ID работы: 3614925

Защитник

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Папа, не уходи! - четырехлетняя девчушка цеплялась за штанину мужчины. - Мне страшно! - Нао, - тот присел около нее. - Мне надо на работу, понимаешь? Надо заработать деньги, а садик сегодня не работает... - Но я боюсь быть одна! - малышка трет залитое слезами личико. Но ответом ей был лукавый взгляд. - Ну почему же одна, - отец с улыбкой потянулся куда-то на верхние полки. - Я дарю тебе лучшего защитника! - с этими словами он протянул ей плюшевого медвежонка, который удивлено таращил на нее свои темные, пуговичные глаза. Девочка ответила ему таким же взглядом, несмело протягивая руки к игрушке. - Подожди меня только до вечера, - мужчина ласково погладил ее по голове. - Обед на столе, плиту даже не трогай! - строго нахмурился. - И никому не открывай! Ключ у меня есть! И отец ушел, оставив в квартире маленькую девочку, трепетно прижимающую к себе плюшевого медвежонка с клетчатым бантом, еще не зная, что он должен был стать ее подарком на День Рождения.       С тех пор минуло уже много лет. Некогда нежный плюш вытерся, кое-где блистая залысинками, бант полинял, из красного став бледно-розовым. Лишь пуговичные глаза все так же удивленно смотрели на нее, внимая каждому слову. Она рассказывала ему все: от плохих отметок до самых красивых мальчиков в классе, а в последний год, как отец слег в больницу, так и вовсе о каждом дне новой, студенческой жизни. Но вот все изменилось, когда Она занесла в их маленькую, но уютную квартирку черную коробку с деньгами. Оптимистичную улыбку сменила гримаса ужаса и страха. Давно уже она не цеплялась за него с таким отчаянием, как всегда, когда пыталась справиться со страхом. Наверное, это впервые, когда его хозяйка промолчала, ни слова ему не сказав, словно боясь вслух озвучить ситуацию, в которую попала по наивности. Потом она ушла из дома, оставив своего верного защитника в одиночестве, в темной квартире. Но он верно ждал, зная, что девушка вернется. Всегда возвращалась. Но день сменялся ночью. Пыль медленно оседала на поверхностях, а ее все не было и не было. А он ждал, тараща черные глаза в окно, наблюдая, как встает и садится солнце... И вот, наконец, знакомо скрипнула дверь, и она вернулась! Вошла в комнату с веселой улыбкой на губах, и тут же принялась тискать любимую игрушку. - Все закончилось, слышишь? Закончилось! - шептала в не единожды зашитое ухо. И вновь все потянулось по-прежнему, но недолго. Ровно до тех пор, как порог их квартиры переступил неприятный невысокий мужчина с прилизанными волосами. Ах, если бы он был настоящим медведем. Он бы защитил ее от таких людей, но одетый лишь в мягкий плюш способен только быть рядом, оказывая безмолвную поддержку. Она снова ушла, оставив его одного, не слыша бесшумного крика: "Не уходи! Не оставляй одного! Возьми с собой! Я же твой защитник!". Но хлопнула дверь, погружая квартиру в полутьму. К счастью, ненадолго, вернувшись уже поздно вечером следующего дня. И вот, наконец-то свершилось! - Пойдешь со мной? - коснувшись губами холодного, пластмассового носа она аккуратно положила его в сумку. - Там я буду одна... Одна? Черные пуговичные глаза игрушки с удивленным любопытством смотрели в не менее удивленные темные человеческие глаза. - Это-то тебе зачем? - вопросил мужчина, недоуменно вздернув бровь. - Ну, - та смутилась. - В правилах сказано, что можно взять все что угодно... - И ты взяла плюшевого медвежонка, - покачал головой ее собеседник. - Ну ты даешь. Ладно, не до него сейчас, слушай мой план... А он умен. Этот человек. И ведь тоже защищает его непутевую хозяйку. Это хорошо, пусть хоть кто-нибудь убережет ее от этих нехороших личностей, что так и норовят обидеть или обмануть девушку. Как тот, прилизанный! Но ведь ее плюшевый защитник может не только защищать, но и помочь, когда это необходимо...       - Чемодан пуст. - Врете! - Верю! - Испектор сказал "Верю"! Внутри пусто... хотя нет, постойте... плюшевый медвежонок? Игрушка слепо таращила пришитые уже белыми нитками глаза на яркие софиты.       - Ты опять его притащила? - с губ человеческого защитника сорвался смешок, со снисхождением наблюдая, как остальные из команды столпились у толстого стекла. - Он - мой защитник, - голос звучал с привычной лаской, а тонкие пальцы перебирали остатки плюша. Ответом ей была скептически выгнутая бровь мужчины. - Судя по твоим действиям не только защитник, но и диверсант, - хмыкнул. - Это действительно было неожиданно. - Спасибо.       Сегодня хозяйка непривычно тихая. Наверное, опять пришел этот черный конверт. Да когда же они закончатся?! Ну ничего, вместе они справятся и никому не позволят себя обмануть. - Я вернусь, - сказала она неожиданно, аккуратно садя его на кровать. - Теперь я сильная, я справлюсь. Ты только подожди. Опять?! Но... он же ее защитник... хотя, там и свои защитники есть. "Иди". Девушка удивлено обернулась, словно что-то услышав. Я подожду, чтобы потом снова сказать "С возвращением"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.