ID работы: 361346

День святого Вельзевула

Джен
G
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маша, дай громкую связь, — раздался в комме серьёзный голос Полины. — Что? Уже? Ага. Кхм-кхм. Уважаемый экипаж безымянного транспортника, кто ещё не слышал — будьте добры, пройдите, пожалуйста, на мостик… — Арх, короче, Станислав Федотович, остались только вы, они вас ждут, — перевёл Теодор. Стасу не понравилось многозначительное «они», но это звучало хотя бы лучше, чем внезапный официальный тон Полины. С трудом натянув на себя рубашку, штаны, а главное — фуражку, капитан выполз из каюты. — Ура! Вот и все в сборе! — радостно взвизгнула Полли, подпрыгнув на месте и хлопнув в ладоши. Первое, что смутило Станислава — это развешенные на колоннах занавески из полупрозрачной ткани цвета линялой шаоррской лисы, воздушные розовые шарики, прилипшие к потолку, и очки Полли в виде сердечек из пластиковой оправы. Дэн сидел на полу с недовольным видом, но зато с покривившимся нимбом на голове и искусственными крыльями за плечами, обмотанный белой простынёй. Рядом с ним устроился Тед, тоже в простыне, он держал в руках игрушечную арфу, тренькая на ней и извлекая отвратительнейшие звуки с отчаянным самозабвением. Веня мечтательно развалился в пилотском кресле, подперев подбородок кулаком. Кошке приладили бантик. — Что это за слёт падших ангелов?.. — выдавил Станислав, вновь оглядывая комнату и натыкаясь взглядом на картонные коробки в углу: «DHL-Galaxy — доставка до дверей вашего корабля!», — …и розовая чешуя в рюшечку на моём грузовом транспортнике? — Так день Святого Валенти-ина! — радостно увещевала Полина, и словно в подтверждение её слов раздался взрыв хлопушки, обсыпая Стаса розовыми голографическими сердечками. — Вот это — чешуя, — заявила Маша, подмигивая. — Какой ещё день Святого Валентина, чёрт вас дери?! Полли не стушевалась: — Рекомендованный регистром Межпланетного Культурного Центра, как праздник особой важности в человеческой цивилизации. — «Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки» — говорит нам астропедия, — синтетическим голосом проинформировала Маша. — Баба на корабле — к беде. А две — к внезапному коллапсу Вселенной, не иначе, — пробурчал себе под нос Стас. — Спасибо, Мань! — показала искину большой палец Полина. — Данивапрос, подруга! — Маша хитро подмигнула. — Ну, Станислав Федо-отович, это весело! — Полли повисла на шее Дэна и Теда, расплывшись в довольной улыбке. — Вот, поздравим всех влюблённых! — Влюблённых! — взвыл Стас, глядя на это безобразие. — Отставить свальный грех и содомию! Полли испуганно выпустила парней из удушающих объятий. — Да брось, Стасик, — встал на защиту великомученика Валентина и ребят Венька, поддакивая голосом Полли, — это же весело! Друг дунул в свистульку, развернувшуюся в длинный лягушачий язык. — Стой, Полли, я надеюсь, что ты не внесла этот… э-э-э, праздничный реквизит в общую смету корабля? — уточнился капитан. — А вот и не внесла, — скривила носик девушка, — считайте, что это проставление, с моей первой зарплаты. — Постой, но твоя первая зарплата была ещё с пару месяцев назад… Дэн отстранёно заметил: — Лучше не спрашивайте. — …куда она тогда делась? — закончил Станислав. — Ну, я прикупила на Земле себе пару вещичек, и новый ай-комм, и должна же быть у девушки приличная косметика… — загибала она пальцы. — Я же говорил. — Дэн, ты зануда! — вскрикнула обиженно Полли. — Нисколько. Я просто жертва шопинга. В следующий раз буду знать, что анализатор лжи для женщин во фразе «ещё пять минуточек, мы только посмотрим ту кофточку» сбоит процентов на триста. — Зато теперь я знаю, кто будет первый читать своё поздравление, — похлопала его по плечу Полли и с нажимом спросила: — Ты приготовил валентинку? Дэн смущённо кашлянул, доставая из складок импровизированной тоги картонное сердечко: — Мой дорогой, любимый Тед! Мы столько пережили вместе!.. Станислав тоже кашлянул, выпучив глаза. — Что? — поднял на него глаза киборг, — я сначала бумажку Михалыча в жеребьёвке вытянул, решил, что лучше уж Теодор. — Тыр-пыр осьм дыр! — ошарашено выдохнул появившийся из ниоткуда механик. — Нельзя поделить до целого две личности женского пола на четыре, — политкорректно заметил Дэн. — Не-не, лучше не продолжай… — закрыл лицо ладонью Тед, и у арфы порвалась с жалобным стоном струна, — ты слишком буквально понял суть валентинки… — Дэн хотя бы попробовал, старался, — погладила друга по рыжей шевелюре Полли, — а остальные? Ответом ей стала тишина и потупленные взгляды команды. — Да ладно! Я знала, что на вас нельзя рассчитывать, и сама всё написала! Девушка вручила всем по сердечку с довольной улыбкой на лице. Стас с осторожностью развернул свою, точно снял детонатор с мины. Остальные выжидающе смотрели на него, предоставляя право капитану начать первым (а заодно и убедиться, что оттуда ничего не выскочит). — Дорогой Станислав Федотович! Поздравляю вас с Днём Святого Валентина и искренне обнимаю от имени всех зоологов, Моси и кошки. У вас золотое сердце, полное любви, терпения и понимания! — патетическим тоном прочитал он. — Ну, не всё так плохо. Команда тоже поспешила развернуть свои поздравления. — Ет прмня? — смахнул слезу Михалыч. Полина быстро-быстро закивала. — Т прлсть! — расчувствовавшийся механик распростёр чёрные волосатые ручищи в солярке навстречу Полли, и она похлопала его по спине. Тед почесал затылок: — … а что значит: «за фотосинтез кислорода естественным путём и качественный натурпродукт»? Полина смущённо покосилась на Станислава. Дэн сделал вид, что ничего не слышит, пристально всматриваясь в свою валентинку, слишком уж усердно сдвинув брови. — Полли, Тед, Дэн?.. — поинтересовался Стас, — вы ничего не хотите мне сказать? Парни притворились мебелью. — Да сколько там того продукта было... — нервно хихикнула девушка. — Стасик! — вновь выручил Веня друзей, — по-моему, Маша хочет тебе что-то сказать. Бортовой компьютер появился за спиной Стаса, склонившись к его уху. Подхватив дух садов Эдема, витающий в атмосфере корабля, она предстала перед ними в образе Евы, прикрытой лишь волосами и фиговым листочком. — Капитан, вы самый лучший мужчина, которого я когда-либо знала, — томно прошептала она, — вы — настоящий полковник! — Эм-м-м… Маша… спасибо… — пробормотал Станислав, чувствуя, как к щекам приливает кровь. — А у меня ещё словечко есть! — объявила Маша, проплывшая мимо капитана. Волосы опасно колыхнулись в движении, но остались на месте стыдливо хранить сокровенное. Она хитро упёрла руки в бока и посмотрела на Вениамина: — Доктор, вам бы я дала потрогать своё ядро, — и обернулась к Дэну, — А ты, парниша… когда процессор с моим коннектуешь, малыш, ты меня волнуешь. Дэн выронил из рук одноразовый стакан с шампанским, которое бодро начислил всем Тед, вылив пенящееся вино на себя. Все громко засмеялись, а Полина подскочила к нему с сухой салфеткой, промакивая потертый свитер. — Ну же, ну же, — подбадривал процесс Тед, — давайте уже выпьем! Полина свернула салфетку в кулак и встала рядом с навигатором. Стасу показалось, что как-то совсем уж близко… — За любовь! — выдохнул Веня, и все его громко поддержали. …подняла глаза на Дэна и он ей улыбнулся в ответ… — Дзынь-дзынь-дзынь! — изобразил звон бокалов Тед. …и спрятал валентинку в передний карман джинсов, оставив в нём руку. — Проклятые рыжие киборги… опять чёрт те что мерещится, — пробубнил Стас, и закинул в рот кусок восстановленного яблока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.