50 Оттенков: До встречи с тобой

NC-17
Завершён
618
4
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 329 722 слова, 99 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
618 Нравится 1461 Отзывы 183 В сборник

Глава 29

Настройки
POV Анастейша Грей       Кристиан внимательно осмотрел меня изучающим взглядом, пытаясь понять, на какую же тему я собираюсь с ним серьезно разговаривать. Он закрыл лэптоп, отложил бумаги и сложил руки в замок на столе. — Что ж, я слушаю тебя, Анастейша, — официально произнес он. — О чем ты хочешь поговорить? — Ох, я много раз представляла себе этот разговор, продумывала каждый поворот и каждую твою реакцию, думала, что говорить, готовила четкий план, но теперь даже не знаю, как начать… — во мне все будто перевернулось вверх дном. Это важно для меня, я просто хочу, чтобы он просто согласился. Многого от него не требуется! — Ну, уж начни как-нибудь, малышка, — он ухмыльнулся, глядя на меня. — Я тут подумала… - ай, да что тянуть? Скажу прямо и все дела! — Я хочу ребенка! — Ага, — Кристиан задумался, поднял брови вверх и поджал губы. — Я понимаю, — спокойно проговорил он. — «Понимаю» — это все, что ты можешь сказать? — удивленно спросила я. — А что я могу еще тебе сказать? Анастейша, ты, кажется, забываешь, что твой муж инвалид и не чувствует ничего ниже пояса! Как ты себе представляла создание ребенка? — мистер Грей говорил с долей сарказма в голосе. — Ну… — Вот именно, ты этого не представляла! А надо было подумать об этом, когда согласилась выйти за меня замуж! Раньше надо было все продумывать, — его голос стал повышаться. — Если хочешь, можем развестись и найдешь себе нового мужа, нарожаешь ему детей и будет тебе счастье! — Нет! — меня возмутило то, что он считает, что я хочу от него уйти! — Я же говорила, что никогда не уйду от тебя! И то, что ты…ну…парализован — меня не остановит, Кристиан! Знаешь ли, к твоему сведению, я подготовилась к этому разговору еще полгода назад! — Ого, а чего же ты так долго молчала? — издевательски спросил он. — Не было подходящего случая поговорить об этом. Но я поняла, что такого случая может еще долго не представиться и решила сама его предоставить. Я как раз-таки представила себе создание нашего с тобой ребенка! — Ну-ну, мне очень интересно послушать! — Кристиан разжал руки и выехал из-за письменного стола ко мне, сидящей на диване. Вот зачем он так со мной? Он просто давит мне на психику! Засранец! — Между прочим, сейчас репродуктология далеко пошла! Ты даже в этом своем состоянии можешь дать генетический материал! — Да что ты такое говоришь? Правда? — Да, я серьезно! Кристиан, пожалуйста, я же не прошу у тебя чего-то невозможного! Это всего лишь ребенок, твой ребенок — дочь или сын! Разве ты не хотел бы подержать его на руках? — что ж, мистер Грей, вы выбрали тактику «Давим на жалость», значит, я буду играть по тем же правилам. — Подержать его крохотные ручки, увидеть первую улыбку, увидеть, как он учится ползать, услышать первый смех и увидеть, как он делает первые шаги! — Это все прекрасные ощущения, я не сомневаюсь, Анастейша, однако… Ты забываешь про эту штуковину, — Кристиан показал пальцем вниз на свое кресло, — именно из-за нее я не смогу узнать большинство чувств, которые ты перечислила. — Почему это большинство? Разве ты не увидишь первую улыбку или не услышишь первый смех? — Это да, но что насчет ходить? Я не смогу, как нормальный отец научить ребенка ходить! Я не смогу его поддержать, пока он будет топать своими маленькими ножками! — и это все его аргументы? — Научить ходить могу и я, а ты можешь научить многому другому! — я сложила руки на груди, гордясь тому, что нашла в отместку тоже весомый аргумент. — Ладно, да… Предположим, будет мальчик, — Грей насупил брови и сложил руки у рта в замок, — просто помечтаем. Мальчик захочет побегать в футбол с папой, а я не могу. Скажу «Прости, сынок, я не могу…» и настроение ребенку испорчу. Только не говори, что ты и в футбол будешь с ним бегать! Ведь ты даже элементарных правил не знаешь! — А разве есть проблема в том, чтобы выучить правила игры? — он считает меня совсем дурой или как? — Дело не в этом, Ана, пойми. Хорошо, другая ситуация. Не важно — мальчик или девочка, ребенок будет меня стыдиться! Кто захочет такого отца, как я? Лично я бы не захотел… Например, день отца в школе и попросили привести своих отцов. Мне кажется, что наш ребенок вряд ли захочет меня звать из-за моего состояния… — Кристиан, — я закатила глаза, — ты преувеличиваешь! Я не знаю элементарных правил футбола, а ты не знаешь элементарных вещей о детях! — парировала я. — И это, кстати, тоже минус в мою пользу. Я ничего о детях не знаю. И как я могу помочь тебе с ребенком, когда я сам как ребенок? Он будет маленький, ему нужно внимание и уход, он будет вечно орать, просить есть и какать! Боже… — Кристиан! Да ты просто чертов эгоист! — выпалила я на весь кабинет, приводя этими словами в чувство. Он опешил, глядя на меня, будто я только что отвесила приличную пощечину. — Пойми, — продолжила я более спокойным голосом, — дети, они ведь любят своих родителей безвозмездно, за то, что они просто есть! Они любят родителей не за физические или материальные недостатки или возможности, а за то, что родители просто любят своих детей, заботятся! Ребенку будет достаточно, если ты хотя бы почитаешь ему сказку на ночь возле постели, а не побегаешь в футбол на улице! Если ты только согласишься, я покажу тебе, что дети — это прекрасно, что они украшают нашу жизнь! Я обещаю, что ты не пожалеешь об этом, малыш будет любить тебя таким, какой ты есть, как люблю тебя я! — Ох, Ана, Ана… — он тяжело вздохнул и пропустил пальцы сквозь волосы. — Я не знаю, малышка… Я до жути боюсь того, что ребенок будет ненавидеть меня за то, что я многое не могу с ним делать! — Я могу заменить тебя, в крайнем случае, Элиот или твой отец! Прошу тебя, я так хочу нашего с тобой малыша! Пожалуйста, Кристиан! — я медленно перебралась к нему на колени и посмотрела в серые глаза пронзительным взглядом. — Миссис Грей, — он набрал большую порцию воздуха в легкие, я уже думала, что собирается ответить мне отказом, — Вы знаете, что отказывать Вам чертовски трудно? — он засмеялся и я расслабилась. — Так, ты согласен? — мои глаза в миг загорелись. — Анастейша, ради тебя я согласен на что угодно, лишь бы ты была счастлива! — Я люблю тебя! — я коснулась лбом о его лоб и мы потерлись носиками. — Я очень сильно тебя люблю, Кристиан Грей! Ты даже не представляешь, какой счастливой ты меня делаешь! — А что мне надо делать? — немного настороженно спросил Грей. — Ничего особенного. Это, конечно, не так приятно, как секс, но… Зато результат будет приятный… Маленький комочек счастья, похожий на нас обоих! — я смотрела в его глаза с такой нежностью и любовью, и гладила его по щеке одной рукой. — Я люблю тебя, малышка! — он глубоко вздохнул и прижал меня к себе в объятия.

***

      Мы с доктором Грин вышли из кабинета и я заметила томящегося в ожидании мужа под дверями кабинета. После двадцати минут лежания на кресле гинеколога, я была рада постоять хоть пять минут. При виде меня и доктора Грин, Кристиан обрел свой прежний цвет лица, а до этого он был бледным. — Ну, как все прошло? — с нетерпением спросил Кристиан, забирая у меня из рук сумку. — Как все прошло, мистер Грей, мы узнаем через пару-тройку недель, — засмеялась доктор Грин. — Но я думаю, что все получилось и миссис Грей, если будет выполнять мои указания, скоро сможет вас обрадовать хорошей новостью. — Указания? — недоверчиво спросил Кристиан. — Да, вам тоже полезно с ними ознакомиться. В данный период ей лучше всего чаще отдыхать, не нервничать, питаться здоровой пищей и получать позитивные эмоции, — она повторила то, что несколько минут говорила мне. — Конечно, доктор Грин, я буду всеми силами способствовать тому, чтобы Ваши указания были выполнены. — Я жду Вас через три недели, миссис Грей! И как приедете домой, прилягте немного отдохнуть! — снова напомнила она в который раз. Она волнуется за меня? — До свидания, доктор Грин! — сказали мы с Кристианом в один голос и направились на выход из больницы. — Ты думаешь, получилось? — тихо спросил Кристиан. — Я как бы согласен, но все еще боюсь, детка. Я просто не могу себе этого представить… Ты ведь не сможешь с двумя детьми сразу… — Я не думаю, я надеюсь, что получилось! — уверенным тоном говорила я, пока мы усаживались в машину. — Не думай о том, что не имеет большого значения сейчас. Мы со всем справимся, помнишь? Как бы сложно ни было — мы вместе навсегда! К тому же, у нас есть еще бабушки и дедушки, которые могут помочь… — Куда едем, мистер Грей? — спросил на водительском сидении Тейлор. — В издательство, — сказала я. — Домой, — перебил меня Кристиан. Тейлор странно обернулся на нас и, подняв бровь, удивленно смотрел. — Джейсон, мы едем домой! — Кристиан! — возмутилась я. — У меня есть работа, вообще-то! — А еще ты только что была о…ну ты сейчас не можешь! Ты слышала вообще, что сказала доктор Грин? Тебе надо дома сейчас полежать! И не нервничать! Не напрягаться! — Кристиан взял мою руку. — Боже, какой же ты зануда! — фыркнула я. — Прости, но, мне кажется, это ты некоторое время назад упрашивала сделать ребенка! А теперь даже не хочешь выполнить простых указаний врача! Это безответственно, Анастейша! И как ты будешь мамой? Тоже будешь игнорировать советы врача по поводу лечения ребенка? — Ладно, — на самом деле он прав. Я должна просто успокоиться, остудить себя и хорошо провести этот день с мужем, который тоже взял ради такого дела выходной день от своей мегакорпорации, — прости, я не права… Я не подумала. Я не хочу с тобой сейчас ссориться, Кристиан. — Я тоже не хочу, малышка, — он улыбнулся и прижал меня к себе.       Вскоре мы уже были в Эскале. Кристиан предлагал пойти и полежать в спальне, но я не хочу там. Мы остались в гостиной, ведь дома все равно сейчас никого нет. Усадив мужа на диван, я тоже села… ну, скорее легла, положив голову на его колени. Он стал гладить меня по волосам, я постепенно стала расслабляться, положив руки на свой живот. Господи, хоть бы получилось! Пожалуйста, я так хочу этого малыша! Я обещаю, что буду хорошей мамой, я справлюсь и с ребенком, и с Кристианом. — А кого ты хочешь? — рука Кристиана легла на мою щеку, когда я перевернулась лицом к нему. — Мальчика или девочку? — Ну, не знаю, наверное…мальчика… — Почему именно мальчика? — удивился Кристиан. — Ты бы не хотела с дочкой играть в куклы или делать ей прически? С сыном такого не сделаешь, — он пожал плечами. — Хочешь сказать, что ты хочешь дочку, чтобы играть с ней в куклы? — захихикала я на всю гостиную. — Почему бы и нет! — Кристиан подхватил мой смех. — Я бы завязывал ей хвостики и плел косички, пока мама занята работой… — Кристиан, я просто не верю, что ты мне это говоришь! — я подскочила с его колен и посмотрела в серые глаза. Похоже, он не шутит и говорит серьезно! — Кто бы мог подумать, что ты был проблемным подростком после таких слов! — Я был ужасным подростком, я был ужасным взрослым… до твоего появления. Только теперь, с тобой, я понимаю, что моя жизнь была не правильной. Надеюсь, ты окажешься права насчет ребенка и мы с ним не будем драться за игрушки! — захохотал Кристиан еще громче. — О, мы втроем будем драться за кукол! Прямо представляю, как это будет! Я — директор известного издательства, ты — директор холдинга и наш ребенок деремся за куклу! Уникальная ситуация! Мне кажется, тогда нам всем понадобиться пойти к доктору Флинну! — Да, в этом ты права. Особенно нам с тобой. Ребенку ведь незачем идти к психологу… Флинн, кстати говоря, задавался вопросом, что же ты такого со мной сделала, что так изменила мою жизнь… Он никак не может отгадать твой секрет! — Кристиан снова стал немного серьезным. — Ну, как будешь у него в следующий раз, сообщи ему о том, что любовь обладает огромной силой! — серьезно сказала я, подсаживаясь ближе к любимому мужчине. — А что насчет имени? — Мне кажется, имя стоит придумать уже когда родится малыш… Потому что-то имя, которое мы придумаем сейчас, может не подойти. Вот посмотрим на ребенка и решим потом, ладно? — Хорошо, — я обняла Кристиана и прижалась к нему крепко-крепко. — Воу, Ана, тише, детка, не задуши меня! — засмеялся Грей. — Если я внизу ничего не чувствую, это не значит, что вверху тоже, — я слегка ослабила хватку. — Прости, я просто…соскучилась, наверное… — Откуда такой прямо порыв на объятия? Соскучилась… Ты могла бы меньше работать, чтобы не так скучать. Или могла бы работать столько же, только вместе со мной в «Грей Хаус». Может, перенесешь свой офис поближе ко мне? — Кристиан, — я сердито посмотрела на мужа, — не начинай! Мы уже обсуждали эту тему! И вообще, давай вернемся к малышу! Мне кажется, у него будут твои глаза… — Э, нет, глаза будут твои — небесного цвета! — возразил он. — И твои губы, алые как роза, и твой маленький носик, и твои каштановые волосы, словно шоколад, и твой заразительный, звонкий смех, как самая прекрасная музыка на свете…       На некоторое время мы замолчали вовсе. Лишь смотрели друг другу в глаза… Эта тишина, окутывающая нас, была настолько тонкой, что я чувствовала биение своего и его сердец. Мне показалось, что Кристиан что-то вспоминает, потому что слегка нахмурился. Но прерывать его я не стала. Я лишь ждала, что он сейчас что-нибудь скажет, может быть, нежное или теплое, жаркое или легкое с прохладой. — О, как тебе хвалу я воспою, Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого. Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты. Разлука тяжела нам, как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг И позволяет время обмануть. Разлука сердце делит пополам, Чтоб славить друга легче было нам… — 39 сонет Шекспира, — я расплылась в улыбке. — Он довольно тонко описывает любовь в своих стихах, особенно, когда это касается нас с тобой. Верно? — Кристиан придвинулся ко мне так, что я ощущала его дыхание на своей коже. Я не могла больше терпеть, я страстно прильнула к нему губами поцелуем. Я залезла на него сверху, обхватила руками шею и целовала так неистово любя, я хотела поцеловать его как можно сильнее, чувствительнее, я хотела обнять его и никогда больше не отпускать из своих объятий! — Я люблю тебя, — задыхаясь, шептала я. Я целовала уже не только его губы, я целовала его лицо и шею, я хотела покрыть его всего своими горячими поцелуями. — Анастейша, малышка, прости меня… — он вдруг отстранил меня. — В чем дело? — я непонимающе посмотрела в его глаза. Ему не нравится? — Ты же знаешь, я не могу дальше… — его взгляд наполнился чувством вины. — Прости меня! — Нет, все нормально, — мое дыхание стало приходить в норму. — Ты ни в чем не виноват, Кристиан! Это я забылась, увлеклась и… — То, что ты хочешь секса это нормально, Ана, — он прижал меня к себе, я положила голову ему на плечо. — Господи, как бы я хотел сделать тебе хорошо, тем обычным способом, как раньше… Не орально, потому что это совсем не то, что тебе нужно! Зачем? — Что значит «зачем»? — нахмурилась я и недоверчиво посмотрела на него. — Зачем ты разрушаешь свою жизнь ради меня? Зачем ты осталась со мной? Почему не ушла, когда я тебя отпускал? Почему ты вышла за меня замуж? — его голос пронзало чувство вины и боли, которая проходила сквозь меня. — Не надо, прошу тебя, — я взяла его лицо в свои ладони. — Я ничего не рушу ради тебя, любовь моя! Ты же единственный, ради кого я живу сейчас! Если бы ты… тогда наложил на себя руки, я бы отправилась вслед за тобой! Нет, я не смогу жить без тебя. За все это время, что мы прожили вместе, ты так и не понял, что я люблю тебя больше жизни? Ты не понял, что мне никто другой не нужен? — я снова приникла к нему в объятия. Боже, он никогда мне не поверит! Как же его переубедить? Что мне сделать, чтобы он никогда об этом не вспоминал, чтобы тему эту никогда не поднимал? — Прости меня, что заставляю жить вот так, но я тебя тоже люблю и не могу жить жизнью, где нет тебя. Ради тебя я встаю каждое утро с постели, ложусь спать с нежеланием засыпать, лишь бы не упускать из мыслей твой образ. — Когда у нас будет ребенок, для нас будет еще один смысл жизни, мы будем всем для него. Должны будем жить ради него, потому что кроме нас, у него никого не будет! — нежный поцелуй, смешанный с солеными слезами. — Все нормально, я в порядке, и постараюсь не забываться. Мне и так тебя достаточно… — Я надеюсь, Ана. Мне кажется, нам пора пообедать…

***

POV Кристиан Грей       Смотря на утренний Сиэтл в своем офисе, я размышлял о том, что буду делать, когда Анастейша скажет «Кристиан, я беременна». Это будет… Даже не знаю, радоваться или плакать от этого. Как мне реагировать на ребенка? Как вести себя с ним? Я ничего не знаю об этом! Я и согласился-то только потому, что она очень просила, а я хочу, безумно хочу, чтобы она была счастлива. Я просто не могу ей отказывать в чем бы то ни было.       Если она забеременела и родит ребенка, ей нужна будет моя помощь, она просто не справится с нами двумя. Моя миссис Грей хоть и сильная, но плечики у нее все же хрупкие. Она когда-то может не выдержать и бросит все — меня вместе с маленьким ребенком. А я не могу не то, что остаться сам с ребенком, я просто сам не могу остаться! Я должен что-то изменить, должен найти какой-то способ снова ходить! Ради Анастейши… И меня посетила мысль! Я попросил Андреа зайти в мой кабинет. — Да, мистер Грей, Вы что-то хотели? — спросила появившаяся на пороге моего кабинета блондинка. — Проходи, Андреа, не стой там, — я повернулся к ней лицом, — присядь. У меня важный разговор, который не должен выйти за пределы этого кабинета. — Я Вас слушаю, сэр, — мисс Паркер внимательно смотрела на меня. — Я тут… В общем, моя жена может быть беременна… И не спрашивай каким образом! — я предупредил секретаршу строго выставив указательный палец. — Не буду, я и не собиралась спрашивать, — робко произнесла она. — В общем, если она в положении, я не могу больше сидеть вот так! — я окинул себя взглядом. — Я не могу позволить своему ребенку иметь отца такого, как я. Просто не могу! — И что требуется от меня? — Андреа быстро уловила мою мысль и не задает лишних вопросов. — От тебя требуется найти какие-нибудь исследования в области лечения таких травм. Любые врачи, которые возьмутся за мое лечение — ты должна их найти! Достань их хоть из-под земли, Андреа! Деньги не важны, соглашайся на любую сумму за операцию или что они там предложат! Мою мед карту я вышлю тебе по почте в электронном виде, она отсканирована и может понадобиться для того, чтобы врачи на нее смотрели. — Я поняла, мистер Грей. Сегодня же займусь поисками… — И еще раз напоминаю, об этом не должна знать ни одна душа, кроме нас с тобой! Даже моя жена! — Хорошо, сэр, никто не узнает. Под угрозой пыток, я никому не расскажу, — вот почему я ей доверяю, почти как самому себе. — Можешь идти, Андреа.       Секретарша вышла из моего кабинета, и я вновь остался один со своими мыслями. Надеюсь, поиски мисс Паркер увенчаются успехом, чтобы я смог получить хорошее лечение и снова ходить. Эти два года, что я провел в кресле были ужасными, и перспектива провести так всю оставшуюся жизнь мне совсем не нравится… End POV Кристиан Грей       Утром Кристиан не захотел вставать с постели, и меня это неприятно удивило. Мне пришлось уговорить его померить температуру, и тогда я поняла в чем причина его нежелания и плохого настроения. Тридцать семь градусов ровно, я хотела остаться дома, но он все же отправил меня на работу, заверив, что будет в полном порядке. Только еще немного поспит… Я ушла в издательство с тяжелым сердцем, я не могла думать о чем-либо, кроме Кристиана и как он там дома. Когда до конца рабочего дня оставалось еще два часа, я решила уйти домой.       Меня не покидало чувство беспокойства. В машине Тейлор заметил мое состояние и гнал по городу как можно быстрее. Даже Бог мне не препятствовал, потому что не было ни одной пробки до Эскалы. Я выбежала из лифта в фойе и направилась прямиком в спальню. Кристиан лежал без сознания в постели, такой бледный и горячий! — Боже, Кристиан! — я немного потормошила его, надеясь, что он просто спит, но он не открывал глаза. — Кристиан! Какой же ты горячий! Миссис Джонс! Тейлор! — я открыла дверь спальни и позвала хоть кого-нибудь, и вернулась к нему на постель. — О, Боже! — в дверях появилась Гейл. За ней зашел Тейлор. — Что с ним? — она испуганно смотрела на меня, сидящую рядом с мужем. — Я ведь проверяла его час назад, он поел и… — Я не знаю, он не приходит в себя! Надо вызвать скорую, он дышит, но еле-еле! — я сама почти не дышала.       Тейлор уже разговаривал по телефону с диспетчером скорой помощи, сказал адрес и отключил телефон. Пока десять минут ехала машина скорой помощи, я неотрывно сидела около Кристиана, поглаживая его по волосам. Я никогда еще не видела его таким…бледным, таким беспомощным и маленьким, словно он четырехлетний мальчик. О, мой Кристиан! — Миссис Грей, приехала скорая! — оповестил меня Джейсон. — Отлично! — сказала я и в комнату тут же зашла бригада. — Отойдите пожалуйста, мэм, — обратился ко мне мужчина в униформе. — Конечно, — я отошла к Тейлору, стоявшему около дверей.       Кристиану мерили пульс, температуру, осматривали. В какой-то момент мне стало страшно, я не могу его потерять! Не так, не сейчас! Я ведь могу быть беременна, я не хочу быть матерью-одиночкой! — Мэм, Вы его жена? — ко мне обратился парамедик. — Да, — я подошла ближе к кровати мужа. — Что с ним? — У него высокая температура, вероятно, он подхватил инфекцию при смене катетера. Но мы его заберем в больницу, потому что надо сдать анализы и чтобы его осмотрел врач уже там. — Да, да, конечно! Только прошу Вас, помогите ему! — на моих глаза выступили слезы. — Миссис Грей, успокойтесь, такое бывает! У таких как он, это частое дело. Вам еще повезло, что он так долго не болел! — укладывая Кристиана на каталку, рассказывал мне парамедик.       Мы все спустились вниз и я поехала в машине скорой помощи с Кристианом. Я обещала ему всегда быть рядом, значит, я буду здесь с ним. Я должна, я нужна ему сейчас, как никогда раньше! Нас быстро доставили в Центральную больницу Сиэтла и вызвали врача Кристиана, доктора Ходжеса. Он тоже быстро подъехал и попросил меня подождать в коридоре, пока они проведут все необходимые процедуры. — Здравствуйте, миссис Грей, — я решила позвонить Грейс, она должна знать о том, что происходит. Да и мне нужно с кем-то поговорить, чтобы не сойти с ума. — Здравствуй, мой ангел! Как ты? Как у вас дела? — кажется, она в хорошем настроении. — Грейс, мы в больнице, — виновато произнесла я. Я виновата, я не должна была оставлять своего мужа одного дома с температурой! Что я за жена такая, а? Я плохая, ужасная, самая худшая жена в мире! — Что-то с тобой или Кристианом? — взволнованно спросила миссис Грей. — Кристиан… Он… У него утром была температура, я… Простите меня, умоляю! — я зарыдала в трубку. — Тише, моя девочка, ты ни в чем не виновата, Анастейша! Так что случилось? — Утром была температура, я… я х-хотела остаться д-дома, но он отправил меня н-на работу! Сказал, что будет в порядке. Вы же знаете, какой он упрямый! — рассказывала я. — Ох, это я знаю, поэтому и не виню тебя! Вы в Центральной больнице? — Да, — ответила я. — Так, успокойся, тебе вряд ли можно волноваться, — откуда она знает, что я…? — Я сейчас приеду, Ана! — Спасибо, Грейс, я жду Вас! — и отключила телефон.       Меня как током пронзило, когда из палаты Кристиана вышел с побелевшим лицом доктор Ходжес. Проклятье, что не так? Он же в порядке, да? — Миссис Грей, — врач шел по направлению ко мне. — Только не говорите, что все плохо, умоляю Вас! — я почувствовала, как дрожит моя нижняя губа и я еле сдерживаюсь, чтобы не зарыдать совсем. — Ну, плохо не все, миссис Грей, — ухмыльнулся доктор. — Что с моим мужем? — срывающимся голосом спросила я. — У него ИМВП с некоторыми осложнениями, мы сбили температуру, но он еще без сознания и слабый пульс. Да, не буду скрывать, состояния тяжелое, но хотя бы стабильное… — Он поправится? — С должным лечением - да, обязательно поправится. Он будет в норме, это я Вам обещаю, Анастейша, — доктор Ходжес погладил меня по плечу. — Спасибо Вам, и извините, что оторвали от семьи в выходной. Я безумно Вам благодарна, что Вы приехали! — Да что Вы, миссис Грей, — ухмыльнулся мужчина, — это моя работа. Больница — мой второй дом, так что… Я останусь сегодня здесь на ночь, чтобы быть на чеку. Лучше перестраховаться, — он пожал плечами. — Спасибо за все, доктор Ходжес! — по моим щекам непрерывно текли слезы. — Ну перестаньте, Анастейша. Вытрите свои слезы! — настойчиво сказал врач. — Вы же не хотите, чтобы Ваш муж увидел Вас в слезах, когда проснется? — Н-нет, — я отрицательно мотала головой. — Могу я зайти к нему? — Конечно, Вы можете. Если будут какие-то изменения, зовите или медсестру, или сразу меня! — он тепло улыбнулся, что оставило надежду в моей душе на то, что все будет хорошо.       Я зашла в белую палату с большим окном, под которым стоял маленький диванчик, от которого было совсем недалеко до кровати. Кристиан лежал на кровати совсем обездвиженный и бледный с закрытыми глазами. На его рту была маска с кислородом, и вокруг все эти пикающие приборы, режущие слух. Воздух здесь пропитан больным запахом, лекарствами и моющими средствами.       Я подошла к нему и села на край кровати, взяв его руку, к которой подключен какой-то из этих приборов. Мой Кристиан, какой же ты упрямый идиот! Не оставь я тебя, все могло быть иначе, ты уже мог быть в сознании. Ты должен научиться принимать помощь хотя бы от меня. Я ведь твоя Анастейша, твоя малышка, твоя жена! Я не хочу тебя потерять, ни сейчас, ни в будущем. Ты будешь нужен мне всегда и не смей меня бросать, слышишь! Не смей оставить меня одну в этом мире! Подумай о том, что у нас будет малыш, которому нужен отец. Сама я не смогу дать ему то, что можешь дать ты! Ты нужен мне, нужен нашему будущему ребенку, ты нужен Грейс и всей своей семье!       Приходила Грейс, но я отправила ее домой. Я буду с ним и никуда не уйду ни под каким предлогом, поэтому присутствие кого-либо еще совсем не обязательно. Я вернулась к мужу и снова сидела с ним, держа за руку. Он стал хотя бы не такой бледный, температуры нет, но все еще с кислородной маской. Как вдруг, я заметила какое-то изменение в его состоянии, что испугало меня до чертиков, а аппараты зловеще запищали… - О, боже, Кристиан…
Примечания:
618 Нравится 1461 Отзывы 183 В сборник
Отзывы (12)