ID работы: 3614155

Свои секреты

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никки бесцеремонно опирается о стену, оттягивая воротник рубашки, и шумно выдыхает, устало прикрыв глаза. Джулс смотрит на неё снизу вверх, обиженно складывая на груди руки и возмущённо спрашивая, придавая голосу какую-то хрипотцу, лишь бы звучать злее (хотя ничегошеньки у паиньки Джулса, конечно же, не выходит): – Кто вообще позволил тебе проводить курсы по привлечению молодёжи в ряды полиции и почему? Никки кидает на него взгляд полуприкрытых глаз, не открывая рта, зевает, а затем, словно набрав в рот дюжину воздушного зефира, говорит: – Не лезь не в своё дело, зайчик, – но лукавая улыбка не может скрыть её холодный приказной тон. – А не то откушу кое-кому его неизмеримо длинный хвостик, ясно? Джулс недоверчиво упирается взглядом в пол, чуть смущаясь, потому что за время, проведённое с ней, привык ко всему: и к каким-то таким вот неловким шуткам, которые ему, наверное, попросту не понять, и ко всему остальному тоже. Они с Никки знают друг друга совсем немного, если судить по временным рамкам, но учитывая всё, с ними произошедшее – кажется, уже жизнь. И в этой странной иллюзии ему попутно кажется странным, что даже сейчас у неё есть свои секреты. Нет, правда, какие могут быть тайны, если они болели вместе и если, тем более, живут на одной квартире, хоть и в силу излишней трудолюбивости Джулс там почти что не появляется? – Сама, что ли, попросилась, – задумчиво тянет он и поднимает, не ожидая ничего такого, на Никки свой задумчивый взгляд, однако её реакция заставляет его мгновенно встрепенуться. – Нет, погоди, правда? Та упорно делает вид, что его не слышит и не замечает. Это немного выводит из себя, учитывая, что Никки делает так ну почти всегда – любит шутить по поводу его роста да и без повода, если честно, тоже. Джулс щёлкает пальцами перед её носом, выкрикивая возмущённое «Эй!» всё с тем же, насколько он только может быть злым (хотя выглядит больше словно он сейчас заплачет), взглядом. – Ты и твои секретики давно не секретики для меня! Я знаю тебя, как облупленную, – скорее инстинктивно, чем взволнованно, топочет ногой Джулс, – и нет ничего плохого в таких желаниях. – О «таких желаниях» кому-то другому расскажешь, никуда я не просилась, – приобнимая себя за плечи и прячась от пытливого взгляда напарника, выдавливает Никки. – Меня назначили. – Почему? – приподнимая бровь, не желает отступать он. – Провинилась чем-то? – Что я говорила про твой невероятно длинный нос? – злобно оскалившись, наклоняется к нему Никки, и Джулс вдруг понимает, как близко находится её лицо, когда дыхание задевает мех на его носу. Откусит же, не пошутит. – Ты что, сама пришла в полицию с этих курсов? – предпринимает последнюю попытку он, нервно сглатывая и пятясь, не замечая, как руки тянутся каплю вверх, пытаясь как-нибудь оградить, хотя такое вряд ли возможно, если Никки нацелена серьёзно его убить. Но на удивление Никки останавливается, складывая под грудью руки в привычной манере, и широко распахивает глаза, смотря на него без прищура и вздыхая. – Ну пришла, большая заслуга, – не отдаляясь проговаривает она нарочито медленно, и почему-то Джулсу кажется, что что-то сейчас должно произойти, а оно всё не происходит. – Между прочим, – вновь вытягивая напарника из собственной груды мыслей, продолжает нестись Никки, – тот коп, что рассказывал нам это, был открытым, и, наверное, это единственная причина, по которой подростки пришли снова. – С ума сойти, работаешь на благо общества, – ошарашено пробормотал он, почти не веря. – Стараюсь, – прикрыв глаза и вздёргивая вверх брови, разводит руками Никки. И, сам не до конца осознавая, что он делает, Джулс тянется рукой к её макушке и одобрительно треплет по гладкой рыжей шерсти, заставляя подругу озадаченно моргнуть. Уголки губ сами приподнимаются, и это даже немного приятно – осознавать, что Никки так думает. Пользуясь случаем, что всё ещё стоит, склонившись над ним, лиса чуть подаётся вперёд, едва не соприкасаясь с напарником носами, и шумно выдыхает, морща вытянутую мордочку. Никки хочет вазу конфет не для того, чтобы раздать сладкое детишкам. Ей бы самой объесться шоколадом и уснуть на рабочем столе (забавная история – когда-то так и произошло, и, не сумев её разбудить, Джулс не мог закрыть офис, а засим заснул на столе рядом с ней, укрыв её стянутым покрывалом). Никки хочет вазу конфет и чтобы, если делает что-то двусмысленное, Джулс это понимал. Хотя, если он всегда выбирает из вариантов какой-то один, Никки бы ему показала, какой нравится ей больше. Мальчик-зайчик, примерный школьник, которому не хватает ранца, но лейтенант… смешно же! А что не смешно, что Джулс – большой идиот. И Никки его не лучше. Когда он стирает записи с доски, уже поздно, и мягкий свет пробивается через окна. – Знаешь, – сидя на столе и покачивая лапами, выдаёт, наконец, Никки, – если бы я вела какие-то спец курсы, скажем, подготовки, то я бы рассказывала, как не быть профанами в делах с девушкой. И попросила бы записать начальника тебя заочно. – Шутки шутишь, – хмыкая, оборачивается к ней Джулс и с удивлением обнаруживает, что Никки стоит, свысока смотря на него, впереди. Он чуть задирает голову, чтоб заглянуть ей в глаза, и вдруг чувствует, как на уши медленно опускается её лапа. – Говорила, что покусаю, – безучастно, словно в этом нет ничего такого, и вообще, словно подобное происходит у них постоянно, заговаривает она, и пальцы сжимаются сильнее. Джулс нервно дёргается, пытаясь отстраниться, но она вдруг опирается свободной рукой на талию и, смотря ему в глаза, касается точно носом. Но, не в силах сохранить хмурое выражение, не может сдержать смеха. – Нет, я так не могу, замри! – шарит она, смеясь и не глядя, рукой в поисках телефона. – Это надо заснять, круто. У Джулса, особо-то, и нет других вариантов. И почему-то его в который раз бьёт смущение с ней рядом. Никки всегда заставляет его чувствовать себя каким-то не таким: шея болит от того, что он постоянно смотрит на неё снизу вверх, да и вообще, рядом с ней он творит что-то бессмысленное. Вроде того вырвавшегося жеста, хотя нет, нельзя такое называть бессмысленным, это грубо, и он думает, что шерсть у неё невероятно мягкая, а затем вспоминает, что она месяц носилась в поисках подходящего её типу кондиционера. Джулс знает, что чтобы сделать очередной необдуманный поступок рядом с ней, не нужно говорить ни слова, да и вообще, это не занимает времени. А теперь Джулс, кажется, знает, что Никки, помимо пагубного пристрастия к карамели, ещё и неплохо целуется при всём при том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.