ID работы: 3615236

Реальность или обман 2. Золотая середина двух миров.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Пляж, море, солнце... сила?

Настройки текста
Pov Вильгельмина После разговора с Уиллом я пошла обратно в комнату для собраний Совета. По пути я заметила знакомую фигуру краем глаза. Нико? Он стоял, облокотившись об стену, и задумчиво вперился взглядом в пол. Он… он всё слышал? Хотя что в этом такого? — Привет. — я натянула на лицо улыбку, — Хорошо себя чувствуешь? Парень вздрогнул и поднял на меня глаза. — Э… Привет. Да. Было довольно неудобно находится в такой неловкой атмосфере, несмотря на все мои противоречия. Я не думала, что всё будет именно так… — Эм, спасибо. — послышалась тихая фраза со стороны парня. Мои глаза удивленно расширились, из-за чего вся сонливость напрочь пропала. — За что? — А есть за что-то ещё? Конечно, за… — Не за что. — перебила его я и не смогла сдержать улыбки. — Кхм… ну, я у тебя в долгу. — он решительно посмотрел мне прямо в глаза. — Ха-ха, я же сказала: «Не за что.» Разве беспокоиться за друга это сейчас настолько редко? Обычное дело. — рассмеялась я, почесав затылок. — Ты же не просто беспокоилась… А помогла. — серьёзно добавил Нико, даже не поменявшись в лице. — Ну и что? Я же не сломаюсь пополам, если помогу. К тому же, ты не чужой человек. — улыбнулась я, идя вместе с черноволосым по коридору. А вот теперь его лицо изменилось. — В смысле? — Ты мой сосед по домику! Сын моего покровителя! И… друг! — я могла бы ещё добавить «И тот, кого я всё ещё люблю», но вовремя прикусила язык. — Почему друг? — поднял брови он. Ох… всё же он так не похож на свою сестру. Хейзел полегче в общении. — Ну, смотри. Мы соседи, так ведь? — он кивнул, — А соседи должны быть либо врагами, либо друзьями. Насколько я знаю, вражеской атмосферы я не ощущаю. Так значит, дружба? — Оу… Тогда все мы друзья получается. А ты знаешь середину? Между дружбой и враждой? Тот самый ноль между минусом и плюсом. — усмехнулся кареглазый. Я сглотнула. По коже пробежали мурашки. — Да, конечно. И ты хочешь сейчас сказать, что никакой дружбы нет, и все мы нолики, да? — хихикнула я. Он снова кивнул, — Может быть. Но я стараюсь не верить в середину. Она опасна. Один неправильный шаг, и ты уже на одной из сторон. Так что, пусть 0,5. Окей? — встав впереди него, весело спросила я. Неожиданно на лице сына Аида засветилась слабая улыбка. Моё сердце отдало ритм. Снова. Что ж это… — Давай уже дойдём до этой комнаты. — улыбнулся парень и пошёл дальше. Я, немного замешкавшись, пошла за ним. В голове всё ещё вспыхивала та картина. Вау… Так значит… Он согласен на то, что я его друг? Хоть и 0,5. Мне хотелось прыгать от какой-то сумасшедшей радости в груди, которая приятно щекотала своим трепетом. Только мы зашли в комнату, как резко раздался громкий «БАХ!». Вздрогнув, я перевела взгляд на Тревиса, который стукнул ладонями об стол. Все последовали моему примеру. За нами зашёл следом и Уилл. Стоулл с серьёзным выражением лица начал: — Так, раз уж все в сборе, то я начну. У меня есть сногсшибательная идея. Все мы знаем, что лето уже подходит к концу, к нашему обоюдному сожалению. Этот год был просто сумасшедшим и принёс массу потерь и массу нового. Перемирие с римлянами отлично срослось, у нас появились хорошие друзья. Перестройка лагеря Полукровок идёт на отлично, раны заживают, наш дом только цветёт. Но ведь… и нам нужно обновление. — К чему ты клонишь, Стоулл? — спросила Кларисса, вздернув бровь. — Давайте соберемся этими выходными на море! — синхронно воскликнули сыновья Гермеса. — На море? Хмм, Аннабет? — посмотрел на дочь Афины Перси с улыбкой. — Что? Я думаю, что это неплохая идея. — кивнула сероглазая. — Тогда мы за, — подняли руки вместе они. — Лично у меня никаких дел не запланировано на выходные. Пайпс? — с такой же милой улыбкой посмотрел Джейсон на свою девушку, явно переняв эту привычку у Джексона. Дочь Афродиты закатила глаза. — Почему бы и нет? Раз уж выходные. — Чудесно! Уже 6 человек готовы пойти! — радостно сказали братья. Почти все согласно подняли руки, кроме тех, кто был занят. Только я и Нико без причины не подняли руки и тихо сидели в укромном уголке. — Не понимать. Вильгельмина, ты чем-то занята? — пристально покосились на меня Стоуллы. — Нико, ты чем-то занят? — спросил Уилл, таким же прожигающим взглядом голубых глаз смотря на сидящего рядом со мной сына Аида. — Э-э-эм..... Ну… — тянули мы, сжавшись, как ежик при опасности. Трое убийственно смотрели на нас. — Вилли, только не говори, что у тебя дела. У тебя их нет. Вообще. — страшным голосом твердили сыновья Гермеса, не отводя глаз от меня. — С… с чего это вы в-взяли? Просто я… э-э-э… — Крей, вот только попробуй. Попробуй это сказать. Мы задушим тебя. — специально пропустив «ц» в моей фамилии, процедил Тревис. — …Я не хочу. — с невинным лицом сказала я. — … — несколько секунд шатены подозрительно молчали, — Стой-ка. А ведь ты не отвертишься. Наши домики по соседству. Мы тебя вытащим сами. — Только попробуйте. Это мои драгоценные выходные. Я не хочу париться на солнце вместо того, чтобы спокойно спать в домике. — Кстати, я согласен с ней. — закивал Нико. Уилл скрипнул зубами, что совсем не состыковывалось с его дружелюбным лицом. — Решим так! В этот раз домик Гермеса не будет заключать мира с домиком Аида. Если мы выиграем в захвате флага, то вы будете идти. И без кислой мины на лице. А если нет… то вы всё равно пойдете. Ну, хотя бы Вилли. От нас ты не отвертишься. — на этом и порешили.

***

Прошло два дня… Суббота. Домик Аида. Нико вяло поднялся с кровати и вздохнул. Я сделала точно также, синхронно с ним. Мы переглянулись грустными взглядами. Стояла гробовая тишина, характерная домику. — Доброе утро. — тихо сказала я, заправляя постель. — Доброе, — ответил сын Аида и тоже принялся заправлять свою кровать. Хотя вряд ли кто-то из нас действительно считал его таковым. Оно доброе, если это уже день. Мы стали заниматься своими обыденными делами. Нико копался в своей одежде, которая полностью состояла из чёрных, серых вещей и нескольких оранжевых футболок лагерного происхождения. А я тем временем пыталась укротить свою копну волос, которая была похожа на что-то невообразимо запутавшееся. Эх, я точно их снова подрежу когда-нибудь. Наконец сделав хвост, я засунула в карман очки и посмотрела на уже переодевшегося соседа. Он был в лагерной футболке. Хм, Нико редко её надевает. Хотя не удивительно, на улице жарища, а чёрный цвет хорошо нагревается. Повесив набок свой меч, он вышел. Я тоже быстро надела свой (то есть Джейка) и вышла вслед за ним. В последнее время Джей-джей по долгу заваливается в спячку. Без него мой меч становится тяжелее. Так что пока Джейк отдыхает, оставив меня «веселиться» одной. Показался золотистый берег Лонг-Айленда. Да-да, вы не ошибаетесь, вчера мы с треском продули. Конечно, если против нас были самые сильные домики. Даже Джейсон нас кинул, гад! Ранее с домиком Зевса у нас почти всегда был мир. И с домиком Аполлона. Уилл, блин… Ну, ничего, я отомщу этим двум голубоглазикам. Ну, по крайней мере, второму точно. А ещё… у меня просто чешутся кулаки ударить Стоуллов. Похоже, надо им напомнить, что мы хорошие друзья. Хорошенько так напомнить… Чем-нибудь тяжеленьким. И сделать это очень нежно. Да, о-о-очень. — А вот и домик Аида! Рады вас видеть, вампирчики вы наши! — послышались радостные приветствия за большими зонтами. Оттуда выглянули два веселых брата Стоулла. Я коварно ухмыльнулась и хрустнула пальцами. Добыча сама идет к хищнику в когти… — Зря вы подали голос, ох, как зря. Кое-кто сгорает от нетерпения «поговорить» с вами. — усмехнулся Нико. После последовала довольно тяжелая пробежка по песочному берегу за быстрыми сыновьями Гермеса, которые то и дело защищались зонтами. Наконец взяв в заложники Коннора, я хорошо надрала ему уши и предупредила другого, что подобное ожидает и его. — Ай! Ай! Ай! — дергался парень, — Что за неуважение к старшим? Как так можно обращаться со взрослыми?! — Заткнись, Стоулл. Ты к ним не относишься. — грубо ответила я, похлопав его по голове. — И к тому же, поджопникам правосудия все возрасты покорны. В итоге эти двое получили от меня достойных им люлей и пинков, в результате чего в качестве наказания делали мне место для отдыха на берегу. Я устроилась под зонтиком и попивала сок. Вскоре подошли и остальные полукровки. Почти все были в пляжной одежде. Некоторые девушки в купальниках, а парни с оголённым торсом. Ребята веселились, в то время как я тихо наблюдала за ними в тени зонта. Было небольшое ощущение, что я сталкер. Хотя, может, это и правда. Стоуллы вместе с несколькими девочками и парнями играли в волейбол. Пляжный мячик упал рядом со мной. Ко мне подбежал Уилл. — О, Виль! Чего сидишь, давай с нами! — с ослепительной улыбкой воскликнул блондин. — Я не умею играть. — Я тебя научу! — Я всё равно плоха в спорте. — Все учатся! У тебя обязательно получится. — Не хочу. — Давай! Не бойся! — он потянул меня за руку. — Я не боюсь, я просто не хочу. — Тогда захоти! Ну же! — Нет. — Почему? — Ненавижу солнечные лучи. — честно призналась я, и по моей коже пробежали мурашки от горячей руки Уилла. Казалось, этими словами я вонзила стрелу в грудь юноши. — Ч-что? — Я же объяснила. Я не люблю загорать. А от солнца как раз такой эффект. — буркнула я. Уилл бросил мячик друзьям, а сам сел рядом со мной. — Эй, Солас! Сдаешься? Тогда наша команда выигрывает! — усмехнулся Тревис. — Играйте сами, я занят! — Ну да, занят он… Хе-хе, ладно, не будем отвлекать от важных дел вас! Воркуйте! — послышались смешки среди ребят. Сын Аполлона показал им язык и отвернулся, переводя взгляд на меня. — Что плохого в солнце? Да и загар не убийственен. Посмотри на меня. — расхохотался светловолосый, — Или ты хочешь быть похожей на вампира? — Ничего подобного! Просто неприятно… — …А ты случаем не боишься? — на его лице появилась хитрая улыбка. — Ты сдурел, Солас? Просто мне неприятно находится на жаре. В принципе, кому приятно? — Ладно, пойдём. — он всё же вынудил меня выйти под палящее солнце. — Ну и? — Зануда. — пробурчал он и ушёл играть дальше в волейбол. И как это понимать? Я вздохнула и подошла к краю берега, где волнами прикатывала прозрачная вода. Вдруг я ощутила, что на голову упали капли. Дождь? Но ведь туч нет… Я запрокинула голову наверх, и моё сердце замерло. Надо мной свисал огромный столб воды, чем-то напоминающей отдаленно руку. Сзади послышалось хихиканье, я обернулась. Там стоял Перси с Джейсоном. — Ахахахаха! — захохотали двое, схватившись за животы. — Что? Ч-чего вы… — Ну и лицо! Ахахаха! — не могли успокоиться они. Я для предосторожности отошла подальше от этой огромной волны. — Не обращай на них внимания. — с обоих сторон подошли ко мне Аннабет и Пайпер. — Ага, просто придуриваются. Идиоты. — кивнула дочь Афродиты. — Спасибо. Да ничего. Ха-ха, я и вправду, наверное, глупо выглядела. — выдавила улыбку я. — Ничего подобного! Это обычная реакция. Рыбьи Мозги! — позвала черноволосого Аннабет. — Ась? — из воды вновь вылезла волна, но теперь она была направлена на дочь Афины. — Убери вот это. И не пугай людей. — она подошла к своему парню, скрестив руки на груди. — Повинуюсь, моя госпожа. — шутливо поклонился сын Посейдона, и в следующую секунду огромная волна грациозно опустилась обратно в море, делая на водной глади множество расширяющихся кругов. — И… и ничего я не испугалась! Просто это было неожиданно. Вот и всё. — тихо сказала я и поспешила удалиться. Подойдя к столику с едой, я взяла немного клубники в ладонь и принялась уплетать её. Зуб даю, сейчас кто-нибудь да подойдёт. — Вилли! — позвали меня сзади. Ну вот, я же говорила. Ни минуты уединения. — Чего? Не могу я. — раздраженно пробурчала я, плюхнувшись на стул. Это были Стоуллы. Один из них подбежал ко мне. Трев. — Эй! Ты чего такая грустная? — почему-то после этих слов мне захотелось расхохотаться. Они мне отдалённо напоминали слова хулиганов: «Эй, девочка, ты чего такая грустная и одинокая? Давай к нам, у нас весело!» и что-то в этом роде. — Мне не грустно, я ем. А если я ем, то ты мне не мешай. — пробубнила я, прожевывая ягоду. — Ну, это дело святое, тут не поспоришь. Но когда закончишь — не смей садиться под зонтик! Сядешь - мы тебя прикончим. — угрожающе сказал сын Гермеса и ушёл восвояси. Я который раз уже за день вздохнула и, доев клубнику, пошла гулять по пляжу, вдоль весёлых компаний полукровок, которые шумно болтали о чём-то. Я дошла до дальней части берега, там сидело трое парней: Уилл, Нико и Джейсон. Они были спиной ко мне, поэтому не заметили меня. Я не любитель подслушивать, конечно, но другого выхода у меня не было. По своей врожденной неуклюжести и рассеянности я вляпалась в нечто гадкое. Посмотрев вниз, увидела, что моя сандалия неизбежно угодила в какое-то липкое дерьмо. Клёво. Просто шик. — …всё же это было круто. Ты умеешь проигрывать, Нико. Молодец. — раздался голос блондина. Только вот какого? Любой другой бы запутался, но не я. Прекрасный голос Уилла я знаю не первый день. — Иди ты… Это всего лишь один незначительный проигрыш. Ничего особенного. — буркнул сын Аида. Ага. Захват флага значит обсуждают. — Из капли рождается море. — задумчиво произнес Джейсон. — Джейсон… я не думал, что ты такой. — Какой? — вопросительно посмотрел на сына Аполлона он. — Ну… Насколько я помню, эта фраза была в мультике про фей. Хотя что уж там говорить, ты же у нас летаешь. А это весомый аргумент. — хихикнул голубоглазый. — Ну… да, посмотрел одним глазком… Но ничего необычного! Подумаешь. — фыркнул парень. Я вполне согласна с ним, я тоже смотрю мультики. Ой… Ну, как бы это странно ни звучало. А что здесь такого? Неплохо хоть раз снова ощутить себя ребенком, так свято верящим в чудеса… которым я никогда не была… — Да уж… Тебе следует усердно начать тренироваться, Ди Анджело. Теряешь хватку. — не унимался Уилл. Да чтоб его! Любит он подкалывать сына Аида. — Ничего подобного. Просто… я же всё-таки не один в домике Аида! — не мог найти оправдание Нико. — Не один? А, точно. Вильгельмина. — произнес Джейсон, и я дернулась, — Странная девушка. Немного. — Странная? Да я бы не сказал, скорее спокойная. Это радует. Поэтому-то я и принял её в домик. — хмыкнув, ответил Нико. Вай, вай… Меня обсуждают. Я сейчас покраснею. Ладно, шучу. — Ах, только из-за этого? — повернув голову набок, с улыбкой спросил сын Юпитера. Нико закатил глаза. — Ха-ха… — послышался сдавленный смех со стороны Соласа. — Чего смеёшься? — Похоже, у вас всех разное представление о ней. — я согласно кивнула, когда он это сказал, — Вилли только кажется спокойной иногда. На самом деле она может быть и другой. Просто за этот год… сильно изменилась. Но она в любом случае ещё покажет вам характер. — Уилл… А, Уилл? Что-то подозрительно. — сказал с вздернутой бровью Джейсон, что не очень-то подходило его обычному серьёзному выражению. — Чего?! Вилли - моя подруга! И не надо мне тут со своими подозрениями гнать. Честное слово, вы все уже достали. — раздраженно воскликнул в сердцах Уилл и резко вскочил. Его глаза метнулись в мою сторону. Я так и застыла в том положении, в каком выковыривала ту гадость палкой. Двое других тоже обернулись. Упс. Попалась. — Виль? Что… что ты здесь…? — покрываясь едва различимым алым румянцем, спросил Уилл. — Я? — переспросила с непониманием, — Я вот тут… эээ, сандалию чищу. — Ааа… — протянул он, отводя взгляд. — Ты слышала? — спокойно спросил сын Зевса. — Ваш разговор? Ну, конечно, слышала! Я не глухая пока. — И… что? — продолжил Нико. — Что что? Ничто. Всё, что вы сказали, не является новым. Америку увы не открыли для меня. — очистив обувь, я опустила ногу, — Зато вот эта хрень открыла. Я теперь знаю, что надо хорошо смотреть под ноги здесь. Я указала на сдавленную кучку дерьма. Уилл и Джейсон рассмеялись, а Нико слегка улыбнулся. — Ты чего гуляешь? Там ребята развлекаются. — Да ну… Я не люблю шумные компании. — грустно усмехнулась. — Виль, ты явно заражаешься от этого типа. Осторожнее. — с улыбкой сказал Уилл, толкнув плечом сына Аида. — А может и правда заражаешься. Что уж там говорить, домик Аида особенный. — поддержал черноволосый. — Может быть, может быть. Впрочем, меня это не волнует. Я и раньше ничего ужасного в покое и одиночестве не видела. — напоследок сказала я и ушла. По дороге мои волосы растрепались, и я, пробурчав себе под нос, распустила их. Сев на лавочку, зевнула и стала наблюдать за ребятами. Потом мои глаза заметили девушку, делающую замок из песка. Получалось красиво. Не выдержав любопытства, я подошла. Она улыбнулась мне, затем я начала помогать ей. Позади раздалось какое-то объявление, но я его не услышала, увлекшись. Вдруг, чья-то рука схватила меня за локоть и потащила к морю. Не успела я опомниться, как вся моя одежда вымокла до нитки и неприятно липла к телу, а вокруг меня была вода. — Что за… — я подняла глаза. Рядом стоял Уилл. — Ой… — его глаза удивленно расширились. Оказывается, Стоуллы объявили ещё одну шутку. Все должны были вытащить в море хоть одного полубога. И того, чтобы все полукровки оказались в море. А Уилл просто не узнал меня. — Ох, ну и дурак. — я плеснула в него воду. Он зажмурился и улыбнулся. — Сама такая. — он в ответ сделал также. — Всё, я не люблю такие битвы. — остановила его я и осмотрелась. И правда, все были в воде. Даже Нико! Хоть он и не очень рад был этому. И опять я оказалась в компании. — Хорошо я придумал! — довольно усмехнулся Коннор. — Вообще-то это была моя идея. — буркнул Перси. — А мы её развили. — Это была общая идея! — перебила их Аннабет. Наконец все заметили меня. — О… ты тоже здесь, Вилли! — радостно воскликнули братья. — Меня уже нет. — я шуточно пошла в другую сторону. Там был Уилл и Нико. Второй хотел побыстрее уйти на берег, но сын Аполлона не давал, держа его за футболку. — Нико! Не надо! Вилли, помоги! — он умоляюще посмотрел на меня. Черноволосый пёр как танк с непроницаемым выражением. — Пусть идет, если ему хочется. — подала голос я, и сын Аида резко остановился, взглянув на меня. Странно, но именно сейчас мне показалось, что он посмотрел так, как смотрят почти все парни на девушку. Ну, конечно, в этом ничего удивительного, он парень, но обычно он на всех с безразличием смотрит. А сейчас… Будто оценивал. — Я останусь. Только если ты будешь рядом. — неожиданно выпалил он, и мои щеки стали гореть, с каждой секундой краснея всё больше. — Не в этом смысле. — будто разрубил топором все мои мечты и фантазии, которые я создала за несколько секунд. — А… а в каком же? — выдавила я. — Ты из моего домика. — ответил он, всё ещё оценивающе смотря на меня. Уилл вообще не понимал происходящего. Я посмотрела Нико в глаза, которые были холодными как обычно, и… плюхнулась в воду. Лицо неумолимо горело, и я пыталась охладиться так. Наконец, когда воздуха уже не хватало, я выплыла. — И что это было? — Тренировка. — ответила с важным видом я и подошла к парням ближе, чтобы случаем не отплыть. С длинных волос капала вода, а на ресницах висели капли, отчего всё вокруг казалось расплывчатым. Вытерев лицо, я подняла глаза на парней. — Ну и? — Что и? — не понял сын Аполлона, как-то странно смотря на меня. Что это за взгляд? — Вы собираетесь хоть что-нибудь делать? Вот, как они. — я показала на полукровок, плещущих друг друга водой и тех, кто играл с мячом. Оба задумчиво смотрели на ребят. — Ты же не захотела водяную битву. — Уилл плеснул на меня воду. — Да, но ведь скучно. — только я это сказала, как мою шею обхватила пара рук и потянула назад. У меня дежавю… — Улыбайся! — это были Стоуллы. Они выставили впереди камеру и сфотографировали нас троих. На фото я с любопытным выражением лица смотрела на Тревиса, а парни с широкой улыбкой поставили мне за головой «рожки». — Ха-ха-ха… Не смешно. — я хмуро фыркнула. — Ну чего ты не улыбнулась? — они взяли кончики моих волос и высоко подняли их. — Давай ещё одну фотку? — Нет, нет! Вот, их фотографируйте! — я указала на невинных сына Аида и сына Аполлона, — Я не любитель фотографироваться. Ребята согласились и принялись мучить этих двоих. — Эй, а давайте сделаем общую фотку? — выкрикнул Коннор. Все старосты неохотно закивали. У меня не было выбора. Мы собрались в кучку. Тревис поставил камеру на стуле, а сам быстро подбежал к нам. Она начала пищать, и через пару секунд фото было готово. Ребята сгрудились над камерой. — Ну у меня и лицо! — Ахаха, Аннабет, ты пыталась сделать умное выражение? — Пыталась, но ты его испортил! — на фото Перси обхватил девушку сзади и с улыбкой смотрел в камеру. Я стояла как всегда рядом с Тревисом и Коннором. Только те по бокам оперлись о мои плечи и показывали два пальца. Я же просто улыбалась. Нико стоял с Уиллом неподалеку от нас и… даже он был с веселой улыбкой, так не характерной ему. А Уилл обнимал его за шею и, закрыв один глаз, широко улыбался. Остальные полукровки выделывали смешные позы и дурачились. — Ну, как вам? — спросили Стоуллы. — Мне нравится! — похвалила я. — Ну, ничего так. — подхватили другие. Когда все разошлись, я подошла к парням. — Сделаете мне копию? — Да, конечно. — они кивнули. Я улыбнулась и приложила мокрую ладонь ко лбу. Голова вся горела. Так жарко… — Эй, твои щёки! Ты вся раскраснелась! — рассмеялся Коннор. — А? Это из-за жары. — я провела по горячей щеке рукой, и по коже пробежали мурашки, — Всё нормально. Только… Мои глаза приметили кого-то знакомого вдалеке, в воде. Фигура слегка подрагивала. Я обернулась к веселящимся полукровкам, несколько секунд смотрела на них, а потом пошла в ту сторону берега, где была знакомая фигура. Я не могла её распознать, так как оставила очки под зонтиком в сумке. Чем ближе я подходила, тем изображение становилось чётче. Я поняла, что это был Нико. Он стоял в воде чуть выше пояса и пытался что-то вытащить. Зашла в воду и пригляделась. Кажется, его футболка застряла между большими скалами. — …Тебе помочь? — осторожно спросила я, подав голос. Он обернулся и, увидев меня, кажется, был удивлен. — Нет. Всё нормально, я справлюсь сам. Но у него ничего не выходило. Я же решила не покидать его и дождаться того, когда он всё же примет мою помощь. В конце концов, я стояла рядом и наблюдала, как бедный полубог застрял ещё больше, когда из-за безвыходной ситуации пнул камни и, ругнувшись на древнегреческом, угодил ногой прямо туда же. — Не ухмыляйся. Не смейся. Можешь в мыслях, но не произноси ничего вслух… Я тебя умоляю. — бессильно сказал Нико, стукнувшись лбом об скалу. Я в это время еле-еле сдерживалась, чтобы не лопнуть от смеха. — А я и не думала. — соврала я, подавив улыбку, — Давай всё-таки помогу. Думаю, ты не хочешь, чтобы тебя в таком положении видел кто-то из полубогов. — Лучше уж ты, да. Ладно, валяй. — хлопнул он по каменной шершавой поверхности. Чтобы его вытащить, нужно было встать впритык. Даже если мы и живём в одном домике, мы близки не до такой степени. Поэтому Нико как-то, но отодвинулся, хотя ему, по всей видимости, было неудобно и больно. — У тебя с собой меч? — спросила я, дергая потемневшую ткань футболки в воде. — Я оставил его на берегу. — Чудесно. Может, сбегаю, возьму? — снова задала вопрос я, подняв глаза на парня. — Не надо. К тебе прицепятся Стоуллы или ещё кто-нибудь. — недовольно помотал головой он, скрестив руки. — Не ну, а ты там вообще ничё не можешь сделать? Переместиться или ещё что. Ди Анджело кинул на меня прожигающий взгляд своих черных глаз, который чётко говорил: «Не болтай, а работай.» Но и у меня, к сожалению, тоже не получалось. — Чёрт побери! Я тебя сейчас вдребезги раскрошу! — зло выругалась я и ударила кулаком об скалу. — А-а-ай..... о-о-ой, больно… — Ха-ха, ничего не получится. Я так и знал. — усмехнулся парень с довольным видом. — Ах ты… — я хотела обругать его всеми «сладкими» словечками, но, повернув голову, так кстати вспомнила, что это Нико. — …Кхем, ну, я ещё не закончила. Да и не радуйся, всё-таки это ты застрял, а не я. По привычке я перевела взгляд в другую сторону, но не удержала равновесия из-за внезапно накатившей волны и почти упала… облокотившись об Нико и приблизившись к нему. Наши глаза встретились удивленными взглядами. — Э… ой, прос… — хотела было извиниться я, но под моей левой ладонью, которая прикасалась к холодной поверхности скалы, я ощутила резкое движение. Две части камня разорвались, разъединившись и освобождая легкую оранжевую ткань футболки Нико ди Анджело, а заодно и его ногу.

***

— В смысле, не знаю?! Ты расколола пополам целую громадную скалу и «не знаю»?! Ты шутишь? — кричал Коннор, находясь в истинном недоумении. — Коннор, я правда не в курсе. Ну, расколола. И что? Мне теперь по лагерю бегать и танцевать индейский танец, припевая: «Я разрубила булыжник»? — Не булыжник, а скала! Целая. Огромная. Скала. — отчеканил Тревис. — И что? — скучающе вздохнула, — Мне нужно было помочь Нико. Ничего в этом странного нет. Главное, что с ним теперь всё нормально. — Тебе бы только Нико, остальное — «да фиг с ним». — передразнил меня Тревис. Я показала язык. Сейчас я лежала на одной из кроватей лазарета, и моё нынешнее положение было так знакомо, что уже хотелось по привычке собрать вещи и свалить по-тихому в домик Гермеса. Попала я сюда с диагнозом «перегрелась». Может, это и часть правды, но ещё усугубило положение то, что несколько часов назад я расколола на две части скалу в море. А после потеряла сознание. Прямо на руках у бедного, ни в чём неповинного сына Аида? Этого я не знаю. Но говорят, что он принёс меня бездыханную на берег. Хотя мои предположения склоняются к тому, что скорее еле дотащил. Мне кажется, или я действительно слишком часто в этой жизни сознание теряю? После небольшого спора Стоуллы ушли, и я осталась одна в помещении. Но как и всегда, когда я пребываю в лагере Полукровок — покоя мне не видать. Зашёл Уилл с мрачным выражением лица. Он окинул меня таким же взглядом. — Ха-ха… похоже твои привычки, Солас, не меняются. — прервала тишину я, усмехнувшись. — Очень смешно. Я прямо задыхаюсь от смеха. — холодно сказал Уилл и сел на стул. Я хмыкнула и тоже села на кровати. — Что с тобой? Опять будешь злиться из-за того, что я такая глупая и всегда иду на риск? Всё время попадаю в дурацкие ситуации, и в конце концов тебе приходится меня лечить? Это хочешь сказать? — перечислила я. Уилл поднял на меня хмурый взгляд. Казалось, он был слегка удивлён моим словам. И расстроен. — Хорошо. Я не буду говорить этого. Но я выполняю условия нашего обоюдного обещания. Я не слишком опекаю тебя. А ты, насколько я помню, должна была постараться не вляпываться в проблемы. Разве нельзя было позвать нас помочь? Даже если ты ему помогла. — Ему? — переспросила я, вскинув брови. — Только не притворяйся, что не знаешь. Кольцо Ди Анджело ведь упало между камнями. И ты расколола скалу, чтобы достать его. — К-коль… — тихо пробормотала я, и мои глаза расширились от удивления. — Перси помог бы ему с помощью своей силы. Не стоило так стараться. До потери сознания… Я промолчала, лишь пару раз моргнув и посмотрев на свои коленки. Так значит, Нико рассказал им другое… Хм, оно и понятно. Он не хотел показаться смешным, когда рассказывал бы правду. Но… почему мне так грустно? — Вилли! Ты здесь? — послышался знакомый голос, и в дверном проёме показался Даниэль. Он с улыбкой и искрящимися глазами подошёл к кровати, предварительно окинув косым взглядом Уилла. — Дэн… все уже что, узнали об этом? — Я — не все. Узнал от Пайпер. — он присел на краешек кровати, — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Его двухцветные глаза в свете солнечных лучей из окна красиво переливались, напоминая изумруды. Я слабо улыбнулась. — Конечно, хорошо, Дэн. Я всегда полна сил! — хотя звучало это довольно неуверенно и неправдоподобно. — Так я и поверил. Зачем ты вообще туда полезла? Этот сын Аида справился бы и сам. Это его проблемы. — в его интонации слышались нотки раздражения и презрения. — Даниэль. — предупреждающе произнесла я, пристально посмотрев на парня, — Он мой сосед по домику. Я жрица его отца. И, пожалуйста, впредь не говори подобным тоном о нём. Светловолосый не ответил, лишь отвел глаза в сторону. — Он тебе настолько дорог? Ты всегда так печёшься о нём. Мой глаз нервно дернулся. Я сжала правую руку в кулак и стиснула крепко зубы, чтобы не сказать лишнего. Но это не произвело должного эффекта. — Мне просто неприятно слышать подобное. Думаешь, тебе бы было всё равно, когда также говорили о твоих сестрах и братьях? — Но он тебе не брат. — посмотрел мне в глаза Даниэль. Я сглотнула, закрыв на секунду глаза. — Я… — Я вам не мешаю? — прервал нас Уилл, махнув рукой. Сын Афродиты встал и, пробубнив что-то быстрое вроде «Выздоравливай», покинул комнату. Мы с Соласом уставились друг на друга. — Между вами правда что-то есть. Я это вижу. Не зря, видимо, слухи ходят. — закинул ногу на ногу блондин и улыбнулся. — Не мели чепуху. Даниэль для меня друг. — сказала я и посмотрела в окно. На улице прошёл быстрым шагом сын Афродиты. — Наверное… — Наверное, да наверное. Определись уже, а. — …А как ты считаешь? — тихо задала вопрос я. — Что? — Как ты считаешь? Стоит ли встречаться мне с ним или нет? Ведь вы все на это намекаете? — я прожигала сына Аполлона неотрывным взглядом, смотря ему прямо в голубые глаза. Этим я поставила парня в неудобное положение. Он заёрзал на стуле, теребя край зеленой рубашки. — Ну… э-э-э… я не могу решать за тебя. Это твой выбор. — Я спрашиваю твоё мнение насчёт этого. А не решение. — стояла на своём я. — …Хочешь знать моё мнение? — он взглянул на меня, — Хорошо. Если говорить честно, то я против. — Почему? — …Прости. Мне нужно идти. — он встал со стула и поспешно ушёл. Я так и осталась сидеть и тупо смотреть в стенку. Тысяча мыслей крутились у меня в голове. Предположения, возможности, а если… Наверное, я так скоро с ума сойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.