ID работы: 3614481

Отдаляющийся шёпот

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Такая тихая, что шаги юного парня показались бы очень громкими, несмотря на дождь… Он шёл, просто шёл туда, куда вели ноги… И резко завернул на узкую и темную улочку, где жила та самая, которую он мечтал видеть каждый день.. Да что там.. Каждую минуту! Она была очень прекрасна, сияла от красоты, от чистоты её души… Сел на лавочку возле подъезда и ждал… Он ждал чуда.. Что настанет момент.. И она выбежит к нему, обнимет со всех, что есть, сил и не захочет отпускать… Но.. Увы.. Она сидела на подоконнике, укутавшись в плед, пила остывший кофе, конечно он был в самый раз, после двух рюмок коньяка… и со слезами, на её нежном лице, смотрела в окно, которое выходило на другую сторону улицы… Слёзы текли ручьём, что даже фонари улиц казались размытыми… И тут… Вдруг… Она почувствовала будто что-то кольнуло в сердце… Она вскочила.. На полу разбилась чашка с кофе, плед лежал сверху, а она выбежала на улицу.. В легком шелковистом платице, развивающемся на ветру, с босыми ногами и размытой тушью на глазах. Она выбегает … И на той лавочке, где сидел парень — осталась только, размытая дождем, записка… Она сушила её, пыталась как-то прочесть.., но всё безысходно. Она села и разрыдалась так, чтобы вся, ВСЯ боль вышла из неё… Войдя в дом, у нее не было никаких мыслей, будто она под гипнозом… Села на кровать, пять минут подумав, легла… И себе под нос шепнула: » боже, дай мне силы всё забыть и проснуться с чистой памятью, с чистыми мыслями, чтобы начать всё заново, мать вашу!!! К чёрту всё это!!! » И сама не заметив как, уснула… И лишь слова парня, который стоял на берегу моря, смотрев на луну, сказал: » Спокойной ночи, моя девочка… Спокойной ночи, Лизи..» И лишь слова парня… Эхом раздались у неё в груди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.