ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы начинаем конкурс

Настройки текста
3 июля. «Лагерная жизнь, казалось — безмятежная жизнь. В особенности, когда ты влился в коллектив, и люди вокруг стали самыми родными людьми на земле за столь короткое время. И я надеюсь, что оставшееся время здесь я проведу так, как бы я хотела. С новыми друзьями, весело и так, чтобы это осталось в моей памяти надолго. В конце концов — это последнее моё детское лето, дальше последний год в школе, экзамены, университет. Возможно ли, что с этими людьми я когда-нибудь увижусь? Не знаю наверняка, но хотелось бы. Что касаемо моего состояния, а конкретно после отца… Я справляюсь. Я не забываю об этом полностью, звоню маме, бабушке, всегда говорю радостным голосом, чтобы не выглядеть поникшей и не «заражать» этим моих близких. Думаю, что отец за такое отношение гордился бы мной… или нет? Ладно, нас уже зовут на линейку, пора идти. Дневник, скоро снова встретимся» Все шесть отрядов находились на линейке, чтобы вновь послушать какое-то объявление. Всё как и всегда: Макаров в яркой, на этот раз в салатовой рубашке ходил туда-сюда по сцене, иногда что-то говоря младшим отрядам, которые стояли практически рядом со сценой. Первый отряд, несмотря на то, что были самыми старшими, никак не отличались поведением от того же шестого отряда. — Блин, вы можете помолчать хоть минуту? — Бфин, вы мофете помофтять хоть минуту-у-у. — Да Нацу! — Люси пыталась сказать это строго, возможно грозно, но что взять с того придурка, который поднял руки вверх и начал махать ими? — Да Нацу! — писклявым голосом повторил Драгнил. Люси отвернулась обратно, не желая что-либо говорить парню, потому что это было бесполезно. А Драгнил и не стал докапываться, он переключил своё внимание на друзей и стал испытывать терпение уже их. Тем временем Макаров уже взял микрофон и поднял руку вверх, что означало ожидание полной тишины, перед тем как он начнёт говорит. Эльза пихнула в бок парней, кивая головой на сцену, те более-менее замолкли. — Итак, ребятки, уже прошёл целый месяц, даже больше с того дня, как вы здесь находитесь. И это даже не половина смены, а только её треть. И я надеюсь, что за это время вы успели уже сдружиться хотя бы со своим отрядом. Ну не об этом сейчас. Старичок спустился на пару лесенок вниз у сцены, осматривая все отряды, собравшиеся здесь. Он любил смотреть за всеми. И несмотря на большое количество работы: подписывание бумаг, ответы на звонки родителей, какие-то собрание и дела в ближайшем городе; он любил наблюдать за всеми ребятами лагеря. — Мы начинаем конкурс. Он ещё ни разу не проводился в нашем лагере, в отличии от некоторых мероприятий, которые постояльцы этого места уже знают. «Мистер и Мисс лагеря». От каждого отряда требуется минимум одна пара, максимум четыре для этого мероприятия, которое будет длиться не один день. Кто-то печально вздохнул, у кого-то засияли глаза, потому что уже жаждал поучаствовать в этом. Чтобы тебя узнавали в лагере, иметь этот вроде незначительный, но всё-таки приятный для души статус? Почему бы и нет. — Конкурс длится целую неделю, и только в предпоследний день будет мероприятие на выбывание, до этого пары зарабатывают баллы. Вожатые до пяти часов приносят списки пар, а уже к завтрашнему дню готовите визитку для приветствия. А теперь приглашаем всех на обед, — Макаров посмотрел на наручные часы и встряхнул рукой. — Приятного всем аппетита, вожатые, не забудьте про списки! — ещё раз повторил Макаров. Все отряды отправились в столовую во главе со своими вожатыми, которые пытались сделать из кучки чего-то непонятного хотя бы что-то, что напоминало строй. Это получалось довольно-таки тяжело, поэтому забив на это дело, они шли огромной кучей, что было не весьма удобно. — Что думаете по этому поводу? — спросила Джувия у подруг. — Не хотели бы поучаствовать? — Даже не знаю… с кем? — вздохнула Люси, осматривая парней из отряда. Они запрыгнули друг другу на спины и бежали на перегонки, почти падая, запинаясь об корни деревьев. «Вот с кем из этих придурков можно было бы идти на этот конкурс? Есть, конечно адекватные… например Альзак, но по всей видимости он занят уже Биской. Уже вторая парочка, прелестно. Руфус тоже вполне спокойный, да мы не общаемся. Может, Жерар?» — думала Люси про себя. Она допускала такой вариант — участие в конкурсе, почему бы и не попробовать? Всяко это будет интереснее, чем ещё заниматься в лагере, кроме того, как участвовать в соревнованиях и мероприятиях? — Нацу вон, — Джувия кивнула в сторону парня. — К тому же, вы уже были в парах на некоторых конкурсах. Найдёшь подход, так сказать, — с сарказмом продолжила она. — Хорошая кандидатура… — Люси удручающе посмотрела в сторону парня, который уже дрался с Греем. Опять. Из-за того, что сначала запускают младшие отряды, потому что на них накрывают самыми первыми, старшие отряды стояли и просто разговаривали. — А ты сама бы с Греем пошла бы? — Не думаю… не для меня это. — Почему же? — спросила Леви. — Вы же ещё и встречаетесь, проще будет. — Не знаю. Просто не хочу, — девушка присела на скамейку, смотря на Грея. Ей и так было хорошо без титула Мисс лагеря. За это недолгое время они успели сблизиться. Наверное, было проще потому, что они были знакомы и раньше. Да давно, да, даже почти не помнили друг о друге, но всё равно знали, общались, даже в памяти всплывали какие-то мелкие детали, как шрам на спине у Джувии или то, как она называла раньше Грея. Они старались не слишком увлекаться друг другом на людях, не нравилось, что кто-то с завистью, кто-то с насмешкой, злобой или интересом смотрел на них, когда они по-детски целовали друг друга в щёки или в лоб, ребята старались быть наедине друг с другом.

***

Неожиданно была устроена планёрка, вместо того, чтобы просто отдать списки с участниками пар на конкурсе. Конечно, обсуждались и другие вопросы, но в первую очередь были потребованы листки, чтобы уже ориентироваться на количество пар, чтобы проводить конкурс. Макаров скептически осмотрел всё, что оказалось на его столе. На его удивление, в младших отрядах было по одной или две паре, а вот наоборот в старших это количество было максимальным. В том числе и в первом отряде. — Боже мой, сочувствую девчонкам, — прочитав имена, в слух высказался старик. — Нацу, Лаксус… наверняка, это будет интересный конкурс, — он отложил в сторону бумаги, потянувшись. Списки сданы, обратного пути уже не было, о чём пожалели девушки, которые сидели со своими партнёрами и пытались придумать номера на визитку. Все четыре пары были в холле, но расселись по разным углам, что и не подслушивать, да и не мешать друг другу. Только слабо получалось. — Если тебе это не нравится, то предлагай своё! — крикнула Хартфилия, которая уже десять раз пожалела, что согласилась на слова Миры быть в паре с Нацу. Чем она только думала? От их отряда итак максимальное количество пар, она могла бы и не идти, тем более, что были желающие. — Ну знаешь, в костюмерке можно найти наряд болельщицы, ты выйдешь, покажешь пару движений, что-нибудь выкрикнешь, типа: «Нацу лучший, Нацу класс», и уйдёшь, думаю это классная идея. А, нет, можно нарядить тебя в… Нацу не успел продолжить, как девушка ударила его в плечо. Не сильно, конечно, но весомо. Ей казалось, что от нервов у неё дёргался глаз, может рука, а может вообще все нервные клетки покинули её тело, оставляя плоть. — Я. Не. Буду. Надевать костюм болельщицы, грёбанный ты кусок свинины! Если надо, сам можешь выйти, покричать, а я даже на сцену не выйду, — крикнула Люси, привлекая к себе внимание всех остальных участников. Они посмотрели на неё, кто-то сочувственно покачал головой, кто-то вернулся к своим делам. За этот месяц все поняли, что с Драгнилом о чём-то договариваться весьма сложно. Нацу надул щёки, якобы показывая, что он обиделся, а после лёг на ковёр, заложив руки под голову. Теперь он пытался думать серьёзно. Он, конечно, мог выйти, побренчать на гитаре, спеть и уйти под аплодисменты, но номер парный. Визитка должна быть рассчитана не только на его внимание, но и на Люси. Он предполагал, что судьи будут так оценивать, мало успеха визитки, но главное — общая работа. — Мы могли бы взять образы известных героев и выступать под них, — изложил свою версию Нацу, дожидаясь ответа девушки. — Например? — Ну не знаю, из какой-нибудь книги или фильма, кого все прекрасно знают, чтобы это можно было показать красиво. Подразумеваю, что конкурс Мистер и Мисс — это как представление какой-то пары, — парень говорил серьёзным видом, как бы всё ещё размышляя над этим вариантом. В ответ Люси промычала, как бы вспоминая, кого можно изобразить. Гермиона и Рон? Роза и Джек? «Я правда не рыжая, да и он не блондин, но хотя бы можно передать атмосферу из фильма… станцевать, возможно что-нибудь спеть дуэтом». — Что на счёт «Титаника»? Пара получится узнаваемой, я так думаю, люди поймут отсылки, может пойдёт плюсиком в наши баллы. Я думаю, что в костюмерке можно найти соответствующие наряды… станцевать, возможно что-то спеть. — Пойдём, — Нацу резко встал, хватая руку девушки, и уже куда-то утаскивая её за собой. Они скрылись из холла. Казалось, что больше всех ругались, да закончили придумывать первыми. Они направлялись прямиком в главное здание в костюмерную, чтобы найти себе одежду. — Не повезло Люси, — выдохнула Кана, смотря то на своего партнёра, то на пустой лист бумаги, который был у неё в руках. — В голову ничего не идёт, как не старайся. Пара сидела в углу, иногда переглядываясь, но толку от этого не было. Парень сидел в позе лотоса, пытаясь сосредоточиться, а также задаваясь вопросом, почему его вообще заставили в этом участвовать. Жил себе спокойно, никого не трогал, а тут вот, участвуй в конкурсе Мистер и Мисс. — Я не умею танцевать. Петь. Что ещё показывают на визитках? Сценки? Мы, чёрт возьми, в первом отряде, хуже и не придумаешь, — Дреяр опрокинул голову назад. — Ты-то хоть что можешь? — Танцую хип-хоп, современные танцы, — раздражённо ответила девушка. — У меня есть идея, но тебе придётся выучить пару битов. — В смысле? — В прямом. Твоим лапищам придётся постучать по кастрюлькам или ведёркам, давай, погнали, у нас не очень много времени, — Кана потянула парня за руку, тот, конечно, встал и без её помощи, а то она бы и не смогла этого сделать. Велика разница в габаритах и весе.

***

Нацу с Люси сидели в просторной костюмерке, примеряя одежду, которая была то аккуратно развешена на вешалках, то валялась в коробках вся мятая. Нацу было проще, ему хватит простой белой рубашки, подтяжек и брюк. С Люси дела обстояли куда сложнее, ведь она должна выглядеть как настоящая аристократка, надо было найти подходящий кулон в виде сердца. — Давай я пока схожу погладить, ты ещё поищешь? — Нацу взял в охапку свои вещи, которые нашёл почти на дне коробки. — Ага, хорошо. Нацу вышел в другую комнату, где стояла гладильная доска с утюгом. Правда, не разрешалось пользоваться им без присмотра вожатых, то парню было, в приницпе, всё равно. Хартфилия же, немного погрустнев, присела на почти сломанную табуретку в углу, откуда открывался взор на всё пространство комнаты. Она заметила, что из одной коробки что-то вываливается блестящее, Люси надеялась на лучшее, что это будет платье. Так и оказалось. Полностью белое, усыпанное маленькими чёрными стразами. На первый взгляд оно было очень длинным, Люси решила примерить его прямо здесь, чтобы не ходить до корпуса. Нацу уже покончил со своей работой, уже с поглаженной стопкой одежды он возвращался в костюмерную комнату, чтобы посмотреть, не нашла ли что-нибудь ещё Люси. Дверь была открыта на достаточно приличное расстояние, так что, когда уже подходя к комнате, Нацу остановился, увидев, что Люси переодевалась. Девушка аккуратно положила футболку на стопку из других вещей, сняла джинсовые шорты и оставила их прям на полу. Пришлось одевать платье очень аккуратно, потому что она боялась порвать кружева, боялась, что стразы прямо отпадут у неё в руках, боялась сделать что-то не так, потому что на вид — это идеальный вариант. Драгнил не спешил заходить или же уходить, да даже хотя бы не смотреть внутрь комнаты, на девушку, которая по сути стояла в нижнем белье, не видя, что на неё таращатся уже и не одну минуту. Когда Люси застегнула молнию, Нацу сделал вид, что только что пришёл. — Хэй, ну что? Люси вздрогнула, даже подумала, что вовремя она успела одеться, а то парень увидел бы её без одежды, но она даже не подозревала, что он уже всё видел. Девушка повернулась, она сама себя не видела, потому что зеркало было в противоположной стороне. Это платье сидело идеально на фигуре девушки. Не совсем глубокий вырез, но достаточно, чтобы было стыдно туда смотреть, когда с ней разговариваешь; платье подчеркивало талию, в общем, сидело отлично. Оно только-только доходило до пола, так что можно было не бояться, что можно запнуться и упасть. — Вау. Нацу действительно нравилось, как выглядит девушка. И в принципе, он этого не скрывал, поэтому после своего короткого удивление, он прям и сделал комплимент Люси: — Ты отлично в нём выглядишь. И… думаю с этим попроще будет, — Нацу кивнул в сторону, где стояли пары обуви. Уж туфли-то будет гораздо проще найти, а даже если не найдет, то спросит у кого-нибудь из своего отряда. — Что насчет кулона? — Сейчас поищем, — парень отложил стопку своих вещей в сторону, беря в руки коробку с различными безделушками и аксессуарами. И серьги, и кольца, ремни, перчатки и прочая дребедень. Там, конечно, не было точно такого же кулона, но всё-таки нашли альтернативу. Немного поменьше и не в форме сердца, но, как сказал Нацу: «Зато синий». Кана и Лаксус же попросили у уборщиц нескольких корпусов старые ведра и тазики, чтобы парень мог отбивать ритм, пока Кана будет танцевать. Она ещё до конца не придумала, что она будет делать, не до конца придумала, что вообще будет делать Лаксус, но ему уже было в приницпе все равно, лишь бы что-нибудь показать. Как же он не любил визитки… — Попробуй повторить за мной. Кану на танцах учили не только делать какие-либо движения своим телом, но и понимать, делать ритм. Она не понимала, зачем ей это вообще нужно, потому что главное, чтобы она умела пластично и хорошо двигаться, чтобы она могла запоминаться сложные и долгие танцевальные движения, но оказалось, что теперь девушка может подстроиться под любой ритм, конечно, если он будет постоянным, а не хаотичным. Кана отыграла примерно двадцать секунд на железных ведрах ритм, чтобы Лаксус мог его понять, когда же она попросила его повторить, то он с лёгкостью это сделал, не сбившись и не потеряв ритм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.