ID работы: 3614123

Одиночество?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привык на подоконнике холодном День ото дня просиживать я ночь. В этой столице огромной, безлюдной Нет никого, кто мог бы помочь. А листья желтые все вьются за окном, И некому теперь их растоптать. Как выжить в этом городе большом? Как жить по-новому начать? На посеревшем, жутковатом пустыре Ютится постаревшая скамья. И вновь я с мыслями наедине. Они такие же ненужные, как я... В стекло холодное вжимаюсь с силой, Ищу глазами человека средь кустов, Но нахожу лишь ВАЗик побитый: Мир с каждым одинаково суров. Критически мне не хватает воздуха: Мучительная тишина душить начнет. Сейчас бы спичек и немного пороха... Отчаянно, легонько подаюсь вперед. ... Я вижу что-то светлое, невзрачное И чувствую прохладу под собой. Вокруг различаю лица печальные. Неужто все столпились надо мной? Отчетливо увидел тянущиеся руки, В спину толчок почувствовал опять. Я медленно привстал, отряхивая брюки... Какой-то мальчик начал весело кричать. Дед с бабкой лишь качают головой. В глазах у девушки застыли слезы. Она так улыбается смешно... Сейчас опять расплачется, серьезно. И ослепило солнышко меня, такое нежное, Лишь шире стоило глаза открыть. Я оглядел удивленно дорогу проезжую И осознал, как хочется мне жить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.