ID работы: 3613748

Keep Holding On

Avril Lavigne, The Pretty Reckless (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Светлый дым, разливающийся точно капля чернил в стакане воды, плавно перетекал, медленно танцуя в воздухе и наполняя пространство обжигающим легкие, сладковатым ароматом. Растворяющийся лёгкий туман едва заметно переливался в тусклых лучах вечернего фонаря.       Мысли сидящей на кухне девушки заглушали тишину, а незримая завеса сигаретного дыма покрывала реальность вокруг пиленой, размывая её, позволяя забыться. Страх, ступор, спутанные чувства. Тейлор встревоженно размышляла обо всём, не замечая, как жадно она впивается в сигарету губами, словно неосознанно пыталась найти какое-то решение в этой жалкой дымящейся бумажке, наполненной пустотой. Решение, шаг за шагом всё больше наполняющее мысли, удивляло саму Тейлор. Однако, наконец решив, что оставлять Аврил одну надолго было далеко не самым лучшим решением, она вмиг потушила сигарету и поднялась со стула. Легко ступая по мелодично поскрипывающему полу коридора, она приблизилась к тёмной лестнице, ведущей вверх. На мгновение она замерла перед тем, как сделать первый шаг. Громко выдохнув, она всё же коснулась нижней ступени. Стараясь ступать бесшумно, она восходила всё выше, пока не оказалась перед самой дверью. Прислушавшись, она уловила лишь доносящуюся из комнаты тишину, которая заставила блондинистую подругу чуть сильнее встревожиться. Бесшумно повернув ручку, Тейлор заглянула в комнату через появившуюся расщелину. Тихо распахнув дверь, немного напуганная девушка смогла увидеть помещение полностью. - Ах, это снова ты, - Тейлор перевела взгляд чуть вниз на источник немного развязного женского голоса.       Аврил исчезала в том самом углу комнаты, где прелестная гостья прежде позировала на камеру. В руках у девушки, покорно подставив своё хрупкое горло, покоилась безжизненная поблескивающая бутылка, уже лишь только на дне наполненная чем-то вишнёво-чёрным, через болотно-зелёное стекло приобретающим зеленоватый оттенок. В воздухе повис какой-то тревожно-сладковатый аромат, не резко ударивший в голову Тейлор, которая уже пребывала в некоем пьянящем замешательстве. Она подошла чуть ближе в попытке разобраться в происходящем. - Что это у тебя? - спросила она, словно ей никогда прежде не приходилось видеть бутылку вина. Неуклюже поднявшись с пола, девушка, немного пошатываясь, подошла к всё ещё недоумевающей подруге. - И вообще, откуда... - пошатнувшись, Аврил вплотную прижалась к тут же умолкшей девушке, уронив затуманенную голову на её хрупкое твёрдое плечо. - Тей-лор, я... - отрывисто прозвучала она. - Да ты пьяна, тебе надо поспать, - легко высвободив из поникших пальцев светловолосой девушки бутылку и аккуратно, стараясь не уронить податливое туманное тело, поставила её на пол, затем вмиг наткнувшись на нежно-голубые глаза Аврил. - Прости... меня, - как-то разделяя и разламывая на части слова, проронило пошатывающееся создание, - зря... зря я так. Не... не надо было так сразу. Просто я вспомнила... то есть, вспоминала... то, что было... и то, что есть... есть сейчас. И я поняла... что ты мне нужна. И я захотела стать... ещё ближе. А вышла... нескладная ерунда... - Аврил, - выдохнула Тейлор, мягко обхватив ладонями бархатистые усталые плечи еле стоящей напротив девушки, - Не надо было так переживать и... И где ты вообще взяла эту бутылку? Я просто даже не понимаю, как... - Тейлор, - как-то неожиданно трезво произнесла девушка, вдруг охватив предплечье Тейлор ладонью, - а я... тебе нравлюсь? - Что? - прекрасно расслышав сказанное, переспросила она.       Мысли в её голове вмиг сбежались в одну огромную кучу и, столкнувшись друг с другом, разлетелись в пыль, осев где-то в закоулках сознания и не оставив после себя ничего, кроме пустоты. Аврил медленно подняла голову, проникновенным взглядом заглянув глубоко в глаза, словно увидев всё то, что скрывается где-то за ними. В голове Тейлор происходило что-то странное. Ей казалось, что в комнате вмиг исчез последний трезвый человек, каким девушка ещё могла себя назвать пару мгновений назад. Вглядываясь в милое, чуть сонное личико подруги, она переставала понимать, что чувствует к ней. Нравится ли она ей или же нет? И если нравится, то как? Что это? Дружба, душевная близость или желание стиснуть эти хрупкие податливые плечи и не спеша впиться в её извилистые побледневшие губы, оставив на этой усталой полуулыбке сладковатый привкус сигаретного дыма?       Длинные, прямые пальцы не торопясь прошлись вверх по тающей талии, чуть сильнее утопая среди прячущейся под тонкой тканью мягкой кожи. Ребра и тазобедренные кости, еле заметные, сокрытые под нежной кожей, ненавязчиво прощупывались, не оголяя своих угловатых очертаний. Тейлор рассматривала Аврил, словно впервые. И почему раньше она не замечала этой мягкости её прекрасных тела и лица? Она, высокая, с ненавязчиво выступающими углами костей, словно острой бритвой рассекающими её всё же нежные, но худощавые черты, вся бледная и тонкая, смотрела на это нежное, стройное, но мягкое существо, так и манящее её своей мягкостью. Она, прикрыв глаза, подалась вперёд, своими немного тонкими губами оставив влажный тёплый след чуть выше уголка губ девушки, и на миг замерла. Аврил, вмиг окаменевшая, задержала дыхание и чуть сильнее побледнела и, казалось, если произнести хотя бы слово, сердце девушки разлетится на миллион осколков. Острый уголок губ Тейлор лишь слегка приподнялся, вонзившись в её фарфоровую щеку, а её губы вновь коснулись безжизненного рта, затем полностью охватив его. Лишь тогда губ Тейлор коснулся тёплый легкий порыв воздуха, а окаменелость в теле подруги растворилась. Девушка начала отвечать на поцелуй, а тонкие пальцы Тейлор немного сжали талию девушки, собрав в складки ткань её одежды. Аврил подняла свою слабую руку, запустив пальцы в спутанные белые волосы и затем мягко проведя кончиками пальцев вниз по шее до самого предплечья. Затем пальцы Лавин коснулись мягкой тёплой груди, слегка приложив часть ладони к приятной наощупь ткани, не скрывающей мягкость и упругость аккуратной груди девушки. Влажные подушечки пальцев вскоре упёрлись в твёрдую выступающую ключицу, после чего не спеша взошли по еле заметной ключично-сосцевидной мышце, дойдя до самого затылка.       Казалось, словно эти минуты не собирались приближаться к своему окончанию, однако лишь одно неловкое движение Аврил в сторону потянуло обеих девушек куда-то вниз, даже не дав им возможности сопротивляться падению. В одно мгновение они очутились на мягком одеяле слишком удачно оказавшейся рядом кровати Аврил. Тейлор, опомнившись от неожиданного падения, оглядела открывшийся её взору потертый потолок, после чего она повернула голову, и её взгляд застыл на сонном лице, прикрытом призрачными прядями пшеничных волос. Привстав, она окутала мигом уснувшее создание покрывалом и легла обратно. - Спокойной ночи, - произнесла она в полголоса и закрыла глаза. "И кто из нас тут вообще пьян?.." - прозвучало где-то в голове Тейлор в безуспешной попытке понять, какого чёрта она только что вытворяла и почему.

***

      Где-то в темноте внезапно начали проявляться просветы, а в ушах зазвенело. Аврил подняла голову, параллельно пытаясь приподняться. Она ещё не пыталась вспомнить, в чём причина того, что сегодня она чувствует себя так, словно об её голову вчера разбили стеклянную бутылку, но скоро она начнёт думать об этом. Как только будет в состоянии думать о чём-либо помимо своей головной боли.       Она наощупь встаёт с кровати, но, сделав пару шагов, наступает на что-то круглое. Оно откатывается в сторону, а совершенно не успевшая ничего сообразить девушка падает на пол. Перед ней открывается вид на потолок, который был бы намного приятнее, если бы не новая волна головной боли, любезно подаренная ей полом, который так внезапно дал ей по голове (по крайней мере, Аврил так показалось). - Тебе не кажется, что лежать на кровати немного удобнее? - произносит белокурое симпатичное пятно, через пару секунд после падения появившееся в поле зрения девушки. - Нет. Мне кажется, что кто-то тут издевается надо мной своими шуточками, - почти беззлобно кидает Аврил. Она пытается подняться, что выходит с трудом. - Ладно, давай помогу, - сопровождает свою помощь словами блондинка, всё ещё немного улыбаясь. Лишь достигая вертикального состояния, Аврил хватается за голову, которая тут же начинает пульсировать и ныть. - Тебе принести воды или чего-нибудь ещё? Ладно, я сейчас, - не дождавшись ответа, девушка выходит из комнаты, оставив дверь открытой. - Тейлор! - Что? - У тебя есть таблетка от головы? - Посмотри в боковом кармане чемодана, - доносится откуда-то её голос. Преодолевая подавляющую головную боль, девушка поднимается и цепляется взглядом за небольшое чёрное пятно в углу комнаты. Слегка покачиваясь, с пульсирующей в голове болью, она наконец преодолела нужное ей расстояние, добравшись до злосчастного траурно-черного чемодана. Немного "полапав" грубую ткань черного монстра, она нащупала тот самый боковой карман. Послышался визг молнии, девушка запустила руку в карман, и её пальцы тут же упёрлись во что-то жёсткое и холодное, что полностью перекрывало путь в остальную часть кармана. От столкновения ногтей с предметом даже послышался еле уловимый железный стук. - Чёрт, Тейлор, что ты там такое положила? Я себе чуть пальцы не расшибла, - обиженно выдала Аврил. - Аврииил? Что ты там нашла? В любом случае, не трогай это! - как-то сразу занервничала девушка. Послышались стремительно приближающиеся звуки шагов. Аврил, желая всё же избавиться от изнуряющей головной боли, вытащила мешающий ей предмет и тут же застыла на месте. В ту же секунду на пороге оказалась Тейлор, испуганно замерев на мгновение, но затем быстро опомнилась и выхватила предмет из рук любопытной девушки. - Но.. но зачем это тебе? И откуда у тебя вообще пистолет? Тейлор.. Девушка молча обхватила предплечье Лавин, вмиг разогнав ритм её пульса почти до максимального. - Я.. я кое-что кое-у-кого украла. Но не просто так, это моё задание. Пистолет для самообороны, - внезапно серьёзным тоном выдала Момсен. На её лице ни одна мышца ни шелохнулась. Приоткрытые губы светловолосой девушки застыли в немом вопросе, а в глазах читались все существующие эмоции. Словно где-то в её голове кто-то пробежал вдоль стен, смахнув рукой с полок все мысли и чувства. Устроив неимоверный противоречивый бардак, настоящий когнитивный диссонанс. - Я состою в одной организации и... послушай, я не случайно так поспешно приехала сюда, это была вынужденная мера. Я как можно менее подозрительно покинула свой дом, что бы меня не обнаружили, иначе я бы подвергла свою семью опасности. - Что? И поэтому ты решила рискнуть НАШЕЙ безопасностью? Я думала, ты приехала просто потому, что скучала. - Я скучала. Я собиралась приехать к вам, но обстоятельства очень сильно поторопили моё решение. Прости, но нам нужно срочно уматывать отсюда. Если не хочешь, что бы нас нашли, то нужно уходить немедленно. - То есть, если мы уйдём, они не узнают, что мы были здесь? - Нет, - отрезала Тейлор, выпустив из ладони предплечье подруги. От её хватки на коже девушки сверкнул мраморный след, очерченный красноватым пятном. - Но зачем мне идти с тобой? Я даже уже не знаю, верить тебе или нет, - отчаянным голосом прозвучала Аврил, обхватив ладонью предплечье в том самом месте, где остался лилово-розовый след, - Я не имею отношения к этому делу, не состою ни в какой организации, меня никто не знает. Да и я ничего не умею, в конце концов, я тебе ничем не смогу помочь. Меня убьют, как только мы будем обнаружены. Мама останется совсем одна. Взгляд Тейлор беспокойно очертил подругу, затем скатившись куда-то в пол. - Что? - спросила девушка, прочитав во взгляде блондинки наличие какой-то загвоздки, словно она готова была возразить, и сделала это без слов. - Есть одна проблема. Вернее, даже не одна. И не просто проблема, а большая проблема. Аврил молча ожидала чего-то действительно пугающего. - Ты уже имеешь к этому отношение, - а вот и фраза, которую она так боялась услышать, - И тебе уже нельзя оставаться тут. Если бы ты не взяла пистолет, ты могла бы, но теперь нет. - Что за бред? - произнесла напуганная девушка вслух в бесполезной попытке утешить сама себя, - Так не может быть, это же просто пистолет. - К сожалению, не просто. Этот пистолет я получила, выбив его из рук одного из агентов нашего главного противника. У них особенное оружие, они автоматически сканируют отпечатки пальцев любого, кто возьмёт его в руки. Таким образом они следят за... за тем, кто крадёт их оружие, у кого оно сейчас находится. Они долго не могли вычислить, кто я, пока это орудие не попало в мои руки. Я доставила его в нашу организацию. Там давно интересовались, какой особой системой оснащено их оружие. И после того, как пистолет внимательно изучили, я узнала, что это за система, и поняла, что меня могут найти в любой момент. Тогда-то мне и пришлось уйти. - Что... что мне теперь делать?.. - в ужасе проронила Аврил, - Ты сказала, что если мы уйдём, то никто не узнает.. Ты сказала, что нас не найдут. - Вообще-то.. я приврала. Это не совсем так. Спустя время они всё равно узнают, что ты тут живёшь. Твоя мама скоро вернётся? - Нет, мама осталась у подруги, она давно обещала приехать к ней в гости на неделю-две. - Так, позвони маме и спроси, сколько именно она планирует там оставаться. Чем дольше, тем лучше. И собирай вещи. Вернее, возьми с собой лишь необходимое, по минимуму. - Ага, сказал человек, который притащил с собой забитый до верху громадный чемодан, - с легкими нотками агрессии ухмыльнулась девушка, сложив руки у груди. - Эй, ну откуда я знала, как всё сложится? Вредина. Собирайся давай, я тоже не возьму с собой всё, что привезла, - внезапно улыбнулась она. На лице Аврил мелькнула ответная полуулыбка, тотчас исчезнув. Ей был непонятен внезапно лёгкий настрой подруги. Это, чёрт возьми, не поход и не загородная поездка. Их ждёт много опасностей. "Что происходит у неё в голове? Мы же можем даже не вернуться домой," - взглянула вслед уходящей на кухню девушке Аврил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.