ID работы: 3614651

Шкатулка забытых воспоминаний

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

12.5 История ангела

Настройки текста
Тихий шелест ветвей, дуновение ветра, Кто-то медленно вышел из тьмы. Голубые глаза ждали проблеска света Они знали — дни сочтены. Несмотря на усталость, глотая ком пыли, Эта тень продолжала свой путь. Она знала ответ на сказание о были, Что всю жизнь не давала уснуть. Кто виновен, что люди не знают всей правды, И живут, словно дикие псы? Замечая обман, но идя сквозь преграды Они верят в мечту, как слепцы. Тихо выдохнув, тень посмотрела вперёд, И смахнула нежданные слёзы. Тяжело понимать, что никто «там» не ждёт... Ты одна — как цветок зимней розы. Там элита, тебе до неё далеко. Ну и что, что имела ты крылья? Крыльев нет, значит, ты теперь тоже — никто... Убегай от немого уныния. Но сдаваться так просто — удел слабаков, Что не знают ни слова о чести. Слово «гордость» для них лишь пустой тихий звон, Что звучит рядом с ложью и лестью. А она была солнцем, ярким лучом, Зажигающим сердце за сердцем. Но не зная обмана, с невинной душой Была сброшена с рая для мести. Её хрупкое тело, летящее вниз, Не смогло удержать порыв ветра. Ангел падал. Без крыльев. Исполняя каприз И теряя свои лучи света… Много времени убежало с тех пор, Много жизней ушло и явилось. Только ангела тело с разбитой душой Тихим шагом ввысь устремилось. Торжествуя всем сердцем, с улыбкой в глазах, Она просто вошла в врата рая. У неё нету имени, как и греха, Ведь она, наконец-то — живая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.