//awful encounters
21 сентября 2015 г. в 11:45
POV Майкла.
Очередной день — очередная паническая атака!
О боже. Я уже не знаю, что делать. Эти панические атаки случаются настолько часто, и я никак не могу на это повлиять. Какого хрена мой разум попал в эту черную пропасть, которая вдается глубже в место с какими-то проблемами, вроде неизбежности смерти, и почему мы должны продолжать бороться, когда ни в чем нет смысла, и все, что мы делаем на данный момент, перестанет существовать через тысячу лет?
Я просто обычный восемнадцатилетний подросток с…
— Приятель, ты заходишь или как? — раздраженно произнес удерживающий для меня дверь лифта высокий блондин с челкой, которая наверняка выше моих оценок, и джинсами темнее и уже, чем моя душа.
Xерт, а я и не заметил, как очутился рядом с лифтом дома.
— Э-э, да, конечно… Прости, — затараторил я, спешно заходя в лифт. Готов поспорить, я выгляжу изможденно и странно, но черт, разве не может парень просто поразмыслить о неизбежности смерти и о том, как я…
— …Алло? Привет? Хэй?
Я приподнял бровь, и парень раздраженно фыркнул.
— Я спросил, какой этаж.
— Эм… ну-у, нижний, пожалуйста, — я запнулся из-за неожиданного голоса парня.
Он грубо ткнул на кнопку первого этажа и пробубнил что-то невнятное про странноватых людей.
Воздух вокруг нас стал словно более густым и неловким. Парень скрестил руки на груди, и я закусил губу из-за этой напряженной обстановки. Почему в этом здании 45 этажей? Спасибо, Сатана.
— Новосел? — спросил он, не поднимая взгляда.
— Ага, ни хрена, дорогуша.
Я недавно переехал сюда, потому что так более удобно, так как мой колледж находится неподалеку;, а также для того, чтобы больше не видеть своего отца.
Взгляните: пока о всех заботятся их родственник (и) или родитель (и), то моему отцу вообще по барабану. Я могу поехать в Ирландию, и он наверняка не заметит моего отсутствия. Серьезно, мне лучше отделаться от этого пьяного, агрессивного придурка.
— Ладно, можно было и не дерзить, дорогуша, — он посмотрел мне прямо в глаза, усмехаясь.
— Забудь. У меня нет времени на людей вроде тебя, — я вздохнул.
— Людей вроде меня? Ты рассмешил меня, гаденыш.
— Правда? Рад быть полезным тебе, высокомерный хлебушек.
— Высокомерный хлебушек? Оу, давай еще позабавь меня, урод вонючий.
[дзынь]
— Ладно, это была пустая трата воздуха, которую я не смогу вернуть. Прощай, говнюк! — он ушел, подмигнув мне.
Я закатил глаза и показал ему средний палец. Ну, а что, какого хрена? Вот почему я не люблю половину человечества, они сплошное дерьмо в человеческой оболочке.
Двери лифта быстро закрылись, и я раздраженно выдохнул.
— Что за хрень только что случилась? .. — пробубнил я, осматриваясь. Слишком большой лифт. Пол был грязно-серый, и стены были сделаны из светлого металла, что внушало мне чувство, будто я находился в больнице. Рядом с блестящими металлическими дверьми была панель с сорока семью кнопками: 45 из них были для каждого из этажей здания, одна была с буквой «G», что значило, что это нижний этаж, и одна, на который было написано «КРЫША».
Пока я критиковал убогий цвет ковра, металлическую коробку огласило громкое «дзынь», и кнопка с буквой G загорелась красным, из чего следовало, что я на нижнем этаже. Обе металлические двери открылись, и я вышел из пустого лифта.
Я второпях добежал до своей машины, от пустоты подземной парковки меня бросило в дрожь.
Ничего интересного за сегодня не произошло, впрочем, как всегда. Нужно по-быстрому съездить в аптеку, потому что я хочу перекрасить волосы и еще мне нечем себя занять.
— Интересная жизнь — интересные волосы, — без намека на юмор, хихикнул я и закрыл дверь машины.
Примечания:
все я вернула этот фик можно теперь я снова исчезну на 5 месяцев ?
//проды к нему не было с 23 апреля//