Неловко получилось

Слэш
G
Завершён
423
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
423 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из разрубленного напополам бутафорского тела капает на пол «кровь». Где-то в углу свихнувшейся бормашиной визжит от ужаса тупица Эшли, и крайне раздражающий звук, с которым ударяются о пол тяжёлые алые капли, кажется самой настоящей музыкой. Девчонка никак не может заткнуться, и вот Джошу уже кажется, что ещё немного — и его барабанные перепонки попросту лопнут. Он едва сдерживает волнами нахлынывающие на него приступы ярости и начинает мысленно отсчитывать время, чтобы хоть как-то себя успокоить, но зубами все-таки тихо скрипит — незаметно, как, по крайней мере, он очень сильно надеется. Вашингтон так увлекается счётом, что не замечает, как рядом оказывается Крис. Рефлексы никаким актёрским мастерством не подкупишь, и потому Джош от неожиданности резко моргает. На секунду его тело электрическим разрядом пробивает ужас, но уже в следующее мгновение он понимает, что его маленькая большая оплошность прошла для него без видимых последствий, ведь, оказывается, глаза Криса всё это время были крепко зажмурены. Но радость оттого, что обман не был раскрыт, мгновенно меркнет, когда Крис какого-то чёрта подходит вплотную и, постояв недолго, наклоняется вдруг так близко, что ещё немного — и старые друзья точно соприкоснутся носами и лбами. Джош, затаив дыхание, смотрит стеклянным взглядом (вдруг Крис всё-таки откроет глаза) на мокрые дорожки слёз на его покрытом мелкими ссадинами запылённом лице, на надтреснутое стекло в очках, болезненно поджатые дрожащие губы… и безмолвно чертыхается, потому что Крис в конце концов подаётся вперёд ещё больше. От такой близости Джошу до безумия хочется почему-то нервно сглотнуть, но он снова выдерживает и даже чуть-чуть гордится своим самообладанием… которое тут же ощутимо начинает шататься, потому что Крис поднимает руки и обхватывает ладонями заляпанное бутафорской кровью лицо Джоша. Вашингтон, нервничая ещё пуще, тут же начинает думать, как бы друг (чёртов ботаник) не обратил внимания на слишком холодную якобы кровь. Или на редкие и едва заметные признаки дыхания. Или на так и не остывающую и совсем не теряющую краски кожу. Или точно так же подрагивающие, как и у друга, губы. Или… Джош от неожиданности дёргается назад, когда к этим самым губам судорожно прижимаются ледяные от холода губы Криса, и ударяется затылком о деревяшку, к которой якобы прикован, болезненно ойкнув. Немая сцена. Потом очень-очень медленно Крис приподнимает веки, оторопело смотрит в глаза не менее оторопевшему Джошу и делает шаг назад. Эшли, потревоженная шумом, наконец-то затыкается (прекращает выть) и теперь, с заплаканной рожей, подходит ближе, тянет Криса за рукав. — Крис? — зачем-то зовёт она, но парень никак не реагирует: взгляд его прикован к Джошу и его «телу». — Джошуа? — тянет он в свою очередь, и в голосе его рыбкой проскальзывают угрожающие нотки. И Вашингтон, машинально лизнув нижнюю губу, зябко ёжится и тихо бормочет: — Н-да… Неловко получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.