ID работы: 361396

Летний вечер

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый летний вечер, в который все люди, как правило, выбирались в центр города и отдыхали от знойной дневной жары. За окнами домов стрекотали цикады, вечерняя прохлада заполняла всё вокруг. В агентстве «Devil May Cry» было душно, как никогда, а от этого и без того сонный Данте ещё больше проваливался в сладкий, тягучий сон. Но когда мужчина почти заснул, послышался стук в дверь. Данте лениво и сонно произнёс короткое "Открыто", при этом развалившись на стуле в своей излюбленной позе и не открывая глаз, которые прикрывал журнал. Дверь в агентство открылась и вошла Леди. - Да неужто ты постучалась? - ехидно усмехнулся полудемон, приподнимая своё чтиво и глядя на девушку. - Неужели манеры проснулись? Охотница пропустила шутку мимо ушей и как-то неуверенно подошла к столу. В её взгляде читалась нерешительность. - Что, решила простить мне долг и думаешь, а стоит ли это делать? - снова ухмыльнулся мужчина. - Знаешь... - Данте, нам нужно поговорить! - Леди резко приподняла голову и с внезапной решимостью посмотрела на полудемона. - Поговорить? Валяй. А о чём? - Данте поёрзал на стуле, изображая предельную внимательность и заинтересованность. Настала минутная пауза. Леди неловко переступила с ноги на ногу, замялась, но собрала всю волю в кулак и заявила: - Я беременна! Перемены на лице Данте нужно было снимать на камеру. Вначале он всё также улыбался, изображая заинтересованную мину, потом улыбка медленно сползла с его лица, она побелело, потом посерело, затем приобрело, наконец, нормальный цвет. Ещё пара секунд - и мужчина расхохотался, сопровождаемый удивлённым взглядом девушки. - Леди, не шути так больше, ты смерти моей хочешь? - сквозь смех выдавил он. - Но это правда! - возмущённо взвизгнула охотница. - И что в этом смешного?! Блин, какие ж вы, мужики, скоты, поначалу так все горазды, а потом бежите, поджав хвост! Лицо Данте окаменело. Да, похоже, Леди не шутила. Мужчина нервно заулыбался. - То есть как? Когда... - Действительно, когда?! - перебила его девушка. - Напряги свой мозг хоть раз в жизни и вспомни! - Но подожди... мы же не... я же тогда... хм, - полудемон задумался, так и не сказав ничего внятного. Леди уже хотела вновь возмутиться, но, очевидно, передумала, и на её лице отразилось безразличие. - Всё понятно, - спокойно сказала она. - Сорок лет - ума всё нет. И, судя по всему, так и не будет. Печально. Ну, раз ты не можешь сказать мне что-либо ещё, то я пойду. А ты сиди тут, страдай от умственного труда и расширяй словарный запас, - и охотница быстро вышла, хлопнув дверью. - Леди, стой! - Данте подскочил с места, но было уже поздно. – Вот чёрт! – ругнулся он и уселся обратно на стул. Так, потирая переносицу и о чём-то напряжённо думая, охотник просидел ещё несколько минут… или часов? Данте потерял счёт времени. Впрочем, это его не волновало. Тишина, которая воцарилась в агентстве после ухода Леди, давила на уши. Внезапно полудемон резко поднялся и направился к выходу. «Нужно её найти», - мелькнула в сознании мужчины спокойная мысль, и он направился в город. Но не в центр, нет. Та часть города, где людей больше всего, - отнюдь не подходящее место для раздумий. Однако Данте точно знал, где находилась Леди, поэтому следовал чёткому направлению, проходя по узким и грязным переулкам. *** Леди сидела на крыше высокого заброшенного здания, поджав под себя колени и глядя на огни города, которые мерцали вдалеке. На её лице нельзя было прочитать ни единой эмоции, но внутри бушевала буря. Дул тёплых летний ветерок, играя с короткими прядками охотницы. Сзади послышались шаги, но девушка не обратила на них внимания. - Ты мыслишь примитивно, Леди. Я же давно знаю про твоё «укромное местечко». Чтобы спрятаться от меня, нужно было убежать подальше, - Данте сел рядом и протянул Леди жестяную банку с какой-то жидкостью. - А у тебя, видимо, проблемы со слухом. Или памятью, - девушка покосилась на банку. – Мне нельзя, забыл? - Да успокойся, это сок, - мужчина потряс банкой. – Даже тёплый взял, специально для тебя. - Ух ты, - равнодушно произнесла Леди, но сок всё-таки взяла. Откупорив банку, охотница сделала глоток. - Зачем пришёл? Опять насмехаться будешь? Охотник отпил немного из своей бутылки, жидкость в которой была явно покрепче сока, и вздохнул. - Прости меня, - хрипловатым и негромким голосом сказал полудемон. – Я правда подумал, что ты меня тупо разводишь. - Да уж, с таким только и шутить, - съязвила Леди. - Просто… я никогда не думал об этом. Леди, от такого, как я, у тебя будут только проблемы. - Ты на что намекаешь? – охотница резко повернулась к мужчине. – Я с ребенком ничего делать не буду, уж уволь. Он мой, и мне решать, как с ним поступать. - Я должен был это сказать, - серьёзно ответил Данте. – Но это не значит, что я хочу, чтобы ты сделала аборт. Это и мой ребёнок тоже. - Надо же! - саркастично заявила девушка. – И что теперь ты скажешь? Давай, Леди, расти ребёночка, а когда придёт время, я приду и потребую права?! Да пошёл ты! Данте повернулся к Леди, и она моментально затихла. В глазах полудемона читалась… ответственность? - Я даже не думал бросать тебя, Леди. Я хотел сказать… если ты захочешь, мы можем быть вместе, - тихо произнёс охотник. – Я сделаю всё, что нужно. Постараюсь, по крайней мере… Девушка с минуту ошеломлённо смотрела на Данте: уж слишком сильно он изменился за столь короткое время. Больше не было ехидных насмешек, лукавой улыбки и хитрого взгляда. Появилась нежность, спокойствие, ответственность. Этот Данте был совсем иной. Такой, каким его ещё никто прежде не видел. Леди вздохнула и вновь перевела взгляд на город: - Я не знаю, Данте. Я уже ничего не знаю… - и покачала головой. - Всё будет нормально, - сказал полудемон, обняв девушку за плечи, а потом добавил уже более весёлым голосом и с улыбкой. – Я знаю, что далеко не идеален, но друзей я не бросаю и слово своё держу. И ты лучше всех это знаешь. Леди кивнула в ответ и ещё раз вздохнула. Воцарилось спокойствие, и лишь лёгкий шелест ветерка да звуки далёких улиц города нарушали тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.