ID работы: 3613839

Мысли в слух

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не писатель. Не поэт. Не музыкант. Не философ, не танцор, не художник. Однако, черт возьми, что-то жует меня изнутри, пытаясь вывалиться наружу. Я честно пытался отвлечься: погружался в книжки, в музыку, в пресные сериалы... Но, как видно, суждено ему вывалиться. Так пусть катится к черту! Я бы хотел быть хоть кем-то, пусть даже специалистом по отращиванию усов, но специалистом. Быть мастером своего дела, так сказать. Да-да, технику можно наработать. Но, согласитесь, чтобы великолепно или как-то по-новому отрастить усы, нужен талант. Наверняка, я не один такой. Логично, ведь если бы все были талантливы (хотя бы просто талантливы, а не гениальны!), то мы бы не знали, что это так. Талант стал бы нормой и скукой смертной. И скорее всего не одного меня грызет собственное несовершенство (а точнее я бы сказал "незавершенность"). Но я все равно сажусь и вываливаю это. Ну, по крайней мере не на своих близких и ладно. Быть среднячком во всем крайне утомляет. Уж лучше быт непроходимым тупицей: ты хотя бы не осознаешь, что находишься на самой низкой ступени. А если тебе об этом в ухо орут, так пусть орут. Отмахнешься от них и пойдешь дальше. Сами они дураки, ей богу, не понимают, что тебе это абсолютно неважно. А среднячок бы и махнул на всех рукой, да от себя не отмахнешься. "Я не люблю, когда наполовину", - написал однажды Высоцкий. Так вот и я не люблю, товарищи. Не люблю такого усредненного себя. А доделать себя, домастерить - так чего-то не хватает. Своей изюминки. Своей фишки. Да все бы ничего, если бы понять, для чего я такой средний нужен? Гениям да дуракам до остальных дела нет, они в своем мире живут. А мы только и можем, что ходить да меряться друг с другом: в кого вселенная больше вложила? Кто круче: Петя, который слово матюкливое на заборе с закорючками изобразил, или Катя, которая начиталась модных журналов и решила, что у нее вкус появился? Тьфу ты, похоже во мне проснулся подросток, а ведь говорил же себе не есть сегодня сладкого на ночь. Всё, не хочу больше об этом думать. Вылезло? Довольно? Ну и живи теперь здесь, в складках интернета. И желательно закопайся поглубже, очень тебя прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.