ID работы: 3614853

Земля глазами радуги

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За длинными и высокими окнами, занавешенными жалюзи, несся туман. Он не плыл, а именно несся, гнался ветром, и капельки воды, невидимые кошачьему глазу, неожиданно возникали на внешней стороне стекла и делали ощущение сырости еще сильнее. Под высоким потолком были словно натянуты современные, узкие и длинные лампы. Свет их уютно очерчивал стены и низкий стол, за которым на полу сидел светло-палевый кот с изумрудными глазами. Перед ним, вытянувшись в струнку стоял фиолетово-голубой кот. Уши его были прижаты к голове, хвост сердито распушен. Но что он мог себе позволить, стоя перед генералом? Только молчать и терпеть. -Вы хотите сказать... - его голос начал срываться на шипение, - вы хотите сказать, что среди штата подготовленных солдат, на тренировку которых ушло несколько лет и несколько... мм... немалых сумм, не найдется кота, которого можно отправить в эту экспедицию? -Я хочу сказать то, что говорю, капитан Вайсен. А говорю я, что Вы, собственно, правы. Я действительно не буду брать на испытания солдат из Высшего Штаба. Подобные экспедиции - не совсем их направление, если уж говорить на чистоту. -Значит, не их направление? - голос Вайсена сорвался на визг, но взгляд генерала заставил его взять себя в лапы. - Значит, это направление моего брата? Который еще и года не прослужил на Академию? Который еще там молод, неопытен, и... -Капитан Вайсен! Вы помните, ЧТО я говорил Вам, когда вашего брата зачисляли в ряды АКИЭ? И вы, я надеюсь, понимаете, ПОЧЕМУ Ваш брат, как Вы точно выразились, молодой и неопытный, да еще и без необходимого образования, попал в наши ряды? Это был исключительно акт моей доброй воли по отношению к Вашему семейству. Поэтому отныне Анитор в моем распоряжении. Вопросы есть? Вайсен сглотнул. -Вопрос нет! А теперь, капитан Вайсен, если вы хотите остаться капитаном... - морду генерала скривила презрительная улыбка - настоятельно Вам рекомендую: Анитор не должен догадываться, что ему что-то угрожает. Он должен быть в восторге от возложенной на него миссии. Задача ясна? -Так точно. Разрешите идти? - зжав до боли зубы, прошипел Вайсен. -Шагом марш! Кот вышел из кабинета и в изнеможении рухнул на пол. В голове перемешались все мысли, которые еще недавно стояли, словно солдаты в строю, но самая главная мысль словно висела над всеми остальными, летала на черных крыльях, резала изнутри лезвием. "Я обещал родителям, что их малыш Анитор никогда не попадет в беду по моей вине. Извините."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.