ID работы: 361405

Приснилось

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова вспоминал тот день. Когда он проснулся, вместо того, чтобы умереть. Для того, чтобы мучительно умирать дальше. Живым. Прекрасная Робин-чан гладила его лицо, плечи, перебирала волосы - Санджи был почти счастлив. Но вдруг она замерла, будто на стоп-кадре кинопленки. Просто стояла напротив, не шевелясь, и смотрела на него. Санджи несмело позвал её по имени – и почувствовал невнятную боль в груди, на него навалилась странная дурнота. Он раскашлялся, давясь воздухом, и ему вдруг сделалось жутко, что-то ёкнуло внутри. То самое предчувствие, которое не обманет. Снаружи, словно с другой стороны капсулы, доносился чей-то голос. Кто-то отчаянно звал врача. Он сразу подумал о Чоппере и захотел улыбнуться, но почувствовал, что ему что-то мешает. Попытка коснуться лица отдалась болезненной слабостью, и словно в наказание красочный мир, главными героинями которого были самые лучшие Нами-сан и Робин-чан, померк и исчез. Санджи открыл глаза. Всё вокруг плыло, на белом фоне он видел только чей-то смутный силуэт, в сознании отбойные молоточки как сигналы SOS отстукивали на неизвестном ему языке: «Врача! Срочно врача! Он приходит в себя!». Картинка становилась четче: неясным силуэтом была молодая девушка в медицинском халате с черными волосами и длинной челкой. Санджи улыбнулся и выдавил: - Робин-чан… Только эта была не Робин, он узнал об этом чуть позже. Как и том, что находится в палате интенсивной терапии уже несколько месяцев подряд. Он видел толпу незнакомых людей рядом как в тумане, слышал их смешавшиеся между собой голоса и обрывки отдельных фраз. Санджи твердил о Великой Эре Пиратов, о своих накама, а милая девушка, похожая на Робин, без конца взволнованно шептала ему на ухо: «Молчите! Они отправят вас в лечебницу! Молчите, пожалуйста!». В конце концов, он замолчал. Они ещё долго повторяли: «Эра Пиратов? Какая ещё Эра Пиратов?». Потом поздравили его зачем-то и ушли, спасибо доброй и милой как Робин девушке, которая была похожа на Робин, но, увы, не являлась ею. С диагнозом «временная потеря памяти» его оставили в покое, и он не стал ждать – выбрался из больницы при первом удачно подвернувшемся случае, благо, тот представился совсем скоро. Санджи вышел наружу, до конца не понимая происходящее, не веря в то, что произошло. Эти люди сказали, что его сбила машина. Что он был в коме и никакой Эры Пиратов нет и не было – и не будет, наверное. Сказали, что он не кок - вообще не повар, что он почти не умеет драться и подрабатывает, кажется, в автосервисе в свободное от учебы время. Сказали, что Гранд Лайн, плавучего ресторана Барати, старика Зеффа, Санни Го и пиратов Соломенной Шляпы нет и не существовало никогда. Что ему всё приснилось. «Такое бывает», - сказали врачи и ушли. Им плевать, что его души тоже тогда не существует. Он только что стоял, счастливый, двадцатилетний, пышущий неистощимой энергией, на палубе родного корабля и наслаждался мягкими руками несравненной, трепетно любимой Робин-чан. Которой не существует. Он больше не сыплет на землю сердечки при виде неё или Нами-сан и не метает дьявольские молнии, столкнувшись с безмозглым мечником. Которого в природе нет. А он только что дрался с ним, рискуя разобрать Санни на куски. Дурацкая голова-трава, ты был хорошим другом… Все вы, ребята… Бездонная бочка Луффи – их бессменный капитан. Санджи не узнает, понравилось ли ему то мясо, что он готовил все утро. Не увидит, как смеющаяся троица Луффи-Чоппер-Усопп пляшут и смеются, счастливые и беззаботные, под песню Брука, как хохочет Френки, глядя на это зрелище, и потягивает Колу. Не увидит. Никогда. И не сможет защитить драгоценную Нами-сан, не сможет приготовить для неё коктейль, не увидит её больше. Разве что во сне… Может быть… Как-нибудь… Ветер ударил его в лицо – наверное, он хотел сделать ему больно, только не знал, что больнее и хуже уже некуда. Он проснулся – теперь у него нет накама, ничего нет, даже годы отрабатываемых кулинарных навыков прошли впустую. Зато он жив, ха. Вдруг впереди мелькнула желтая куртка и рыжая макушка. Санджи тут же встрепенулся, ожил, а сердце застучало в пять раз быстрей. - Нами? Нами, подожди! – он даже забыл услужливое «сан» в конце. Догнав её, с радостной улыбкой окликнул ещё раз. И она обернулась. Другая. Санджи даже не извинился – схватился за голову и попятился. Девушка покрутила пальцем у виска и пошла дальше, рыжая и длинноногая. Красивая. Но не Нами-сан. Не она. Вокруг было много людей, непривычно много после недельных дрейфований на Санни в кругу команды – и никого из них восьмерых. Он бессмысленно заглядывал в лица случайным прохожим. Кто-то испуганно втягивал голову в плечи и ускорял шаг, некоторые называли его идиотом, толкали в плечо, прогоняли подозрительного парня прочь. Санджи не отвечал никому, только снова и снова высматривал в незнакомцах своих накама. Ему казалось, что если продолжить поиски, кто-нибудь найдется. У лотка с пирожками он обязательно увидит вечно голодного Луффи, Нами-сан обанкротит какой-нибудь магазин и окликнет его помочь с сумками, а милая и улыбчивая Робин обязательно выйдет из неприметного книжного с северным оленем рядом и помашет ему в знак приветствия. Он искал – не мог не искать. Хотя бы не попытаться. По правую сторону от обочины с шумом пролетали машины – у него мелькнула безумная мысль выскочить на проезжую часть и попытать счастья. Вдруг ему повезет, и через пару часов он будет снова готовить обед на корабле, отгоняя от холодильника Луффи?.. И, даст бог, больше не проснется так глупо. Санджи искал свою команду весь день – их не было. Совсем. Постепенно осознание приходило, он начал вспоминать походы с одногруппниками в кино и клубы, свою девушку с рыжими волосами, старых родителей. Легче не становилось. Он подумал, что обязательно найдет и купит соломенную шляпу, такую же, как у его капитана. Повесит её на стену, а рядом - три меча Зоро. Обязательно отыщет горстку белли для Нами. Сделает рогатку как у Усоппа и прочешет все магазины в округе в поисках игрушечного олененка – раз он приснился ему, значит, существует. Где-нибудь – точно. Закажет цилиндр Брука. В его старом-новом доме всегда будут мандарины, пара бутылок Колы и кофе по-особому рецепту, который он обязательно придумает сам, для Робин – вдруг они вернутся?.. В память о пиратах Соломенной Шляпы, как дань их общим приключениям он сохранит эти вещи. Его последний долг. Последний день пиратов Соломенной шляпы наступил для него. Санджи только надеялся, что ребята найдут хорошего кока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.