Ночь, утро и званный вечер
24 сентября 2015 г., 06:11
Звякнул колокольчик, и в магазин музыкальных товаров вошла миниатюрная девушка с голубыми волосами. Из-за прилавка за ней лениво наблюдал продавец — она смогла заинтересовать его только как возможный покупатель. Девушка ходила между стеллажами с дисками, задержалась возле музыкальных инструментов, засмотревшись на гитары, и подошла к прилавку.
— А что это за группа играет? — тыкая в воздух, спросила девушка.
— Fairy. Если хотите, у нас есть диск с их альбомом, а также билеты на сегодняшний концерт.
— Давайте диск и два билета, — в глазах девушки сиял неподдельный энтузиазм и интерес.
Усмехнувшись, продавец достал из-за прилавка диск, билеты и положил всё в бумажный пакет с эмблемой магазина.
— А это в подарок от магазина. — Продавец протянул плакат, свёрнутый в трубу. — Плакат с группой.
Девушка, поблагодарив продавца и расплатившись, вышла из магазина. Дома, развернув плакат, девушка начала рассматривать его и не поверила своим глазам: среди членов группы весь в пирсинге, с красными глазами и электрогитарой на неё смотрел продавец магазина.
Грей работал старшим барменом в набирающем обороты клубе. Обороты набирались в основном за счёт команды юных деятелей, в число которых и входил Фулбастер. Их команда из четверых друзей, занимающаяся, по сути, разными вещами, раскручивала клуб и себя самостоятельно. Дела их, как ни странно, шли хорошо, быть может, то была просто удача, стечение обстоятельств или им тайно помогали. Тайные помощники, как и все родители, желая лучшего для своих детей, надеялись, что те поскорее повзрослеют, перестанут играть в самостоятельность и займут надлежащее место в семейном деле. Ну, а пока, они терпели этот маленький бунт и радовались тому, что детишки не балуются чем-то запретным. Конечно, Грей догадывался, что их популярность и близкое расположение объектов, на которых они работали, неслучайно, но доказательств у него не было, а потому он мог лишь тихо ругаться и ворчать себе под нос.
Был вечер, на улице давно стемнело. Грей молча выполнял свою работу. Наконец раздались знакомые звуки, которых он ждал — звуки проверяющихся музыкальных инструментов.
— Итак, дамы и господа! Сегодня мы собрались здесь не просто так! — Ведущая вышла на сцену. — Сегодня в нашем скромном заведении выступает группа Fairy, так давайте же поприветствуем их!
Зал загалдел приветственными криками и свистом. На сцену вышли трое: красноволосая стройная девушка, пирсингованный длинноволосый брюнет с электрогитарой и розововолосый парень улыбающийся во все тридцать два с басгитарой. Ударная установка пустовала.
— Мира, побудь-ка одна, — бросил Грей напарнице. Скинув с себя жилетку и закатав рукава рубашки, Фулбастер уселся за ударные.
Зазвучали барабаны, их поддержала электрогитара и бас, солистка приникла к микрофону.
Время выбирать —
Остаться или, бросив все,
Бежать к перекресткам дорог,
Нечего терять
Тем, кто никогда не ждали
Чья судьба — ночь, дорога и рок
В зале было полно парней и девушек, все вслушивались в песню, ловя каждое слово красавицы солистки, все они были молоды, горячи, а в их сердцах, разгоняясь с каждым ударом, текла буйная кровь.
Вновь города, ночи без сна, вокзалы и встречи
Шум, суета — год пройдет и не заметишь,
Как опять пришла зима…
Так грустно поутру, что хочется кричать
А в сердце пусто…
Время выбирать:
Остаться или, бросив все,
Бежать к перекресткам дорог
Вдаль, через мосты и магистрали
Вдаль, где только ночь, дорога и рок
Сжечь бы дотла бремя своих воспоминаний
Но что тогда? Ведь судьбы нам не исправить
И жить с чистого листа возможно, но не тут
Ведь выйти из игры нам будет сложно…
Девушка смолкла, гитара сыграла последний аккорд, а Грей, ударив последний раз, отложил палочки.
Вернувшись на своё место за барной стойкой, Грей, налил тёмного эля, виски, рюмку водки и рома для себя.
— Отлично сыграли! — За стойку сел розововолосый басист.
— Не расслабляйся, ещё всю ночь играть. — Рядом с басистом сел пирсингованный.
— Всё равно не дурно, — не унимался розововолосый, отпивая тёмного эля из своей кружки.
Пирсингованный лишь махнул на него рукой? глотнув виски со льдом.
— Фу… Жарковато тут. — К стойке последней подошла солистка и, опрокинув в себя рюмку, закусила лимоном.
— Ты бы тогда, может, не пила? — невозмутимо спросил Грей.
— Нет, ты что, иначе петь не смогу, опять переволнуюсь. — Аловолосая уселась рядом с остальными.
— Круто, Леви! Это только начало, но я уже не жалею, что пришла сюда.
— Новые лица, наша популярность растёт, — обернувшись на голос, усмехнулся басист.
— Я почти все билеты продал, — кивнул ему пирсингованный.
— Укус вампира, пожалуйста. — За барную стойку села блондинка с фигурой модели.
— А мне яблочного сока. — рядом с блондинкой села голубовласая подруга.
Грей всё так же невозмутимо смешал коктейль, а затем налил сока. Получив свои заказы, девушки обратили внимание на сидящих рядом музыкантов.
— Ой, да, это же только что вы выступали!
— Ага, мы, — розововолосый улыбнулся.
— А можно у вас автограф?
— Первый раз у меня автограф просят, — солистка усмехнулась, расписываясь в подсунутом блондинкой блокноте.
— Подожди, скоро, проходу, вообще не будут давать, — проворчал гитарист, вновь прилаживаясь к своему стакану.
— А вас я уже видела, это ведь вы продавали билеты в магазине? — влезла голубовласая. — Он, кстати, напротив.
— Ага, очень удобно, с одной работы на другую через дорогу ходить.
— А как вас зовут?
— Меня Эрза, этого ворчуна Гажил, улыбающегося балбеса Нацу, а за бармена у нас Грей.
— Я Люси Хартфилия, а это Леви МагГарден.
Нацу отвернулся от девушек и задумчиво хлебнул из кружки тёмного, эти имена ему были очень даже знакомы.
— Ты тоже вспомнил их? — прошептал Гажил на ухо басисту.
— Ага, а вот они явно нас не помнят, не слова им…
— Ладно.
— Вы успеваете работать и выступать, не устаёте?
— Ещё бы, работа сама по себе сильно выматывает, а выступления выжимают все оставшиеся соки. — Эрза постучала указательным пальцем по стойке, Грей не заставил себя ждать, наполнив рюмку. Вновь опорожнив свою рюмку, красноволосая вздохнула. — Фух, ну, мальчики, хватит отдыхать, пошли.
Парни послушно встали со своих мест и последовали на сцену за солисткой, Грей, допив свой ром, махнул беловолосой напарнице и тоже протопал на сцену. Девушки вернулись в зал.
Утро встретило Грея холодным туманом. Закрыв за собой дверь для персонала, Фуллбастер потопал домой.
Забренчали ключи, щелкнул замок, и дверь без скрипа открылась, сняв куртку, Грей прошёл на кухню, откуда исходил запах завтрака и слышалась музыка. У плиты, подпевая себе под нос и двигаясь в такт музыки, готовила Джувия. Такой бурной деятельности кухня Грея ещё не знала, Джувия, не замечая присутствия хозяина квартиры, готовила грандиозный завтрак. Видимо, восприняв слова Фулбастера слишком буквально, девушка оделась как у себя дома — на ней была коротенькая белая футболка и шорты для занятия фитнесом. Данная одежда подчёркивала её стройную фигуру и открывала многие подробности её тела.
— Джувия! — крикнул Грей.
Девушка подскочила от неожиданности и чуть не опрокинула сковородку.
— Фу… Ну и напугали же вы меня, зачем же так кричать?
— Я думал, ты не услышишь. — Грей слегка улыбнулся. — Что ты делаешь?
— Завтрак, по-моему, это очевидно.
— Что-то это много для одной, ты это осилишь?
— Ну, конечно, я готовлю это не только для себя. — Девушка слегка смутилась. — Для вас тоже.
— Оу, спасибо, мне впервые готовит завтрак такая красивая девушка.
Джувия, раскрасневшись от комплимента, отвернулась обратно к плите. Грей сел за стол в ожидании конца готовки.
Шорты слегка покачивались из стороны в сторону в такт музыки, внезапно Грей поймал себя на том, что пристально наблюдает за этими незамысловатыми движениями. «Это настоящая провокация!» — хмуро подумал парень, отворачиваясь в другую сторону.
Вскоре завтрак был готов. Быстро поев и поблагодарив девушку, Грей пожелал ей хорошего дня и ушёл в свою комнату отсыпаться после работы.
Ближе к вечеру Грея разбудил телефонный звонок.
— Алло? — сонно пробубнил брюнет.
— Привет, сынок, ты, надеюсь, не забыл, что сегодня у нас приём в честь удачной сделки. Ты обязан прийти.
— Да, да, помню…
— Отлично, я позвонил тебе, чтобы убедится, что ты точно придёшь.
— Хорошо, хорошо…
— Похоже, ты ещё не проснулся, ну, ладно, можешь немного опоздать.
— Отлично. — Грей нажал на сброс и положил телефон обратно на тумбочку.
Нужно было вставать. Сильвер Фуллбастер частенько устраивал званные вечера, где собиралась элита. На таких вечерах праздновались удачно заключённые сделки и наклёвывались новые знакомства. Грей, как наследник корпорации, был обязан присутствовать на этом мероприятии. Оторвав своё тело от кровати, парень направился в ванну.
Когда приготовления были почти закончены, Грей услышал щелчок замка, выглянув из своей комнаты, он увидел Джувию входящую в квартиру. Девушка сразу заметила буйную шевелюру, торчащую из комнаты.
— Вы куда-то собираетесь? — снимая пальто, спросила Локсар.
— Да. На праздничный вечер, к отцу. — Грей вышел из своей комнаты, пытаясь завязать галстук. — А ты разве не идёшь?
— Нет, что вы, у меня нет ничего подходящего к такому случаю, да и устроилась я только-только.
— Ну, лучше прикупи что-нибудь, мой отец часто проводит подобные вечера. А тебе, думаю, будет полезно побывать хотя бы на одном. Такую девушку быстро заметят, а потом с руками будут отрывать. Чёртов галстук!
— Давайте я вам помогу. — Локсар подошла к Грею и в два приёма завязала галстук.
— Спасибо, — поблагодарил Грей. — Постоянно забываю, как их завязывать.
— Да не за что. — На щеках Джувии появился лёгкий румянец.
— Ну, я пошёл, не скучай. — Схватив пиджак Фуллбастер вышел из квартиры.
Грею как всегда было скучно. Перед ним парочками, тройками прогуливались деловые люди, пришедшие, чтобы показать себя народу, поискать будущих партнёров по бизнесу или партнёров по жизни.
— Наконец-то нашёл, скучаешь? — Рядом с Греем на стенку облокотился Нацу, одетый, как и друг, во фрак.
— Да, нафига я вообще сюда притащился?
— Чтобы порадовать папочку, — в тон Грею ответил Нацу.
Нацу Драгнил, как и Грей, был наследником корпорации, но в отличии от Сильвера, Игнил Драгнил с лёгкостью относился к увлечениям сына.
«Погуляет и успокоится, как вся дурь вылетит так сам придёт», — рассудил Игнил. Именно отец Нацу успокоил остальных родителей и дал зелёный свет их свободе.
— Может, пойдём выпьем? — предложил Нацу. Грей кивнул, и друзья, оторвавшись от стенки, направились в сторону бара.
— Что-то я бармена не вижу. — Грей заглянул за стойку. — А, всё понятно.
Нацу тоже глянул за стойку, там, мирно посапывая, лежала девушка.
— Похоже, Кана опять упилась в зюзю.
Кана Альберона — подруга ребят ещё со школы, так же являлась дочерью владельца сети семейных ресторанов. Девушка имела пагубную привычку напиваться до зелёных соплей.
— Ну, тогда я побуду за бармена, раз Кана опять его выгнала. — Грей привычно шагнул за барную стойку.
— Мне как всегда.
Сзади к ребятам незаметно подошли две девушки.
— О, знакомые лица.
Нацу повернулся на голос. Перед ним стояли Люси и Леви в вечерних платьях.
«Прям хоть щас под венец!» — мысленно усмехнулся Драгнил.
— Вы здесь подрабатываете? — спросила Люси.
— Да, на случай, если гостям станет скучно, — ответил Нацу, скрыто давая знак Грею.
— А где ваш друг? Гажил, кажется? — оглядываясь, спросила Леви.
— О, он как раз сейчас будет выступать, — кивнул розововолосый в центр зала.
— Минуточку внимания! Дамы и господа, сейчас перед вами выступит гордость музыкального факультета института Фиора Гажил Редфокс! — Сделав объявление, ведущий удалился.
К пианино, стоящему посреди зала, прошёл Гажил. Парень был одет в длинный фрак, его буйная шевелюра была тщательно причёсана и собрана в хвост. Сев за пианино Гажил, снял белые перчатки и несколько раз сжал кисти в кулак.
В зале зазвучала музыка. (Включаем: реквием по мечте, пианино)
Нацу отвернулся от выступающего друга и с удовольствием глотнул темного эля, для выступления Гажила нужны были уши, а не глаза.
В зале же все смотрели на Редфокса, его пирсиногованное лицо было спокойно и не выражало эмоций, он полностью сосредоточился на игре. Грей периодически прилаживаясь к своему стакану, отвлеченно слушал, смотря куда-то в пространство. Пианист играл, музыка лилась, но ни одна нота не затрагивала присутствовавших за душу, им было всё равно, это было для них обыденным и должным. Всем, кроме четвёрки за барной стойкой.
Сыграв последние ноты, Гажил встал со стула поклонился и направился прямиком к бару. В зале вновь зазвучали голоса, складываясь в безэмоциональный гомон.
Грей быстро смешал какой-то странный коктейль и поставил его перед подошедшим другом. Гажил залпом опустошил содержимое стакана, занюхал головой Нацу и с кислой минной сел за стойку.
— Это было великолепно! — воскликнула Леви.
— Да, было, — искоса взглянув на друга, вторил Нацу.
— Спасибо, мелкая, твоё мнение для меня очень важно, — пробурчал Редфокс.
— Простите нашего друга, он не очень любит выступать перед подобной публикой, — извинился за друга Грей.
— Я его хорошо понимаю, — кивнула Люси. — А чем ты удивишь нас, Нацу?
— Я? — Нацу сверкнул глазами.
— Нацу, лучше не надо, в прошлый раз это плохо кончилось, — забеспокоился Фуллбастер.
— Да ничем… — Нацу отвернулся от девушек, что-то бубня себе под нос.
— Похоже, вы не очень расположены к разговору, — заметила Люси. — Грей, а можно тебя на пару слов?
— Эм, — Грей посмотрел на кислые мины своих друзей, — да, конечно.
Через пару минут Грей вернулся. Встав обратно за стойку, он налил в свой стакан виски.
— О чём говорили? — Спросил Нацу.
— Да так, она кое о чём спрашивала…
— О чём?
— Не скажу.
— А если в бубен?
— Ответ не заставит ждать.
— Ещё друг называется.
— Это для твоего же блага.
— Да пошёл ты.
Грей пожал плечами и взял свой стакан, званный вечер продолжался.
Примечания:
В главе использовался текст группы Louna — Ночь, дорога и рок