ID работы: 3613733

Маленькая девочка-вампир

Джен
R
В процессе
1
Эюни бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истоии

Настройки текста
      День уже близился к концу, но на небе еще ни единой звездочки. Кроны деревьев трепетно покачивались из стороны в сторону, ласково шурша листьями, что наблюдать Ритори приходилось не раз. Она, сидя в полосатом сине-белом платьице, наслаждалась нежным дуновением ветра, который легонько трепал ее короткие волосы.       В то время кот-фамильяр девочки-вампира брезгливо морщился, смотря на постепенно темнеющее небо. — Неужто будет гроза? — со злостью протянул Масуто, выходя на берег. Да, несмотря на то, что он демон-кот, он любил побродить по воде (если она, конечно же, окажется теплой).       За все свои шесть лет он успел натерпеться этого оглушительного грохота, пронизывающего до последней шерстинки ливня и неприятно слепящих глаза молний. «Вон, этим проклятым мышам хорошо, — думал он, — у них норки есть с запасом еды. А нам еще до ближней деревни топать!»       Вскоре хлынул моросящий дождик, как бы предупреждая о наступающей грозе. — Масу, пошли, — Ритори встала с уже намокшей травы и не спеша побрела к деревне.       Масуто, то и дело щетинясь, поторапливал свою хозяйку — мол, нечего мокнуть, лучше поскорее в тепло и уют. — Вот мы и добрались, — через некоторое время, довольная своим поиском, заявила шатенка. Уголки ее губ слегка тронулись. — Тоже мне, следователь тут нашелся. Пошли давай искать добрых людей, что пустят нас в свой дом, — раздражаясь, потер лапой ухо фамильяр девочки.       Действительно, за все свои двадцать четыре года (по-человечьи — двенадцать) Рит с Масу узнали множество уловок — среди них было и то, как раздобыть себе еду да жилье на одну ночь.       Негромко постучавшись в одну из деревянных дверей, девочка взяла кота на руки — чтоб не было лишних расспросов. Открыла им модно одетая женщина средних лет — сразу видно, что приехала из какого-то города. Следовательно, и ожидать от нее можно было мало чего. Но все же девочка-вампир решила попытать удачу.       На жалобную просьбу Рит (по-человечьи имя «Ритори» будет равняться имени «Рита») пустить переночевать голодных и уставших путешественников, женщина лишь покачала головой. Для пущей печальности девочка придала себе грустный вид и, за что-то поблагодарив хозяйку, побрела дальше. Ну, а Масу, чтобы его не заподозрили, изображал из себя обычного, не понимающего человеческую речь кота.       Когда Рит с Масуто отошли на приличное расстояние, демон-кот, злостно прикрыв глаза, пробурчал что-то в адрес той женщины. — Несправедливые людишки! Только о себе и думают! Нет, чтобы хотя бы кусочек хлеба или колбаски дать. — Масу, успокойся, не в первый раз. Просто нам в следующий раз надо тщательнее выбрать, к кому попроситься на ночлег, — шатенка, задумчиво прикусив губу, пыталась сделать сложный выбор — постучаться в дом, что справа, или в тот, что слева. — Налево давай! — не выдержал Масуто, ведь дождь все лил, а где-то неподалеку уже гремело.       Мысленно кивнув, девочка постучалась в дом, что был по левую сторону от нее. На этот раз путешественникам повезло — какая-то старушка, хозяйка этого дома, разрешила им остаться у себя, но накормить все-таки не смогла. — Большинство из нашего народа — бедные люди, которые едва в состоянии прокормить себя и свою семью, — скрипящим голосом пояснила хозяйка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.