ID работы: 3613297

Белая кошка спасёт племя от лап Огненного кота

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Светлые сумерки сгущались над угодьями Звездного племени. По траве стелилась легкая дымка и, при свете вечерних лучей солнца, немного поблёскивала. Растрепанная серая кошка в развалку шла вдоль ручейка. Под ее небрежным шагом, подернувшийся туман растворялся в воздухе. Кошка перепрыгнула через тоненькую струйку воды и направилась к концу небес. Она села на самом краю и, опустив голову, стала смотреть на котов, снующих по поляне. Грусть промелькнула в глазах звездной кошки и прозрачная слезинка, упав с янтарных глаз, полетела на землю. Долетев до земли, слеза превратилась в обычную воду и, ударившись об скалу, разлетелась на миллион капелек. Упали капли воды на земных котов, и один из них вскрикнул: - Скорее по палаткам! Дождь начинается!       Звездная кошка вытерла лапой влагу на глазах, продолжила тихо сидеть и смотреть с небес на землю. - Грустишь? - раздался мягкий как мед голос.       Кошка обернулась и увидела, светло-серую с голубым отливом, кошку. - Скорее, скучаю... - прохрипела лохматая. - Я тоже, бывает, прихожу сюда, вспоминаю молодость... - вздохнула серо-голубая. - Ну все, хватит тут слезы лить! - от былой грусти лохматой кошки не осталось ни следа, место ей уступила обычная сварливость. - Сегодня будет пророчество. - Что? - воскликнула собеседница. - Ты что, совсем из ума выжила, Синяя Звезда?! Про-ро-чест-во! - раздраженно пролепетала лохматая. - Ты как со мной разговариваешь, Щербатая?! - Синяя Звезда вся распушилась и стала похожа на пушистый клубок ниток.       Но видимо Щербатая ее не слушала. Она перемахнула через ручеек и не спеша направилась к Звездному Озеру. Синяя Звезда, еще немного поворчав и пофыркивая, направилась за Щербатой.

***

      Мерцающее фигуры котов уже сидели возле прозрачного озера. Они непонимающе уставились на Щербатую и внимательно следили за ее движениями.       Щербатая сидела у края воды и, нетерпеливо дергая ухом, ждала, когда же коты замолкнут.       Синяя Звезда взмахнула своим серым хвостом, от света луны ставший голубым. В раз стало тихо. Щербатая приступила к своим прямым обязанностям, а точнее, узнавать пророчество. Она коснулась лапой воды, и по ней пробежали борозды. Тут Щербатая резко вздернулась и словно под гипнозом проговорила: - Белая кошка спасет племя от лап Огненного кота!       А потом бессильно упала на траву, покрытую звездным туманом. - Ты в порядке? - взволновано спросила Синяя Звезда. - Да, все в порядке. Но... Грозовому племени угрожает опасность, но умрет кто-то один! - Опять что-то связано с Троицей? - раздраженно фыркнула Синяя Звезда. - Нет. На этот раз обычная воительница. - Что?! - послышался возглас из толпы. - Обычная воительница не может быть Избранницей Пророчества! - Хр-р! - Щербатая лишь закатила глаза. - Синяя Звезда, явись во сне Огнезвезду. Предупреди его об опасности. - Хорошо, - кивнула Синяя Звезда и скрылась в лесу. - Ну, а вы, дорогие собравшиеся, можете идти по своим делам! - Щербатая притворно улыбнулась.       Коты, ворча, разошлись, а Щербатая улеглась на берегу Звездного Озера и, взглянув на звезды, проговорила: - Кто же ты, "Белая кошка"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.