ID работы: 3614715

Город 1000 башен

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Я сто­яла воз­ле ок­на и смот­ре­ла на пус­те­ющую ули­цу, на­род мед­ленно рас­хо­дил­ся. Ули­ца пос­те­пен­но ста­нови­лась пус­тынной, и всё пог­ру­жалось в под­сту­па­ющую ть­му но­чи. От­чётли­во пом­ни­ла ко­нец сво­ей жиз­ни, но не по­нима­ла, как я вновь мог­ла ды­шать, го­ворить и хо­дить. Моя жизнь обор­ва­лась в по­местье Фан­томхайв, как и жизнь дру­гих оби­тате­лей цир­ка «Но­ев Ков­чег»…

Гла­ва I.

      Что есть судь­ба? Или, что та­кое судь­ба? Де­моны, ан­ге­лы, жизнь, смерть всё это хо­дит ря­дом. Мо­жет, мне был дан вто­рой шанс? Я не знаю. Не знаю, что мне де­лать даль­ше. Я сто­яла и смот­ре­ла на се­бя в боль­шое ста­рин­ное зер­ка­ло во весь рост. И по­нима­ла, что от ме­ня ос­та­лась лишь тень се­бя прош­лой. На мо­мент смер­ти мне бы­ло двадцать четыре го­да. Двадцать четыре го­да жиз­ни, пол­ные бо­ли и стра­даний. Вы­сокой, стат­ной, чер­но­куд­рой Бист с го­рящи­ми гла­зами боль­ше нет… На ме­ня смот­ре­ла де­вуш­ка восемнадцати лет сред­не­го рос­та с блед­ной ко­жей, как фар­фор. Мои во­лосы сох­ра­нили цвет во­роно­го кры­ла, но бы­ли чуть ни­же под­борка и слег­ка ви­лись. Гла­за бы­ли ру­бино­вого цве­та, но они ли­шены жиз­ни и со­вер­шенно пус­ты. От мо­ей пыш­ной фи­гуры не ос­та­лось и сле­да, лишь хруп­кое и тон­кое те­лос­ло­жение.       Я воз­ро­дилась? Пе­реро­дилась или мне был дан вто­рой шанс? Я не знаю, я ни­чего не знаю и не же­лаю знать! Я жи­ла в не­боль­шом двухэтаж­ном до­ме. Дом плот­но при­легал к дру­гим до­мам, ко­торые рас­тя­нулись в длин­ную це­поч­ку до­мов, на­поми­на­ющие со­бой ла­биринт. Всё пом­ни­ла о сво­ей прош­лой жиз­ни так чет­ко, как буд­то это бы­ло вче­ра. Те­перь я дочь по­жилой па­ры Аме­лии и Эрн­ста Эвен­хов. Лю­ди, про­жив­шие вмес­те бо­лее сорока лет в люб­ви и за­боте друг о дру­ге. Моё но­вое имя — Эс­тер-Мэл­ли Эвен­хов. Они об­ра­ща­ют­ся ко мне ис­клю­читель­но по пер­во­му име­ни — Эс­тер. Мэл­ли — моё нас­то­ящее имя в прош­лом, Мэл­ли и Бист ис­чезли в тот день в по­местье Фан­томхайв.       До ме­ня до­носи­лись зву­ки, как Аме­лия хло­почет вни­зу и го­товит ужин, а Эрнст си­дит в крес­ле воз­ле ка­мина, по­кури­вая та­бач­ную труб­ку и чи­та­ет га­зету. Сни­зу пос­лы­шалось: — Эс­тер, ми­лая спус­кай­ся к ужи­ну! — это был доб­рый и ус­по­ка­ива­ющий го­лос мо­ей но­вой ма­тери Аме­лии.       Я ни­чего не от­ве­тила и мед­ленно нап­ра­вилась к вы­ходу из сво­ей ком­на­ты, в пос­ледний раз взгля­нув на се­бя в зер­ка­ло. Я ос­то­рож­но спус­ка­лась по скри­пучей де­ревян­ной лес­тни­це и не по­нима­ла, как я мог­ла воз­ро­дить­ся! Мне бы­ло тя­жело, зная, что мо­их дру­зей боль­ше нет. Ещё бы­ло боль­нее от то­го, что я боль­ше ни­ког­да не увижу тво­его ли­ца и твою улыб­ку. На гла­за на­кати­лись сле­зы, я смог­ла это по­давить в се­бе. Да, я ос­квер­не­на чер­но­той! Чер­но­той то­го де­мона, да­же в но­вом те­ле и в но­вой жиз­ни, но ду­ша моя по-преж­не­му чер­на и мне по­ра ис­ку­пить свои гре­хи. Спус­тившись, я уви­дела доб­рые гла­за Аме­лии, смот­ря­щие на ме­ня с теп­ло­той, и Эрн­ста, ко­торый ука­зал жес­том к сто­лу. Те­перь я Эс­тер-Мэл­ли Эвен­хов, но­вая я, с ос­квер­ненной ду­шой. Жи­ву в Пра­ге — го­роде тысячи ба­шен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.