ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
28 июня. 06:47 Несмотря на столь раннее утро, когда первому отряду было положено ещё спать, в последнюю дверь восточного крыла, то бишь, в комнату девушек, кто-то постучался. Сначала никто не обращал на этот стук внимания, а точнее, все просто спали, даже не слыша его. Постучали второй раз. Эльза уже сама по себе просыпалась по своим биологическим часам, а этот звук только ускорил этот процесс. Она недовольно встала, ну кто это может быть? Если бы это была Мира, то она сразу бы вошла, а не ждала, пока кто-нибудь откроет дверь. Фрид сначала бы постучал, всё-таки комната девушек, а потом бы сам открыл дверь, он же вожатый в конце концов! — Ну кто там?! — Эльза резко открыла дверь, а на пороге оказалась вожатая второго отряд — Эвергрин. На самом деле, неожиданный визит, Скарлетт никак не ожидала увидеть там её. — Здравствуйте, вам что-то нужно? Вместо ответа на вопрос девушки Эвергрин протянула запечатанный белый конверт, а сама после этого поспешно удалилась. Просто ушла, ничего не сказав. Эльза сначала посмотрела вслед вожатой, а потом на переданный объект. На небольшом конверте ничего не было написано. Просто чистая белая бумага. Хмыкнув, Эльза аккуратно распечатала, дабы не порвать то, что внутри. Там было письмо. «Читать всему первому отряду!» Такое громкое заявление, чтобы содержимое письма было публично прочитано. Скарлетт послушалась, даже сама не стала читать следующие строки, просто пошла будить сначала девчонок из своей комнаты, а потом уже весь остальной отряд. Сколько было криков! Леви и Кана пытались швырнуть полотенцами в девушку, пока та их будила. Потом парни были очень недовольны, что к ним заявилась Эльза. — Если не будете вставать, то оболью вас леденющей водой! Как ни странно, такая угроза действовала практически на всех. Кому хотелось быть облитым холодной водой? Да и к тому же, потом бы пришлось сушить постельное бельё и матрас.

***

«Читать всему первому отряду! Ребята первого отряда! уж так получилось, что ваши дорогие вожатые попали в плен. Как вы может понять, их нет в вожатской, нет ни в одной комнате вашего отряда. Что же делать? Мы предлагаем вам найти их, проявить свою смекалку, свой ум и свои способности. Вы же не хотите остаться без вожатых? Посмотрите на своё расписания дня. Вы не должны пропускать зарядку, линейку, завтрак и другие приёмы пищи. Разрешено «прогулять» только тихий час, вы же первый отряд! Ваше время начинается, удачи вам. Первая подсказка, по которой вы сможете справиться со своей задачей, указана ниже Х» Леви без запинки прочитала это письмо, не зря же Эльза попросила именно её это сделать. Чтобы все остальные двадцать девять человек её видели и слышали, она, также по просьбе Эльзы, сидела на плечах у Лаксаса, так как Гажил отказался — он вообще лежал на диванчике. Дреяр вместе с Леви неподвижно стоял в самом центре круга, который образовал первый отряд. — Они предлагают искать вожатых целый день? — спросила Минерва. — Да уж… игра «двенадцать записок 2.0», — ответил Леон. — только ждёт нас не приз, а двое людей, замечательно! — парень похлопал в ладоши. — Может, заткнёшься? Я уверен, что второй отряд занимается такой же фигнёй, возможно, у нас с ними соревнования, о которых заранее никто не сообщил, — ответил Грей. Парень просто терпеть не мог этого выскочку, всё время лезет куда его не просят. Жерар, Нацу и Гажил давно привыкли к стычкам парней, что в лагере, если они оказываются в одном отряде, да даже в школе. Точнее в школах. Леон учится в престижной школе, которая просто создана для самовлюбленных и богатеньких детей, она считалась первой школой в городе по статусу. «Дьявольские души» часто выступали в той школе, давали концерты. Леона дико бесило, что эта шайка парней приезжала к ним, что их любили и восхищались ими. Он, конечно, слышал и бывал на выступлениях группы, что-то ему нравилось, что-то нет. Но всё-таки предпочёл думать, что парни занимаются этим только потому, что они хотят заработать кучу денег, а не потому, что им просто нравится. — И что же будем делать? — Леви всё также сидела на плечах Дреяра. Конечно, это дико смущало, особенно то, что на неё пялились остальные, но МакГарден пыталась не думать об этом. — Может, для начала слезешь? — грубо спросил Гажил. Он понятия не имел, какое это имело значение к данному вопросу, но Редфокс просто высказался, как это делал всегда. Необдуманно, резко, грубо, плевав на то, стоило вообще это делать или нет. Лаксас аккуратно снял Малышку Леви с плеч, которая успела ещё раз покраснеть после этого вопроса. Что ему вообще до неё надо? — Давайте сначала назначим человека, который будет следить за временем? — предложила Юкино. Девушку весьма озадачила поставленная задача — найти вожатых на огромной территории лагеря! — Ведь мы не должны ничего пропускать. — Действительно, но кто же это будет? — Эльза принимала на себя всю ответственную роль. Заприметив, что Жерар копается в телефоне, она всё-таки решила, кто это будет. — Жерар, может, ты? Парень сначала не ответил, а когда Люси пихнула его локтем в бок, тот посмотрел на Эльзу и на остальных. — А? Да-да, я не против. Конечно. Пусть буду я, — слегка рассеянно ответил Фернандес. — Отлично. Так, что указано в подсказке? — Девушка взяла листок из рук МакГарден. Внизу текста корявыми линиями было нарисовано что-то наподобие ступенек. Всего их было три, внизу каждой ступеньки была цифра. Под самой нижней — 1, под средней — 2, под верхней — 3. И сверху нижней ступеньки была нарисована галочка. Больше ничего. Никаких надписей, ничего больше. Скарлетт передала листок, он прошел через всех, через весь отряд, состоящий из тридцати человек. — И что же это? — Лестница наверное. — Из трех ступеней? — Есть же такие, например у столовой, — ответил Руфус. — Но не только у столовой, есть у клуба, у корпусов… Каждую обыскивать что ли? — спросил Нацу. Леви отошла из общего круга, она присела на кожаный диванчик, она держала в руках как раз этот листок. Всё настолько примитивно? Просто лестница? Не может подсказка указывать на большое количество вариантов, чтобы выбрать один, на удачу, так сказать. — По времени зарядка, — Жерар вовремя спохватился за телефон. — Дальше сразу линейка и завтрак. До обеда есть свободное время. — Ладно, пойдемте. И весь первый отряд следом за Эльзой Скарлетт двинулся на площадку, где проходили линейки. Там же уже оказались хореографы, Макаров и остальные вожатые. Как и предполагал Фуллбастер, второй отряд тоже оказался без вожатых, под руководством какого-то мальчишки они строились, слушая его команды. «Но сутра Эвергрин передала мне письмо! Вот как, отдала письмо, а сама ушла быстренько прятаться. Не удивлюсь, если у второго отряда передатчиком была Мира или Фрид», — думала про себя Эльза, вновь мысленно возвращаясь к моменту, когда ей передали то самое письмо.

***

После завтрака, когда наконец настало так называемое свободное время, первый отряд вновь собрался, но уже на улице. Кто-то скучающе сидел на скамейке, кто-то просто разговаривал, а кто-то отчаянно пытался додуматься — что означает эта загадка. — Мелкая, ты же типа умная, ты должна такие загадки решать, — Гажил был как всегда в своём репертуаре, что ужасно бесило Леви. Когда же он запомнит, что у неё есть имя? — Если такой умный, то прошу, разгадывай сам. Я просто понятия не имею, что это может значить! Леви встала со скамьи и ушла прогуляться вокруг корпуса. Может, Гажил и был прав, что обычно она с лёгкостью решает подобные вещи, но не в этот раз. Всё слишком расплывчато, непонятно. МакГарден обошла уже второй круг. «Лестница. Лестница из трёх ступеней. Это явно загадка не про обычную лестницу, но про какую? Лестница карьерного роста? Бред. Один, два, три. Меньше, еще больше, еще больше. Галочка у самой маленькой цифры. Значит, надо искать у самой маленькой ступени. Значит…» Леви неожиданно для самой себя остановилась, до неё только дошло, что на самом деле подразумевается под этой лестницей, под этими цифрами и где всё-таки стоит искать следующую подсказку. — Эльза! — Леви оббежала половину корпуса и вновь оказалась в том месте, где собрался весь отряд. — Эльза! Я знаю, я знаю где следующая подсказка может быть!

***

Часть первого отряда осталась около корпуса, так как они не хотели бегать по территории, а часть отправилась туда, куда показывала Леви. Она вкратце объяснила Скарлетт свою догадку, та приняла, что это самый логичный вариант, поэтому первый отряд отправился за девушками. Около корпуса пятого и шестого отряда было явно больше, чем три лестницы, поэтому они не думали, что подсказка окажется там, но на всякий случай всё-таки посмотрели. МакГарден зашла внутрь деревянного домика, в поисках вожатых, они явно должны знать! — Хэй! — Леви добежала до женщины, которая разговаривала с маленькой девочкой. — Здравствуйте, извините, что прерываю, но… вам не оставляли Мира и Фрид какого-нибудь конверта, записки, подсказки? Леви ожидающе глянула на женщину, которая сначала не поняла, что происходит, а потом улыбнулась, кивнула. — Ты разгадала загадку? — Да, — как-то не ожидая такого вопроса, ответила Леви. Женщина улыбнулась, ушла в вожатскую, а потом вскоре вернулась с белым конвертом в руках. Леви просто сияла от того, что всё-таки она оказалась права, что именно она смогла разгадать загадку, и с помощью неё первый отряд сдвинулся с мертвой точки. — Умничка, не каждый бы додумался. Держи, — женщина протянула конверт, а Леви, поблагодарив, выскочила из корпуса с конвертом. Её встретили аплодисментами, ведь они уже на шаг ближе к победе. Леви отдала конверт, а сама присела на лавку у домика. Она довольно улыбалась, будто бы совершила какой-то подвиг, вытянулась и легла полностью на скамью. — Хэй, Мелкая, чего прилегла? — Захотела — легла. Тебя что-то не устраивает? — Думаешь, если разгадала загадку, то можешь больше ничего не делать? Гажил повис над девушкой, создавая тень. Он был явно недоволен тем, что Леви расслабляется. Или же просто Редфокс нашёл ещё одну причину из тысячи прикопаться к девушке? Кто его знает. — Если тебе просто завидно, то извини, ничего не могу поделать. — Хах, может, подвинешься? Леви всё еще лежала, но ноги спустила на землю, всё-таки уступая место парню. Она нисколько не злилась, просто отвечала так же, как с ней обращаются. Почему она должна вечно терпеть такое неуважение? Редфокс сел на освободившийся кусочек жёлтой скамьи, заводя руки за голову. — Может, расскажешь, как ты догадалась? Какой ответ? Любопытство. Как бы он не считал Леви зазнайкой, но ему всё равно было интересно узнать, что всё-таки подразумевалось. Вместо ответа Леви положила ноги на колени Гажила, также убирая руки за голову. Редфокс недовольно и одновременно удивлённо посмотрел на девушку, но ничего не сказал, промолчал. — Ступеньки это отряды. Третья ступень, самая высокая с цифрой три, значит старшая. Первый и второй отряд. Вторая ступень средняя и по цифре и сама по себе. Третий и четвертый отряд. Ну и остались пятый и шестой, там и стояла галочка. Я, конечно, не знала какой конкретно отряд нужен, и где собственно искать. Удача. — Умно, конечно. Я бы не додумался. — Честно, я не удивлена. — Хэй, идите сюда, нам нужно вернуться в отряд, — крикнула Эльза. — Новое задание там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.