ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
31 мая. 20:10 Девушка сидела за столом, уставившись в одну точку. Уже через десять минут она поедет на вокзал и, нет, она не собирается переезжать или же навещать родственников. Люси впервые поедет в лагерь, а ей уже было шестнадцать лет! Раньше у неё не было какого-либо желания туда ехать, жить с незнакомыми людьми и быть вдали от родного дома. Да и никто ей этого не предлагал. Хартфилия отвела взгляд на достаточно толстенький блокнот и решила написать последнюю запись из дома перед отъездом: «Дорогой дневник, сегодня последний день весны, я этого очень долго ждала, ждала, когда наступит долгожданное лето. И вот, уже через десять минут с Леви поеду на вокзал, откуда на поезде в лагерь. Впервые в своей жизни. Надеюсь, что всё пройдёт отлично. Если честно, то мне немного страшно, потому что будут новые знакомые, мне придётся жить около двух месяцев (потому что двойная смена) вместе с незнакомыми мне людьми. Я не знаю, что меня ждёт, потому что у меня нет знакомых и друзей, которые уже это испытывали. Тем не менее я хочу завести новых друзей, может, будет человек, который мне понравится? А если взаимно? Поскорее бы там оказаться. Напишу уже в поезде, время ехать.» — Доченька, ты готова? — с первого этажа донёсся голос мамы Люси, Лейлы. — Да, сейчас спущусь, — Люси быстро убрала дневник в рюкзак. Пора. Люси спустилась на первый этаж, ещё раз оглядела дом, а после вышла во двор и быстрым шагом направилась к машине. На улице было достаточно прохладно, несмотря на то, что было уже практически лето. Да и оделась она весьма легко. Девушка села в машину, сразу же достала наушники и воткнула их в уши. Она перемешала свой плейлист и стала слушать то, что ей попалось. Только сейчас она становилась более нервной, потому что обратной дороги уже не было. Послышались шаги. Мужчина закинул чемодан в багажник, закрыл его с такой силой, что это отдавалось по всей машине, Люси вздрогнула. Лейла поспешила сесть на переднее сидение рядом с мужем, чтобы никого не задерживать, ведь им предстояло ещё заехать за подругой дочери. Благо, Леви и Люси жили друг от друга недалеко. Около калитки своего дома девушка прощалась со своими родителями, поочередно обнимая их и целуя в щёку. Одной рукой она придерживала большой чемодан, за спиной был рюкзак, который был набит до отвала. Хартфилия смотрела в окно и улыбалась. Она всегда поражалась отношениям в семье своей подруги. Она не могла пожаловаться на свою, но явно не было такого обилия любви, как у подруги. Спустя пару минут Джуд вышел из машины, чтобы помочь Леви с чемоданом, тем временем Леви успела залезть в машину, помахав родителям перед этим. — Ну привет, готова? — Думаю, что да, — неуверенно ответила Люси, поглядывая на подругу. — На тебя это не похоже. Леви вопросительно посмотрела на Люси, а так кивнула на её одежду. И действительно. Зауженные черные джинсы, белая майка и чёрная куртка были не совсем подходящими вещами для неё. Обычно она носила яркие платья, широкие синие джинсы, блузки. — Я не виновата, что в платье сейчас будет ехать не совсем удобно, — та тяжело вздохнула. — Знаешь, мне немного страшно, — Леви положила одну руку на колени, а другой поправила волосы. — Если честно, то мне тоже. Первый раз, все дела, да и на два месяца! С ума сойти можно, — Люси замолчала и отвела взгляд на окно, потому что они только что тронулись. — Ладно, найдём себе друзей и всё будет хорошо. — Ага, — МакГарден улыбнулась. Через какое-то время, скорее всего из-за нервов, Макгарден очень захотела пить. Она открыла свой рюкзак, а тем временем Люси смотрела на то, что находится внутри него. Сама бутылка, наушники, салфетки, телефон, плеер и… конечно, книга. Как же без этого. Девушка усмехнулась. — Леви, сколько ты с собой взяла книжек? — Не очень много. Читала, что там есть небольшая библиотека. Поэтому решила взять парочку, которые ещё не читала, ну и самую любимую. — Боже мой, ты отдыхать поехала или читать? — Всё вместе, — она улыбнулась и достала бутылку воды. — Ну да, ну да, — Люси засунула наушник обратно и продолжила слушать музыку. Так они проехали всего час. Время было полдесятого вечера, поезд должен отправляться в одиннадцать десять. Они ещё успевали, да скорее всего времени ещё много останется, прежде чем они сядут в поезд, что не говоря об отправлении. Девушки вышли и увидели, что на месте встречи стоит множество столиков, рядом с которыми было большое количество народу. И родителей было много, и самих детей. Всюду сумки, чемоданы. Они не знали куда им идти, но Люси увидела табличку с их возрастом, поэтому они поспешили именно туда. За этим столиком сидела девушка и парень, на бейджиках были указаны имена, но из-за слабого освещения и из-за мельтешения, девушки не увидели имён. Они проверили списки и, оказалось, что они обе в первом отряде и всё хорошо. — Можете пройти к пятому вагону, — сказала девушка, показывая рукой на сторону, куда им нужно идти.

***

— Эй, с тобой всё в порядке? — спросила Леви, с волнением посматривая на подругу. Люси снова залипла в одну точку, даже не моргала. — А? Да всё нормально, просто задумалась. Очень непривычно, — она посмотрела в окно, откуда было видно большое количество людей. Скорее всего, там остались только взрослые, которые высматривали своих детей, чтобы помахать им на прощание. — Прикинь, целых два месяца. — Так ты из-за этого что ли? — Леви откинулась назад. — Сама говорила, что всё будет нормально. Может, парня себе найдёшь. — Парня? — девушка чуть не вскрикнула. — Ну, а ты разве не собираешься этого сделать? — Люси усмехнулась. — Я? — МакГарден покраснела. — Ещё чего. Хартфилия рассмеялась. Ей нравилась реакция подруги на слова об отношениях или о том, что Леви тайно уже хочет с кем-то встречаться, целоваться, а может, что-то и большее. Эти разговоры вгоняли её в краску, отчего ей было весело. Но сейчас Люси тут же замолкла, так как к ним в купе подошли ещё две девушки. — О, тут уже две есть, — первая зашла девушка с алыми волосами. — Меня зовут Эльза, а вас как? — Меня Леви, а это Люси, — девушка протянула руку в честь знакомства. — Рада знакомству, — улыбнулась Люси. — Взаимно, эй, Джувия, ты заходишь, нет? — пришедшая повернулась назад, обращаясь к девушке, которая ещё стояла в проходе. — Да, захожу… — девушка втиснулась в оставшееся место в купе. — Я Джувия, приятно познакомиться, — она робко протянула руку. — Ой, да не стесняйся ты нас, не обидим, — улыбнулась Хартфилия. — Мы тоже рады познакомиться. — Ну да, — её щёки покрылись румянцем. Люси и Леви сидели напротив Эльзы и Джувии, вскоре завязался разговор, где они начали рассказывать о себе. Вроде, типичная тема, чтобы узнать друг друга получше. Напряжение потихоньку спадало, отчего Джувия стала более открыто говорить и уже не так стеснялась новых знакомых. Она всегда была таким человеком, поэтому, скорее всего, Эльза её просто спасала, представляя её или же помогая с чем-либо, если надо было проявить себя. Так сказать сошлись противоположности, но, честно говоря, они считали, что друг друга дополняли. Одна открытая, бойкая, смелая. Другая скромная, более ранимая и тихая. Через какое-то время кто-то постучал в закрытую дверь, а после открыл её. На пороге была девушка, которая сидела за столиком. Вожатая. — Привет, девчонки. Меня зовут Мираджейн, я ваша вожатая, как и Фрид, молодой человек, который сидел рядом со мной на регистрации. Сразу скажу, что закрывайте дверь на замок только тогда, когда переодеваетесь и так далее, ночью к вам никто не зайдёт, не волнуйтесь. А теперь скажите мне ваши фамилии и имена. — Джувия Локсар. — Эльза Скарлетт. — Люси Хартфилия. — Леви МакГарден. Мираджейн всё записала и добавила: — Спасибо, девочки. Располагайтесь, времени уже много, пора бы спать ложиться. Не забывайте, что в лагере строгий режим, поэтому ложитесь и поставьте обязательно будильники, мы к девяти часам должны приехать. Спокойной ночи, — вожатая улыбнулась и вышла из купе, закрывая за собой дверь. — Приятная, я дала бы ей лет двадцать от силы. — Да на… — Люси не успела договорить, как в дверь кто-то вновь постучал. — Да кто там ещё? — заорала Скарлетт. Люси и Леви вновь ошарашенно посмотрели на Эльзу. Первый раз был, когда она рассказала о своих увлечениях, а сейчас вот второй. Джувия же к этому привыкла, поэтому не обращала особого внимания. Ей просто иногда было жаль остальных людей, потому что Скарлетт могла спокойно пройтись по головам ради своих целей, но, не по головам близких. Их она очень ценила и не могла допустить такого. Дверь плавно открылась, а на входе виднелись четыре парня. Может, они что-то перепутали? Девушки уставились на них, но всё-таки Эльза решила первой начать разговор: — Вот те на, вы кто, голубушки? Али заблудились? — Люси прыснула, а другие заулыбались. Парень, который стоял ближе всего ко входу, заулыбался и вошёл в купе, даже не спрашивая особого разрешения. За ним же двинулись и остальные. Двое уселись на одну полку, двое на другу. Девушки сразу начали подвигаться, чтобы освободить место парням. — Боже, я на верх, а то задавите, — пискнула Люси и полезла на второй ярус. Ей уже успели задавить и руки, и волосы. Лучше уж она посидит одна наверху, чем будет там тесниться вчетвером. — Не могу не согласиться, — сказала Скарлетт и тоже полезла наверх. — Ну, я думаю, что пришло время знакомиться, — один из парней потер руками по штанам, поглядывая на остальных. — Меня зовут Грей, а того полоумного — Нацу, — он быстрым движением руки показал на парня, который сидел напротив него. — Сам ты полоумный! — Нацу наклонился чуть вперёд, чтобы задеть брюнета рукой, пихнуть его, но другой парень быстро отодвинул его, чтобы этого не произошло. Он прекрасно знал, во что один толчок мог перерасти. А мешать девушкам дракой, да и в поезде, да и когда им надо быть в своём купе — не очень разумная идея. — Вы сюда пришли знакомиться или драться? — Эльза смотрела на них с верхней полки, держась за ограничитель. — Ещё будете рыпаться, так сразу отправитесь туда, откуда пришли, — девушка шикнула. — Ну, а тебя как звать, «мисс мир и порядок»? — спросил Нацу. — Эльза. Та, что сидит подо мной — Джувия, — Эльза показала на неё рукой, будто этим оболтусом нужно дополнительное обозначение, чтобы они не запутались. Локсар смущенно улыбнулась и отклонилась назад на стенку, чтобы не быть в центре внимания. Она никому не смотрела в глаза, да и пыталась не прикасаться к парням, которые сидели рядом с ней. Её подруге-то хорошо, она наверху. А ей не очень-то, она никогда так близко не сидела рядом с парнями. Парень напротив, который представился Греем, безмолвно, одними губами повторил имя девушки. Она обратила на это внимание, но ничего не сказала. Ей, конечно, показалось это странным, но не стала смущать парня. Сам же Грей встрепенулся, услышав довольно знакомое имя, повторил его, будто пробуя на вкус, но так же ничего не сказал. Он отвернулся в сторону окошка, чтобы не встречаться с девушкой взглядами. Следующими представились Леви с Люси, ну, а затем и пришедшие два парня — Жерар и Гажил. Когда Жерар представил своего друга, то второй фыркнул и сложил руки на груди, будто показывал всем видом, что ему абсолютно всё равно, да и вообще не особо хотел сюда идти. Ну, в принципе так и было. Его заставили, чтобы не оставлять его одного. Но всё-таки он потихоньку смирился с этим, всё же будут в одном отряде целых два месяца. Все рассматривали друг друга, насколько это было возможно. Парни, в основном, бросали взгляды на Эльзу, потому что она лежала склонив голову, чтобы всё-таки разговаривать с человеком и смотреть на него. Каждый из них отметил, что им придётся быть посдержаннее, потому что от такой девушки можно и отхватить. Но с разглядыванием у девушек было всё интереснее. Нацу, у которого была непонятная татуировка на плече, несмотря на его возраст? Обилие пирсинга на руках и лице у Гажила? Или же татуировка у Жерара около глаза? Весьма нетипично. — Слушайте, может, расскажем немного о себе? — снова инициатором стал Нацу, потому что он был слишком нетерпеливым. — Давай, Леви, будешь первой, а потом передашь слово следующему. МакГарден с удивлением посмотрела на парня. Честно, ей было весьма неудобно, потому что это абсолютно незнакомые ей люди, да и в таком количестве, да и то, что они парни! Она посмотрела на Джувию, которая сидела напротив, она улыбнулась. В голове был словно туман, поэтому мыслилось весьма трудновато. Вздохнув, она начала: — Ну, я даже не знаю, что сказать. Очень люблю читать, неплохо рисую. Учусь с Люси в классе, собственно и решили вдвоём в лагерь. Обе в первый раз. — Ну, пусть Гажил, — сказала она, смотря на то, как брюнет уставился в одну точку, с тем же недовольным взглядом. Парень обернулся на девушку. В глазах читалась холодность и недовольство. — Пою, играю на гитаре, как на обычной, так и на электронной. Играю в группе вместе с этими идиотами, — он показал на всех троих парней. Теперь уже удивлялись девушки. Они и не могли думать, что эти парни музыканты. Скорее смахивают на группку малолетних уголовников, которых в лагерь отправила полиция, чтобы они чем-то занимались этим летом. Хотя, может, это было сказано для красного словца, а на самом деле они раз в месяц собираются у кого-то в гараже, играют часок другой и расходятся? — Передаю слово Джувии. Джувия занималась и пением, и игре на гитаре, да и танцевала. Несмотря на то, что она была очень стеснительной, но она была творческим человеком и не могла жить без тех занятий, о которых она поведала. Она была безумно благодарна родителям, которые отправили её на вокал и танцы ещё в самом детстве. Ну, а гитара была её инициативой года два назад. Девушка передала слово Грею. Тот подтверждал слова Гажила, рассказал о том, что играет на барабанах, но из необычного было то, что он любит писать зарисовки о людях. — Нифига, собрат, — вступилась тут же Люси. — В смысле? — Передашь слово? — Ну давай, — согласился Фуллбастер. — Главное моё увлечение — написание чего-либо. В начальной школе это были рассказы и сказки, сейчас что-то более весомое. Пытаюсь в романы, детективы. Не могу сказать, что получается плохо, но и не шедевры. Рисую, вроде выходит неплохо… Нацу? — Пою, как и все мы, играю на электронной гитаре, люблю играть футбол. Ну что же, твоя очередь, Титания. — Ты меня так окрестил? — она усмехнулась. — Ну я занимаюсь рукопашным боем, фехтованием, мечами, — Эльза улыбнулась. Этого вообще никто не мог ожидать. Ну, кроме Джувии, конечно. Она же про неё знала практически всё. — На синтезаторе играю, — немного тихо сказал он, но потом успокоился. — Играю в баскетбол. После этого разговор пошёл как-то сам собой. Они начали спрашивать абсолютно разные вещи друг о друге. Нацу и Грей так и норовили начать новую драку, это повторялось не один раз, но всё это время Эльза их прерывала и давала по голове. Всё-таки удачное выбрала место. Леви же потихоньку засыпала, усталость брала верх, скорее всего, потому что не особо принимала участие в диалоге. Она понемногу наклоняла голову и вот, уже спала на плече у Фернандеса. Парень сначала вздрогнул, но когда повернул голову, то улыбнулся и пытался резко не шевелиться, чтобы не разбудить девушку. Она ему не особо и мешала. Люси смеялась с шуток Драгнила, когда раз за разом подшучивал над парнями, Гажил иногда посматривал на спящую девушку. Грей украдкой смотрел на Джувию, а та пыталась поддержать диалог с Гажилом. Они даже начали обсуждать любимые музыкальные группы. Так они и проговорили до двух ночи, пока в купе не заявились оба вожатых. — Ну, думаю, нам пора. До завтра, надеюсь, что подружимся, — Драгнил первый поднялся со своего места и вышел под строгим взором Джастина. За ним вышли Грей с Гажилом, а Жерар уложил Леви нормально на койку и тоже ушёл. Мира и Фрид пожелали девочкам доброй ночи и закрыли дверь. — Кажется, что будет весело, — Джувия издала смешок. — Это уж точно, — подтвердила Люси. Девушка успела кратко записать всё произошедшее в личном дневнике: знакомство с девчонками, парнями, вожатыми. Этот небольшой блокнот был для неё другом, которому она доверяла все свои секреты, которые она не могла рассказать матери или даже Леви. Да и плюс в том, что он не мог никому ничего сказать. Хартфилия блаженно потянулась, положила блокнот обратно в рюкзак и повернулась на правый бок к стенке. Джувия выключила свет до конца, последовала примеру новой знакомой. Эльзе же не хотелось спать, но делать было нечего.

***

— Только не говори, что ты будешь опять сводить всех и вся? — спросил Фрид, усаживаясь на своё место, в отдельном купе для вожатых. — Ну как сказать… Ты вообще видел, как общались эти ребята? Думаю, что между ними что-нибудь да будет, — вожатая поцеловала напарника и мужа по совместительству. — Спокойной ночи. — Доброй ночи, милая, — Фрид устало улыбнулся и тоже лёг на свою койку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.