ID работы: 3613643

Aetate fruere

КВН, Иван Абрамов (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван Абрамов молча стоял у окна ранним утром. Спать уже не хотелось, мысли крутились в подсознании. КВН ставит некий барьер в твоей голове. Когда ты на сцене, становиться трудно дышать, сосредотачиваться на тексте, играть положенную тебе роль, уровень адреналина скачет, нервы на пределе. Когда ты на сцене, ты получаешь колоссальное удовольствие от пережитых проблем и ссор, которые во время репетиции устраивали твои сокомандники, забываешь о редактуре, бессонных ночах над сценарием. Потому что оно того стоит. КВН - это мольберт. Он состоит из множества ярких красок. И пусть не все из них твои любимые, они дополняют картину, насыщая доводят до совершенства. В промежутках между игрой складывается впечатление, что вместо цветного варианта картины тебе выдали черно-белое полотно. Остается только ждать продолжения.. А если ты со сцены Первого канала заявил, что продолжения не будет. Что делать тогда? Ваня не знал ответа на этот вопрос. Абрамов старался вернуться к прежней жизни, но каждый раз условный барьер между "до" и "после" мешал ему сделать первый шаг. Он вспоминал, как в восьмом классе поцеловался с девушкой своей мечты, как на выпускном рассказывал стихи, как молодой и амбициозный поступил в МГИМО, и как со своими друзьями ездил на море в первый раз. Но воспоминания выглядели сюрреалистично и, казалось, к самому Ване не имели никакого отношения. Будто не с ним происходили. Абрамов смотрел в окно. Непрерывное движение людей, машин, общественного транспорта сливалось в единый поток. Дул слабый ветерок, и деревья, покачиваясь из стороны в сторону, отбрасывали пожелтевшие листья на тротуар. Дети играли в классики, возле подъезда на лавочке сидела бабушка и гладила кота. Тем временем закипел чайник. Ваня не относился к ярым любителям кофе, но и к противникам себя относить бы не стал. Он мог пить чай, какао, глинтвейн - любой теплый напиток, так сказать, под настроение. Сегодня настроение было чайное. Со временем начала их с Азаматом отношений Ваня отвык от стабильности в своей жизни. Среднестатистическая пара проводит вместе не меньше 8 часов в день. Конфеты, цветы, романтика и поцелуи под луной привычны для близких людей. Им же иногда удавалось выкроить пару часов из загруженного расписания. Встречались они зачастую в отелях, на съемных квартирах, в гримерках, один раз даже на репетиции за кулисами. Главное условие - отсутствие общественного внимания. У них все же есть обязательства: перед командой, подругой, женой, детьми. По этой причине, открытое проявление привязанности для них - редкость. На публике это образ лучшего друга и товарища. В личной жизни же - нечто большее. Они старались четко разделить два понятия. Порой это становилось слишком сложно. Иногда Азамат забывал про неприкосновенный образ. Передавая микрофон, проводил кончиками пальцев по тыльной стороне ладони так, что мурашки разносились по всему телу. Смотрел на Ваню пристально долго и так тепло и искренне улыбался. Подходил близко, чтобы можно было почувствовать жар, исходящий от тела, клал руку на плечо в молчаливом жесте поддержки. В эти времена глаза у Азамата светились от счастья. Ваня выхватывал эти моменты, запоминал каждое незначительное изменение на лице Мусагалиева, сортировал и раскладывал по полочкам в своей голове, чтобы потом насладиться ими наедине. Он привык к их непостоянным отношениям и ценил любое проведенное вместе время. Единый поток за окном неустанно двигался вперед. Зеленый чай стоял на подоконнике. Абрамов накрыл кружку рукой так, что клубы пара доходили до нее и остывали, превращаясь обратно в капельки воды. Ваня пытался представить, как сложилась бы его жизнь без КВН: молодая жена, пышная свадьба в дорогом ресторане, квартира в центре Москвы, четверо детей, работа дипломата с восьми до пол девятого. Мысль казалась смешной. Какое-то время Абрамов стоял у окна и лениво размышлял над своей судьбой. Сзади послышались шаги. Азамат подошел к Ване, крепко обнял за талию, прижавшись всем телом, и легонько, еле ощутимо поцеловал в макушку. Пару минут они стояли в тишине и наслаждались близостью друг друга. - Доброе утро. - Мусагалиев прошептал слова куда-то в район плеча парня и начал покрывать поцелуями шею и скулы. Ваня не смог унять дрожь. Кончики губ приподнялись вверх: - Действительно доброе! Лучики солнца падали на стену. Азамат и Ваня обнимались. В тишине стояли у окна и наблюдали за жизнью Москвы. Мольберт оживал на глазах. Каждое прикосновение рук, каждый поцелуй, малейший штрих разносил томящее чувство по всему телу. Сердце билось в груди и дыхание - одно на двоих. Азамат привносил новые краски в обыденную жизнь. Да что же, рядом с ним хотелось эти краски видеть! А друзья, команда, родственники - другое измерение. Про них сейчас можно и забыть. Нужно ловить момент и наслаждаться... ...А люди на улице продолжали спешить по своим делам. Листья все так же падали на тротуар, дети весело играли, бабушка присматривала за ними под окнами многоэтажки. Барьер наконец прорвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.