ID работы: 36143

Осенние оковы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь, согретый угасающими солнечными лучами, прогуливался заброшенными улицами, оставляя за собой россыпи золотого дождя. Птицей взлетал в небо, обливая его серой акварельной краской. Легким пухом осыпался на плечи немногочисленных прохожих. Бережно, с любовью притрагивался рукой к замерзшим окнам, выводя на них фантастические узоры. Ветром поднимал опавшие листья, лежащие на земле растоптанные и никому не нужные. Она сидела на желтой, пожухлой траве и, пряча лицо, сдавлено рыдала. Разбитая, несчастная.… Серебряная роса на ее ладонях, капли дождя смешанные с ее слезами, горькими и солеными, как соль. На губах еще звенит поцелуй долгий, волшебный, прощальный…. Мучительная боль, как кислота на ране, разрывает сознание. В глазах пустота, отчаяние. Знала, он ушел навсегда. Красивый, сильный, смелый идеал. Воплощение всех ее тайных девичьих грез и мечтаний. Человек, умеющий понять, беречь, любить. Ее учитель…. Тишина, звенящая, угрожающая. Никто не поможет, смирись! Должна молча бродить по октябрьской темнице, несмело разбрасывать росу и листья, врать… себе. Врать себе, что не любишь, что забываешь. А потом ночью проклинать себя, роняя слезы в подушку. Пить горячий шоколад, обжигая губы и не чувствуя вкуса. Смотреть в окно, невидящими глазами. Слушать музыку, слыша лишь его слова «Прости». Знала, не удержишь, зачем любила? Ночью она бродила по парку, как призрак. Собирала упавшие листья, заботливо пряча их на груди. Любила каждое мгновение, когда перед глазами появлялся его образ…. И ненавидела те дни, когда тоска одолевала грезы и мучительная реальность сбивала с ног. Но она поднималась снова и снова, чтобы опять терпеть жестокие удары судьбы. Она молчала, хотела умереть, но знала, этим не вернешь его… Человека, так безжалостно разбившего ее сердце на тысячи мелких осколков, которые переливались радугой на солнце. Любить жизнь, так сложно…. Особенно тогда когда она несправедлива. Зачем ты терпишь? Смирись! Твое окно на десятом этаже…. Спрыгни, полети свободной птицей, чтобы погрузиться в вечный сон, столкнутся с бесконечной пустотой. Но нет, она не слушала те глупые намеки, бросала вызов тем, кто оскорблял. Она жила. Жила не для себя. И все-таки, по-прежнему роняла слезы, чистые как капли осеннего дождя, по-прежнему хранила память о своей любви, была верна как прежде. Как всегда. Она не знала, сколько ей страдать в своей темнице. Недели, месяцы, года? Не знала, сколько отведено ей до конца, который как казалось, был все ближе и ближе. Октябрь-тюремщик отпускал лишь на секунды, чтоб было сложно заглушать чувства, горячие как шоколад, обжигающий ей губы, чтоб не забыла…. Осенние листья уже растоптаны в грязи, дожди уже не роняют хрустальные слезы и уже небо не такое хмурое как прежде. Новая жизнь, начни все с начала! Она не начала. …Площадь переливалась сотнями волшебных огоньков. Ледяная, неприступная зима. Взмахнув шалью, навсегда отступила осень, ушли воспоминания, любовь. Она стояла у окна, грела дыханием руки и мечтала. До ее рейса еще целый час. Любовалась снежинками, медленно опадающими на землю. Вернешься домой, будешь снова страдать? Нет! Вернется, но больше ничто не причинит ей боли. Ничто, кроме его глаз. «Брожу одна по октябрю, несмело листья приминаю, я вру себе, что не люблю, я вру себе что забываю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.