ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первое задание. 2 часть.

Настройки текста
Грей думал о том, что зря он сам кого-то не выбрал из девушек, а решил дать им волю на выбор его напарницы. Он ничего не имел против самой Джувии, но было до жути неловко, потому что ему всё больше и больше казалось, что он был прав в своих догадках, что его не обманывают его собственные глаза. Но видя как то, что она общается с ним, как с незнакомцем, он понимал, что она его не помнит. Абсолютно не помнит. Или же он просто ошибается? Джувия думала только о мяче. Она не понимала, чем руководствовались составители этих заданий, когда решили спрятать теннисный мячик в поле. В большом поле, где трава была высокой. Да, была легкость в том, что не было рядом каких-то деревьев или кустов, но девушка думала, что лучше бы они его искали именно там, чем, склонив голову, пытались разглядеть в зеленой траве зеленый мяч небольшой размера. — Может, тогда на ощупь? — спросила Джувия. — Ты предлагаешь идти на корточках или согнуться пополам, чтобы всё трогать руками? — Можно топать или пинать, всяко мяч почувствуется, — Джувия пожала плечами. Грей сказал, что это разумно, поэтому они попробовали делать именно так. Прошло около двенадцати минут. Ребята и не замечали, как постепенно сгущались тучи, как начинал поддувать ветерок, который не сулил ничего хорошего. Становилось всё темнее и темнее, потому что солнце пряталось за тучами, но сейчас это было всё неважно. Джувия с силой топала, чтобы уж точно почувствовать мяч, проходила как бы не поверхностно. Сделав очередной шаг, девушка была готова встретиться лицом с землёй, но парень оказался рядом. Он чуть не повалился вместе с ней, но всё же смог удержать. Грей ничего не говорил, молча помог принять вертикальное положение. На секунду взгляд Джувии задержался на руках парня, внутри что-то кольнуло. — Спасибо. — Да ладно тебе. Смотри, больше не падай, — серьёзно ответил он и продолжил поиски. — Ага, — Джувия улыбнулась. Джувия не отрицала для самой себя, что Грей был ей симпатичен. Внешне. Она и не отрицала того, что в отряде было много привлекательных парней, например, на втором месте после Грея находился Леон. Джувия пыталась сейчас не думать о том, что она оказалась в объятиях парня, пыталась сосредоточиться на задании. Ну это и помогло. Она сообразила, что не могла так резко упасть, поэтому посмотрела под ноги и увидела этот гребанный теннисный мячик. — Грей, я нашла! Парень услышал только своё имя, поэтому непонимающе обернулся. Он увидел, что девушка улыбалась и держала в руках предмет их поиска, опешил. «Почему она не делает это чаще», — Грей явно засмотрелся, но быстро встрепенулся. — Погнали, — Фуллбастер побежал в сторону площадки, где проходила линейка.

***

Конечно, нельзя было отрицать того, что Кане и Лаксусу досталось одно из самых сложных заданий. Кольцо. Неизвестно где. Когда они добежали до главного здания, то решили его обойти с разных сторон. Кольцо маленькое, может находиться где угодно, поэтому приходилось осматривать каждый сантиметр кирпичной стены, землю около здания. Эта пара была одной из самых рискующих, потому что был высокий шанс остаться здесь надолго и прийти последними. Но спасала та мысль, что у всех команд были одинаковые предметы и примерно одинаковые места. Мяч был спрятан тоже в траве, но не на поле, а у леса. Расческа была закопана в земле, а перчатка находилась не в озере, а в речке. Прошло около пятнадцати минут, если верить часам Лаксуса. Ветер становился сильнее, солнца уже практически не было видно из-за туч. Кана с каждой секундой становилась всё злее и злее, она готова была разнести всё тут к чертям, потому что она видела, как некоторые ребята, которые были не так далеко, уже убегали обратно. Некоторые были из второго отряда, но всё равно это как-то потихоньку рушило надежду на то, что они успеют, что они не подведут команду и выиграют. Мысленно вспоминая карту, Кана шла к левому углу от входа, надеясь, что карта не врёт. Она, конечно, предполагала, что этот крестик может быть условным, но хотелось верить, что Макаров не настолько изверг, потому что кольцо искать очень сложно. Кана приобнимала себя за плечи, потому что была в одном топике и шортах. Она одевалась по погоде, потому что с утра было солнце, но кто знал, что погода так быстро испортится? Как же ей хотелось уйти сейчас в корпус, согреться. Распущенный волосы трепались на ветру в разные стороны, они успели спутаться уже миллион раз, и Альберона представила, как ей придется расчесывать это гнездо на голове. Но отправной точкой для начала полного гнева стало то, что начался дождь. Мало того, что Кана терпеть не могла такую погоду, так ещё и становилось всё сырым, становилось темно и ничего не было видно, было холодно. Но тем не менее девушка не сдавалась. Вдалеке виднелись вспышки молний, идёт семнадцатая минута, а они всё ещё не нашли кольцо. Явно они будут самыми последними, но возвращаться без предмета туда было нельзя. Последние, то так с кольцом! Дождь становился все сильнее, гроза, скорее всего, должна была скоро начаться и тут. Одежда Каны до неприличия прилипала к телу, волосы липли к лицу, а позже их можно было хоть выжимать. Лаксус, увидев эту картину, молча стянул с себя толстовку и протянул её напарнице, а сам остался в одной футболке. Альберона увидела это и не хотела брать кофту, ей не нужны были подачки. Она могла бы потерпеть, её вина, что так оделась, да и не сахарная — не растает. Но парень не убирал руки, поэтому пришлось согласиться. Она утопала в этой толстовке, но хотя бы стало теплее. Она хотела поблагодарить парня, но смогла лишь кивнуть. Дреяр кивнул в ответ, развернулся и пошёл искать дальше. Он проходил мимо стены, уже не надеясь ничего там найти. Он вглядывался в каждый кирпичик и, заметив небольшую трещину, увидел, что нам находится маленькое игрушечное зеленое колечко. Он схватил его и рванул обратно, даже ничего не сказал Кане. Она это увидела и побежала за ним.

***

У всех места располагались неравномерно. У кого буквально в двух шагах от площадки, а у кого было в самое заднице, например, как у Жерара и Эльзы. Тучи только-только сгущались, когда они добрались до своего места. Территория же огромная. Они оба выдохлись, потому что им пришлось и бежать через кусты и деревья, как Нацу и Люси, а потом через поле, где были Джувия с Греем. Они были уже уставшие и поцарапанные из-за обилия веток. — Эй, Эльза. Мне кажется, или шкатулка именно там? — голос парня почему-то немного дрожал. Скарлетт подбежала к парню. Он смотрел вниз на небольшую яму, но в которой находились просто целые заросли крапивы. Жерар поглядывал с разных сторон на это место, пытаясь увидеть, есть ли там шкатулка. Они обыскали уже всё вокруг, поэтому оставалось только это место. И как не хотелось, чтобы Жерар был прав. — Кто пойдёт проверять? — Жерар пригладил сырые волосы и уставился на напарницу. Дождь уже начался. — На камень, ножницы, бумага? — она улыбнулась. Главное, чтобы они успели. Жерар, конечно, был джентльменом, но раз уже Эльза предложила именно такой способ, а не попросила парня самого лезть, то он не стал упускать шанс того, что ему не придется спускаться в заросли крапивы. — Ну давай, — Фернандес быстро согласился. По итогу девушка спустилась почти по крутому склону, держась за ветки кустов и стебли мощных растений. Она с опаской смотрела вниз, думая, как бы ей туда подойти. Она проклинала всеми богами то, что поставила «камень». — Дай кофту, — она посмотрела уже вперёд, понимая, что там в шортах нормально не пройти. Жерар ловко кинул ей толстовку, она как могла, так и повязала её на ноги. Конечно, это не защити её на сто процентов, не защитит её ладони, благо она была в довольно-таки длинной кофте, но это была хоть какая-то защита он жгучего растения. Она сделала пару шагов, наступая на листья и стебли крапивы так, что они приклонялись к земле. Услышав, что что-то упало, она пошла на звук и увидела блестящую небольшую музыкальную шкатулку. Она мигом её достала, ведь чем быстрее она это сделает, тем быстрее отсюда выберется. Выбравшись из ямы, она быстро отвязала кофту с ног, даже не отдавая её Жерару, побежала, чтобы не выбыло сразу два игрока. Побежала через это поле. Через те кусты и деревья. Жерар еле за ней поспевал.

***

Когда Нацу и Люси добежали до финиша, то оказалось, что они вторые. Фрид ободрительно похлопал их, но после обратил внимание, что они были все сырые. Он, конечно, не прятал перчатки в озере или реке, но слышал, что кому-то из коллег-вожатых пришлось поплавать, поэтому он не стал задавать вопросов, а лишь попросил сесть под крышу и взять его ветровку и ветровку Миры. Они послушались. — Ещё раз я тебя послушаю, — Люси явно намекала на то, что ей пришлось искупаться. — Смотри, — Нацу показал в сторону, уже начался дождь. — В любом случае ты была бы вся сырая. Так что не ворчи. Нацу стал ходить туда-обратно, потому что не мог дождаться, когда уже кто-то прибудет из их команды. Он смотрел на то, как ребята второго отряда радостно прибегали обратно, как обнимали участников, которые всё же успели. Но это-то было всё равно, они же соревнуются в своем отряде. Никто не хотел, чтобы кто-то выбыл из их команды. Спустя пять минут прибежали две пары. Из команды «Саблезуб» и из «Крыло Ворона». Леви и Гажил. Грязь на белой майке размазалась, и уже грязные струйки сбегали по хрупкому телу девушки. Редфокс отдал расчёску, а Леви тяжело дыша прошла к подруге, которая уставилась на неё. — Ух, где была расчёска? Судя по всему, что на земле, да? — Нет, — МакГарден еле улыбнулась. — Она была под землёй. Я проползла, взяла, а выбраться не смогла. Начала орать этого придурка, он за ноги достал, — Леви говорила обрывисто, а блондинка удивлённо глянула на подругу. — Там было что-то типа норы, — она пыталась показать всё жестами, но Леви устало опустила руки, понимая, что всё-таки бег — это не её. — Аа… — протянула Хартфилия. Прибежала ещё пара. И ещё одна. Вот теперь бегут Лаксус и Кана, а за ними впритык Грей и Джувия. Брюнет, когда увидел Дреяра. решил его обогнать. Хоть и из одной команды, но хотелось посоперничать. Увидев, что Грей его догоняет, Лаксус ускорился, в итоге оба одновременно достигли финиша. Девушки уже бежали вместе, медленно, но всё-таки бежали, чуть ли не задыхаясь. Бег, это, конечно, хорошо, но не через всю же огромную территорию, не в дождь и не точно, когда от этого зависит выиграш их команды. Осталось две пары. Не хватало Эльзы и Жерара, поэтому ребята очень волновались, смогут ли они прибежать первыми. Неужто они проиграют в первый день соревнований? «Саблезубу» повезло, все десять человек были уже здесь. Несмотря на то, что они из другой команды, но так же болели за остальных. Было видно, как сёстры Шерри и Шерия бегут, почти падают, но бегут. Гажил не мог поверить своим глазам. Он действительно поверил Эльзе, что она сможет вытянуть их, что она действительно со всем справится, он просто не думал, что девушка могла проиграть. Он допускал вариант, что Жерар там где-то потерялся, да, но не Скарлетт. — Я думал она сильнее, — сам себе вслух сказал Редфокс. МакГарден это уловила, так как стояла рядом, но не подала вида. Она поняла, что речь идёт про их новую знакомую, но ничего не ответила. И всё же Гажил оказался не прав. Стали слышны крики двух команд, потому что было видно, как бегут и Эльза с Жераром. Шкатулка была в руках Скарлетт, поэтому она даже не ждала напарника, потому что или из команды уйдёт один человек, или сразу двое. Увидев впереди девушек и то, что на финише уж слишком много людей, она подбавила скорости, скорее всего, они последние. И не зря. Шерия, которой был в руках предмет, падает, запнувшись об дерево. Скарлетт немного опережает, Шерри же решает не терять времени, берет предмет, бросая сестру, и бежит к финишу. Первая Эльза, за ней Шерри. Жерар только подбегал к Шерии. Девушка всё ещё лежала на земле, не могла встать. Он на ходу думает, что ему делать. И неожиданно для всех он останавливается. — Что он чёрт возьми делает? — Гажил орал, не понимая, что делает его друг. Фернандес повернулся к девушке, взял её за плечи, потянул вверх и помог ей встать. Скорее всего она сильно подвернула ногу, поэтому прихрамывала и сильно опиралась на парня. — Но… Кто тогда выиграл? Двое участников ещё не пришли, они же из разных команд! За всем этим уже наблюдал и первый, и второй отряд. Несмотря на дождь, они практически все находились не под крышей, которая была над сценой, а на самой линии финиша, ожидая, что будет дальше. Жерар слышал возгласы ребят, слышал и крик Гажила, но ничего не мог с этим сделать. Макаров стоял и тоже смотрел. Сейчас могло произойти все, что угодно. Жерар мог её бросить и прийти к финишу. Шерия могла оттолкнуть парня, тем самым выиграть время и уж добежать до финиша. Они могли прийти одновременно, или же… Ребята уже подходили к черте. — Давай, — Шерия убрала свою руку с плеча парня и оттолкнула его вперёд так, что он оказался на площадке. «Крыло Ворона» одержало победу. Ребята из команды Шерии ошарашенно смотрели за тем, что сделала их уже бывшая, по всей видимости, напарница. Они понимали, что их осталось в команде уже девять человек, но одновременно думали, что девушка могла бы просто вырваться немного вперёд, тем самым, принеся им победу. Ребята из команды Жерара тоже ничего не говорили. Эльза стояла ближе всех, но просто осматривала парня. Неожиданно для всех она его обняла. Сначала Жерар опешил, руки были растопырены, но после обнял Эльзу в ответ. — Всё правильно, — она потрепала его по голове. — Так, малышня! — Макаров был на сцене. — Ваше первое задание окончено! Я вас всех поздравляю, даже тех, кто лишился участников команды. Вы большие молодцы. И вы все видели то, как поступил один из участников команды «Крыло Ворона» — Жерар Фернандес. Они были в разных командах, но он ей помог. Вы видели, как поступила уже бывшая участница команды «Чешуя Змеи Девы» — Шерия. Она бы могла его обмануть, но решила, что Жерар должен прийти первее. Вот так всё и должно происходить. Учитесь, помогайте друг другу. Ещё раз всех поздравляю, идите быстрее в корпус. А ты Нацу, иди со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.