ID работы: 3613618

Назад

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пожар, бушевавший всю ночь, догорал к рассвету. На пепле, оставшемся после сгоревшей церкви, сидел монах. Молился сердечно он Богу за то, что выжил. Молился, во рту ощущая от дыма смрад. Два ангела были рядом с тем пепелищем. Один - постарше, с суровым армейским лицом. Второй - молодой ещё, юный совсем мальчишка, Пока не успевший познать ничего кругом. Один - командир батальонного взвода. Он ввёл в этот бой ровно тридцать пар крыл. Второй - рядовой, боящийся собственной тени. Вчерашний кадет, ни разу ещё бороды не брил. Они - последние из батальона, Кто выжил, отбив от церкви атаку врага. Они - последние из батальона, Кто выжил, в бою потеряв белоснежные два крыла. У них за спиной теперь - обгорелые кости. И жуткая боль. В основном не от ран... От утрат. Они победили! Но самою страшной ценою - Теперь никогда не вернутся уже назад. Израненный весь мальчонка старался не плакать, Он честно держался из детских последних сил. На скуле рукою умело прятал он рану, "О нет, это только след от помады!"- ложь говорил... Не знал он, что рану давно командир заметил. Равно как и то, что слёзы у парня в глазах. Но он не судил. Понимал командир парня горе. Ведь ангел без крыльев - не ангел совсем... Он брак. И сам старшина готов был бы заплакать, Завыть, как выло когда-то его дитя. Хотел бы от горя порвать на себе рубаху. Хотел, но не мог... Держался ради мальца. Они провожали прощальным, последним взглядом Ворота Эдема, видневнишеся в небесах, Что на рассвете закроются и никогда уж Бескрылые твари не смогут вернуться назад. И каждый, жадно ловя отблеск взглядом, Мечтал ещё раз хоть почувствовать небеса. Мечтал ощутить тот ветра особый запах... Мечтал проснуться и больше Нигде не увидеть этого страшного сна. И наконец, кадет не сдержался - заплакал. Завыл, в безысходности молвя лишь только "За что?". А командир с тяжёлым вздохом ответил: "- Теперь мы не ангелы, парень... Теперь им на нас все равно...". Пожар, бушевавший всю ночь,догорел к рассвету. На пепле, оставшемся после сгоревшей церкви, Сидел монах. Он видел двух ангелов, коим По глупым законам Уже никогда не вернуться домой. Назад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.