ID работы: 3613395

Снова ты...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, не надо. Снова ты... Опять потревожил мой сон. Я так устал... Остановись, не иди дальше. Твои шаги слишком громкие, они причиняют мне столько боли. Ну же, прекрати идти ко мне, я не хочу тебя видеть снова. Вернись назад. Кто-то медленно продвигается вглубь леса Аокигахара. Здесь никого нет. Никто не услышит Кого-то. Даже сам Кто-то не слышит себя. Ни шагов, ни дыхания. Ах, нет. Кто-то слышит стук своего сердца. Сколько ударов осталось этому сердцу? Возможно, несколько десятков. От этой мысли Кого-то бросило в холод. От виска к шее скатилась капелька пота. Тело непроизвольно дёрнулось, и Кто-то остановился, сжимая лямки рюкзака влажными ладонями. Его глаза ничего не замечали. Они смотрели вперёд, но ничего не видели. Лишь ужас, смешанный с болью. Надо идти дальше. Давай, сделай ещё несколько шагов. Достигни своей цели и ты, наконец, приобретёшь свободу. Ты ведь так мечтал быть свободным всю свою жизнь. Это единственный способ достичь своей главной, заветной мечты. Другого пути нет. Тело Кого-то снова дёрнулось, ладони сильнее сжали лямки рюкзака. Он продолжил свой путь, еле заметно дрожа всем телом. Зачем ты смотришь на меня этими глазами? Я всё вижу. Я вижу в их черноте твою измученную душу. Но почему ты не видишь мою душу? Я ведь страдаю намного больше. Посмотри на мои ветки, на мои корни и листья. Тебе не кажется, что они темнее самой тьмы? Почему ты не видишь этого? Целые столетия моя душа покрывается мраком твоих страданий. Но ты ведь можешь каждый раз перерождаться в новом теле, можешь хоть иногда жить счастливо и беззаботно. А я не могу. Я не могу... Кто-то смотрит на старое дерево. Кажется, оно самое старое в Аокигахаре. Ствол дерева весь покрученный, с огромными выпуклостями. Они похожи на опухоли рака. Тем не менее, благодаря им, можно с легкостью забраться достаточно высоко на дерево. Кто-то начал карабкаться по стволу к первой ветке, ко второй, к третьей. Кажется, уже хватит. Если спрыгнуть, или случайно упасть отсюда, можно серьёзно покалечиться и умереть. Но Кто-то не хочет такой смерти. Он не любит боли. Поэтому он и взял с собой всё необходимое для быстрой и спокойной смерти. Я уже устал видеть тебя здесь... Снова на ту же ветку? Нет. Не завязывай на мне верёвку. Я уже выучил все твои движения. Я знаю, что ты сейчас сделаешь. Не надо. Нет. НЕТ! Резкий порыв ветра застал Кого-то врасплох. Человек уже хотел накинуть петлю на шею, но бросил верёвку и крепко ухватился руками за ветку, боясь сорваться вниз. Из глаз по щекам пробежало две капельки слёз, две маленькие капельки от невероятно огромного страха. Кто-то держится за ветку с такой силой, что пальцы побледнели и начали болеть. Но Кто-то не обращает на это внимания. Его глаза прикованы к слегка желтоватой верёвке, которая не прекращает раскатываться в воздухе, хотя ветер утих, а уши прислушиваются к скрипу дальних деревьев, пытаясь снова услышать крик, принесённый ветром. Пытаясь понять, кто кричал ему. "Нет... Я сломаю ветку, если ты сделаешь это снова." "Кто это? Здесь же нет людей." - Мысли, которые Кто-то побоялся произнести вслух. "Разве ты не помнишь меня? Мы знакомы ещё с твоей первой юности. Я же твой старый друг, Аокигахара." "Неужели, я сошёл с ума? Со мной разговаривает лес..." "С тобой всё нормально. Спустя столько времени, я снова могу говорить с тобой. Спустя столько времени, я снова ощущаю радость. Но, ты правда ничего не помнишь?" "Я не помню. Я не понимаю." - Кто-то решил смириться и послушать голос леса. "Тогда я расскажу тебе. Много столетий назад ты появился в моей долине весь в слезах. Ты кричал, страшно кричал. Ты убегал от чего-то ужасного. Как я позже узнал - от реальности. Ты увидел меня и моих маленьких детей. Мы разозлили тебя своим присутствием." "Что было дальше?" - снова про себя спросил Кто-то, поскольку голос затих. Листья на дереве Кого-то зашелестели, а ветки тихо скрипнули. "Ты убил всех моих детей. Вырвал их с корнями. Безжалостно сломал каждую веточку, истерично крича и смеясь." "Почему?" "Ты не смог победить меня. Лишь устало прижался к моей коре, попросил прощения и рассказал всё. В тот день ты нашёл свою мать повешенной на таком же дереве, что и я. Поэтому ты решил уничтожить всех моих сородичей. И первыми стали мои дети." "Тогда почему ты называл меня своим старым другом?" "С того дня ты постоянно приходил ко мне. Плакал за своей матерью и моими детьми. И я простил тебя и принял. Через несколько лет у меня снова появились дети. Тогда ты и дал мне имя Аокигахара. Всем нам. Ты стал называть меня единственным другом. Ты заботился о моих детях, поливал их, когда были засухи, удабривал, когда им было нечего есть. Я все ещё благодарен тебе за это. Благодаря тебе наша семья невероятно разрослась. Посмотри, как нас много!" Весь лес мягко зашелестел. "Но за то, что случилось потом, я тебя никогда не прощу." "Что же случилось?" "Это было утром. Солнце только-только показало свои лучи. Ты пришёл ко мне снова в слезах, как и в первый раз. Но в тот день ты не убивал моих детей. Ты лишь взобрался на меня и сел на ту же ветку, на которой ты сидишь сейчас, а потом... Потом ты развязал верёвку, которая заменяла тебе пояс, обвязал один конец вокруг моей ветки, а другой - вокруг своей шеи. Ты сказал, что теперь мы всегда будем вместе, и спрыгнул. Твои последнее слова... Спустя несколько недель после твоей смерти, ко мне пришёл ещё один человек, с той же целью. Они стали приходить один за другим, но никогда больше не возвращались." "Но я ведь здесь впервые. Я не мог жить столетия назад, хотя ты и говоришь так." "Тогда, у тебя было другое тело. Несмотря на разную внешность, твоя душа всегда оставалась такой же, как и при нашей первой встрече. Из всех душ, что приходили ко мне, ты единственный постоянно возвращаешься. Я не хочу тебя видеть снова. Пожалуйста, прошу тебя, уходи отсюда. Живи дальше и умри от старости в собственной квартире. Освободи меня от твоих последних слов, от этого..." Кто-то оторвал руки от ветки и голос пропал вместе с недосказанной фразой. Кто-то схватил желтоватою верёвку и потянул её к себе. Он накинул петлю себе на шею. "Я привык сдерживать свои обещания." - снова последние слова Кого-то затерялись в лесу, вместе с оглушающим порывом ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.