ID работы: 3614568

Ты не она..

Гет
R
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не она..

Настройки текста
Примечания:
      Комната вдруг начала вертеться, гораздо быстрее, чем кружились в танце Томас и Бренда. Лица смеющихся людей вытягивались, рты превращались в черные дыры. Музыка замедлилась, звук и голос певца стали глубже и гуще. Отстранившись от Томаса, Бренда обхватила его лицо ладонями и окосевшим взглядом посмотрела ему в глаза. Как она прекрасна. Прекраснее Томас никого и ничего на свете не видел. Вокруг начала смыкаться тьма, разум гас. Пойло начало действовать чуть сильнее. Веки сами собой стали закрываться,картина плыла перед глазами. Фонари,свет от них, любые отражающиеся поверхности смешивались между собой,то увеличиваясь,то уменьшаясь,образуя безумно перемещающийся калейдоскоп. — Может, так даже лучше? — произнесла Бренда, и слова противоречили мимике. Голова девушки двигалась по кругу словно отделенная от шеи. — Может, получится прибиться к ним? Будем счастливы, пока не перейдем Черту. — Она улыбнулась неестественной, отвратительной улыбкой. — И тогда убей меня. В другом положении Томас почувствовал бы себя так,словно его холодной водой окатили из ушата,но не сейчас. — Нет..Нельзя дать надежде погибнуть. Минхо, Ньют и другие найдут нас, мы выберемся отсюда и дойдем до убежища. Все получат лекарство. Это не конец. — акцентируясь на последних трех словах, сказал Томас. Бренда еле слышно усмехнулась. — Нам свезло.. Все остальные погибли еще там,в подвалах под городом. Под его остатками. Все мертвы. Остались лишь мы. Это уж точно конец..       Резкая перемена в настроении приятельницы насторожила юношу. Хватаясь за тонкую нить еще здравого ума, Томас пытался хоть как-то прийти в себя,надеясь после,отрезвить Бренду. Парень начал быстро моргать,дабы вернуть зрению утраченную остроту. Ртом он наскоро,мелкими "глотками" хватал воздух,хоть тот и был пропитан алкоголем. Как..Как заставить голову работать? Нужно думать. Думать о чем-то. О глэйдерах, о Минхо, о Ньюте. О Терезе. Мелькнувшее в голове имя всколыхнуло чувства,которые почему-то чувствовались глубже и сильнее. Внезапно что-то изменилось в окружающем пространстве. Резко распахнув глаза, Томас увидел ярко-голубые глаза,иссиня-черные волосы,которые в свете фонарей казались чуть светлее,а по жемчужному лицу "носились" блики. Тереза. Они нашли их. Они нашли Томаса и Бренду. Он знал ,что это не конец. Он знал,что все выживут. Нужно уйти отсюда и покончить с Испытанием. Уголки губ девушки вздернулись к верху,глядя на немного расслабившегося Томаса. Она двинулась ближе к парню. Их лица были почти впритык. — Поцелуй меня. Том,поцелуй меня. — Плотнее обхватив щеки Томаса,она потянула его к себе. Парень лишь слегка поддался вперед,почти не сократив расстояние между друг другом. Тереза сильнее притянула его лицо к своему.       Уста девушки накрыли его губы. Тепло ото рта медленно начало разноситься по всему телу,доставляя приятные ощущения. Томас поддался вперед и окольцевал талию девушки.       "Том."       В сознании с мимолетной скоростью пронеслось что-то,даже не зацепив и капли внимания Томаса. Тереза явно не собиралась останавливаться,а только углубила поцелуй и скользнула ладонью по груди парня. Томас плотнее прижал девушку к себе.       "Томас." На секунду сознание очнулось,но в ту же секунду снова угасло. В голове возникло странное чувство,будто парня кто-то позвал. Женский голос. Так похожий на Терезу. Но она тут,рядом. Зачем она позвала его? Разум отказывался отвечать,да и самому Томасу не хотелось отвлекаться от нее. Может девушка пыталась напомнить,что нельзя задерживаться? Тогда почему телепатически? Нет. Не сейчас. Только не в эту минуту. Юноша полностью отказывался прерывать поцелуй и углубляться в подробности мысленного зова. Томас разжал руки на талии "подруги",и правая ,приподняв ткань блузки, скользнула под нее. Расклад только понравился Терезе. Она медленно расстегивала пуговицы на рубашке Томаса. Кисть руки поднялась вдоль пресса парня, по груди, далее по шее, чуть выше на затылок и прошлась по волосам парня,зарываясь в них. Дыхание обоих участилось в несколько раз.       "Томас!" Ярко слышимый голос вихрем пронесся в разуме,будто пытаясь очистить его от тумана,глубокого тумана,вызванного буроватой жидкостью,выпитой ранее. Томас встрепенулся. На пару секунд сознание вернулось, но, как и в прошлый раз, снова померкло. На этот раз его хватило. Отстранившись от девушки, парень быстро проморгал глазами. Перед ним не было ни голубых глаз, ни иссиня-черных волос, ни жемчужного цвета лица. Перед ним стояла Бренда,все та же Бренда,которая смотрела на Томаса сейчас с вопросом. Он приложил пальцы к губам, тут же убрал и искоса посмотрел на девушку.       И что же выходит? Опьяненный разум сыграл с ним злую шутку,обращая чувства парня против него. И видимо тот голос - это оставшиеся крохи рассудка,пытавшиеся "вернуть" Томаса. Но похоже тщетно. Хоть парень и немного протрезвел,дурманящий напиток не позволял себе проиграть и продолжил отравлять Томаса с еще большей силой.       Бренда поддалась вперед и снова потянулась к юноше. — Нет, — воспротивился Томас. Бренда, лицо которой начало расплываться, обиженно посмотрела на него. — Почему? Мир уже почти полностью потонул во тьме. — Ты не… ты не она. — Собственный голос — такой далекий, слышно лишь эхо. — И никогда ею не станешь. Отпустив Томаса, Бренда покинула его — покинуло парня и сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.