ID работы: 3613541

Альбинос

Гет
R
В процессе
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 145 Отзывы 213 В сборник Скачать

Цирилла

Настройки текста
Примечания:

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу.

      Кто не любит праздники? Ну, явно такие люди есть, но думаю, они живут очень скучно. Праздник может быть красочным и шумным, или же тихим и душевным. Всё зависит от настроение и предпочтений. Я — приверженец первого. Чем больше народу, тем веселее. Именно поэтому ни одна вечеринка, о которой я знаю, не проходит без моего участия. Возможно, кто-то назовёт меня ветреной. Может быть, кому-то покажется глупым мои кривляния на сцене и, наверняка, мне бы и стоило задуматься о своём будущем, учёбе, карьере, ну и пусть.       Из колонок звучала ритмичная музыка, под которую слаженно и грациозно танцевала группа девушек, за которыми с интересом наблюдали зрители. При этом и сами танцовщицы, и зрители, а также асфальт, палатки с сувенирами и едой — всё было в ярких красках. Праздник Холи родом из Индии и уже давно прижился у нас. Почему-то людям приносит удовольствие пачкать себя яркими красками, цепляя на себя осуждающие взгляды прохожих. Хотя участников праздника это вряд ли волнует. Так уж вышло, что вместе с разноцветными красками в воздухе висело прекрасное настроение. Несмотря на то, что Холли постепенно начало терять свою популярность, всё ещё остались те завсегдатаи, которые приходят ради компании. Да, тут все уже друг-друга давно знают, поэтому ничего удивительного, что после номера девушки растворились в толпе, а на голову одной из танцовщиц высыпали весь пакетик с голубой краской, обильно размазывая её по белоснежным волосам.       — Надо же, какие люди! Ты чего пропала, Цири?       — Да так, проблемы решала. Эй, хватит втирать краску в мои волосы! — девушка недовольно сморщилась, стараясь убрать назойливую руку.       — Знаю я, как ты их решаешь. Неужели удача закончилась и тебя отчислили?       — Сама ушла. Пошло оно всё к чёрту, надоело. Зубрить и солнца не видеть, чтобы потом выслушивать упрёки всю жизнь.       — Дура ты. — устало вздохнул собеседник. — Трудности у всех бывают, даже у таких фартовых людей, как ты. Потом жалеть будешь, что институт бросила, да и жить на что-то надо, деньги на деревьях не растут.       — Может быть, но сейчас я просто хочу отдохнуть. Слишком много навалилось за раз. А по поводу денег, просто найду себе работу. Или лотерейный билет куплю. Я ведь тип везучая, наверняка выиграю. — девушка пожала плечами, на что друг лишь обречённо закатил глаза.       Настроение было безнадёжно испорчено. Обидно то, что Марк прав, но возвращаться в институт девушке просто не хотелось. Конфликт с преподавателем длился уже полгода и это порядком вымотало Цири. Хотелось просто расслабиться и забыться. Не думать о том, что будет завтра. Не посвящать ночи напролёт докладам и курсовой, а просто отдохнуть. Поспать, например, а ещё лучше махнуть в путешествие. На море, только денег ни гроша, а скоро счета оплачивать. Любимая бабушка оставила внученьке свою квартиру на сохранение, а сама улетела путешествовать по Европе вместе со своим новым возлюбленным. Совет им, да любовь, только все хлопоты, касающиеся коммуналки и прочих прелестей самостоятельной жизни, легли на хрупкие плечи уже бывшей студентки второго курса медицинской академии. Из родных о столь кардинальных переменах знают только два младших брата. Бабушке девушка так и не решилась сообщить о своём отчислении, а с матерью она давно уже не общается, как и с отцом.       Вечеринка подходила к своему логическому завершению и люди постепенно начали расходиться. Площадка стремительно пустела, открывая глазу свою тёмную сторону. Горы мусора: пакетики из-под краски, бутылки, пакеты из Мака — всё это осталось после шумной толпы. К счастью, для некоторых стало уже привычкой оставаться и помогать организаторам в уборке. Был ли это их мусор? Нет, но по другому они поступить не могли. Всем хотелось вернуться на чистую площадку, а не на свалку. Вот и Цири, хоть и тихо ворчала, проклиная очередных «свиней», но всё же активно складывала мусор в большой чёрный пакет. Закончив с уборкой, ребята отправили самого чистого в магазин, и, поужинав, разошлись по домам. Всё же помыться хотелось всем.       Вернувшись домой, Цири в первую очередь направилась в ванную, попутно стягивая с себя грязные вещи. Нужно было срочно поднять себе настроение, поэтому в ход пошли бомбочки для ванны, арома свечи и даже резиновая уточка по имени Кряк. Послышался звук хлопанья крыльев из другой комнаты, а вскоре в ванную прилетела белоснежная сова, вальяжно усаживаясь на свою жёрдочку. Привычка не закрывать двери появилась у девушки давно, поэтому сова с лёгкостью могла попасть в любую комнату. В принципе, иногда Цири казалось, что эта квартира принадлежит не ей и даже не её бабушке, а вот этой вот наглой моське. Весь дом был её вольером, а она была его хозяйкой. Вообще их первое знакомство было весьма странным. Над беднягой издевались дети во дворе. Видимо, кто-то из родителей решил порадовать свою дитятку столь экзотичным подарком, купив птенца на каком-нибудь Авито, но вот как с животными обращаться не научил. Бедная сова была привязана за лапку, поэтому не могла улететь и ей приходилось терпеть эти издевательства. Мимо такого Цири пройти совесть не позволила, поэтому птичку отняли, а детей прогнали, пригрозив полицией. Отпускать её прямо так было бы глупо, хорошо что один хороший знакомый работал ветеринаром. Конечно, он был больше по кошкам и собакам, но смог направить к хорошему орнитологу. Впоследствии выяснилось, что у совёнка хроническое воспаление лёгких, поэтому в дикой природе она выживет вряд ли. После долгих, очень долгих уговоров, бабушку всё же удалось уговорить и после получения всех документов и разрешение, всё же хорошо, что новый ухажёр бабули был заводчиком со стажем, а также штудирование ряда литературы, Цири стала хозяйкой совы, или сова стала её хозяйкой, зависит от того, с какой стороны посмотреть. Всё же порой сова вела себя совсем никак сова и это было странно.       — И тебе здравствуй, Булька, что без меня дома происходило?       — Угу.       — Понятно, все игрушки по комнате разбросала?       — Угу.       Ванна действительно творит чудеса. Напряжение как рукой сняло, но на его место пришло чувство голода. Надо бы поесть, а то последний приём пищи был целое вчера назад. Так и гастрит заработать можно, ах да, уже. Переодевшись в домашнее, Цири направилась на кухню, перед этим закинув грязные вещи в стирку. В холодильнике было не густо, но вроде в морозилке завалялись пельмешки. Поставив воду, Цири услышала сигнал уведомления из телефона. На подходе к ванной ноги подозрительно намокли, чего явно быть не должно. Осознание пришло запоздало, но уже спустя мгновение девушка рванула к месту аварии.       — Потекла старушка, печально это. Пусть утилизация тебе будет пухом. — С безнадёгой посмотрев на сломавшуюся стиральную машинку, Цири поспешила вытереть пол и переложить мокрые вещи в таз. Вот только вещи неожиданно пропали, как и стенка барабана. Не сразу поверив, девушка решила заглянуть внутрь. Неожиданно в лицо ударил поток солёной воды и Цири каким-то чудом провалилась в стиральную машинку.       «Скажите мне, какого чёрта здесь происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.