ID работы: 3613541

Альбинос

Гет
R
В процессе
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 145 Отзывы 213 В сборник Скачать

Первое пиратское дело, в котором ты – дама в беде.

Настройки текста
Примечания:
      Обычно у меня никогда не бывало проблем с ранним пробуждением, но сегодня, отчего-то, так хотелось подольше поваляться в чьих-то тёплых объятиях. Стоп! Чего? Осознание приходило медленно и как на зло с опозданием. Я на самом деле лежала, уткнувшись в чью-то мужскую грудь. Так, что вчера было? Мы с Эйсом весь день бегали по рынку, потом покупали очки, гуляли в парке, а затем… Точно, старик угостил нас местным напитком и больше я ничего не помню. Неужели это был алкоголь? Так, рано пока паниковать! Нужно срочно осмотреться. Первое, что волновало — на ком, собственно, я так удобно устроилась. Нет, я подозреваю на ком, но проверить всё же стоит. К счастью, мои предположения оправдались — это был Эйс. Одной проблемой меньше. Что же вчера произошло? На нас обоих была одежда, так что самый неприличный вариант событий отменяется. Я верю, что Эйс не сделал бы ничего плохого, он обещал. Кажется, мы находились в каком-то отеле. Интерьер был весьма скудный: полутороспальная кровать, тумба, небольшой шкаф и вешалка. Обои грязно-серого цвета, как и весь номер в целом, не внушали особого оптимизма, но перекантоваться на одну ночь вполне сойдёт. Простыни чистые и ладно. Хотя вчера мне явно было всё равно и на это, я готова была уснуть даже в кустах. Было когда-то — не самый приятный опыт. Хорошо, что рядом был более адекватный мужчина, который додумался притащить менее вменяемую меня в ближайшую гостиницу. Посмотрев на его спящее лицо, я невольно улыбнулась.       — Доброе утро, просыпайся. — аккуратно приподнявшись, поцеловала в щеку — Ты ведь не собираешься проспать до вечера? Эйс нехотя разлепил сонные глаза, некоторое время сверля меня пустым взглядом, видимо, пытаясь понять что от него хотят. Я не стала его теребить, давая некоторое время прийти в себя. Эйс долго смотрел на меня, а затем как-то странно улыбнулся.       — Что-то не так?       — Да нет, всё в порядке. Как твоё самочувствие? Всё же на моей памяти это первый раз, когда тебя так развезло.       — Знаешь, — задумалась — на удивление, я чувствую себя очень даже хорошо. Будто вчера и не пила вовсе. Вот только кое-какие моменты из памяти отшибло.       Что было после того, как я напилась?       — Ну… — Эйс от чего-то потупил взгляд. — Мы немного побродили в поисках места для ночлега, так как ты не хотела возвращаться, сняли комнату в этой гостинице и легли спать.       Почему-то мне кажется, что всё было не совсем так, как говорил Эйс, но выпытывать у него это я не вижу смысла. Нужно было наметать список дел на день, чтобы успеть найти оставшиеся травы до отплытия. Не позавтракав, Эйс точно никуда не пойдёт, но я не думаю, что в этом захолустье можно спокойно и без вреда для здоровья позавтракать. Нет, я никогда не была особо брезгливой, но даже для меня это было перебором. При дальнейшем осмотре выяснилось, что стены вовсе не серые, а грязно-жёлтые, пропитанные табаком и копотью. Железная кровать покрылась ржавчиной, а некогда белый потолок «украшали» грязные разводы и тонкие ниточки паутины. Удивительно, но простыни всё же действительно оказались чистыми — уже хорошо. Решив больше себя не нервировать, я перевела внимание с интерьера комнаты на конопатое чудо, в чьих объятиях я всё ещё продолжаю находится.       — Тогда давай собираться. Позавтракаем в ближайшей кафешке, а после вернёмся на рынок. Чем быстрее начнём, тем быстрее покончим с заданием Чиё и я наконец-то буду свободна. С неё станется оставить меня здесь, пока я не найду эту волшебную траву. И да, прошу, не говори никому как я выгляжу, когда напьюсь… — щёки девушки слегка заалели и она поспешила отвести взгляд.       — А что тут такого? У всех свои причуды, когда они напиваются. Ну побуянила ты немного, что с того?       — Знаешь, я стараюсь не пить в компании, если в ней нет кого-то из моих братьев или сестёр. Только если рядом кто-то близкий я могу по настоящему расслабиться. Да, пираты Белоуса — хорошие ребята, спору нет, но я не так долго плаваю с вами, да и некоторые неприятные моменты оставили осадочек на душе. А с тобой, почему-то, я сама не заметила, как расслабилась. Уже и не припомню когда напивалась до беспамятства — ухмыльнулась от последней фразы, поняв как нелепо это прозвучало.       — Значит, я для тебя стал доверенным близким человеком? — от этой фразы Цири лишь сильнее смутилась — Да ладно, не бери в голову. Не буду я трепаться о том, как ты угрожала хозяину этой ночлежки избиением, если он лично не принесёт в номер чистые простыни. Хотя буду честным, тогда ты выглядела реально круто. — мужчина не стал уточнять, что вчера и ему досталось.       — Я что?       На мои роптания Эйс рассмеялся, но всё же начал собираться. Видимо, голод давал о себе знать. Эх, опять придётся пугать официанток огромным списком заказанных блюд. Настроение было хорошим до того момента, пока я не посмотрела в грязный осколок некогда явно огромного зеркала, висящего на стене. Вся шея и плечи были покрыты алыми засосами, что на моей коже было максимально заметно. Некоторое время я продолжала тупить в своё отражения, не веря своим глазам.       — Поргас Д Эйс! — от громкого крика вздрогнули все постояльцы гостиницы.

***

      Утром на рынке было не менее людно, чем в остальное время суток. Люди бродили туда-сюда в поисках нужных им товаров, а торгаши всевозможными способами пытались зазвать в свою лавку. Эйс обиженно плёлся сзади, я не менее обиженно шла впереди. Из-за утреннего «открытия» Портгас остался без завтрака, поэтому на рынок мы пошли сразу. Нечего было руки распускать. Тем более, когда я совсем ничего не помню. Ну и что, что щёки продолжают предательски краснеть! Как на зло, необходимое мне не нашлось ни в одной лавке. Кто-то пытался надуть, кто-то честно признавался, что затея глупая. От поисков меня отвлёк запах чего-то весьма вкусного. Я посмотрела на Эйса.— Сделаем небольшой перерыв. Кажется, тут неподалёку можно перекусить. Эйс заметно приободрился и к магазинчику с закусками мы подошли вместе. Как там говорят? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Жаль, из еды у меня получаются только кексы, а ими сыт не будешь. Так что придётся искать путь к сердцу этого, воистину, ненасытного, мужчины при помощи кафешек, ресторанов и еды Татча. Закуски в магазинчике были действительно очень вкусными, даже я не удержалась и взяла себе добавки, о чём вскоре сильно пожалела. Они были настолько сытными, что после второй порции я почувствовала сильную тяжесть, а Эйсу хоть бы что, уже десятую уминает. Наш перерыв на перекус прервал знакомый голос.       — Это же Эйс и Цири. Эй, ребята, куда вы пропали?       К нам подошли Татч, Харута и Изо. Кок аж светился от счастья. Есть у меня кое-какие подозрения, что это нам всем ещё аукнется.       — Да вот, второй день по рынку бегаем. Наставница явно хочет меня здесь бросить. — голос звучал тоскливо и обречённо.       — Да ладно, не накручивай себя. Кстати, Эйс, я как раз тебя искал. — Татч подошёл поближе, словно собираясь поделиться какой-то великой тайной. — Я нашёл карту, но мне нужны способности твоего фрукта.       — О, поздравляю. — Эйс искренне улыбнулся. — Какие вопросы, я в деле!       — М? Парни, вы о чём?       — А, ты ведь не в курсе. Я уже давно кое-что ищу и вот сегодня мне удалось раздобыть карту, которая приведёт меня к искомому. О, айда с нами. Медик в команде лишним не будет.       — Неужели это так опасно?       — Кто знает, но какая разница? Приключение на то и приключение, чтобы быть загадочным и опасным. Неужели струсила?       — Мечтай, просто полюбопытствовала. Чёрт с тобой, я с вами.       Я немного приврала, всё же небольшой страх был, но его успешно перекрывало любопытство и лёгкое предвкушение. Это моё первое пиратское приключение, так что травы Чиё могут подождать. В любом случае, не думаю, что мне грозит хоть какая-то опасность. С такой-то командой.       Уже пару часов наш горе-отряд дрейфовала по морю на небольшой шлюпке в поисках архипелага, который, видимо, где-то упорно прячется. Парни о чём-то неугомонно спорили, ну а я решила не лезть в их разговор. Всё равно ориентируюсь я здесь так же плохо, как Зоро. Один раз пыталась хоть немного разобраться в навигации этого мира, но это оказалось слишком сложным для меня, привыкшей к тому, что стрелка компаса синим концом всегда показывает на север, а красным на юг. Тут же даже звёзды не так стоят! Вскоре на горизонте замаячил берег и Татч радостно сообщил, что это то самое место. С виду самый обычный архипелаг. Казалось, что здешнюю природу никогда не касалась рука человека, но оказалось это не совсем так. Карта вывела нас ко входу в какой-то храм. Я почти уверена, что эта именно храм. Красивый, украшен изящными фресками и лепниной. Лес уже почти поглотил этот удивительный памятник архитектуры, но в этом было своё очарование. Пока все искали вход в здание, я восхищалась видом. Парни не поняли моей радости, но решили пока не трогать. Люблю я вот такие места, ничего не могу с собой поделать. Они хранят в себе частичку истории. Одна из фресок особенно меня заинтересовала. На ней была изображена женщина держащая в руке зеркало. Моё внимание привлекло именно оно, ведь на месте, где должно быть изображено само стекло, такового не оказалось. Вместо этого там были железные выемки, словно действительно под настоящее зеркало. Я осмотрелась в поисках хотя бы осколков, осознавая, что вряд ли найду даже их, но удача мне улыбнулась. Харута как раз подобрал круглое зеркало, подходящей по форме. Парень покрутил его в руке и хотел было выбросить, но я успела его остановить. Хрупкое на вид стекло идеально вошло в выемки и фреска приобрела совершенно другой, законченный вид. Рассматривая произведение искусства, я посмотрела в зеркальное отражение. По идее, там должно было быть моё отражение, но его не было. В зеркале не было никого, словно вся наша команда поголовно превратилась в вампиров, ну или потеряла тени. Вместо этого в зеркале отражалась каменная стена, а в ней что-то блестело на солнце. Я обернулась — ничего. Вновь посмотрела в зеркало — блестящая вещица и не думал исчезать.       — Народ, тут это, странности происходят.       На голос собралась вся команда. Они не сразу поняли, что я имела ввиду, пока не не указала на зеркало.       — Странно, там ведь действительно ничего нет. — Харута задумчиво почесал голову, пытаясь понять что к чему.       — Не глупите, это как раз то, что мы уже битый час ищем. — Изо устало вздохнул, поражаясь глупости своих товарищей. — Старик ведь говорил, что рычаг скрыт от глаз, но виден в отражении.       — Да уж, магия какая-то…       — Харута, ты чем вообще слушал? Причиной этому является руда, из которой сделан рычаг. Добыть её можно только в пещерах этого острова и видна она только в отражении зеркала из хрустального песка.       — Скучно, ладно пошлите уже. Скажем спасибо Цири и её любви к скучным вещам… Ай! — Харуто обиженно насупился, потирая шишку на голове.       — И правда, пошлите, а то так до вечера здесь простоим. Войдя в храм первое, что бросилось в глаза — огромное чистое озеро, разделенное пополам каменным мостом, который в свою очередь разделялся ещё на два пути, но те были обрушены, а обломки давным-давно покоились на дне. Каждая из разрушенных дорожек вела к небольшому алтарю. Судя по толстому слою сажи и копоти, на них разводили огонь, но вот для чего? Ответ на это дал Татч.       — Для того, чтобы открыть главную дверь, нужно одновременно зажечь оба алтаря, но как видите, проход к ним разрушен. Хорошо, что у нас есть огненный фруктовик. Верно, Эйс?       — Так вот для чего я тебе я был нужен.       Портгас встал в стойку, вытягивая руки вперёд. На кончиках его пальцев затлелся тёплый свет, после чего оба алтаря вспыхнули ярким огнём.       — Проще простого.       Древние двери, со скрипом, отворились, позволяя нам пройти. Внутренняя отделка храма была более скромной, но не лишённая своего изящества. Можно было с уверенностью сказать, что это здание когда-то было главной гордостью местный аборигенов. Именно поэтому было совершенно неудивительным то, что мы чуть ли не сразу наткнулись на ловушку. Правда первыми её заметила не я, а парни, поэтому от неё весьма быстро избавились. Длинное существо, похожее на многоножку, явно изголодалось по человеченки, но видно не судьба. Харута долго рассматривал несчастную зверушку, а после того, как предложил её приготовить, получил от меня по лбу. Понятие не имею что это за существо, но фиолетовая кровь и резкий запах химозных конфет, прямиком из ларька за углом моего дома в родном мире, не вызывают у меня никакого доверия. Дальше мы шли без особых происшествий. Большая часть ловушек уже была уничтожена задолго до нас, остальные же не пожалело время. Видно нам просто «повезло» наткнуться на то странное существо. Татч, как негласный лидер нашей экспедиции, вёл путями окольными, к цели туманной. А если точнее, то нам постоянно приходилось преодолевать всевозможные обрывы, обвалы и прочие прелести огромных заброшенных подземелий. Татч же, сколько бы мы не пытались выудить у него информацию о том, зачем мы вообще сюда прёмся, молчал как партизан и на все наши возражения лишь заливисто смеялся, уверяя, что оно того стоит. В какой-то момент дорога разделилась на два пути. Как сказал командир четвёртой дивизии, в конце каждого из коридоров находятся рычаги. Их нужно опустить и вернуться сюда. Нужно было разделиться на группы. Я думала пойти с Эйсом, как обычно, да и он явно был намерен так поступить, но вмешался Татч.       — В этот раз моя очередь воровать Цири, ты и так уже с ней весь день, уступи другим. — кок весело подмигнул товарищам, уволакивая меня вглубь первого коридора.       Какое-то время мы шли в тишине, которую перебивал лишь звук капель, падающих с потолка и разбивающихся о каменные плиты пола.       — Ты хотел со мной о чём-то поговорить, Татч? Это было очевидно, поэтому я не видела причин ходить вокруг, да около. Лучше сразу узнатьто, что его интересует.       — Как ваши отношения? — и без лишних слов было понятно, что именно Татч имеет в виду.       — Всё хорошо, не волнуйся. Он вполне себе заслужил моё доверие, так что я больше не боюсь, что он сделает что-то неприемлемое. В конце концов, каждый может ошибиться, хотя не каждый готов признаться в этом и попытаться исправиться. К счастью, это не про Эйса.       Увидя лёгкую улыбку на лице, Татч облегченно вздохнул. Эти слова для него были словно гора с плеч.       — Вот и славно, но если вдруг он опять начнёт глупости совершать — не стесняйся, я вновь вправлю ему мозги. — четвёртый комдив наигранно похрустел костяшками, чем сильно рассмешил.       — Хороший, всё-таки, у Эйса друг. Здорово когда есть человек, который всегда поддержит или вовремя вправит мозги. Даже не знаю, за какие заслуги этой конопатой башке достался такой товарищ.       — Ты так говоришь, будто мы с тобой не друзья. — парень наигранно надулся, после чего неожиданно щёлкнул меня по носу.       — Ай! — поспешила спрятать пострадавший нос.       Друзья, да? Я не сильно задумывалась над этим. Предпочитая плыть по течению, в ожидании судьбоносного знака, я не заметила, как обрела новых друзей. Татч и правда стал для меня не просто знакомым. Он бы первым, кого я встретила в этом мире. Именно Татч вытащил меня из воды, спас жизнь. Не знаю, смогла бы я так легко адаптироваться и войти в семью Белоуса, если бы не этот странный мужчина с забавной причёской. И этот человек…умрёт? Умрёт от кинжала в спине, от рук собственного товарища. Нет! Я ни за что это не признаю! И раз уж мы действительно друзья, я просто обязана сделать всё возможное, чтобы спасти его. Я больше не позволю дорогим мне людям умирать.       — Верно, мы друзья. — улыбкой ответила на улыбку — Прости, если заставила хотя бы на миг усомниться в этом.       — Я подумаю над твоим прощением. — мужчина сделал вид, что задумался — Скажем так, за бутылку хорошего рома я вполне готов тебя простить.       — Ах ты наглый пират! — наигранно возмутилась — Будет тебе бутылка рома, если наше приключение себя оправдает. Чёрт с тобой, за мной две бутылки.       — Ловлю на слове — подмигнул четвёртый комдив.       Рычаг мы нашли без приключений, однако, остальным повезло меньше. Кто-то промок до нитки, испачкавшись в чём-то мерзко-липком, кого-то хорошенько поджарило. Татч лишь тихо хихикнул, будто с самого начала зная, какой из путей самый безопасный. После этого пришлось устроить внеплановый привал. Разъярённые друзья четверть часа носились за четвёртым комдивом, желая отомстить за злую шутку. Я же предпочла потратить это время на небольшой, но всё-таки отдых. Со стороны эти догонялки выглядели весьма забавно. Татч оказался весьма проворным и явно не собирался подставляться ни под пули Изо, ни под меч Харуты. Даже от пламени Эйса мужчина с ловкостью уворачивался, только лишь нагло посмеиваясь. Конечно, никто из них не был серьёзен. Кто в здравом уме поднимет руку на члена своей семьи? А ссоры — всего лишь ссоры.       — Ладно, осталась последняя комната. Так и быть, я заберу только одну вещь, остальное ваше.       — С чего это такая щедрость? — скептически фыркнул Изо, отряхиваясь от грязи.       — Считай это компенсацией за подпалённую причёску. — усмехнулся четвёртый комдив, без труда уворачиваясь от пули. — Ну прости, я не думал, что вы так подставитесь под элементарные ловушки. Отец явно был бы вами недоволен. В последнюю комнату все заходили с излишней осторожностью. На этот раз Татч всё же решил поделиться с командой информацией о расположении ловушек. Так что никто глупо не подставлялся, ну…почти никто. На этот раз оплошала я, не удержав равновесие и чуть не упав на плиту с шипами. В последней момент меня за шкирку удержал Харута. Мал, да удал — удержал меня без усилий.       — Сестрица, тебе явно стоит больше времени уделять тренировкам.       Мне даже стало стыдно. Как-то совсем неловко, когда тебя постоянно спасают и вытаскивают из передряг. Харута прав, мне и правда стоит об этом задуматься.       — Да что с ней сделаешь-то? Тело слабое, не видит дальше носа. Она скорее своих ненароком перебьёт, я бы ещё подумал раз сто, прежде чем выпускать её на поле боя.       — А разве в этом есть необходимость? — в разговор вмешался Эйс — будто у нас мало бойцов, раз вы размышляете над тем, чтобы выпускать на битву слабенькую девчон… Ай! — мы как раз проходили ловушку с огнём, я честно не ожидала, что она всё ещё работает! — Цири!       — Хватит уже говорить о обо мне и моей слабой физической подготовке. И без вас знаю. Вот пырнёт вас кто-нибудь под бочок — мимо пройду и не замечу.       Конечно, это было не всерьёз. Однако, я сделала вид, что обиделась. И вот, за очередным поворотом, мы наконец-то нашли сокровищницу, доверху набитую сокровищами. Этого явно никто, кроме Татча, не ожидал. Тот же самодовольно хмыкнул, делая шаг вперёд, но рано мы начали радоваться большому кушу. Стоило лидеру нашей шайки-лейки двинуться вперёд, как под тихий «дзынь» пол под начал осыпаться. Да, мы наткнулись на очередную ловушку. Судя по удивлённым глазам четвёртого комдива, этой ловушки не было в его карте.

***

      Очнулась я в абсолютной темноте, связанная по рукам и ногам прочной верёвкой. С опозданием до меня дошло, что мы влипли в весьма большие неприятности. Ну не могло быть всё так просто! Часть ловушек обезврежена, часть оставлена, один из проходов полностью очищен, а незапланированная ловушка наводила на не самые приятные мысли. Логовом кто-то пользуется и этот кто-то явно побеспокоился о том, чтобы защитить свои богатства от таких недалёких расхитителей гробниц, как мы. Что ж, для начала нужно понять где я и как мне отсюда выбраться, а потом уже заниматься самобичеванием. В конце концов, сюда я провалилась не одна. Мне не бросят. К сожалению, единственным доступным способом ориентирования в пространстве для меня осталось лишь обоняние. Запах в комнате стоял сладкий, приторный и чем-то знакомый. Неожиданно где-то недалеко раздался скрип, словно от открывающейся двери, а затем в помещение вошло несколько мужчин. Это я поняла по тяжёлым шагам и грубым голосам.        — А неплохой улов! Хорошенькая, за такую дадут приличную сумму. Уверен, эти богатенькие толстосумы непоскупятся на такую экзотику. Ты где-нибудь видел, чтобы и волосы, и кожа были такие белыми? А глазки? Ну вылитые рубины! Да такую и тенрьюбито продать не стыдно! — один из вошедших чуть ли не облизывался — Интересно, а у неё везде волосы белые? — с явной издёвкой поинтересовался третий незнакомец, недвусмысленно потянувшись своей грязной рукой к моим штанам. Удовлетворять его искреннее любопытство у меня не было совершенно никакого желания и я попыталась заехать ему хоть куда-то. Судя по сдавленному крику, у меня это получилось. Правда радоваться мне пришлось не долго. Незнакомец был совсем не рад моей оплеухе и с размаху зарядил тяжёлым сапогом по голове. Перед глазами вспыхнули звёзды и на какое-то время я выпала из реальности, пока острая боль не дала понять, что я всё ещё жива.        — Не порть товар, придурок. Если хочешь полапать, сначала подготовься. — неприятный запах усилился, словно в помещении что-то зажгли. Сознание медленно начало плыть, когда до меня дошло где я уже чувствовала этот запах. С Эйсом на рынке. Тогда я чуть было сама не потопала в лапы похитителям. Понятие не имею что это, но если отключусь, то можно писать завещание. Не думаю, что друзья сумеют подоспеть вовремя. По телу распространился жар, а чужие руки и вовсе обжигали не хуже раскаленного железа. Неприятные прикосновения ощущались на животе, бёдрах, груди. До меня медленно доходило то, что со мной делали. Тело совершенно не слушалось, но я из последних сил старалась находиться в сознании. Поняв, что сопротивляться я больше не в силах, меня развязали. Следы от верёвок тут же запылали, словно это были не верёвки, а раскалённое железо.       — Подними ручки, красавица. Дай на себя посмотреть.       И, твою мать, я ведь действительно послушно подняла свои руки, позволяя этому уроду снять с себя верхнюю одежду. Такой подставы от собственного тела я совсем не ожидала. Тем временем, этот мудак продолжал своё «исследование», от которого мне хотелось снять с себя шкуру.       — Кажется, кто-то хорошо повеселился прошлой ночью — в голосе прозвучала нескрываемая издёвка. Мужчина провёл пальцем по отметинам на коже, оставленные Эйсом, а затем прильнул к одной из них, очень больно кусая. На глазах выступили слёзы. Руки всё также отказывались слушаться, как и ноги.       — Интересно, кто же автор этих следов? Парень? Жених? Муж? А может первый встречный в баре? Я закрыла глаза, мысленно уже смирившись со своей весьма незавидной участью. Раз уж я действительно ничего не могу сделать, то лучше уж поддаться действию наркотика и более не принимать участие в столь сомнительном удовольствии. И только я смирилась, как комнату озарил свет. Точнее, это был взрыв, но я тогда уже совершенно ничего не понимала. Кажется, были крики, звуки ударов, а дальше пустота.       Пробуждение оказалось не самым приятным. Кто-то осторожно бил меня по щекам, тихо шепча моё имя. Разлепить глаза было сложно, но я справилась. Правда особо мне это не помогло. Так что пришлось сосредоточиться на голосе. В нём чётко ощущались нотки переживания и лёгкой паники. Тёплый, а ещё до боли знакомый. Я неосознанно прижалась к своему спасителю. Почему-то у меня не было сомнений на счёт того, что человек, бережно держащий меня на руках — мой друг. А точнее, это был Эйс. Всё ещё ни черта не вижу, но голос распознала. Хотя лучше уточнить.       — Эйс? — голос звучал хрипло и жалко.       — Наконец-то очнулась — с облегчением вздохнул пират — Как ты? Что эти уроды с тобой сделали? Рука Эйса потянулась к моему лицу, стирая влагу с щёк. Слёзы? Ну…в принципе, в моём положении простительно. Слабый свет осветил комнату из новообразовавшейся дыры в стене, а когда зрение вернулось ко мне, то я смогла получше рассмотреть во что же вляпалась. Хоть я и находилась на руках Эйса, но смотрел он куда угодно, только не на меня. Потом до меня дошло почему. После «осмотра» от того ублюдка, щеголяла я по пояс голая. Мда, неловко вышло. Эйс о чём-то спрашивал, но говорить с человеком, голова которого повёрнута в противоположную сторону было неудобно. По крайне мере в моём, полуглухом, положении. Немного подумав, я решила, что ничего такого в этом нет.        — Ты сейчас шею себе свернёшь. Я ничерта не слышу, так что можешь смотреть, просто не пялься. А ещё лучше помоги мне найти одежду.       Эйс повернулся, хоть и не сразу. Вот только сейчас его мало интересовала моя нагота. Осматривали меня явно лишь на наличие ран. Прикосновение к укусу на шее заставило зашипеть от боли, а сам Огненный кулак заметно нахмурился.       — Прости, что не пришёл раньше.       — Ты пришёл вовремя. — покачала головой, уткнувшись в чужое плечо — Спасибо.       Найти потерянную часть гардероба в этих завалах не получилось. Эйс постарался на славу — половину комнаты буквально разнес в щепки. Так что пришлось одолжить у одного из работорговцев рубашку. Эйс помог мне одеться и вновь взял на руки. В принципе, я была не особо против. Тем более, своих ног я пока не чувствовала. В памяти вновь всплыли неприятные воспоминания о днях в инвалидном кресле, но я старалась засунуть их куда поглубже, внушая себе то, что это всего лишь действие наркотиков. Только вот я не заметила, как тело окутала предательская дрожь. Это не прошло мимо Эйса.       — Эй, всё хорошо? Ты вся дрожишь.        — Обычная паника. — невесело рассмеялась — Я ног не чувствую, а с этим у меня… не самые приятные ассоциации. Не обращай внимания. Вот только слушать меня совсем не собирались. Усадив на обломок стены, он начал осматривать мои ноги. Он с удивлением ощупал старые шрамы, но ничего не спросил. Эйс начал растирать и массировать правую ногу, то и дело спрашивая чувствую ли я его прикосновения. Почувствовав тепло под его пальцами, я испытала огромное облегчение. Тоже самое Эйс проделал и с другой ногой.       — А где остальные?       — Равняют это место с землёй. Пришлось вызвать подкрепление, но эти ублюдки так просто не отвертятся. Мало того, что они приторговывали людьми на этом острове, так ещё и тебя чуть… — Эйс явно был в гневе.       — Успокойся, теперь все хорошо — уже я начала успокаивать Эйса, притянув к себе и поглаживая по спине — Ты уже спас меня, а теперь давай выбираться отсюда. Благо выход ты нам обеспечил. — кивнула в сторону зияющей дыры в стене.       Эйс вновь взял меня на руки и понёс прочь. Это немного смущало, но было приятно. На свежем воздухе мне стало легче, хотя тело слушалось с большой неохотой. Кто-то нашёл мой рюкзак с аптечкой и я смогла хоть чем-то помочь остальным. Ран было немного, да и те несерьёзные, но всё же нуждались в обработке. Эйс мелькал где-то неподалёку. На удивление, он не пошёл разносить логово работорговцев вместе с остальными.       — Ну ты как, в порядке? — спросил Портгас, подсаживаюсь ближе, когда я закончила с последним раненым — Прости, что втянули тебя в это. — Эйс уткнулся в моё плечо, не испытывая никакого смущения от пристального взгляда десятков глаз.       — Эйс! — от смущения перешла аж на шёпот — Не при всех же…       — Мы — могила — с ухмылкой пообещал один из сынов Белоуса, что лишь сильнее смутило.       Кажется, я действительно влипла. Причём с головой. Ох и влетит же мне потом…       Золото поровну поделили между всему участниками облавы. Даже мне кое-что досталось, хотя я толком ничего и не сделала. Лишь деву в беде отлично сыграла. Хоть я и не нашла последнюю траву из списка, но Чиё всё же вошла в моё положение и не стала вышвыривать за борт. Правда в наказание мне поставили дежурство в ночь, но я особо и не расстроилась. Ближе к середине ночи в дверь кто-то постучался и я поспешила впустить ночного гостя. Им оказался никто иной, как сам Огненный кулак. Ему показалось, что я умираю от скуки, поэтому он пришёл составить мне компанию. Так что разбирать рецепты мне пришлось уже сидя на его коленях. К сожалению, а может и к счастью, моё мнение на этот счёт решили не учитывать, хотя, буду честна, я не сильно-то была и против. Подобная близость была…приятна.       — Расскажи что-нибудь о себе, пока я разбираюсь с этими бумажками.       На самом деле, мне просто хотелось послушать его безумно приятных голос. Я и так знаю его историю, но вдруг услышу что-то новенькое? Эйс особо не удивил. Большая часть его рассказа была о Луффи. О том, как прошло их детство, как они поклялись уйти в море, как сделал когда-то их покойный друг Сабо. Эх, сколько же мне в этот момент потребовалось выдержки, чтобы не сообщить ему о том, что Сабо жив. Я не уверена, что могу вот так вот просто делиться этой информацией, да и откуда бы я могла узнать о таком? Возможно, я расскажу ему об этом, когда-нибудь…позже… За разговором я и не заметила, как сама отложила стопку с рецептами, отвлёкшись на нежные прикосновения и тёплые поцелуи в шею. Эйс был предельно нежен, что не могло не подкупать. Невольно я сравнила эти прикосновения с утренней попыткой изнасилования. Они были…разные. Заметив перемену на моём лице, Эйс отстранился.       — Прости, я перешёл черту.       — Нет, всё в порядке. — я всё же повернулась к нему лицом — Это ты прости, что я такая трусиха…       — Так ты меня боишься или самого процесса? — Эйс выглядел весьма серьёзным, задавая этот вопрос.       — Процесса… — смущённо призналась, понимая, что нам всё же стоит об этом поговорить. — Просто…я слишком сильно себя накрутила и мне слишком страшно решиться на этот шаг. Знаешь, я никогда никого не осуждала за ранние половые связи или за периодические смены партнёров. Я считаю, что это вполне нормально, но у меня всё сложилось как-то совсем иначе. Вроде бы, не было, да и не нужно. Я особо никогда не была заинтересована в любви и прочих её аспектах. А потом появился ты и просто перевернул все мои жизненные устои. Вот только комплексы никуда не делись.       Эйс весьма внимательно выслушал мой поток мыслей. Он не пытался меня перебить или заткнуть, не посчитал мои страхи глупыми. В этот момент я действительно почувствовала его поддержку.       — Цири, ты доверяешь мне? Это был не тот вопрос, на который можно ответить не раздумывая. Да, между нами происходили неприятные моменты, однажды он уже оступился, но сейчас передо мной был совершенно другой человек. Не легкомысленный и подвыпивший паренёк, распускающий руки, а человек, которому действительно важны моё мнение и мой комфорт.       — Я тебе верю.       — Хорошо.       Эйс поднялся, закрывая дверь лазарета, а затем подошёл к шкафчику, доставая оттуда рулон бинтов. Действия вызвали множество вопросов, но они тут же отпали, когда этими же бинтами мне закрыли глаза.       — Я буду делать всё медленно, чтобы ты в любой момент смогла меня остановить, если станет совсем страшно. Постарайся поменьше думать и сосредоточиться лишь на моих прикосновениях. Согласна?       Меня обняли. Так крепко и так нежно, что я просто не смогла сказать «нет». Точнее, не захотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.