ID работы: 3614219

Pavor nocturnus

Слэш
G
Заморожен
7
автор
PeopleSuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная.

Настройки текста
Лес. Высокие, словно богатыри, величественные деревья. Трава сочного зеленого цвета, колышущаяся от легких дуновений ветра. Нежные голубые цветы, проблескивающие среди травы. Ослепляющие лучи солнца, проникающие сквозь пышные ветви деревьев и отдающие теплыми золотистыми пятнами в глазах. Волшебное место. Чарующее. Ты бесшумно передвигаешься по лесу, боясь спугнуть эту таинственную тишину. Где-то меж двух старых дубов стали мелькать несколько ясных огоньков. Направив на них пристальный взгляд, можно заметить сказочных лесных нимф, зовущих вслед за собой, чтобы показать нечто волшебное и захватывающее: не только душу, но и сердце. Ты все так же, не торопясь, следуешь за ними, не замечая, как высокая острая трава режет твои ладони и ступни, как ты оставляешь на тропе капли яркой алой крови, как за тобой следуют тени Страха, Боли и Отчаяния. Огоньки уходят все быстрее, шепча что-то на своем кружащем голову языке, и ты, боясь потерять их из виду, бежишь за ними сломя голову, ударяясь и царапая лицо, за неизвестно откуда взявшиеся ветви елей. Вот ты выбегаешь из лесу, попадая во мрак. Вертишь головой в поисках тех самых огоньков, но все так же продолжаешь натыкаться глазами на темноту. На глазах уже наворачиваются слёзы, как ты замечаешь где-то вдалеке ослепительно яркий огонь, разрезающий своим пламенем темноту. Ты бежишь к нему, надеясь найти хоть кого-нибудь. Чем ближе ты приближаешься, тем сильнее осознаешь, что это вовсе не выход из лабиринта темноты, не место твоего спасения, это – пожар. Пожар, где горит твой дом. Где горит твоя семья. Твоя мать. Твой отец. Ты замечаешь, как пожарные пытаются потушить то, чего уже нет. Как человек в форме выходит из-под тех обломков, которые когда-то были целым величественным домом. Слышишь, будто через толщу воды, как грубый мужской голос говорит, что двоих спасти уже невозможно, но где-то под обвалившейся стеной слышен детский плач и ребенка нужно срочно вытащить. Ты смотришь, как двое людей поспешно вбегают в сгоревший дом и через несколько минут выносят израненное и немного обгоревшее тело. Присмотревшись, ты замечаешь, что этот ребенок – ты сам. Ты слышишь этот плач, наполненный болью и мольбой о помощи. Ты стоишь, как вкопанный, твои глаза наполнены ужасом и рот застыл открытым в немом крике. У тебя начинается истерика. Проснувшись в холодном поту, Ты отмечаешь про себя, что это был всего лишь сон. Сон, который длится на протяжении больше одного десятка лет. Опустив голову на подушку, Ты восстанавливаешь дыхание. Тебе уже давно не 15 лет, но Ты продолжаешь ждать того, кто сможет избавить Тебя от ночного кошмара и выхватить из лап демонов сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.