ID работы: 3614352

Бегущий в лабиринте: трилогия глазами Минхо

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
       Очень холодно. Парень медленно открывает глаза. Небо...оно такое синее, спокойное. Что это за место? Он совершенно ничего не помнил кроме одного: его зовут Минхо.       Минхо резко сел и оглянулся по сторонам. В его памяти всплыло незнакомое слово "Глэйд", он не понимал, откуда, но он знал, что так называется место, в котором он находится. Рядом с собою он увидел около 20-ти юношей разного возраста. Ребята находились в недоумении: кто-то осматривался, кто-то остался сидеть на земле, пытаясь понять, что же происходит.        Кучерявый парень с изумрудно-зелеными глазами, лет 16 на вид, встал в центре строения и заговорил, повысив голос:       — Парни, подойдите сюда: нам нужно поговорить! — его голос был очень звонок. Подростки не спеша подошли к зеленоглазому.       — Меня зовут Ник, и это единственное, что я помню, — заговорил зеленоглазый.       — Я тоже помню только свое имя - Галли. Я - Галли, — сказал черноволосый, долговязый и тощий юноша. Минхо заметил, что его нос размером и формой походит на большой кулак, глаза тускло-зелёные, а голос хриплый.       — Кажется, нам всем стёрли память. Меня зовут Ньют, — высказался высокий юноша со светлыми волосами. Говорил он явно с британским акцентом       — Я Алби, и вы, парни, правы. Ни черта не помню кроме имени, — темнокожий парень, с коротко стриженными волосами и чисто выбритым лицом, выглядел озадачено.       — Меня зовут Минхо, — азиат поклонился. — Я, знаете ли, жду аплодисментов. — Стараясь разрядить обстановку, он улыбнулся.       К счастью, Глэйдеры ответили улыбкой, и Минхо, страшно довольный собой, сел по-турецки. Имена остальных парней он не запомнил. Пока Минхо напрягал мозг, чтобы вспомнить, что он тут делает, прозвучал голос Ника:       — Итак, теперь мы знакомы. Нужно разойтись и поискать выход из Глэйда. Через час на этом же месте всё обсудим.       Минхо увидел, как несколько юношей выходили из огромного прохода в стене; они были достаточно далеко от него, он не стал их догонять и просто поплёлся сзади. Когда он вышел, то увидел разветвление коридоров, и тогда решил нагнать товарищей. Ньют предложил разделиться: Алби, Ньют и Минхо пошли направо, ещё трое парней, имена которых Минхо не помнил, ушли налево.        Они шли около двадцати минут, сворачивая всегда вправо. На втором разветвлении Минхо понял, что это лабиринт. Уже десять минут они слышали странный скрежет металла, не понимая, откуда доносится звук. Минхо остановился и, навострив уши, начал прислушиваться. Он стоял и слушал меньше минуты, но уже успел отстать от своих новых знакомых. Внезапно и так неожиданно, он услышал крик Ньюта, а спустя несколько секунд даже увидел, что они убегают от чего-то.... или даже от кого-то. Но что это? Гривер⒈. Да, именно это слово всплыло у Минхо в памяти.       Они втроем бежали, бежали, что есть мочи. И вот через некоторое время они оказались у ворот Глэйда. Ник и остальные стояли в центре, рассказывая, что успели найти. Но не успели они забежать, как стены начали сдвигаться. Что? Стены? Удивление Минхо не было предела. Как эти исполинские стены могут двигаться? Невероятно! Около двух минут осталось до того, как они сомкнутся, а трое ребят, с которыми Алби, Ньют и Минхо разделились, только появились на горизонте. Один из них был ранен.       Но они не успевают, и спасительный проход закрывается. Что это всё означает?       Страшно.       — Идите все сюда, живо, — твердо скомандовал Ник, кажется, теперь он у них главный.       — Ньют, что вы там нашли?       — Там - "Лабиринт". Мы разделились, и в глуби лабиринта встретили какую-то штуку. По-моему, оно называется "Гривер"⒈. И, кажется, оно хотело нас убить, но нам удалось убежать. — Он потупил взгляд.       Ник не стал расспрашивать дальше и сменил тему:       Остальные Глэйдеры рассказали, что нашли огород: живность, небольшой домишко, туалет, душ, кухню, что-то вроде тюрьмы и маленькое здание с железной дверью.        Когда стемнело, Минхно улегся наподобие гамака и стал обдумывать прошедший вечер. Он понимал, что после того, что он пережил вместе с Алби и Ньютом, они не просто его знакомые, они стали его друзьями. Да, друзьями, пожалуй, всё именно так. Ужас в лабиринте очень сблизил их и неизвестно, что ждёт их дальше. Минхо зевнул; события этого дня очень утомили его; глаза начали слипаться и он, постепенно, начинал проваливаться в небытие, позволив своим снам унести его в более спокойный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.