленькой ножкой. Это так смешно со стороны, — девушка улыбается сквозь слёзы. — Джей её обожает. Он почти каждый день приходит к нам. Ему одиноко... Знаешь, а ведь он до сих пор один. Ему уже сорок, а у него никого нет. Он не может забыть тебя. Он не может отпустить тебя. Он до сих про любит тебя... — она опускает глаза. — И, ты знаешь, я понимаю его. Ведь такой, как ты, больше нет... А ты помнишь, как мы уехали с ребятами отсюда? Ровно пятнадцать лет назад. Я так надеялась, что моя жизнь станет лучше. Я так надеялась, что больше не вернусь сюда, но, видимо, такая моя судьба. Этот город не отпускает меня, и, видимо, не отпустит. На кладбище никого нет. Так тихо, что эта тишина давит на мозг. Так же пусто, как в её сердце. И так же холодно. Она могла представить, что будет лежать в могиле, но не могла представить, что самый дорогой человек её жизни будет лежать в могиле, а она будет плакать на ней. Уже ничего не изменить... Уже не повернуть время вспять. — Мне пора, Беккс. Прощай. Мой маленький ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.