Часть 1
21 сентября 2015 г., 16:12
Pov Ньют.
Так много вопросов было в моей голове. В тот день, когда я проснулся от ночного кошмара. Но не от обычного.
Я помню тот день, словно переживаю его сейчас. Я проснулся уже перед рассветом. Небо было темно-серым. Дул влажный и холодный ветер. Я думал, ветер унесет плохие сны с собой. Но он не унес. Этот сон по прежнему со мной, даже сейчас. Хоть и прошло столько времени..
Я помню, как прикрывал рот влажной от пота лодонью, чтобы не закричать, разбудив всех и опозорившись на весь Глейд. Помню тот сон. Какой-то парень сидит на мне верхом. Я что-то кричу ему. Держу его за руку, в которой блестит нечто чёрное. А в следующий миг раздается выстрел.
Когда я проснулся, я был весь в поту. Выскочил на улицу и жадно глотал свежий воздух. И единственное, что я чувствовал, было страх и удушение. Мне было страшно до такой степени, что я не мог дышать. Не помню, как очутился на могильнике. Стоя на коленях, грудью вдыхая кислород. По щекам текли слёзы, от ужаса сердце колотило, словно сошло с ума.
Я просидел там до рассвета. И знаешь, страх так и не прошёл.
Помню, как смутно услышал звук лифта. Как бежал туда, готовый притворяться, что все нормально, чтобы никто ничего не заподозрил. Помню, то непонятное, неприятное чувство в животе, когда открылись двери лифта. А там был ты.
Я помню, как ты бежал. Я смеялся вместе со всеми, но, знаешь, мне хотелось плакать. Вновь упасть на колени и рыдать. Потому что это был ты. Ты — тот мальчишка их сна, что пустил пулю мне в голову.
А.. А помнишь, когда в твой первый день, уже ночью, мы сидели у бревна? Ты нес полную чушь и задавал тысячи вопросов. Ты был пьян от пойла Гэлли, а я был опьянен тобой. Клянусь запасами Фрайпана, в тот момент, я забыл про сон. Я видел лишь тебя. Я думал лишь о тебе. Я дышал тобой.
Дни все шли и шли. Ты перевернул жизнь всего Глейда с ног на голову. Задумал стать бегуном. Знаешь, когда ты остался в Лабиринте на ночь… Когда твоя рука выскользнула из моей и стены закрылись… Не передать словами чувство, что я испытал. Вместе с твоей рукой из моих ладоней выскользнуло желание жить. Все ушли, безнадёжно махнув рукой. Никто не верил, что вы вернетесь. Даже я не верил.
Все ушли, а я остался стоять у стен Лабиринта. Не в силах сделать шаг. Рыдая взахлеб, я просто упал на земь и закричал. Закричал от той безумной боли, от осознания того, что я потерял тебя. У меня была всего одна ценная вещь в этой гребаной жизни. И это был ты. Но теперь нет и тебя. Я не знал, как продолжить жить.
Я должен был быть рад. Если умрёшь ты — буду жить я. Если нет тебя — некому убить и меня. Но мне не нужна жизнь, в которой от тебя останется лишь кровавый след в памяти. Не нужна.
Сколько ещё раз я чуть не потерял тебя? Ты вывел нас из Лабиринта, провёл сквозь Жаровню, спасал наши задницы миллионы раз… И посреди хаоса, ужаса и смерти я по прежнему боялся лишь за тебя. Стоило мне закрыть глаза и я видел ту картину, где ты убиваешь меня. Но мне было все равно. Я любил тебя. Любил до безумия. Любил до скрежета моей поехавшей черепушки. Я не верил, что ты можешь причинить мне вред. Я уже не боялся тебя, не пытался избежать, как пытался сделать это в начале. Я осознал, что это бесполезно. Как бы далеко ты ни был, моё сердце всегда тянулось к тебе. Я не верил, что ты можешь убить меня. Не верил до последнего.
Я был другим. Я верил в хороший конец. Но не все истории хорошо заканчиваются. Тебе ли не знать, любовь моя.
О моменте, которого я так боялся раньше, я стал мечтать. Я наслаждался этим. Закрывал глаза и расплывался в улыбке безумия, видя, как ты даруешь мне смерть. Я становился безумием. И мне это нравилось. В моей голове кружил хаос намного хуже, чем все, что мы испытали. Когда безумие начало делать мне больно, когда радость от мыслей, об твоём убийстве рвала меня изнутри от наслаждения, я написал тебе записку.
Это был первый случай, когда ты подвел меня. С такой радость я ждал, когда же ты придешь и убьешь меня. Но шли дни, а тебя все не было. Я потерял надежду. Ты разбил моё сердце, словно хрустальный шар. Вместе с верой ушла любовь.
Боль разрывала меня на куски. Безумие затмило разум. Я начал забывать твой образ. И жаждал лишь смерти. Моей или твоей.
И вот я смотрю на тебя. Мы оба знаем, что кто-то умрёт. Мы оба знаем, что сегодня чья-то кровь украсит это место. И это будет не твоя кровь.
Я смотрю в твои глаза и где-то в глубине души ощущаю горький вкус. Я вспоминаю твои горячие губы на своих губах долгими ночами, когда веры на что-то хорошее уже не было. И мы лежали на песке, отстранив весь мир на второй план. Твоя рука в моей руке. Нежный поцелуй и молчание, чтобы не нарушить атмосферу спокойствия и забвения, витающую вокруг нас. Наши взгляды, полные чувств. Только ты мог поддержать меня не используя слова. Наши объятья. Стоило мне упасть в них и я забывал обо всех кошмарах. Твои руки на моей талии и тихий шепот на ухо.
— Все будет хорошо. Пока мы вместе, нас ни что не сможет разлучить. Я навеки твой. И ты лишь мой.
О, милый. Сколько наивности я не замечал в твоих словах. С нами всегда было то, что сможет нас разлучить. Мы никогда не принадлежали друг другу. Мы всегда были её. Между нами всегда была смерть.
С нашей первой встречи. Первого взгляда, слова и прикосновения. Она была между мной и тобой ещё до нашего знакомства. Судьбу нельзя переписать, Томми. Как бы сильно мы этого не хотели. Звезды решили, что мы не должны быть вместе. Жизнь захотела нас разлучить.
Но как бы далеко я от тебя ни был, не важно, пара километров или рай с адом разделяют нас. Я всегда рядом. Ведь я всегда в твоём сердце. Как и ты в моём.
Ты навеки мой. И я лишь твой.
Я шепчу те слова, что слышал во сне.
Прошу, Томми, пожалуйста.
Гремит выстрел. Но я уже не просыпаюсь. Я уснул и из этого сна мне не вернутся.
От будущего нельзя сбежать. Как бы быстро ты не бегал. Как бы далеко не убежал. Но оно будет ждать в самых неожиданных поворотах судьбы. В самых неожиданных людях.