Часть 1.
21 сентября 2015 г., 00:46
"Ну что, сегодня?" - широко улыбаясь, напечатал Джерард на клавиатуре своего ноутбука.
"Черт, и правда! Не могу дождаться \о/" - высветилась надпись на экране. Джерард радостно выдохнул. 18-летний школьник, с которым никто не общался в школе, имел одного-единственного друга, да и того по переписке. Его звали Фрэнк, ему 21 год и он из другого штата. Они общались уже около года и Айеро, такая уж у него фамилия, понимал Джерарда, поддерживал и давал ему силы жить дальше. Если бы не он, парень бы уже потерял надежду найти что-то хорошее в этом мире.
Вот, кажется, нашел. Фрэнк должен был приехать на выходные к Джерарду в город и оба не находили себе места от счастья. Именно сегодня, в этот пятничный вечер, друзья, которых разделяло расстояние, встретятся. Они смогут дотронуться друг до друга, посмотреть в глаза, подарить улыбку и увидеть в ответ такую же счастливую улыбку самого близкого за последний год человека. Фрэнк не был так одинок как Джерард, но, все же, парень затмевал всех остальных в понимании и остроумных ответах. Айеро знал о том, что тот всего лишь школьник, знал о его трудных отношениях с людьми, но его это не останавливало.
Пожалуй, единственная вещь, которую они не знали друг о друге - как они выглядят. Да-да, за такой относительно долгий период можно было бы обменяться парочкой фотографий, но Фрэнку было наплевать на внешность, а Джерард был до жути закомплексован и боялся потерять друга из-за собственной непривлекательности. 'Никто не хочет дружить с уродами' - думал он. Поэтому ожидание первой встречи с другом было наполнено не только радостью и нетерпением, но и страхом.
Впрочем, если он действительно дорог Фрэнку, то тот не будет прекращать общение только из-за внешности. Ну пожалуйста.
Вдруг в голове Джи вспыхнула мысль и его пальцы быстро застучали по клавиатуре.
"Знаешь, я хочу чтоб в эту встречу все было по-честному. Если тебя что-то разочарует во мне - ты мне сразу скажешь, окей?" — напечатал он. Призадумался и дописал:
"Я не обижусь, правда. И могу так же сказать тебе если что-то разочарует меня".
Он нервно выдохнул, ожидая ответа.
"Замечательная идея. Я скажу тебе, если что, и ты мне скажешь. Нет смысла врать :)"
— Есть смысл, - пробормотал Джерард, вздыхая. - Есть, если от этого зависит продолжение дружбы.
"Мне пора в школу. Спишемся и договоримся днем. Приятной поездки, Фрэнки с:"
"Удачного дня, Джи :)"
Джерард снова вздохнул, улыбнулся, закрыл ноутбук и побежал к выходу, прихватив свой рюкзак. Все-таки даже комплексы не могли омрачить этот замечательный день, который, казалось, тянется целую вечность. Все уроки он, кажется, провел в мечтах о предстоящем вечере. Каков он, этот Фрэнк? Как он выглядит? Как он воспримет парня?
— Уэй! - вернул его в реальность противный вопль учительницы литературы, что ударила линейкой по парте Джи, стоя рядом с ней.
— А?... - сонно пробормотал он, поднимая на нее непонимающие глаза, чем вызвал смех одноклассников.
Учительнице, впрочем, было не до смеха.
— Не "а", извольте, а миссис Пауэлл! Думаешь, раз сидишь тут последний год, значит, можно спать на уроках, Уэй? А экзамены я сдавать буду вместо тебя?!
- Прошу прощения, миссис Пауэлл, я не выспался, - тихо сказал Джерард, опустив взгляд.
Миссис Пауэлл "понимающе" поджала губы и покачала головой.
— Надеюсь, эта девчонка хоть не осталась разочарована в тебе, Уэй.
С этими словами она развернулась и пошла обратно к доске, а класс мерзко хихикал и перешептывался. Было слышно лишь отдельные слова "девчонка...у Уэя...ха". Джи насупился и уткнулся в тетрадь.
Звонок с последнего урока. Джерард подскочил и выбежал первым. До дома он несся как на крыльях, так быстро, как не несся даже в дни последнего звонка. Не снимая куртку, лишь бросив рюкзак на пол, он включил ноутбук, и зашел в переписку с Фрэнком.
"Хэй, как ты там? Я вернулся со школы :3" - отправил он, улыбаясь при виде того, как быстро Фрэнк прочел сообщение и отвечает ему.
"Здорово! Я в автобусе. Ехать еще много часов и связь пропадет очень скоро :( музыка - мое спасение без тебя"
"Ты справишься, Фрэнки! Когда прибытие?"
"В 7 вечера"
"Мне тебя встретить на вокзале?"
"Нет, я зайду в отель и приведу себя в порядок сначала. Давай в семь пятьдесят встретимся в центральном парке у фонтана?"
"Конечно, идет. Как я тебя узнаю?"
"Я буду в зеленой куртке и с сигаретой сидеть прямо на фонтане. Ну или доверься интуиции :)"
Джерард усмехнулся.
"Идет, жду не дождусь" - напечатал он, кусая губу.
Ответ последовал не сразу.
"Связь пропадает, Джи. До встречи"
"До скорой встречи, Фрэнки.."
Пообедав, сделав наскоро уроки и убедившись, что Фрэнк больше не онлайн, Джерард сидел, слушая музыку, до самых семи часов. Увидев часовую стрелку, указывающую на эту цифру, он вскочил и принялся метаться по квартире, собираясь.
Что надеть, что надеть?! Мысли его метались. Это не свидание, однако нужно попытаться поразить друга так, чтобы это еще и выглядело словно Джерард на самом деле не заморачивался по поводу образа. Он натянул на ноги мешковатые джинсы, надел черный свитер, который очень любил и обычную ветровку. Ну, почему нет. Также он провел десять минут, тщательно причесывая свои волосы и прилизывая их тонкой расческой.
Всунув стопы в кроссовки и взяв все необходимое, Уэй отправился к парку.
То ли весенняя прохлада была уж слишком сильной, то ли Джерард слишком нервным, но у него дрожали коленки, и чем ближе к парку, тем сильнее. Длинные черные волосы развевались на ветру и он все время их возвращал в исходное положение. Заветный час близок.
Вот он. Центральный парк их маленького городка. Вот и фонтан, на котором должен сидеть Фрэнк. Джи осмотрел его, осознавая, что курящих парней в куртках там несколько и несмело подошел к одному из них.
— Ф-фрэнки?.. - тихо проговорил он, заглядывая под капюшон парня.
— Блять, ты кто такой? Отъебись! - выругались ему в лицо. Ясно, не Фрэнки. Он подошел ко второму.
— Простите...
Тот поднял голову.
— Я слушаю, чем могу помочь? - ответил весьма приятный на вид парень. Джи даже улыбнулся. Наверняка это Айеро! Он уже нравится Уэю.
— Мне нужен парень по имени Фрэнк... Джерард ведь...это я, - продолжал улыбаться школьник.
Но парень лишь пожал плечами.
- Прости, Джерард, не знаю о ком ты. У меня, правда, есть дядя по имени Фрэнк, но ему пятьдесят шесть и он в Техасе, может?..
Джи вздохнул.
— Нет, спасибо, - он отошел, приблизившись к следующему, но заговорить не решился, просто негромко сказал: - Фрэнки...
И стоящий перед ним обернулся.
— Джерард? - раздался чуть хриплый голос.