ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как развлекаются подростки

Настройки текста
Вожатые вновь собрали детей в холле и объявили, что сейчас они пойдут на спортивную площадку, поэтому надо, чтобы все переоделись во что-то спортивное. Кто-то был недоволен, потому что или хотелось остаться в корпусе, или просто не хотелось сейчас нигде прыгать и бегать. Кто-то наоборот радовался, потому что они могут во что-нибудь поиграть, а не сидеть и тухнуть в корпусе, когда за окном была хорошая погода. Девушки отправились в палату переодеваться. Единогласно они решили надеть топы и шорты, потому что в длинных штанах или футболках было слишком жарко. Да и если они сразу впятером так решили, то не будет так неловко, если бы так оделась только одна из них. — Интересно, во что играть будем? — спросила Хартфилия смотря на себя в зеркале. — Ну, мальчики скорее всего в футбол, мы в пионербол, — отозвалась Джувия, поправив шорты. Ей казалось, что они сидят на ней как-то не так. Типичная проблема. Когда первый отряд пришёл на спортивную площадку, точнее на спортивный комплекс, потому что было несколько игровых площадок, то многие ребята удивились тому, что тут есть. Все встали в шеренгу по просьбе Миры, чтобы всех пересчитать, ведь с этим было довольно-таки строго. Многие ребята могли в самоволку убегать просто так за территорию, в лес, до ближайшей речки или озера, на море. Поэтому сейчас директор серьёзно настаивал на том, чтобы при каждом передвижении по лагерю происходил пересчёт детей. Все думали, что сейчас они будут играть в футбол или пионербол, но Фрид оповестил, что этим они успеют заняться на тренировочных и нормальных матчах между отрядами, а сейчас они попробуют в баскетбол. Кто-то из девочек поник и присел на ближайшую лавку, потому что не хотелось этим заниматься. Мира предполагала, что будет такая реакция, поэтому захватила с собой другой мяч, чтобы другие не сидели просто так без дела, а хотя бы поиграли с ней в детские игры. — Как команды набирать? — спросил Гажил, оглядывая отряд. — Без разницы. Можете смешано, можете мальчики против девочек. Как хотите. Ну, кто первый? Скарлетт подняла руку и подошла к вожатому. Рядом с ней оказались ещё четыре девочки. Они не то, чтобы любили спорт, но явно были не против поиграть. Может, у них даже были шансы? Эльза играла довольно неплохо в школе, Кана была спортивной и тоже любил этот вид спорта. С Леви, Люси и Джувией, конечно, было больше проблем, но всё же играли не в первый раз. Хартфилия до сих пор с ужасом вспоминает соревнования между параллельными классами, как тогда чуть не сломала руку из-за одной девки из другого класса. — Парни, сыграете против них? — спросила Мира, указывая на пятерку парней. Девушка знала, что девчонки явно проиграют, но она не отступала от своего плана сблизить их как можно больше. — Мы? Против этих? — сразу начал высказываться Редфокс. — Да мы их быстро уделаем. Жерар занимается баскетболом, а мы с Лаксом хотя бы высокие, а там вот, мелкие, — он посмотрел на Леви и Кану, которые явно не отличались высоким ростом. — Давай, Мира, мы не против играть против этих, — выделив интонацией слово этих, Эльза посмотрела на парней. Мира уже ушла к остальным, чтобы поиграть с ним в различные игры, а Джастин решил оставаться и судить ребят. На его шее гордо красовался металлический свисток. Он, конечно, не был заядлым спортсменом, но не раз приезжал в лагерь даже в качестве физрука, а не вожатого. Знал правила, но сам играл не очень прям отлично. — Капитаны, подойдите сюда. Ими оказались Эльза и Жерар, кто бы мог сомневаться. Тем временем Нацу и Грей спорили, кто будет главным. — Раз, два, три! — он подкинул мяч и игра началась. Сразу игра для девочек не задалась, так как Гажил довольно-таки быстро оказался на половине соперников, который ловко закинул мяч в корзину, когда ему подали пас. Первый гол. Второй. Третий. После этого или парни поддались, или Люси каким-то чудом смогла обойти Грея и забила первый для их команды гол. Все за неё, конечно обрадовались, но мальчики не желали проигрывать девчонкам. Кто-то остался сидеть на лавочках, они были увлечены игрой и поражались, как даже маленькая Леви может играть против таких парней, да и не сказать, что теперь разрыв в счёте очень уж большой. — Ну что, ещё не сдулись, — тяжело дыша, произнесла Эльза. — А вы? — Фернандес с усмешкой посмотрел на соперницу и дал пас Грею, но вот незадача, его поймала Локсар и уже счёт почти сровнялся. Несмотря на то, что шла игра, Нацу и Грей успели завязать драку из-за упрёка Нацу, что тот не смог поймать мяч. Грей, конечно, начал огрызаться и вот, уже два игрока буквально были отвлечены от игры, что было на руку только девчонкам, ведь это целых минус два игрока. Спустя семь минут игра была приостановлена, чтобы остальные тоже успели поиграть. Девчонки успели сравнять счёт, скорее, им просто моментами везло на перепалки парней, или же работали отвлекающие маневры. Ребята дико устали от такой игры, поэтому повалились на траву, чтобы отдохнуть. Леви ненавидела бегать, сейчас она чуть ли не подыхала. Грудь вздымалась и опускалась так быстро, пульс зашкаливал. В руках и ногах была слабость, но она была какой-то приятной, она ни капли не пожалела, что не отказалась. — Хорошо играли, — похвалил девчонок Лаксус, который тоже порядком устал. — И в-вы, — еле как ответила Хартфилия. — М-да, ничья с девчонками, — ухмыльнулся Редфокс и принял сидячее положение. — И не говори, — Жерар похлопал рукой по плечу друга. Те, кто смотрели за игрой, были приятно удивлены такому исходу. Конечно, все ставили на парней, потому что у них было много преимуществ, но, видимо, девочки оказались не так плохи, как они себе представляли. — Не ожидал, — перед командой появился Леон. — Ой, заткнись лучше, — поспешил ответить Грей. Грей ожидал, что встретит его. На регистрации он его не заметил, но уже, когда они строились у ворот, заметил этого парня, которого, кажется, запомнит навсегда. Даже несмотря на то, что смотрел на него в данный момент снизу вверх, смотрел он с диким презрением и недовольством. Ему ни капли не хотелось разговаривать сейчас с Леоном, слушать его усмешки и подколы. Грей понимал, что ему придётся как-то свыкнуться, потому что впереди целых два месяца, и он был уверен, что произойдёт ещё не одна стычка. Леон не ожидал другого ответа от парня, поэтому ушёл к остальным, к новым знакомым из его комнаты. — Мне скучно-о, — протянул Нацу, вставая с травы. Многие уже поднялись. Он осмотрел всех ребят. — Люська, ты водишь, — он ткнул девушку указательным пальцем, которая ещё сидела на земле. Пока она думала, что происходит, все разбежались. — Ну Нацу! — девушка побежала за парнем, который с кривляниями бегал от неё. Люси поражалась, как он всё ещё не устал и был довольно-таки бодр. Догнав его, девушка уже потянулась, чтобы задеть парня, но запнулась об несчастный камень и полетела прямиком вперёд, снося с ног самого Драгнила. Он этого не ожидал, поэтому тоже упал и оказался прямо под девушкой. В прямом смысле этого слова, ведь Люси лежала на парне. Она попыталась встать, чтобы выйти из неловкого положения. — Ай, Люси, ты тяжёлая, — протянул он. Лицо Хартфилии покраснело из-за злости. Она прекрасно понимает, что не пушинка, по сравнению с маленькой и лёгкой Леви, но всё-таки она весила не центнер, да и сказал это парень, с которым она познакомилась день назад! — Ну и хам! — Люси успела подняться. — Кстати, ты теперь вода. Они бегали, как маленькие дети. Были и кривляния, и обзывания. Махали руками и отнекивались, когда их нечестно задели за одежду на вису или волосы. — Слушай, Мира, ты уверена, что им по шестнадцать-семнадцать лет? — спросил Джастин шёпотом, чтобы его не услышали. — Ну они до сих пор дети, Фрид, — Мираджейн улыбнулась и позвала всех ребят, ведь сейчас их ждал обед.

***

Когда объявили отбой, девушки ещё не спали. Каждый из них занимался своим делом под светом лампы. Леви читала книжку, которую притащила из дома, Люси заполняла личный дневник, Джувия с Каной разговаривали о своём, а Эльза пересматривала фотографии на телефоне, которые то и дело, что приносили ей боль. Она прикрыла рот рукой, чтобы не всхлипывать, но всё же слезы катились по щекам, оставляя мокрые следы. — Эй, Эльза, ты чего? — спросила МакГарден, которая единственная заметила, что что-то происходит. — Что-то случилось? — С ней такое бывает, — встряла Локсар. — Она никому не говорит о том, что смотрит в телефоне, — девушка вздохнула. — даже мне. Можно было бы сказать, что какая это дружба, раз Эльза не рассказывает чего-то Джувии? Но Скарлетт была твёрдо уверена в том, что это недостойно её внимания, что это лично её проблема и она должна справиться со всем сама. Она не хотела докучать как-то Локсар, не хотела рассказывать самое сокровенное, потому что привыкла до конца всем не доверять. На данный момент самым близким человеком, конечно, была Джувия, но жизнь научила остерегаться всех. К тому же у каждого человека наверняка есть какая-то тайна, которую он никому не говорит. Ни родителям, ни друзьям. — Да всё хорошо, не волнуйтесь, — Эльза улыбнулась, убирая телефон в тумбочку. Не надо показывать лишнего незнакомым людям, хоть и казались они хорошими. — Всем доброй ночи, — девушка выключила светильник и легла на спину. Все остальные непонимающе смотрели на Скарлетт, но решили ничего не говорить, кроме как «спокойной ночи» в ответ. Они вскоре закончили все свои дела и, чтобы не мешать, тоже решили уже ложиться спать. Это был тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.