ID работы: 3614371

Утро начинается не с кофе...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Утро начинается не с кофе, Т/и, — говорил он после бурной ночи, обнаруживая, что я уже не сплю. Рука броском кобры кидалась на талию и нежно пододвигала к его торсу. Мой зеленоглазый мужчина с голосом мальчишки требовал продолжения вчерашнего вечера. *** —Утро начинается не с кофе, Т/и, — его голос звучит по-иному через телефон. Эти слова по-прежнему заставляют меня улыбаться, несмотря на обиду. После многозначительного молчания, бросаю трубку. И что, что простила? Не зря же к маме уезжала. *** —Утро начинается не с кофе, Т/и, — его пьяный крик раздаётся на всю нашу скромную квартиру. Громкий звук шагов в 4 утра. Я лежу, укрывшись одеялом и плачу. Моя ненадёжная защита летит в стену, и я одна, в позе эмбриона, остаюсь на голых простынях. Страх в глазах, слишком заметен. Что случилось с моим Лоиком? Медленно опускаясь на колени, он, видимо, осознаёт, насколько пугает меня. *** — Утро начинается не с кофе, Т/и, — я впервые вижу, как он плачет. Положив голову мне на колени. Алкоголь непредсказуемо влияет на людей, особенно на тех, кто пьёт в первый раз. В какой момент все так резко поменялось? Небольшая ссора, она ли во всем виновата? *** — Утро начинается не с кофе, Т/и, — знала бы тогда, что слышу эту фразу последние разы... Без лишних слов, только помирились. Зачем слова, когда любовь и глупость очевидны. А студия не ждёт. Лоик уже мчится на новенькой машине. Не успел получить права, уже гоняет. Если бы не его рвение к работе, непременно потребовала остаться дома. Но промолчала. Знаю ведь, как он любит свою работу. А зря, не понимала, что не услышу больше эти незатейливые, но столь важные слова. —Утро начинается не с кофе, Т/и, — уже с иной, игривой интонацией повторяет он. Я робко улыбаюсь и знаю, что именно эту улыбку он представляет сейчас. Хочу сказать слова любви, что обычно заменяются многозначительными взглядами, но не успеваю. Громкий звук удара, от которого пронзает болью каждую частичку тела. Короткие гудки и телефон падает на пол. Ло... *** —Утро начинается не с кофе, Т/и, — кладу цветы на могилу и ухожу. Пыталась выдавить признание в любви, но лучше выразить свои чувства, чем повседневной фразой,не могу. Да и толку говорить надгробью то, что не смогла сказать человеку? Проходя, смотрю на могильные плиты. У большинства одинаковый приговор — автокатастрофа. *** — Утро начинается не с кофе, Т/и, — ощущая странную улыбку на своём же лице, проговариваю я. Будто больше не управляю собственной мимикой. Успокоительное кончается слишком быстро. Постельное бельё не менялось с тех пор, как на нём лежал мой русоволосый бельгиец. По кровати разбросаны его вещи. Раньше я чувствовала их запах. Теперь не чувствую ничего. *** — Утро начинается не с кофе, Т/и, — я смотрю на безумную девушку в зеркале. Эти сумасшедшие глаза и улыбка пугают меня. Потому отворачиваясь, я продолжаю смотреть на стекающую по белоснежной ванной кровь, окрашивая её в ярко алый. Кажется порезала артерию вместо вены. Смотрю на ванную, вспоминая клип его первой песни и делаю глубокий надрез вдоль предплечья. Ванна заполняется насыщенным бардо. Немного воротит от этого зрелища. Включаю воду, смотрю на руку и вспоминаются слова из "Бесконечного лета". Смеюсь, " все поперёк режут, а ты вдоль...". А утро по-прежнему начинается не с кофе, Т/и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.