ID работы: 3613729

Сильнее тот, кто меньше любит

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
главное — дойти сейчас по коридору до поворота, скрыться за ним. Почему-то кажется, что дальше будет легче. Без ощущения твоего взгляда на моей спине, который невыносимой болью проникает под ребра, к сердцу. Без надежды на то, что ты окликнешь.Тихо, шепотом. Разбивая ту хрупкую защиту, что держится… да не понимаю на чем она держится! Пожалуйста, не делай этого. Дай мне уйти. Оказаться вне зоны досягаемости твоих рук, твоего голоса, твоего взгляда…       Голос. Твой голос. Первое из тысячи удивительных вещей в тебе, что поразило меня. Я ждала заведующего отделением хирургии, в тот первый день моей ординатуры, когда услышала, как ты даешь указания мед.сестре. Звуки волнами прошили мое сознание, совпав с чем-то глубоко внутри. Не улавливая значения слов, не пытаясь уловить суть, я слушала твой голос, как музыку. Не зная, не догадываясь, какой мелодией будет звучать мое имя, произнесенное тобой, когда ты будешь осторожно будить меня во время дежурства или звать пить чай после очередной операции. Но это будет потом…       Глаза. Твои глаза. Меня, никогда не верившую в любовь_с_первого_взгляда, поразили, очаровали, подчинили твои глаза. Теряясь в пространстве и времени, разглядывая в омутах зрачков созвездия, я готова была так простоять бесконечно и немного дольше. Я и потом буду так зависать, во время разговоров в ординаторской или слушая очередной рассказ об интересном клиническом случае. И буду ловить твой взгляд на себе, чувствуя его даже спиной и затылком, пугаясь остроты этого чувства. И только во время операций это наваждение будет исчезать, потому что встретившись взглядом над операционным столом я буду четко читать твои мысли и с точностью угадывая, что ты хочешь сказать, не отвлекаясь на ощущения. Мед. сестры будут шептаться о том, что такой слаженности врача и ассистента никогда не видели… Но это будет потом…       Руки. Твои руки. Спасшие многие десятки жизней, такие чуткие, опытные. Теплые. Потом, ты будешь укрывать меня, уснувшую на дежурстве, пледом. И будешь сидеть рядом, не засыпая. Мы будем часто дежурить в паре. Ты будешь выпивать литр кофе с утра. Но это будет потом… а точнее, было уже.       ...воспоминания мелькнувшие за долю секунды, не прерывают моего пути по коридору. Еще несколько метров. Не оглянуться, только бы не оглянуться!…       ...все сложнее оставаться наедине. И ты тоже это чувствуешь. От случайного касания локтем нас встряхивает, как током. И это сильнее, чем 220 вольт. Пытаемся друг друга избегать. Тем сильнее нас рвет на части эйфория при встрече.       …на твоей руке не было обручального кольца. Ты же хирург. Поэтому оно было на цепочке на шее. Женат уже три года. Жена на шестом месяце. Говорят, будет девочка… В очередное дежурство тебя прорывает. Ты взахлеб говоришь о безумном притяжении, о том, что не чувствовал такого раньше, что растерян и много-много еще. Потом говорю я. О том же. Нас накрыло, накрыло не по детски. Мы честны друг с другом.       Мы знаем, что по одному нам не справиться с этим оглушающим чем-то. Любовь? Это лишь слово, несоизмеримое с масштабом того, что происходит с нами.       Мы держим друг друга за руки. Мы впервые за долгое время так близко. Я кладу голову тебе на плечо. Над нами лавина.Стоит только повернуть голову и коснуться губами… и тогда никто и ничто не остановит эту лавину. Но тогда не уцелеть никому. И от этого больно, до слез, до крови на закушенной губе. Потому, что голову я не поверну.       Есть то, что меня останавливает. Кроха, которая увидит свет через три месяца. Твоя плоть и кровь. Твоя и твоей жены. И эта кроха стОит моей боли.Она заслуживает Семью.Настоящую. И такого отца, как ты…       <i>Вещи собраны, документы подписаны. Меня ждут в другой больнице, в другом городе. Последнее дежурство здесь закончено. Ты обнимаешь меня напоследок. Крепко, отчаянно. И шепчешь: «Спасибо». Три секунды тепла. Больше нельзя. Ну не смотри ты так!       Последний взгляд на лицо, ставшее таким нужным, на губы, которые никогда… никогда… я не плачу…       ...вот и поворот,ты остался за ним, там у окна. Привычный путь вниз по лестнице и три шага до двери. Улица встречает дождем в лицо. Мы все правильно сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.